Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
900 Нравится 135 Отзывы 259 В сборник Скачать

Hope?..

Настройки текста
— Я не напуган, — качает головой Локи, совладав с голосом, но пытается избегать прямого взгляда в глаза. — Тогда почему ваше сердце так быстро бьётся, а дыхание сбито? — неуверенно спрашивает Питер, склоняя немного голову к плечу, и прикрывает глаза. — Я удивлён и, наверное, не ожидал когда-то увидеть такое, — криво улыбается он и присаживается рядом с ним, переводя тему. — Давно играешь? Паркер что-то обдумывает, покусывая губу, и кивает. Определённо, это лучше, чем говорить о том, в чём оба не сильны. — Если про сегодня, то нет. Примерно, час или чуть меньше. Если про вообще, то лет с пяти, — приподнимает уголки губ Питер, снова проводя пальцами по клавишам. — А вы играете? Не знаю, было ли у вас в Асгарде пианино, но хотелось бы узнать. — Больше десяти лет? Это удивительно, быть честным, — хмыкает Локи, прикасаясь слегка к полированной поверхности, и вздыхает. — Да. Я когда-то играл, но уже мог забыть. Прошла не одна сотня лет с того момента, как я это делал в последний раз. — Сыграете мне? — просит тихо парень, опуская ладони себе на колени, и поворачивает голову к нему. — Думаю, если смог я, то и вы сможете. Сначала, конечно, может показаться, что всё забыто, но этого никогда не случится. По крайней мере, если вы любили играть. Лафейсон переводит на него взгляд и молчит, хотя изначально с губ почти сорвался отказ. И это так не похоже на него. В принципе, и удивляться уже смысла нет, ведь всё с самого знакомства с этим парнем шло не так. Никому ещё не удавалось изменить его, как Питеру, и, наверное, из-за этого сейчас он кивает, не сразу понимая, что тот не видит этого. — Я сыграю, если ты поможешь в случае неудачи, — тихо соглашается Локи, замечая маленькую улыбку на его губах, и опускает пальцы на клавиши. — От меня сейчас мало помощи, поэтому постараюсь, — кивает Паркер, стараясь не показывать ту боль в этих словах, которая наполняет его изнутри. Ему страшно признать это, но от правды не сбежишь. Он сейчас для всех бесполезен. Для себя бесполезен. И это то, что медленно убивает что-то внутри, сжигая надежды и мечты. Ничего теперь не получится. Ни учёбы в МИТе, ни вступления в ряды Мстителей на совершеннолетие, ни раскрытие своей личности миру. Хоть последнее и не было его большим желанием, но ради отца можно и смириться. А сейчас и этого не будет. — Уверен, что в этом ты мне точно сможешь помочь, — тихо говорит Лафейсон, улавливая изменения в его настроении. — Я помню одну песню. Её часто играли нам с Тором, когда мы не могли уснуть. Потом я попросил, чтобы и меня научили ей. — Покажете? — спрашивает Питер, пока внутри что-то обрывается. Может… ещё не всё потеряно? — Конечно, — звучит на грани слышимости, а после начинают появляться первые аккорды, и парень теряется в них. Тихая мелодия, размеренно