ID работы: 9609144

Внутренние проблемы персонажей "Игры престолов"

Статья
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Личность Джейме

Настройки текста
      Но вот и добралась я наконец, до личности Джейме Ланнистера. Джейме, точно также как и Тирион, претерпел немало изменений за все сезоны сериала.       В начале сериала перед нами предстаёт молодой и амбициозный рыцарь, крайне самоуверенный, дерзкий, отчаянный. Он горяч, он вспыльчив, временами груб. Любит авантюры и любит острые ощущения, судя по тому, как он «уединился» с Серсеей в башне.       Джейме Ланнистер в начале сериала считает себя чуть ли не самым главным красавчиком Вестероса и лучшим фехтовальщиком, даже как бы намекая Нэду Старку на то, что хотел бы увидеть того в поединке. С тем что Джейме Ланнистер красавчик, тут вряд ли поспоришь. Я уверена, что многие женщины сочли для себя великим счастьем — право провести с ним ночь любви. Хотя так «повезло» только Серсее, ну и Бриенне уже чуть позже.       А вот насчёт лучшего фехтовальщика я бы поспорила. У Джейме Ланнистера, как у фехтовальщика — могло быть очень много достойнейших соперников. Это и Бронн, и Пёс, и Джон Сноу, да и Робб Старк тоже. Хоть последний и очень молод ещё.       В первом сезоне мне не нравилось в Джейме то, что он был этаким задирой. Постоянно задирал Нэда Старка без всякого повода. Ему словно бы нравилось провоцировать Нэда, и он нарочно задирал того. В первом сезоне Джейме слишком уж высокого мнения о себе, но с течением времени характер данного персонажа претерпевает значительное количество изменений.       После того, как он попадает в плен к Кейтлин Старк, у Джейме спеси малость поубавляется. Да этот процесс затянулся слегка, но уже ближе к пятому сезону Джейме Ланнистер становится более терпимым, и не таким уж и задирой. Жизнь постепенно учит его тому, что надо уметь искать компромиссы, что надо уметь сотрудничать, а не только лишь махать мечом направо и налево. Переломным моментом для Джейме становится как раз тот момент, когда его любимая Серсеюшка отказывается помочь Северу в битве с Белыми Ходоками. Джейме считает такой поступок бесчестным, и они крепко ссорятся с сестрой.       Да, нам с самого начала сериала «втирали» про любовь Джейме к Серсее, не как любовь брата к сестре, а как мужчины к женщине. Скажу честно, первое время мне нравился их тандем — Серсея и Джейме смотрелись ярко и органично вместе. Однако, где-то уже в шестом сезоне, я начала сомневаться в их «любви». Их любовь уже не выглядела так убедительно, как ранее нам показали. Может, это связано было со смертью Томмена, ведь он был сыном от Джейме, и тот прекрасно знал сей факт. Вполне возможно, что Джейме это подкосило, и он уже не так сильно спешил «тонуть в омуте любви». В общем, подводя такой небольшой итог, хочу сказать, что Джейме Ланнистер — довольно непростой и интересный персонаж. Он один из моих любимых персонажей «Игры престолов», наряду с Дейенерис Таргариен и Роббом Старком.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.