ID работы: 9609401

Сверхъестественное:Искупление

Джен
R
В процессе
16
автор
Izuru_chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

31 Октября 2014 года (Центральный хостел Ривер-Дейла)

Настройки текста

***

30 минут спустя…

      — БЕЗОТВЕТСТВЕННО! — в который уже раз за эти десять минут прикрикнул на Локи конкретно прифигевший от его честного рассказа Сэм, сжимая руки в кулаки, дабы перебороть желание врезать трикстеру, да посильнее. — Это было чертовски безответственно, глупо и…       — …Правильно… — скучающим голосом оборвал гневную тираду Винчестера Лофт, сразу же морщась от головной боли, вернувшейся к нему в трёхкратном размере, после того, как он попытался приподняться на локтях, дабы ему было удобнее говорить с охотником. — Это было единственным правильным решением, которое мы приняли за последние 15-20 часов!       От такого спокойного и безэмоционального ответа Сэм мгновенно закашлялся и посмотрел на мага, как на придурка, чуть было воздухом не подавившись от недовольства и шока…       В его голове до сих пор не укладывался факт, что он, чёрт возьми, должен в данный момент объяснять БОГУ, что делать можно, а что нет, вместо того, чтобы искать Эрика, а сейчас к недоумению прибавилось ещё и то, что он вслушивался в голос Лофта уже тридцать минут, но так и не услышал там ни одного отголоска чёртового раскаяния!       Он на пару с Эриком убил сегодня человека, всего-то несколько часов назад, и ему было хоть бы что, будто бы Лофт делал это чаще, чем просыпался!       — ЧЕГО ПРОСТИ?! — снова не сдержавшись, заорал ещё громче Сэм, сжимая кулаки ещё сильнее. — Чувак, это, чёрт возьми, ЧЕЛОВЕК! Да, человеком он был явно не лучшим, но это не повод его убивать! Ты хотя бы в курсе, что у нас есть такое утверждение «Не суди и судим не будешь», а?       — Ага, ты ведь знаешь, что я в одном теле с Архангелом прописался, — недовольно буркнул Лофт, наконец-то переборов болевые ощущения во всём теле и поднявшись, дабы включить ноутбук. — Так что читал я ваши заповеди! И скажу, что тупее этих слов, нет ничего, мать твою! Да даже старик Один умнее поступает.       — Локи, что я тебе говорил про моего отца?! — моментально подал голос Громовержец, но на его недовольство Лофт не обратил вообще никакого внимания…       Сейчас его больше занимал ответ на вопрос, куда Алекс увёз Эрика, и искать разгадку Локи решил в его новой жизни, а точнее в приёмных родителях парня… С виду в них ничего неординарного не было, обычные трудяги, золотых гор явно отродясь не видели, сына отдали в художественную школу, когда он подрос, но ведь всегда должен быть какой-то подвох, особенно в такой чистой биографии!       Это утверждение было ясно видно ему, как Божий день, но всю их подноготную вскрыть было гораздо тяжелее, чем он думал…       Теперь Лофту стало понятно, что Алекс готовился к своему «выходу на Бис» не один день, и данный вывод всё меньше радовал Скандинавское Божество, заставляя его паниковать из-за отвратительного чувства неизвестности и безысходности, свалившихся на его плечи, как огромный снежный ком или лавина…       Все люди, находившиеся в доме, где прятался Эрик, были спасены, и это не могло не радовать, но Локи подсознательно видел в поджоге незримый намёк на своеобразную ловушку, которого не замечал Сэм, и данное вполне могло означать, что сын Топ-Доллара в курсе того, что у Дрэйвена осталось уже совсем мало времени на этой земле!       Надо было искать и спасать парня, определённо, иначе Эрик больше не увидит своих близких, но как собрать мозги в кучу, когда тебе на ухо орут два идиота без всякой, мать её, передышки?       — А вы двое можете заткнуться хотя бы на парочку минут, а? — устало застонав, рыкнул на Сэма и Тора маг, откладывая ноутбук в сторонку. — Я пытаюсь сделать хотя бы что-то, пока вы хернёй занимаетесь… Всё, нет больше вашего «человека» Стэнли, да, я такой, какой есть и меняться ради вас и ваших понятий не стану! Выдохните и живите с миром… И да, я крайне рад, что одним мусором на земле меньше стало, такие люди, как он, хуже, чем паразиты, годами живущие в теле своего носителя и убивающие его!       От такого резкого ответа все находившиеся в маленькой комнате хотела люди разом обернулись в сторону трикстера, а он тем временем наконец-то смог воспользоваться тишиной, чтобы всё же отыскать нечто такое, что сразу зацепило его пристальное внимание…       — Ну, конечно же! Чаще всего ведь берут детей помладше, а тут взяли восьмилетнего мальчика с устоявшимся характером… — пробормотал себе под нос Локи, смотря на старую фотографию детского дома с ехидной ухмылкой. — Они притащили Алекса именно в это место, потому что были уверены в том, что там он будет в безопасности…       — И? — непонимающе переспросил у Локи Сэм, врубившись, куда он клонит, только после того, как взглянул трикстеру в глаза. — Сто-о-о-о-оп… Да ладно!       — Ага, Сэмми, жираф ты наш дорогой! — усмехаясь, отозвался Лофт, распечатывая ему фотографию. — Топ-Доллар и Мика явно были не из тех людей, которые доверят своё чадо абы кому! Теодор Брайт, новый отец мальчика, был директором детдома, и это ещё не всё… Думаю, если мы покопаем под него получше, то мы узнаем, что он был ещё и лучшим другом их семьи…       — …А когда Топ-Доллар и Мика не вернулись за малышом, он подумал, что лучше будет, чтобы мальчик рос у людей, которые ему близки, и подделал документы, чтобы усыновить Алекса… — скороговоркой закончил за Лофта Сэм, хватая свою куртку, от которой ещё пахло дымом от недавнего пожара. — Думаешь, нам надо вернуться в Детройт?       — Не всем, это лишь займёт ещё больше времени… Мы должны найти Дрэйвена, парни, иначе для него всё кончится плачевно, так что я думаю, что нам надо разделиться и действовать как можно быстрее… Кас с Тором поедут в Детройт и отыщут дом этих отморозков, а мы с тобой, Сэм, поедем в гости к Алексу, я после нашей вылазки по душу Стэнли прекрасно знаю, где живет эта мразь! Пойдёт тебе такой план? — усмехнувшись, поинтересовался у Винчестера Локи, и, получив в ответ согласный кивок, снова повернулся к ребятам, заканчивая описание своего плана:       — Значит, договорились, парни! Встречаемся на подъезде к знаку «Добро Пожаловать в Ривер-Дейл» через два часа, и ей Богу, я камня на камне в доме Алекса не оставлю, пока не отыщу Эрика… Я ему обещал и никогда не нарушу своих же слов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.