звучавшая по комнате, начинает немного ускоряться к середине, становясь чуть ниже, но в то же время громче, спадая затем на начальную громкость и темп. Паркеру становится понятным, почему под неё они в детстве засыпали, ведь и у самого сейчас глаза начинают закрываться, а голова опускается на плечо Локи, который слегка вздрагивает от этого, однако, не скидывает его. — Мне нравится. Никогда ещё не слышал такого, — еле слышно произносит Питер, когда песня заканчивается. — Сыграете ещё что-нибудь? У вас хорошо получается. — Ты так искусно лжёшь. Я слышал твою игру, и моя с ней не сравнится, — хмыкает Лафейсон, поворачивая голову к нему, и невольно утыкается носом в макушку. — Но мне приятно, что тебе понравилось, хоть я и сбился дважды. — Без этого никуда. Даже у меня не получилось без этого. И это была не ложь. Я не умею врать, так что вам придётся смириться, что ваша игра прекрасна, — пожимает плечами он, чувствуя, как сон всё сильнее завладевает им. — Спасибо, что не ушли. Глупо, но мне это помогло. Локи ничего не говорит на это, пару мгновений сидя неподвижно и вдыхая приятный аромат ягод, которым пахнут волосы парня, и выпрямляется после, начиная снова играть. Что бы ни произошло с этим ребёнком, это явно подкосило его. Да не просто подкосило — сломало. И с этим нужно что-то делать, пока не случилось чего-то более серьёзного, что могло бы окончательно доломать Паркера. Но об этом придётся подумать позже, ведь сейчас раздаётся тихое сопение, оседая у него на шее. Вот же. Закрыв аккуратно инструмент, Лафейсон не спеша поворачивается, чтобы не потревожить Питера, и подхватывает его под колени и за талию, перенося затем на диванчик, что стоит у стены. Лучше в комнату, да, но тогда появляется большая вероятность пробуждения парня, чего им не нужно сейчас. Поэтому он осторожно опускает его на диван, намереваясь уйти, однако, цепкие пальчики цепляются за рубашку на нём. — Хэй, кроха, отпусти. Мне нужно идти, — шепчет еле слышно Локи, даже не обращая внимания на то, как называет парня. — Останься, — сонно бормочет Питер, не отпуская его. — Я не хочу оставаться один. Здесь слишком темно и холодно. Пожалуйста… Какой этот раз по счёту, когда внутри что-то обрывается из-за этого ребёнка? Почему от этой тихой просьбы так паршиво на душе, а с левой стороны рёбер что-то колотится быстрее, пока желание защищать его всё сильнее растёт? — Хорошо. Я побуду с тобой. Ты не один, слышишь? — шепчет он, садясь на край дивана, и уголки губ дёргаются вверх, когда к нему на колени опускается голова Питера. Вроде бы через год уже будет совершеннолетним, а такой ребёнок ещё. — Спи, кроха. Я не уйду. — Спасибо, — шелестяще раздаётся в ответ, и через пару минут зал снова наполняется сопением. Спустя ещё пять минут свет гаснет в комнате, позволяя и ему самому уснуть. Правда, перед этим Локи накрывает парня пледом, что лежал до этого на спинке дивана.

