ID работы: 9609401

Сверхъестественное:Искупление

Джен
R
В процессе
16
автор
Izuru_chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

3 ноября 2014 года (Томми Блейк и Микки Эндрюс)

Настройки текста
      Матч у сборной Томми Блейка в этот день закончился слишком поздно, поэтому он был крайне уставшим и не заметил невысокой тени, отделившейся от стадиона и последовавшей за ним по пятам вплоть до поворота, в переулок, где он всегда ставил свою машину…       — Ты обманул их, но меня, боюсь, обмануть у тебя не получится! — с вызовом окликнул его знакомый голос, и Томми так и замер с ключами в руке, усмехаясь тому, насколько же его друг был предсказуемым…       Ну, конечно же, он ни секунды не сомневался в том, что Микки придёт вслед за ними. Это было ясно, как дважды два четыре, но он, честно признаться, думал, что парень явится намного раньше, и его промедление всё-таки стало для Блейка весьма неожиданным…       — Ты убил её, Томми! — снова громко выкрикнул ему в спину Микки и развернул его к себе лицом, сразу же ударив без всякого предупреждения. — Как у тебя только рука на неё поднялась?!       Томас даже не думал сопротивляться удару, но второй всё же ловко отразил, хватая паренька за руку и без труда поднимаясь на ноги, даже ухитряясь отряхнуть при этом свои джинсы от грязи…       — Ну как, полегчало тебе или всё ещё горит? — убийственно спокойно переспросил у Микки Томас, наконец-то отпуская его руку. — Если бы я кого-то убил, меня бы уже тут не было, да и зачем мне убивать ту, которую люблю?       — Ты видел нас в клубе, я заметил тебя!       — Замечательная наблюдательность, парень, но я не настолько ревнивый, чтобы катать ей истерики из-за каждого парня, который находится рядом, ты же её единственный друг! — тихо рассмеявшись, ответил Томми, открывая дверь машины. — Но у меня есть мысль…       — Интересно какая… — бесцветно хмыкнул Микки, изгибая бровь, когда Томми кивнул ему в сторону своей машины. — Тоже решил завезти меня в лес и разорвать? Смотри, Томми, я не девушка и буду сопротивляться.       — Каков же шутник! — усмехаясь, отозвался Томас, качая головой в ответ на такой выпад. — Нет, я предлагаю тебе поехать вместе со мной на то место и самостоятельно найти того, кто это сделал, если полиция не хочет с этим возиться…       Идея, предложенная Томми, сразу показалась Микки не такой уж плохой, вот только с одной оговоркой: оружия у них двоих не было.       — Интересная идея, как побыстрее сдохнуть… Ты хоть понимаешь, что оружия у нас нет? — нервно усмехаясь, скептически протянул Мик, но в следующую минуту прикусил язык, заглянув в бардачок его машины. — Откуда?!       — Я всегда держу это при себе для самообороны, — пожав плечами, пояснил ему Томас, передав Микки в руки нож. — Главное без причин им не махай, если закончить, как Клэрри, не хочешь! Я даже примерно не представляю, с чем мы встретимся в том лесу, а няней твоей я не нанимался.       — Как будто я тебя об этом прошу! — недовольно скривившись, бросил ему в ответ парень, пряча нож. — Я не такой беспомощный, как ты думаешь!       — Ну тогда всё прекрасно! У дебилов мысли сходятся, — снова рассмеявшись, выдавил из себя Томми, открывая дверь для парня. — Садись спереди и пристегнись! А после этого я привезу тебя домой.

***

      — Моя мама считает, что я сегодня поехал к двоюродному брату, так что ты можешь об этом не волноваться… — внезапно раздавшаяся в тишине машины фраза заставила Томми вздрогнуть и затормозить, взглянув на друга недоумённым взглядом…       Они молчали уже около часа и снова найти нить разговора после столь затяжной паузы было довольно сложно, но он всё же это сделал и ухмыльнулся, сжав руль в руках покрепче…       — Врать родителям в твоём возрасте не хорошо! Лучше начинай это делать, когда заявишься домой пьяным в стельку, — эхом ответил парню он, смотря на машину, вставшую посреди дороги. — Странно…       — Томми, на этой машине приехали те агенты ФБР! Это их тачка, точно, — вполголоса шепнул водителю Микки, качая головой. — Нас могут посадить запросто       — Могут… А ты уже боишься, правильный ты наш? — тут же подначил его Томми, тихо вылезая из машины. — Честно говоря, мне эти ребята показались странными… Вопросы задавали уж больно необычные… Пошли за ними, вполне возможно, что они что-то знают…       С этими словами Томми взял из бардачка свой пистолет и поспешил за Касом и Локи, и Микки ничего не оставалось, как пойти за ним, то и дело оборачиваясь по сторонам, чтобы появление того животного, если оно конечно существует, не стало для него неожиданностью, как для Клэрри…       Они шли долго… Как показалось Микки, даже слишком долго, хотя прошло от силы минут десять или пятнадцать, но вдруг какое-то странное и неприятное ощущение, сжавшее сердце в его груди, заставило парня затормозить, схватив Томми за куртку, дабы остановить его и не дать пройти дальше…       — Ты слышал? — тихо зашипел ему на ухо Мик, таща друга волоком за близлежащее дерево. — Будто бы девушка только что спрашивала красивая ли она.       — Параноик! Какая девушка? Тут нет никого, кроме нас и тех ребят… — шикнул ему в ответ Томас, мгновенно побледнев от неожиданности. — И правда!       Перед глазами парня сейчас возникла крайне странная картина: миловидная блондинка появилась на дороге совершенно неожиданно для всех, вышагивая вперёд из дымки и протягивая к Локи свои худые руки…       — Я красивая? — вопрос этой милой мадам поставил в тупик всех, кто её видел, и Томми уже хотел шагнуть вперёд, но его всё ещё сдерживал Микки, боясь, что друг пострадает…       — Ты чокнулся?! Она возникла тут, как чёртов призрак! — рыкнул Микки, продолжая удерживать Томми на месте. — Не пущу я тебя туда… Или хочешь сдохнуть, не отомстив за любимую девушку?       — Призраков не бывает, Мик… — ответил ему Томас, но у дерева всё-таки затормозил. — Но в одном ты прав, нам нужно подождать и посмотреть, что будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.