ID работы: 9609401

Сверхъестественное:Искупление

Джен
R
В процессе
16
автор
Izuru_chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

31 Октября 2014 года (Центральное кладбище Детройта)

Настройки текста
      — О, ребята, вы пунктуальны просто до невозможности, — нервно рассмеявшись, проговорил Кас, издалека заметив знакомую ему Импалу, влетевшую на кладбище на всех парах и затормозившую лишь там, где кончалась нормальная каменная дорога. — Пять минут до полночи, это как же вы гнали то?       — Ой, иди ты, Кас! — недовольно скривившись, отозвался Сэм, открывая дверь и помогая Эрику и Локи выйти наружу. — А если ты скажешь Дину, что я гонял на его дорогой машине, как последний Шумахер, то станешь мёртвым Ангелом!       — Алекс оказался упрямым и не захотел подыхать сразу, Кастиэль, — на ходу пояснил ему Лофт и вздохнул, остановившись рядом с тёмными памятниками, сделанными под готический стиль, осматривая их слегка грустным взглядом. — Вот мы и привезли Эрика обратно, Шелли, в лучшем виде…       После этих слов от Локи насупила гробовая тишина… Никто из них не знал вообще, что говорить в таких ситуациях и как прощаться с человеком, который по факту давно уже мёртв, но Эрик быстро пришёл в себя, и, мотнув головой, с улыбкой обернулся к стоявшим рядом с ним ребятам, похлопав Каса по плечу…       — Спасибо вам всем, парни, вот серьёзно, огромное спасибо… Без вас бы я реально умер там и не попал бы обратно к моим девочкам…       — Да брось ты, Эрик, мы не такие всесильные, как ты, — тихо и немного горько засмеялся Кас, пожимая Дрэйвену его крепкую руку. — Я рад, что имел честь узнать тебя.       — Я того же мнения о тебе, Кастиэль, надеюсь Локи вскоре вылечит твоего брата, и вы снова будете вместе, — с лёгкой улыбкой отчеканил Эрик, скидывая с себя плащ Тин-Тина, который он забрал с собой из бывшего дома Топ-Доллара и Мики. — Ты не мог бы сжечь его, Кас? Он мне больше не нужен…       Получив в ответ на свою просьбу слегка обескураженный, но всё равно согласный кивок Эрик, тут же повернулся к Сэму и обнял Винчестера покрепче, похлопав охотника по спине, как своего лучшего друга…       — Держись тут, Сэм, я уверен, что ты найдёшь брата и сможешь его спасти… И я думаю, что смогу оставить тебе кое-что, что сможет тебе помочь, если ты будешь в смятении, — с этими словами Эрик протянул Сэму нож Тин-Тина и чуть улыбнулся в ответ охотнику, смотря на оружие немигающим взглядом. — Я до сих пор не знаю, как действуют все эти штучки в нашей среде, но я думаю, что за все эти годы нож Тин-Тина впитал достаточно моей энергетики, чтобы помочь тебе сделать правильный выбор в решающей ситуации…       — Чёрт, Эрик… Спасибо тебе, мужик, — с благодарной улыбкой ответил ему Сэм, пряча нож к себе за пазуху. — Я буду хранить его, честно… А ты будь наконец-то счастлив там, вместе с Шелли и Сарой… И не думай больше воскресать, а то мы с Дином придём и всё-таки сожжём твои кости!       — Ну, Сэм просто не может без сожжения костей… — задорно рассмеялся Лофт, похлопав по плечу стоявшего рядом с ним Тора. — Что, сожжения Алекса было не достаточно?       — Всё бы тебе шутки шутить, Лаувейсон, — недовольно хмыкнул ему в ответ Тор, пожимая протянутую ему ладонь Эрика с лёгкой улыбкой…       — Ты знатный воин, Эрик Дрэйвен… Такие, как ты, должны быть в Вальгалле…       — Благодарю тебя, сын Одина, я это обязательно учту, и может быть мы с Шелли и Сарой зайдём когда-нибудь на огонёк, — бросил Тору в ответ Эрик и перешёл в сторону Локи, вновь обнимая его так же крепко, как обнимал и Сэма какую-то минуту назад…       — А тебе отдельное спасибо, Лофт, я рад тому, что я узнал тебя настоящим…       В ответ на это Локи просто молча улыбнулся, обнимая парня так же и только сейчас вспоминая о том, что у него за пазухой так и остался револьвер Фанбоя…       — Эрик… — начал было трикстер, но Дрэйвен только головой дёрнул, махнув рукой ему в ответ…       — Не стоит… Оставь его себе, а все фотографии, прошу, отвезите Тришие… — быстро отозвался он, всем телом вздрагивая от знакомого до боли ветерка, подувшего в его спину…       — Шелли…       — Теперь я тоже вижу их… — тут же удивлённо поддакнул парню Сэм, во все глаза смотря на силуэты двух молодых девушек, идущих в их сторону со счастливыми улыбками на лицах. — Поверить в это не могу!       — Тебе пора… — со вздохом заключил Лофт, и Эрик на ходу ему кивнул, шагая навстречу девушкам с распростёртыми объятиями…       — Шелли, моя дорогая Шелли… — только и мог безостановочно шептать себе под нос подрагивающий от ночной прохлады Эрик, но как только он оказался в объятиях невесты, этот холод отпустил его, позволяя Дрэйвену всей душой ощутить исходящие от неё любовь и тёплый свет. — Любовь моя, Шелли! Девушка, без которой я жить не могу…       Слушая его порой сбивчивый шёпот, Шелли лишь любяще ему улыбалась и гладила его по волосам, а стоявшая с ними рядом Сара просто откровенно насмотреться на них не могла, широко улыбаясь и говоря Локи одними глазами своё тихое «Спасибо…»       — Ты отомщена, милая Сара… — тихо прошептал ей Лофт и закусил губу, смотря на целующихся Эрика и Шелли с долей восхищения во взгляде…       — Кали… Как же я хочу найти Кали! — мысленно сказал там себе маг и поднял глаза снова, чтобы ещё раз попрощаться с человеком, ставшим ему другом, но перед ними уже никого не было, и лишь шуршавшие вдалеке листья красноречиво говорили Касу, Сэму, Локи и Тору о том, что Эрик, Шелли и Сара мирно ушли отсюда, взявшись за руки…

