ID работы: 9609401

Сверхъестественное:Искупление

Джен
R
В процессе
16
автор
Izuru_chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

30 Октября 2014 года (Ривер-Дейл,Эрик Дрэйвен,Локи и Кастиэль)

Настройки текста
      — Вот при таких обстоятельствах я и превратил Тора в дамочку, — смеясь, выпалил Локи, вылезая из машины вслед за другом и параллельно заканчивая свой рассказ. — Ох, чёрт возьми, как жаль, что ты не видел, насколько ладная из него вышла Фрея!       — Боже мой, Локи, как они только тебя там терпят? — так же смеясь, переспросил у него Эрик, передавая Лофту ключи от Импалы. — С твоими-то приколами.       — Ну, у меня есть аргумент! Я им помогаю, — деланно недовольным тоном возразил Эрику Лофт, быстрым шагом поднимаясь вверх по лестнице, при этом искусно пряча свою мягкую улыбку…       Слушать рассказы о неком «Ангеле Мщения» от Каса — это одно, а вот общаться с Эриком лично было абсолютно другим делом!       Он оказался крайне интересным для него собеседником, способным поддержать практически любую тему, и что самое главное, он умел слушать, и от этого всего Локи невольно ловил себя на мысли, что ему реально жаль, что Эрик мёртв…       Он бы с радостью сделал сейчас что угодно, только бы подарить этому парню и его невесте жизнь, потому что смерть таких людей, как он, просто несправедлива, чёрт возьми!       — О, да, ты им помогаешь, но согласись, что ты же и придумываешь им эти проблемы, прежде чем помочь, — вполне резонно заметил Дрэйвен, тихонько открывая дверь. — Проверь, как они.       — Непременно проверю… Дай только разуюсь, — чуть улыбнувшись, отозвался Локи, поспешив зайти в квартиру. — И да, хочу заметить, что далеко не все проблемы придумывал им я… Асгардцы и сами вполне могут грязь найти, чтобы в неё наступить.       Тихонечко разувшись и повесив свой плащ на старую вешалку, Лофт, так и не поменявшись в лице, крадучись проник в зал, и, убедившись в том, что с Сэмом и Тором всё в порядке, еле заметно кивнул Эрику, проходя с ним вместе в другую комнату, дабы получше разглядеть весь арсенал его оружия…       — Спят, как дети… Это так мило, — хмыкнул трикстер, заострив внимание на старинной шпаге, будто бы вышедшей из восемнадцатого века. — Вау! Откуда она у тебя?       — Она? — непонимающе переспросил у него задумавшийся о чём-то своём Эрик, но переведя свой взгляд туда, куда смотрел Лофт, тут же всё понял, усмехаясь. — Раньше она принадлежала Топ-Доллару… Он ранил меня ею на крыше церкви, когда я пытался спасти Сару, но я таки забрал себе этот «сувенир на память»… Признаюсь, это было сложновато, потому что я и сам еле держался на ногах, а мне ещё надо было вытащить свою крестницу из дыры в крыше, куда она провалилась.       — Старина Топ-Доллар был ценителем оружия? — усмехнулся Локи, достав вещь из футляра. — Какая прелесть! Маньячина с хорошим вкусом…       — Ты тоже любитель древностей? — чуть улыбнувшись, переспросил у Лофта Эрик, незаметно доставая тот самый пакет, который они забрали у Стэнли. — Я больше по вещам куда более убойным, но к Алексу я возьму всё-таки именно её, это будет символично и замкнёт круг…       — Убивать этих скотов оружием, ранее принадлежавшим их родителям, — это шикарная и креативная идея, признаю… — довольно улыбнувшись отозвался Лофт, внимательно проследив за движениями друга. — О, точно, у нас ведь есть коньячок!       — Не откажешься составить мне компанию? — вскинув бровь, с интересом переспросил его Эрик, не сразу замечая присутствие Каса за своей спиной. — Раз уж мы с тобой подельники…       — О, с удовольствием, мужик… Сочту за честь, — тут же ухмыльнулся Трикстер, помахав рукой Ангелу. — Привет, Кас! Рад тебя видеть…       — Вы хоть от тела то избавились, подельники? — хмыкнув, пробормотал Кас, заметив, как вздрогнул Эрик. — Вы же не думали, что я не в курсе?       — Чувак, не подходи ко мне со спины, когда мы в комнате полной оружия! — поморщившись, шикнул на него Эрик, убирая пистолет обратно в стол. — У меня реакция быстрее, чем ты себе представляешь… Как ты узнал вообще?       — Я — Ангел Божий, Эрик, ты меня этим не убьёшь, — важно хмыкнул ему в ответ Кас. — Это моя работа вообще-то: знать всё наперёд… А ещё я хорошо знаю его… Думаешь, что Локи по доброте душевной решится быть хозяюшкой для всей компании? Да быстрее уж я человеком стану! Так что там с телом Стэнли?       — Ты ангел, Кастиэль, а я Бог! — показав Касу средний палец, скривился Локи. — Конечно же, мы избавились от тела… Сожгли его, а останки все я закапал в Муспельхейме… Пришлось, правда, попотеть, чтобы туда попасть, но там то, что осталось от Стэнли, даже его собственный дух не найдет…       — О, это определённо было самой замечательной твоей идеей! — вскинув брови, ответил Локи Ангел, затормозив на несколько минут. — Что ж, теперь я снова могу вас оставить, зная, что Стэнли никто уже не найдёт… Сэма хотя бы не будут завтра мучить угрызения совести, что он вас не остановил…       С этими словами Кастиэль уже собрался вновь исчезнуть, но Локи вовремя положил свою руку на его плечо, качая головой в знак несогласия с его решением…       — Э, нет, Кас, не так быстро… Раз ты нас прикрыл, значит теперь ты тоже наш сообщник, и вот к чему я веду: у нас тут пара бутылок конька, своеобразный подарочек от безвременно ушедшего от нас Стэнли… — с заговорщической улыбочкой выдал ему Лофт, кивая на увесистый пакет в руках Эрика.— Давай-ка, составь нам компанию, тут как раз на троих… Эрик ведь не против?       — Я только за! — уверенно кивнув трикстеру, заверил Каса Дрэйвен, проходя с ними в третью комнату и сходу садясь на подоконник. — Судя по рассказам, которые о тебе ходят, ты уже нарушил кучу заповедей… Одной больше, одной меньше, не суть…       — О, да… — тут же поддакнул приятелю трикстер, следуя примеру Эрика и садясь на диванчик, стоявший рядом со скромным спальным местом Эрика. — Помиришься с папой своим в воскресенье.       Слыша небольшую издёвку в словах Локи, Кас уже было хотел отказаться, но в последний момент вдруг передумал, махнув рукой на минутный прилив своей правильности…       Видит Бог, он действительно не самый святой среди его братьев и сестёр, так почему бы не расслабиться, тем более зная, что с утра им ещё предстояло убедить Сэма в том, что смерть Алекса необходима для того, чтобы Эрик смог вернуться обратно к невесте и своей крестнице.       — Хорошо, только учтите, что я не должен надолго покидать небеса… — скороговоркой отчеканил Кас, усаживаясь прямо на пол и готовно принимая свою бутылку из рук немного прифигевшего от его согласия Локи. — И не смотри на меня так, Бог коварства, Ангелы тоже умеют пить и, кстати, ничуть не меньше вас, в Асгарде… Ты ещё не имел удовольствия познакомиться с Бальтазаром, он у нас на такие вещи всегда первым был.

***

— Я так соскучилась по тебе, Эрик… — тихий голос Шелли, пронёсшийся где-то на задворках его сознания, заставил сидевшего напротив Локи Эрика незаметно сглотнуть тугой ком, подкативший к горлу, и зажмуриться на несколько минут, пытаясь вернуться в реальность, где его уже, наверное, раз в десятый пытался окликнуть любопытный Лофт…       — Мне остался только Алекс, милая, потерпи ещё пару часов, и я буду с тобой… Обещаю, больше никаких возвращений сюда… Не без тебя, — тихо вздохнув, ответил мягкому голосу невесты одними губами он, снова прикладываясь к бутылке и наконец-таки обращая взгляд на Локи, как ни в чём ни бывало рассматривающего фотографии, стоявшие на небольшой тумбочке у матраса…       Даже тут каждый уголок напоминал ему о безвременно ушедших близких, хотя в этом месте они с Шелли при жизни не были никогда…       Наверное, не стоило тащить сюда те старые фотографии, которые он отыскал на развалинах их прежнего дома, но с другой стороны, большую роль во всём этом играла всё же его память, и как бы он не старался её заглушить, лучше Эрику ни на секунду не становилось, да и в самом деле, странно было ждать, что алкоголь ему хотя бы чем-то поможет…       Он же уже давно мёртв, и на что тогда он надеется?       — Это Шелли? — заинтересованный голос Локи мгновенно прогнал невесёлые мысли Эрика, и он растерянно кивнул, смотря на фотографию, находящуюся в руках у трикстера…       Да, это была она, Шелли Вебстер…       На чёрно-белом снимке изображена элегантная шатенка, расположившаяся перед Эриком в профиль, в одном лифчике, выглядела просто великолепно, но только Эрик знал, насколько шикарной она была при жизни… И снаружи, и что самое главное, внутри…       — Она у тебя была знатной красавицей… — с улыбкой заметил Лофт, поставив фото на место и взяв другое, где они двое были запечатлены уже вместе с Сарой. — И ваша крестница тоже была прелестным ребёнком… Расскажи, как вы познакомились, нам с Касом будет интересно послушать…       Не почувствовав в просьбе Локи никакого подвоха, Эрик немного грустно улыбнулся и согласно закивал, усаживаясь поудобнее, дабы сразу дать своим собеседникам понять, что рассказ их ждёт не маленький…       — С удовольствием, только боюсь, что мой рассказ будет для вас не таким необычным, как то, что происходит сейчас, — с улыбкой начал Эрик, снова отпивая из бутылки. — Мы встретились при весьма тривиальной ситуации…       — Ну, так и мы ведь тоже не для того, чтобы удивиться, спрашиваем, — охотно поддержал трикстера Кастиэль, на мгновение опуская взгляд на полупустую бутылку, находившуюся в его руках. — Когда-то давно у меня тоже была девушка, в своём роде, которая мне очень нравилась… И можно так сказать, я также, как и Сэм, в курсе того, насколько это больно наблюдать за смертью кого-то очень близкого и быть не в силах помочь…       — Она умерла на твоих глазах? — резко вскинув голову от таких слов Ангела, удивлённо переспросил его Эрик, и, заметив еле уловимый кивок, не сильно прикусил нижнюю губу, качая головой. — Извини, Кас, просто я думал, что вам, Ангелам, вообще нельзя…       — Ну, в каком-то смысле ты прав, Эрик, но ты ведь и сам заметил недавно, что я не самый обычный их представитель… Да, она погибла на моих глазах, ну, почти на моих… Я тогда помогал Дину, но в один из тех моментов в окне отразилась она, а потом и сам новый Король Ада, появившийся перед ней, как призрак… Я не мог бросить Винчестеров и того человека, которого мы защищали, а Кроули в это время вонзил ей в грудь клинок архангела, который он всё время носит с собой… Её звали Мэг, и она была добрейшей души созданием, несмотря на то, что при жизни в неё вселился демон… Такая лёгкая на подъём девушка и безумно весёлая… Я тоже не смог её защитить, и именно из-за этого, наверное, я сегодня закрыл глаза на то, что вы выкинули, ребята. Ты должен вернуться к своей своей невесте, Эрик! Никому не пожелаю того, что сейчас приходится испытывать мне: Мэг не вернётся, и я к ней спуститься не могу… Она сейчас в том месте, которое почему-то сокрыто от меня.       — Ого, какие откровения-то! — присвистнув, отозвался Лофт, невозмутимо делая ещё один глоток обжигающего горло напитка. — Никогда бы не подумал, что тебя интересует кто-то ещё, кроме Дина Винчестера и его безопасности.       — Ха-ха, очень смешно! — недовольно фыркнул Кас, неодобрительно взглянув на Лофта. — Моя забота о сохранности Дина не мешает мне интересоваться девушками…       — Да кто бы спорил, — легко пожал плечами Локи. — Я просто вспомнил, как однажды спросил у Гавриила не по мальчикам ли ты случайно… Он так покраснел тогда.       — Локи, не издевайся над Касом, — чуть было не подавившись коньяком от смеха, пробормотал Дрэйвен, качая головой и тактично кашляя, чтобы подавить в себе желание рассмеяться от подколок трикстера. — Нельзя же так, он, видно, просто привязан к Дину, как к другу…       — Ага, и поэтому отзывается он только на его зов, — усмехаясь, прошептал Локи, увернувшись от какой-то подушки, запущенной в него Касом. — Ладно, ладно, пернатый! У меня тоже есть чего вам рассказать… В Асгарде меня, надеюсь, всё ещё ждет моя бывшая жена, Сигюн, хотя я сейчас не совсем о ней… Незадолго до нашей встречи с Люцифером мы с Габом путешествовали с кучкой языческих Божеств, дабы найти себе новое уютное жильё, желательно такое, которое бы не рассекретили Винчестеры, и во время нашего прибывания в Индии мы познакомились с Кали… Там она считалась Богиней Смерти, но в этом как раз и состоит главный минус большинства людей, они судят слишком поверхностно, не разбираясь в том, каков человек или Бог изнутри… Все смотрят только на силу, и если ты умеешь убивать прикосновением, к примеру, от тебя будут шарахаться, как от чумы, наплевав на то, что в душе у тебя всё, вроде как, нормально и даже, я бы сказал, хорошо… Она была ценительницей искусства и знала толк в романтике, а все её чурались… Даже Люцифер спросил, ничего ли Гавриил себе не подцепил. Мне тогда так, знаете, захотелось ему врезать с разворота! Я