ID работы: 9609401

Сверхъестественное:Искупление

Джен
R
В процессе
16
автор
Izuru_chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

3 ноября 2014 года (Томми Блейк)

Настройки текста
      Футбольный стадион действительно оказался в самом центре города, и для того, чтобы отыскать его, не надо было быть семи пядей во лбу, а вот на то, чтобы найти там человека, который указал бы им на Томми, у ребят ушло довольно много времени, и пока они блуждали внутри помещения, на поле прошло уже два тайма, и начался перерыв, что им и помогло…       — Простите, мы ищем Томми Блэйка, — скороговоркой выпалил порядочно уставший Сэм, видя на горизонте представительного мужчину, в его представлении похожего на тренера команды. — Мы из ФБР.       С этими словами Сэм продемонстрировал ему значок, и тренер напрягся, кивая ему головой в знак того, что он проведёт их к Томми…       — Он чего-то натворил? — на ходу поинтересовался мужчина, ведя ребят по длинному коридору к раздевалке. — Надеюсь, что нет, это один из лучших игроков!       — Нет, нет, мы просто должны узнать у него пару деталей о гибели его девушки, — поспешил заверить мужчину Локи, открывая дверь в раздевалки. — Необходимо проверить его алиби, мы не думаем, что он хоть как-то к этому причастен.       Паника им была не нужна, необходимо было сделать всё тихо и спокойно, чтобы свалить побыстрее и без проблем, поэтому, памятуя об этом, Локи опередил Сэма, входя в раздевалку с поднятыми руками, и сходу учтиво представился, заметив, как грустный парень, сидевший в стороне, вдруг вздрогнул…       — Вы ведь здесь по поводу Клэрри? — после непродолжительной паузы тихонько поинтересовался у Локи он, и, получив согласный кивок в ответ на свой вопрос, без лишних слов вышел вперёд, подходя к Лофту спокойной походкой. — Я так и знал, что кто-то из вас придёт, я готов ответить на любые вопросы…       Услышав это, вошедший следом за Локи Сэм мысленно возрадовался этому факту и кивнул глазами в сторону тихого места, где они могут поговорить, поспешив туда даже быстрее, чем все остальные…       Конечно же, он не верил в то, что этот парень мог кого-то убить — он выглядел сейчас так разбито, что без слез на него смотреть было нереально, но одна часть Сэма всё ещё подгоняла его в Техас, и эта сторона пока что выигрывала, заставляя охотника торопиться, чтобы не заставлять Дина томиться в личине демона ещё с неделю…       — Это ведь Микки на меня указал, да? — тихо усмехнувшись, поинтересовался у Лофта Томми, садясь напротив мага с непроницаемым лицом. — Он был сразу не в восторге, что мы встречаемся.       — Он лишь ответил честно на наши вопросы… — как ни в чём ни бывало парировал Кас, присаживаясь вместе с Сэмом напротив парня. — Мы хотим восстановить картину, чтобы, в случае если смерть девушки — насильственная, её не списали на нападение животного…       — Всё хорошо, я не виню парня, я тоже не хочу верить, что это было дикое животное… — пробормотал он, снова кивая им в знак окончательного согласия. — Давайте свои вопросы, пока третий тайм не начался…       — Что же, мистер Эндрюс сказал нам о том, что вы поссорились тридцать первого октября, за несколько часов до вечеринки… Можно узнать причину?       — Да, конечно, в ней нет ничего таинственного, — разведя руками, отчеканил он, вытаскивая из нагрудного кармана маленькую фотокарточку. — Вы только посмотрите на неё! Она у меня была красавицей, поэтому я ревновал её дико… Порой это доходило до паранойи, и после таких всплесков я даже удивлялся, что она меня защищает ещё перед своим другом детства, ведь я видел, что он много раз хотел мне врезать по-хорошему, и поверьте, чаще всего это было за дело, я сам это признаю… Вот и в тот день меня переклинило, а она разозлилась и ушла, я не стал её останавливать, потому что сразу осознал, что наговорил лишнего, надо было дать ей время остыть… Мы бы помирились на следующий день или второго.       — Значит, вы не предпринимали попыток с ней помириться?       — Нет, не в тот день… — мотнув головой, отозвался Томми, тяжело вздыхая. — Но я был у дома Микки, когда они приехали с вечеринки… Меня всегда задевало, что она шла к нему, когда мы ссорились, но я успокаивал себя тем, что он её единственный друг… Она была не очень общительной девушкой, не доверяла людям ни на грамм, даже я с ней познакомился только с пятой попытки…       — Значит, вы видели её до смерти?       — Да, я стоял за деревом, не решился подойти, подумал, что оставлю это на завтра, куплю цветов и прочее… Они с матерью Микки тогда еле уговорили его не провожать её до дома — всегда меня это в нём удивляло… Таких девушек, как она, надо просто брать за руку и вести, какие разговоры! Она всегда была самостоятельной особой, не умеющей рассчитывать свои силы… Она думала, что справится со всем сама, одно время отказывалась от того, чтобы я её провожал, говорила, что мы все относимся к ней, как к маленькой, но она и была маленькой! Мне девятнадцать, и у меня есть такая же упрямая младшая сестра, и она из-за таких своих убеждений однажды чуть не погибла. Теперь она тут везде ходит, как ко мне приклеенная.       — Что же, значит, вы лишь постояли у дома?       — Нет, я прошёл за ней минут пятнадцать или двадцать ещё, просто, чтобы убедиться, что она будет в порядке… Никаких зверей там поблизости не было, но я вам скажу, что вела она себя странно.       — Странно? Это как? — оживился Сэм, поднимая на парня глаза, и Томас невольно задумался, вспоминая тот вечер досконально…       — На полпути она начала оглядываться по сторонам, словно бы чего-то услышала, а потом и вовсе ускорила шаг, но я списал всё это на себя и то, что она услышала мои шаги… Я так и не решился пойти к ней, поэтому развернулся и пошёл домой, а что было потом — вы знаете.       Не успел парень закончить, как в помещении как раз раздался сигнальный свисток, и Томми поднялся с места, пожимая Сэму, Локи и Касу руку.       — Приятно было с вами познакомиться, офицеры, но мне пора… Надеюсь, моя информация вам хотя бы как-то поможет…       — Определённо, мистер Блейк… — отозвался Сэм, пожимая руку парня в ответ. — Только ответьте ещё на один последний вопрос, пусть он и может показаться вам странным…       — Да, да…       — Вы не чувствовали необычного холода на том месте, где она начала оборачиваться по сторонам? Может необычный запах?       — Нет, сэр, всё было как и всегда на этом шоссе, никто уже им особо не пользуется из-за того, что построили новое…       — Странно… На старом что-то случилось?       — Нет, что вы! — на ходу проговорил скороговоркой Томми, взяв новый мяч из шкафа. — Просто дорога испортилась окончательно, и они решили сделать новую, а не тратиться на очередной ремонт старой… Шоссе как шоссе… Простите, господа, но мне действительно пора!       — Конечно, конечно, удачной вам игры, — еле успел выкрикнуть ему в спину Сэм, оборачиваясь к Касу с озадаченным лицом. — Но если это шоссе такое чистое, то кто же тогда убил девочку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.