ID работы: 9609401

Сверхъестественное:Искупление

Джен
R
В процессе
16
автор
Izuru_chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

31 Октября 2014 года (Ривер-Дейл,Эрик Дрэйвен)

Настройки текста
      Раннее утро тридцать первого октября встретило задремавшего всего лишь час назад Эрика на удивление приветливыми лучами не яркого солнца, пробивавшимися сквозь остатки занавесок, и он смог даже искренне улыбнуться ему, нехотя потянувшись и обернувшись на диванчик, где после их вчерашних посиделок заснул Локи…       Кас оставил их около часа назад, с важным видом отправившись наверх, и у Эрика сейчас вполне было время, чтобы тихонько свалить, но, прекрасно помня о сегодняшних словах Локи, он сделать это не решился, бесшумно поднимаясь на ноги, дабы дойти до ванной и умыться…       Несмотря на свои недавние слова о том, что Локи самолично устраивает Асгардцам проблемы, дабы их спасти, подставлять трикстера Эрику теперь почему-то не хотелось, и он толком сам не отдавал себе отчёта почему…       Может быть это было обусловлено своеобразным чувством благодарности за то, что Лофт помог ему свалить, а может за это короткое время он успел привязаться к Богу Озорства, который явно смотрел на эту жизнь и её понятия справедливости так же, как и сам Дрэйвен, а возможно всё дело было в его словах о Шелли, не суть, факт оставался фактом: Эрик чувствовал, что сейчас он мог, положив руку на сердце, сказать, что Асы не всегда были правы насчёт этого хитрого, рыжего парня!       Он может быть добрым малым и умеет безошибочно распознавать, когда тому или иному человеку, Ангелу или Богу реально нужна его помощь, и если уж он это поймёт, то дело будет честно доведено до конца и без лишних следов…       Думая об этом, Эрик миновал зал, и, на секунду задержавшись, проверил беглым взглядом всё ли хорошо у Тора и Сэма, еле заметив записку, написанную впопыхах, одиноко лежавшую в коридоре на ветхой тумбочке.       — Не забудьте купить еды, как проснётесь, парни! Нам четверым она в общем и целом не нужна, а вот Сэм может с голодухи ноги протянуть…       Ну конечно же это писал Кастиэль, кто же ещё? Только он тут с Винчестерами возится, как с крайне хрупкими вазами династии Мин… Но в одном он прав — перекусить им нужно, Алекса убить будет явно не так просто, как он думал раньше!       Опустив свой взгляд обратно на тумбочку, Эрик сразу же увидел предусмотрительно оставленные прямо под листочком деньги, и, прикинув все «за» и «против», сгрёб их в карман, поспешив одеться, чтобы успеть за продуктами до пробуждения ребят…       Не стоило заставлять их думать, что он просто свалил, особо после того, как, по крайней мере, двое из них начали ему доверять!       Проходя мимо ванной, куда он изначально и собирался, Эрик бесшумно приоткрыл входную дверь, и, вытянув вперёд руку, подозвал к себе ворона, выходя с птицей в тёмный подъезд и так же тихо закрывая дверь…       — Мы ненадолго… — вполголоса пояснил птице Дрэйвен, подсознательно чувствуя волнение птицы из-за чего-то незримого ему. — Считай туда-обратно, они даже не проснутся ещё…       Слыша его, птица вскоре всё же угомонилась и спокойно уселась на его плечо, прекратив взволнованно каркать, и только после того, как дверь подъезда хлопнула, возвещая о том, что Эрик вышел на улицу, из тёмного угла на третьем этаже вышли трое крепких ребят с канистрами наперевес…       — Цель вышла из подъезда, Босс, он идёт к вам, и птица тоже с ним… — быстро доложил Алексу один из них, поднимая голову наверх. — Всё чисто, ждём ваших указаний…       — Приступайте через пятнадцать минут, пусть отойдёт подальше дабы он не успел, даже если он заметит огонь… — эхом отозвалась рация, мигая красным огоньком. — Сыграем на его чувствах, если они до сих пор у него в квартире, а я уверен, что они там, значит, это его друзья… Пусть знает, что все, кто ему дорог, сгорят! Конец связи…       Дождаться появления Эрика для Алекса было сложной задачей, ведь Дрэйвен явно не очень торопился, а вот сыну Топ-Доллара и Мики наоборот уже давным давно не терпелось хотя бы просто взглянуть этому убийце в глаза…       Старательно перебирая в голове каждое своё воспоминание о реальных родителях, парень всё больше и больше набирался ярости, а в это время Эрик со своим помощником как раз вышли из-за угла, поравнявшись с машиной, но так и не заметив того, что за ним наблюдают…       — Так… С тобой на пару меня вряд ли внутрь пустят, так что ты посиди тут, а я сейчас схожу в магазин и вернусь, — спокойным тоном выдал Ворону Эрик, и, терпеливо дождавшись момента, когда птица сядет на скамейку рядом с магазинчиком, спешно прошагал вперёд, скрываясь из вида Алекса за белой дверью…       — Это именно он, сэр? — вскинув бровь, поинтересовался у Босса один из его людей. — Что-то он не тянет на труп.       — Он, он, — раздражённо бросил Алекс, передавая спросившему человеку чёрно-белую фотографию его группы. — Человек в центре, нет никаких сомнений, что это именно он…       — Дэн прав, он кажется вполне себе живым… — опасливо подхватил друга второй охранник, посмотрев на фотографию внимательным взглядом. — Простите, но вы уверены, что ваши родители его тогда точно добили?       — Абсолютно! — резко отрезал Алекс, ненадолго возвращаясь воспоминаниями в тот вечер, когда нечистая привела Дрэйвена в клуб, где его родители собирали собрание своих приспешников. — Люди моего отца высадили в него все патроны, которые у них только были, а этот выродок через мгновение поднялся, отряхнулся и отправил их всех на тот свет… Одного за другим! Мои родители еле успели тогда свалить и забрать меня.       — Ваши указания, сэр, — эхом отозвался третий мужчина, сидевший рядом с ним, и Алекс мгновенно перезарядил свой пистолет, пересаживаясь поближе к выходу, чтобы ему легче было выходить, со словами:       — Усыпите его, но без фанатизма, он мне живым ещё нужен… Расклад у нас такой: двое спрячутся, чтобы вовремя прийти на помощь мне, остальные со мной… Он парень далеко не слабый, пусть по виду этого не скажешь…

