ID работы: 9609401

Сверхъестественное:Искупление

Джен
R
В процессе
16
автор
Izuru_chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

3 ноября 2014 года (Сэм и Локи)

Настройки текста
      — Ничего! От слова ВООБЩЕ, парни, — после трёх часов поисков обречённо простонал Сэм, падая на кровать с закрытыми глазами. — Никаких легенд, рассказов, мифов… Вообще полный голяк… Мы тут застряли надолго       — Ага, наш Лосик в данный момент на удивление прав, — уверенно поддакнул Сэму Лофт, морщась от холода в хостеле. — Там даже зафиксированных аварий не было и в помине.       — Может это реально животное, Кас? Мало ли кто тут обитает, — с надеждой в голосе эхом отозвался Сэм, зарываясь лицом в подушки. — А мы тут просто время теряем, когда могли бы уже ехать к тому парню, который знает, где Кроули…       После их дела в Ривер-Дейле Сэм опять не спал уже несколько суток, отлавливая демонов, которые могли быть в курсе, где Кроули, и сейчас его срубало дико, но он всё ещё противился сну, пытаясь выяснить, где же Кроули держит его брата, и Кас это знал, но так же он знал и то, что с девочкой такое зверь проделать не мог бы физически…       — Сэм, мы найдём Дина, но скажи мне честно: тебе будет легче, если ещё кто-то умрёт так же, как та милая особа?       — Кас, но мы даже не знаем с чем имеем дело! — резонно заметил всё это время молчавший Тор. — Кто это? Зверь, демон, призрак, человек или ещё какая-то гадость!       — Предлагаю вам проверить это, — хлопнув в ладоши, внезапно отозвался Локи, поднимаясь со своей кровати. — Съездим на то шоссе, дождёмся ночи и попробуем отловить нечисть, будь она зверем, человеком или ещё кем-то другим…       — Локи, что в словах Тора было тебе не понятно? — поморщившись, буркнул ему в ответ Сэм, всё-таки поднимаясь с кровати. — Мы даже не знаем, что против него использовать…       — Выстрел соли подействует даже на человека, так что не ноем, а идём! — бодро выкрикнул Локи, и Сэму пришлось согласиться, снова плетясь в машину без особого энтузиазма…       И куда он только втравился, согласившись помочь Локи и Габу?       Дорога до места убийства девушки оказалась реально не близкой, поэтому, когда они всё-таки доехали до нужной им точки на карте, Сэм уже вовсю дрых на переднем сидении, расположенном рядом с креслом водителя, и Кас затормозил так осторожно, как только мог, чтобы не разбудить Винчестера, который уже давно нуждался в нормальном отдыхе, поворачиваясь в сторону Локи с лёгкой полуулыбкой на губах.       — Оставим Тора в машине и пойдём на разведку вдвоём, пока Сэм спит? — тихий, шелестящий шёпот Ангела заставил Лофта встрепенуться и вернуться в реальность из своих размышлений на тему спасения этого любителя «спасти Дина Винчестера», кивая Касу головой в ответ на его прямой вопрос…       Сэм должен был поспать, а мысль Каса оставить Тора в машине, вообще, сразу же показалась магу хорошим решением, так будет меньше вероятности, что Асгардец вновь увидит то, чем потом будет его попрекать и ставить в пример его старым поступкам!       — Да, да, пойдём! Может быть мы чего-то найдём, или я что-либо почувствую, — всё ещё отсутствующим тоном отозвался Лофт и потянулся к куртке, заряжая пистолет, подаренный ему Эриком, каменной солью. — На всякий случай…       Получив согласие на своё предложение, Кас молча взял свой клинок из бардачка и поспешил выйти из машины, торопясь вперёд за Локи, который уже вовсю неспешно шагал вдоль по шоссе, крепко сжимая в руке свой ножик…       — Значит, если исходить из показаний Микки, Клэрри шла тут, и дом её находится по прямой… — задумчиво говорил себе под нос Локи, чертя лезвием своего ножика перед глазами прямую линию в воздухе. — Но нашли её тело дальше по шоссе, она почему-то свернула налево… Интересно, почему же? Хотела срезать?       — Я красивая?       Тихий женский шёпот, прилетевший Локи в спину следом за его вопросом самому себе, тут же смешался с шумом осенней листвы на деревьях, поэтому ни Лофт, ни Кастиэль его не услышали, сворачивая налево и подходя всё ближе к месту обнаружения тела Клэрри, то и дело осматриваясь по сторонам…       Местность тут реально была глухая и немного дикая: с правой стороны леса время от времени доносился отдалённый вой волков, а с левой до их ушей единожды долетел звук треснувших веток, говоривший о том, что тут вполне возможно водятся медведи, но звуков того, что могло бы так покалечить человека, они всё ещё не слышали, поэтому ребята упрямо шли вперед, продолжая изучать место трагедии в надежде найти хотя бы что-то стоящее…       — Медведь ведь не нападет без причины? — неожиданно громко поинтересовался у Каса маг, подсветив себе путь фонариком, дабы рассмотреть пробежавшего перед ним зверька. — Зверьё, чёрт возьми… Тут оно меня почему-то пугает…       — Не зверей надо бояться, они — самая меньшая из наших проблем… — умным тоном отозвался Кас и вскинул бровь, сместив свет фонарика Локи в сторону чащи. — Ты видишь там то же, что и я?       В глубине лесочка действительно притаился неприметный с виду домик с покорёженной и местами полупрогнившей крышей, где явно уже давно никто не жил, но в их работе никогда раньше не случалось такого, чтобы в таких домах действительно НИКТО не жил…       — Может это бывший домик лесничего? — пожав плечами, предположил Локи, но стоило ему только это сказать, как перед ними, словно бы из ниоткуда, материализовался образ прекрасной девушки с белыми волосами, заставляющий Локи вздрогнуть от удивления, снова оглядываясь по сторонам в поисках места, где она могла бы прятаться. — Ка-а-а-а-ас, зови Тора и буди Сэма! У нас тут совершенно точно призрак!       — Я красивая?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.