ID работы: 9609401

Сверхъестественное:Искупление

Джен
R
В процессе
16
автор
Izuru_chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

31 Октября 2014 года (Ривер-Дейл,Локи,Сэм и Тор)

Настройки текста

***

15 минут назад…

      — Локи, ГДЕ ЭРИК? — громкий, взволнованный голос Кастиэля заставил Лофта моментально подскочить на месте, как ужаленного, и осмотреться, но Эрика в комнате реально не было, и данное окончательно развеяло его планы ещё чуть-чуть поспать, вселяя в душу страх…       Он всё-таки пошёл один на Алекса? Да нет, бред какой-то! Эрик, конечно же, был парнишкой мягко говоря без башки, но Локи за это время успел увидеть, что Дрэйвен всегда трезво взвешивал свои силы, несмотря на максимализм, и он точно не попёрся бы туда один, но тогда где он?!       — Локи, где парень?! Третий раз я повторять вопрос не стану! — как сквозь вату, снова донёсся до него голос Ангела, и Бог коварства мотнул головой, отгоняя отголоски сна и быстро поднимаясь на ноги, дабы закрыть Касу рот…       — Какого хера ты тут разорался, Ангелочек, чёрт тебя дери?! Может мы ещё и Сэма разбудим, чтобы заиметь лишних проблем на свою жопу? — нервно прошипел Касу на ухо Локи, осматриваясь по сторонам, как загнанный зверь. — Он точно был тут, я специально подождал, пока он заснёт, прежде чем закрывать глаза самому…       — О да, идеально подстраховался! — уже куда тише фыркнул Кас, сканируя взглядом пустую кровать. — Но, если он не свалил, то где Дрэйвен?       — А ты не догадываешься? — даже не смотря в сторону Кастиэля, бросил ему в ответ Лофт, спешно ища одежду, которую он перед сном всё-таки снял по привычке. — Этот вывод так же логичен, как и то, что ты сейчас должен напрячь все свои ангельские силушки, чтобы его найти!       — Ты серьёзно, Локи? Алекс? — нервно усмехнувшись, переспросил у трикстера Ангел, неверяще качая головой. — Без вариантов, он бы не проник сюда, я же всё-таки слежу с небес за вами, маньяками… Только если…       Сказав последняю фразу, Кас на автомате закатил глаза и бросился в холл, возвращаясь оттуда через две минуты с ещё более озадаченным лицом…       — Он, судя по всему, прочитал записку, которую я вам двоим оставил перед уходом и решил сбегать в магазин побыстрее, купить еды, чтобы не будить тебя…       — Твою же маму, Кастиэль, — в сердцах выпалил Локи и уже хотел добавить ещё чего-нибудь покруче, но вдруг настороженно затормозил, приложив палец к губам, намекая этим Касу на то, что ему необходимо замолчать. — Тут кто-то есть…       — Извини за тупой вопрос, но где это «тут»? — вполголоса прошептал Кастиэль. — Когда я спустился сюда, я не почувствовал в квартире никого живого, кроме вас троих…       — Не в квартире, а на лестничной клетке, тупица ты крылатая! — сквозь сжатые зубы рыкнул Локи, буквально на цыпочках проходя к входной двери и прислоняясь к ней ладонями. — И это точно не соседи или наши друзья…       На то, чтобы безошибочно понять, что именно собрались делать люди за дверью, трикстеру хватило нескольких секунд, и вот он уже опасливо отходил назад, махая такому же взволнованному Касу рукой в сторону зала, дабы подогнать эти жестом Ангела туда…       — Буди Сэма, Кастиэль, и перенеси его на улицу… Немедленно, — испуганно выдохнул Лофт, еле нащупав в своем плаще маленький кинжал. — Они собираются тут всё сжечь к чертям собачьим!       — А вы? — только и смог выдавить из себя Ангел, уже вовсю пытаясь растолкать Сэма. — И сколько интересно ты ему снотворного отсыпал?!       — В десять раз меньше, чем сыну Одина! — скороговоркой выпалил Лофт и грубовато схватил младшего Винчестера за плечи, встряхивая его как можно сильнее. — Вставай, Спящая Красавица, пора геройствовать!       Честно сказать, Лофт никогда не думал, что это сработает, он просто сделал так, потому что ему порой до ужаса хотелось таким вот образом встряхнуть двух этих клоунов, но Сэм таки сразу же открыл глаза и посмотрел на Локи расфокусированным спросонья взглядом, будто бы пытаясь вспомнить в какой он реальности и галактике сейчас находится:       — Локи?! — удивлённо пробормотал Винчестер, старательно воссоздавая каждое событие, которое произошло с ними до того, как он уснул. — Какого чёрта тут происходит, и почему я спал?       — Потом, всё потом, Лосяшик наш! Сейчас ты поднимаешь жопу и идёшь на выход вместе с Касом!       — Какого чёрта тут… — вновь начал было Сэм, но Кас уже схватил его за руку и щёлкнул пальцами, оставляя Лофта в квартире наедине с Тором, и трикстер не стал терять время зря, разворачиваясь к Громовержцу, дабы отвесить ему пощечину…       — Открывай глаза, Рапунцель наша златокудрая, я всё равно не тот, кого ты можешь развести! Ты уже давно не спишь!       Стоило только Локи закончить, как глаза Тора сами собой распахнулись, и он, как ни в чем ни бывало, поднялся на диване во весь рост, смотря на рыжего Бога с немым укором во взгляде…       — Я же сказал тебе: НИКАКИХ ШУТОЧЕК! — громогласно воскликнул Тор, начиная образовывать молнии прямо из пальцев. — Ты солгал… СНОВА!       — Чувак, так было нужно, извини… — совершенно честно извинился перед Тором Лофт, разводя руками в воздухе. — Если Эрик не сделает, что должен и опоздает на кладбище, для него всё будет очень плохо… Тор, поверь, это чистая правда!       — С чего бы мне тебе верить, а?       — С того, что выхода у тебя нет и времени на разъяснения тоже не в избытке… Нас пытаются сжечь, а тут живёт куча людей! — бросил ему в ответ Локи быстрым шагом возвращаясь к двери. — План такой: ты спасаешь сейчас наших соседей справа и слева, а я избавляюсь от двоих с канистрами на лестничной клетке! Время пошло.       Слыша это, Тор даже успел открыть рот, чтобы ответить Лофту куда ему нужно идти с его приказами, но рыжего Божества рядом с ним уже не оказалось, и Тору невольно пришлось действовать по плану трикстера, идя вслед за последним на тускло освящённую лестничную клетку, где Лофт уже вовсю разбирался с теми, о ком он и сказал Громовержцу, находясь в квартире и не видя их…