      — Ого, а Локи плачет! — наконец-то отойдя от всего увиденного пять минут назад, хохотнув, отозвался Тор, мгновенно получив звонкий подзатыльник от Каса и Сэма за такие наблюдения. — Да за что? Это правда же!       — Какая разница?! — грубовато оборвал его Сэм, и, вдохнув поглубже, подошёл к Лофту, стоявшему с закрытыми глазами, с намерением положить руку на его плечо. — Всё хорошо, Локи, эмоции это не плохо…       — Ой, да иди ты, Сэмми! — наигранно улыбнувшись, отозвался Локи, скрывая свои глаза за чёрными очками. — Лечи кого-нибудь другого, я не плачу… Просто мог бы ты забрать этих юмористов и оставить меня одного тут на несколько минут? Я хочу кое-что сделать, а вы идите, позвоните Тришие и скажите, что мы нашли тело её брата и снова захоронили…       — Да-да, мы будем ждать тебя у Импалы, — глухо отозвался Сэм, поворачиваясь к трикстеру спиной. — Не задерживайся только, тут холодно…       — Спасибо за столь милое беспокойство, — безэмоционально бросил ему в ответ Трикстер, и, лишь оставшись в одиночестве, обернулся к большому дереву, щурясь в попытках рассмотреть того, кто стоял в тени ветвей на протяжении всего этого времени…       — Выйди на свет! Я хочу видеть тебя… — пробормотал в темноту маг, и человек, стоявший за деревом, вмиг шелохнулся, выходя на свет луны во всей своей красе…       Он был такого же роста, как и Эрик, с таким же гримом на лице, лишь только волосы его были короче…       — Ты кто?       — Моё имя Аш… Я второй Ворон, точнее был им когда-то… Мне пришлось вернуться, чтобы отомстить за сына…       — Почему ты не там, где должен быть?       — Я выбрал остаться в мире живых и не пошёл… Ради неё, — грустно улыбнувшись, отозвался мужчина, кивая глазами на третью не приметную, на первый взгляд, могилу, стоявшую за памятниками Эрика и Шелли. — А её убили на моих глазах…       — Это ведь могила Сары? — всё же решился спросить Локи, заранее зная ответ. — Ты что-то принёс?       — Её крестик… И кольцо её подруги, Шелли… — глухо отозвался паренёк, протянув их Лофту. — Может быть ты смог бы это ей отдать…       Благодарно приняв то, что передал ему парнишка, Локи мягко улыбнулся и присел на корточки, деловито доставая из кармана три нитки…       — Я знаю способ получше, а теперь иди и отвези сестру Эрика домой, я ведь знаю, что она тут, я чувствовал это, когда мы только заехали на кладбище… Думаю, что после того, что она увидела, ей нужна нужна чья-либо помощь сейчас… И да, Аш, я поговорю с Кастиэлем, мы поможем тебе вернуться к Саре и сыну!       Получив от Локи руководство к действиям, Аш тут же испарился, а Локи наконец смог сосредоточиться и приступить к простому ритуал, повесив по обеим сторонам от могил Шелли с Эриком их вещи, а в центре разнестив цепочку с крестиком Сары…       — Пусть земля вам будет пухом, друзья мои… И пусть никто и никогда больше не потревожит ваш покой… — тихим шёпотом проговорил Лофт, чертя над тремя могилами одному ему известные руны и знаки. — Видит Бог, Эрик Дрэйвен, ты и твои любимые невеста и крестница этого достойны. И где бы ты ни был, знай, что ты — единственный человек, достойный моего уважения и того, чтобы я даже поклонился твоему надгробию.       С этими словами Локи поднялся на ноги и поклонился камню, начертив перед уходом в воздухе ещё одну защитную руну, будто бы связавшую три могилы вместе…       — Спите спокойно, ребята, я вас не забуду, — снова вкрадчиво повторил свои же слова маг и поторопился к машине, краем уха слыша в листве тихий голос Эрика, говорящий ему:       — Спасибо тебе за всё, Локи! Мы тоже никогда не забудем тебя и твоих друзей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.