видел её за несколько минут до нашей кончины… Люцифер убил всех, остались только мы с Габом, Винчестеры и Кали… Я помог ей подняться, передал её Винчестерам и попросил защитить Кали… А потом вы всё знаете… Честно признаться, не прошло и дня после нашего возвращения, чтобы я хотя бы раз о ней не подумал бы…       — Да, я понимаю… — тяжело вздыхая, нехотя произнёс Эрик, вновь переводя свой взгляд на медленно просыпающийся город за окном. — Я то и дело отматываю в мыслях время назад и прикидываю сотни ситуаций, в которых я всё же приезжаю домой ровно в семь вечера тридцатого октября… Тогда я вижу, что я был бы в силах защитить мою Шелли, я не дал бы этим отморозкам изнасиловать её… Это я с виду такой не спортивный, а в действительности я очень долго профессионально занимался почти что всеми видами единоборств, особо меня интересовали Восточные… Эти четверо вылетели бы из нашей квартиры раньше, чем переступили бы порог! Но вы вроде бы хотели знать, где мы познакомились? Это произошло на одном из концертов нашей группы… Шелли в то время не была поклонницей, а вот дочь её подруги Дарлы, Сара, с ума от нас сходила, но ей было десять, и пройти в клуб после восьми вечера без сопровождения взрослых она не могла, поэтому-то Шелли и пошла с ней… Весь вечер она просидела у бара, а Сара стояла в первом ряду, прямо передо мной… А теперь представьте себе ситуацию: толпища, примерно около полторы тысячи человек, стоявших рядом со сценой, и тут я замечаю краем глаза, как к тихой девушке пристаёт какой-то подвыпивший дебил! Я тормознул музыку, отложил гитару, и, спрыгнув со сцены, поспешил на помощь к даме, которая всё не могла отшить нахала своими силами… После моих усилий и помощи охранников я вернулся к ней и спросил, как её зовут… Оказалось, что эту прекрасную девушку звали Шелли, и она была начинающим фотографом… С того момента мы с ней и Сарой не расставались никогда, а за месяц до свадьбы она связалась с этим незаконным выселением жильцов… О, Боже, почему я её тогда не остановил? Знал же, что ничего хорошего её не ждёт! После нашей смерти ни один из жильцов так и не сказал, кто нас убил, как будто они не знали ни Тин-Тина, ни Ти’Берда, ни Фанбоя, ни Санка… НИКТО ИЗ НИХ! Они просто включили идиотов и выехали, забыв о Шелли, будто бы никакой петиции они в жизни не подписывали!       — О, ты прямо настоящий мужчина! — мягко улыбнувшись, перебил его рассказ Лофт, подсознательно не желая, чтобы Эрик возвращался воспоминаниями в тот жуткий для них с Шелли день. — Помог девушке, это похвально… Я вижу по фотографиям, насколько вы любили друг друга.       — Да… И мне невыносимо больно от того, что я не имел возможности взять её с собой сейчас… Мне так её не хватает, — тихо признался Эрик, внимательно смотря Лофту за правое плечо. — Я всегда вижу её… Её и Сару… Я вернулся с памятью обо всём, и это порой сбивает меня с цели, но если бы я не чувствовал присутствия Шелли рядом, то мне бы было ещё хуже…       — Ты видишь её даже в данный момент? — дёрнув бровью, поинтересовался у Эрика Кас, незаметно проследив за его взглядом, и увидев еле различимый силуэт красивой девушки в белом платье, стоявший в углу комнаты. — Скорее всего, даже несмотря на то, что ты фактически тоже мёртв, она стала твоим ангелом-хранителей.       После таких слов Каса в полутьме комнаты наступила непродолжительная тишина, каждый думал о своей девушке, и Кас с Локи даже не успели заметить, как силуэт в белом тихонько прошагал к Эрику, и, наклонившись к его губам, подарил ему лёгкий и такой мягкий поцелуй…       — Я люблю тебя, Эрик… Я рядом всегда… — вполголоса произнесла шелестящая тишина, и темноволосый парень любяще улыбнулся силуэт, поднимая практически пустую бутылку со словами «За погибшую Мэг…»       — За Кали, — глухо отозвался Кас, последовав примеру Эрика…       — И за убиенную Шелли Вебстер, — со вздохом закончил Локи, тоже поднимая свою бутылку. — Пусть земля будет пухом этой доброй девушке, которая не хотела никому зла, и видит Бог, она ничем не заслужила своей участи.       А в тот же самый момент, пока Кас, Эрик и Локи отдыхали, в кабинет Алекса уже вовсю стучал его информатор из полицейского участка Ривер-Дейла, Джереми Смиттсон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.