***

— Я не знаю, слышишь? Я своего ребёнка потерял, а ты спрашиваешь про своего брата, который может в мгновение Ока оказаться на другом конце Земли. Нет уж, — звучит откуда-то из коридора, из-за чего Питер сильнее вжимается в подушку, которая оказывается ещё и живой. Вот так сюрприз. — Ну, не мог же он ночью куда-то исчезнуть. Явно всё ещё в Башне, а ты её хозяин, и тебе виднее, кто и где здесь. — Ты серьёзно думаешь, что я слежу за всеми? — насмешливо спрашивает Старк, и по тому, как их становится лучше слышно, можно понять, что они почти здесь. Локи закатывает глаза, так и не просыпаясь до конца, и проводит пальцами по кудряшкам парня, что делал перед тем, как заснул. Да, спать сидя было не самой лучшей идеей, но зато тот не остался один. Глупо и совсем не в его духе, однако, от этого самому становится легче. А боль в шее пройдёт быстрее, чем кто-то скажет «привет». — Хэй, ребёнок, ты проснулся? — тихо задаёт вопрос Лафейсон, перебирая его волосы. — Потому что нас уже ищут. — Ммм, нет. Я всё ещё нахожусь в Сновиле, — сонно фырчит Питер, сильнее кутаясь в плед, и носом утыкается в его живот. — Поэтому больше не будите меня. Локи тихо смеётся, но сказать ничего не успевает. Двери в зал раскрываются и внутрь входят обеспокоенные Тони с Тором, выражения лиц которых меняются со скоростью света. Кажется, мелькает даже удивление, переходящее в шок. — Вот и нашлись пропажи, — спустя длительное молчание говорит Старк, отходя от шока. — Да, нашлись. А говорил, что не следишь, — усмехается Одинсон, прокашливаясь, и смотрит непонимающе на брата. — Как же. Не следит. Если папа не следит, то я не играю на пианино, — хмыкает Паркер, переворачиваясь на спину, и зевает, прикрывая рот ладонью. — А я играю. Так что выводы напрашиваются сами. — Нет, это наглость. Родной сын рассказывает мои секреты, — наигранно трагично вздыхает Тони, подходя к дивану. — А теперь, молодой человек, мне хотелось бы узнать, что вы делаете не в своей кровати с утра. Питер сонно щурится, скорее даже по привычке, и вздыхает. Просыпаясь каждое утро, он надеется, что это был лишь ужасный сон, но реальность убивает также часто, как и мечты. И ему даже гадать не нужно, чтобы знать, что все вздрагивают, стоит только взглянуть в его глаза. — Спал я, пап. Спал. Что ещё можно делать на диване ночью в компании Бога? — фырчит Питер, садясь и свешивая ноги вниз. — Просто пришёл сюда, чтобы понять кое-что. — И как? Понял? — спрашивает Старк, присаживаясь перед ним на корточки и, кажется, забывая, что они не одни сейчас. — Понял. Я всё ещё могу играть. Да, большая часть жизни перечёркнута теперь, но это я всё ещё могу делать, — слабо улыбается парень, протягивая ладонь вперёд, и касается его плеча, после наклоняясь вперёд и обнимая отца. — Пап… — Что, карапуз? — Тони старается не думать, что его ребёнок уже сдался, но ничего не получается. Это видно в действиях, словах и даже в пустом взгляде, которым тот смотрит на всех. И от этого становится больно, от чего объятия становятся лишь крепче. — Я рад, что ты всё ещё можешь играть, Пит. И, поверь, твоя жизнь ещё не перечёркнута. Помнишь, о чём мы говорили вчера? — Помню. Конечно, помню, — кивает Питер, прижимаясь к нему сильнее, и шепчет так, чтобы слышал только мужчина. — Спасибо, что вы со мной. Я люблю вас с мамой. — Мы тоже тебя любим, ребёнок, и всегда будем рядом. Даже не сомневайся в этом, — таким же шёпотом отвечает Старк, стараясь сдерживать рвущиеся наружу эмоции. Что-то в этих словах было не так. Однако это «что-то» ускользает от него. — Пойдём завтракать. Пеппер ждёт, а то снова будем есть без неё. — Пойдём. Её нельзя заставлять ждать, — улыбается он, как будто ничего не было, и встаёт на ноги. — Мистер Лафейсон, Мистер Одинсон, вы идёте с нами? Кстати, рад вас ви… слышать, — исправляется Паркер, надеясь, что голос не дрогнул.

***

После завтрака, когда Пеппер увела ребёнка с собой в медблок Башни, остальные переходят в гостиную в весьма хмуром состоянии. — Что произошло? В последний мой визит здесь всё было нормально, — спрашивает Локи, оглядывая их. — На миссии взорвался склад. Осколки стекла осыпались и попали в его глаза. Ни Стрэндж, ни Хелен, ни Брюс ничего не смогли сделать, — сдавленно произносит Старк, сжимая руки, и опускает голову. — Даже минимальных шансов на то, что пересадка поможет, нет, потому что его паучье ДНК будет конфликтовать с этим. Или что-то в этом духе. Я не запомнил, что говорили тогда. — Брат? — зовёт его Тор, видя, что тот о чём-то задумался. Локи смотрит на Одинсона какое-то время, всё взвешивая, и кивает сам себе. — Возможно, только возможно, слышите? Есть один вариант, который может помочь, — медленно произносит Лафейсон, переплетая пальцы в замок, и выдыхает. — Я читал одну книгу, где описывался ритуал. Он какой-то древний, но действенный, если правильно всё делать. Результат не заставит долго ждать. Восстановление здоровья, снятие каких-либо проклятий и прочей гадости. У нас только первое. Так что должно сработать. — Однако это не всё, да? Не бывает всё так просто, — хмурится Тор и переглядывается со Старком, чьи мысли идут в том же ключе сейчас. — Да. У него есть побочное действие, если проводить его будет не тот же самый человек, что «очищается», — нервно улыбается Локи, понимая, какая последует реакция дальше. — Агхр. Не томи. Давай же, Лафей, — нетерпеливо подгоняет его Тони, глядя горящим взглядом. Неужели у Питера появляется шанс?.. — Ритуал связывает проводящего и его подопечного брачными браслетами. Или нет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.