***

      — Хэй, ребята, а вы слышали, что идиотам спички не игрушка?! — кривовато ухмыляясь, спросил у одного мужика, стоявшего к нему спиной, Лофт, тут же отбрасывая его в стену одним движением руки. — Как же я ненавижу таких, как вы! А если бы ваш Босс заставил вас прыгнуть ласточкой с обрыва, вы бы тоже прыгнули?       Ответом на вопрос ему послужила лишь тишина и отчаянные попытки мужика подняться, и, видя это, Лофт картинно закатил глаза, быстренько спускаясь к мужику на один проём, куда он и улетел, садясь перед ним на корточки и возвращая его в прежнее состояние…       — Тебе, ублюдку, вставать не разрешали! — рыкнул Локи, щёлкнув пальцами и заставляя этим пустую канистру исчезнуть, дабы продемонстрировать ему, пусть даже самое меньшее из того, что он действительно умеет. — Итак, повторю один раз: где мой друг, Эрик Дрэйвен?       — Ты можешь уже смело хоронить его! — бесстрашным тоном выдал Лофту в ответ мужчина, свободной рукой чиркая спичкой за спиной. — И себя заодно… Я тебя не боюсь.       — Да ты что? Ты так уверен в своих силах, урод? Интересно даже, кто тут у нас такой смелый-то? — рассмеявшись, парировал ему Лофт, вытаскивая спрятанный за пазухой кинжал. — Последний шанс сдохнуть без мучений, ничтожный ты таракан! Эрик Дрэйвен, черноволосый паренёк, ходит с птицей на плече… ГДЕ ОН?! Обещаю, я убью тебя без мучений, а потом и того дебила, который стоит сейчас за моей спиной, а дальше я круто оторвусь на вашем Боссе.       — Не волнуйся, ты скоро увидишься со своим другом и даже передашь ему привет, — упрямо вторил трикстеру его собеседник, бросая спичку на пол, где уже был разлит бензин, но в последний момент горящая спичка плавно приземлилась на ладонь рыжего мага, заставляя его глаза вспыхнуть ещё более ярким, зелёным светом…       — Не правильный ответ, мразь! Но, видит Один, ты сам напросился! — снова убийственно спокойно выдохнул ему на ухо Локи, поднимая приспешника Алекса наверх за шею. — Никакого уважения к вашим Богам, заносчивые, мало образованные дебилы!       С этими словами Локи ловко образовал в своей руке яркое пламя и без лишних размышлений сжёг его за несколько секунд, умудрившись при этом не проронить ни одной искры, которая бы дала начало пожару на этом этаже.       — Я — Бог огня, тупые вы приматы… Вы и четверти из того, с кем вы связались, не знаете! — скривившись от явного отвращения, выпалил в ответ второму амбалу Локи, с одному ему присущей грацией кидая во второго охранника Алекса свой кинжал. — Для того, чтобы похоронить меня, одного костерка будет не достаточно!       — Локи, основной очаг возгорания сконцентрирован внизу! — громко выкрикнул Кас, пытаясь отдышаться от быстрого бега по лестницам. — Надо закончить эвакуацию людей, брось их!       — Повезло тебе сегодня, мразина, — фыркнул Лофт, вытаскивая свой ножик из груди второго, даже толком не взглянув на валявшегося у его ног бугая. — Пошли, Кас, я помогу!       С этими словами Локи неспешно подошёл к стене и прикоснулся к ней ладонями, кивая Ангелу наверх, где к тому моменту уже наконец-то появился Тор, параллельно концентрируя все своё внимание в одной точке.       — Я знаю единственный способ, как я смогу вам помочь, но мне нужна концентрация… — почувствовав на себе удивлённый взгляд Каса, наскоро пояснил ему Лофт, старательно пытаясь избавиться от любых мыслей, которые его сейчас сбивали. — Спускайтесь вниз вместе с людьми, и быстро, я не смогу удерживать пламя долго!       Услышав такое заявление от трикстера, Тор немало удивился тому, что Локи так резко стало не наплевать на людей, но отвлекать побратима своего отца от работы глупыми вопросами он тоже не решился, просто кивая ему и выводя людей из дома на пару с Кастиэлем, как и сказал им Локи, оставляя мага, усиленно старавшегося удалённо управлять огнём силой магии, один на один с бушующей внизу стихией…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.