***

      Стоило только Эрику зайти в маленький магазинчик, как его тут же с головой охватило ощущение чего-то давно забытого, но всё равно заставляющего ласковую улыбку расцветать на его тонких губах до сих пор…       Запах свежей выпечки! Да, это точно именно он всколыхнул застарелые воспоминания о начале их с Шелли отношений, когда он приезжал к её дому ровно в девять утра с пакетом свежих булочек в руках, а потом они вместе пили кофе, сидя на подоконнике и обсуждая планы на день…       Этот запах был таким явственным, что он невольно прикрыл глаза и пошёл на него, умудряясь при этом не сбивать людей на ходу…       И будто бы не было вообще тех лет в гробу, смерти Шелли, мести и прочего…       Казалось, что вот сейчас он снова купит своей любимой девушке кучу вкусностей и поедет к ней, но реальность была к нему жестока, поэтому он резко вернулся из плена своих грёз из-за звонка чьего-то телефона рядом, и, тяжело вздохнув, сразу приступил к покупкам, дабы побыстрее покинуть это место…       На воспоминания у него уже не было времени! Надо было вернуться, разбудить всех и решить, как побыстрее избавиться от Алекса…       — У нас меньше двадцати четырёх часов, иначе всему конец! — вполголоса сказал сам себе он и быстро закинул в корзинку фруктов, спеша к полупустым кассам и косо поглядывая на улицу, где его ждала птица, снова начавшая нервничать из-за чего-то, находившегося снаружи…       Сейчас он уже понял, что что-то было явно не так, а еле ощутимое прикосновение руки Шелли к его плечу только добавило парню уверенности в этом факте, вынуждая Эрика быстренько побросать свои покупки в пакет, найденный рядом с кассовым аппаратом…       Он даже толком не стал слушать продавщицу, просто вложив в её руку деньги, и, бросив ей в ответ невзрачное «Оставьте сдачу себе, мисс…», выбежал на улицу, оборачиваясь в сторону дома, откуда он вышел всего-то двадцать минут назад…       Огня с того места, где он сейчас стоял, толком не было видно, но чёрный дым говорил обо всём без лишних слов, и Эрик тут же бросился вперёд, двигаясь больше на автомате, чем со знанием дела…       Всё было, как и в тот вечер, когда Топ-Доллар похитил Сару, вот только, как они узнали в этот раз? И как успели? Его же не было от силы двадцать минут!       — Они были в подъезде СРАЗУ! Вот почему Ворон так волновался и не хотел уходить… Он пытался предупредить меня и защитить людей… — мысленно пенял на свою же недальновидность Эрик, но до нужного места ему не дала добраться машина, возникшая перед ним, как долбаный призрак, встав таким образом, чтобы закрыть ему проход…       — Эрик, Эрик, Эрик… Куда же ты так спешишь? Я ведь уже тут… — мгновенно раздался угрожающе холодный голос за его спиной, и Дрэйвен невольно замер, вслушиваясь в его интонацию с неподдельным ужасом…       Этот голос, точнее сам его тембр, был ему дико знаком! Просто, как какое-то чёртово дежавю, и чего они все так похожи на своих чокнутых папаш?!       — Нет! Ну, нет же, только не сейчас! — взмолился Эрик, в панике пытаясь нащупать в кармане куртки нож Тин-Тина, который он, на своё счастье, всегда хранил при себе на всякий случай. — Только со мной могла, чёрт возьми, случиться такая херня!       — Развернись ко мне, урод, я хочу увидеть лицо того, кто убил моих отца и мать! — повелительным тоном громыхнул Алекс, и, всё-таки нащупав за пазухой увесистую рукоятку, Эрик торжествующе ухмыльнулся, хватаясь за неё покрепче…       — О, я сейчас развернуть! Так развернусь, что тебя твои амбалы потом от асфальта месяц будут отскребать! — мысленно ответил ему Эрик, вытаскивая нож и разворачиваясь к Алексу как можно резче, чтобы парень не успел ничего сделать…       — Ну, что, нравится тебе, ублюдок? — злобно шикнул Эрик, в один миг приставив нож Тин-Тина к горлу парня. — Круто это, чувствовать себя жертвой? Ощущать себя на месте животного, на которого охотятся ради развлечения?! Ведь именно из-за того ты и убил подругу моей сестры! Просто так, ЗАБАВЫ РАДИ!       — Тише, тише, не так быстро, супер-мальчик! — маньячно ухмыляясь, пробормотал ему в ответ сынок Топ-Доллара, хватая Эрика за руку, в которой он держал нож. — Когда ты собираешься убить человека, ножик нужно чуть ниже держать, иначе единственное, что сделает жертва, это немного истечёт кровью и снова встанет… Дай-ка я тебе покажу, как надо!       С этими словами Алекс щёлкнул пальцами, и за спиной у Эрика мгновенно, словно бы из ниоткуда, появились двое мужчин, схвативших его за руки с обеих сторон…       — Никогда не позволяй себе думать, что знаешь своего врага, Дрэйвен! — ледяным тоном ответил ему Алекс, вытирая кровь с небольшого пореза на шее. — Я тебе не мой отец… Со мной твои сверхъестественные штучки не пройдут…       Только теперь, слушая то, что говорил ему Алекс, Эрик наконец-то вспомнил о птице и попытался осмотреться, с ещё большим ужасом осознавая, что её нигде нет…       — Ой, ты случайно не Ворона своего ищешь? Не обессудь, но в клетке хищникам будет куда лучше, — издевательским тоном протянул Алекс, поднимая лицо Дрэйвена за подбородок на себя. — Без своего грима ты такой же невзрачный человек, как и большинство! В тебе нет ничего, чего не было бы у других…       — Но почему-то это именно я убил Топ-Доллара и Мику, а теперь ещё и двух твоих насильников-дружков! — выплюнул ему в ответ Эрик, изо всех сил стараясь освободиться из захвата рук охранников. — Наверное, это дико тяжело жить без отмороженных на всю голову родителей, которые глаза своих жертв хранили в холодильнике.       Слыша это из уст Эрика, Алекс всё же не стерпел и без замаха ударил его по лицу, снова щёлкая пальцами в сторону своих охранников с непроницаемым лицом…       — Хватит трёпа, вколите ему то, что я вам дал, и бросайте этого козла на заднее сидение, мы прокатимся до дома! — сквозь плотно сжатые зубы рыкнул он, взяв из рук одного из мужчин клетку. — И ты, птичка, проедешь с нами тоже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.