ID работы: 9609401

Сверхъестественное:Искупление

Джен
R
В процессе
16
автор
Izuru_chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

3 ноября 2014 года (Локи)

Настройки текста
      — Я красивая? — вопрос, заданный призраком уже в десятый раз, начал медленно, но верно бесить Трикстера, и через несколько секунд он отмахнулся от девушки, идя дальше, к дому, про себя отметив, что он был полностью заколочен, но входная дверь почему-то распахнута настежь…       Что-то во всём этом было не так. Вот только, что именно, кроме распахнутой двери в заколоченном доме, его беспокоило — Лофт пока не понимал…       Осторожно ступив на шаткие от старости и сырости в лесу ступеньки, он быстренько поднялся на крыльцо и, не раздумывая, вошёл внутрь, осматривая каждый тёмный уголок на предмет чего-то необычного…       Та призрачная девушка так и стояла снаружи, не заходя внутрь, и словно бы ещё больше побледнев, что дало Локи информацию к размышлению о том, что тут, внутри этого домишки, есть что-то, что её пугает, и теперь он намеревался во что бы то ни стало найти эту вещь, скользя глазами по заплесневевшим стенам с ещё большей внимательностью, чем пару секунд назад…       Честно сказать, этот домик пугал и его самого немало: везде царила разруха и запустение, на столе стояла посуда с чьей-то недоеденной едой, а в углу валялся старый матрас с наваленным на нем шмотьём, последний как раз и привлёк его внимание, заставляя его идти по ненадёжным половицам вперёд, туда, чтобы убедиться в том, в чём он уже и без того был уверен…       Её убили тут! Вот почему она приходит именно сюда. Только остался вопрос: от чего это милое чудо стало убивать всех без разбора?       — Локи! Локи, ты в порядке?! — громкий голос Сэма, бегущего ещё где-то вдалеке, судя по отзвуку эха, долетевшего до ушей трикстера с опозданием, заставил Локи усмехнуться, и, взяв в руки одну из тряпок, выйти из дома, топая в сторону шоссе, чтобы они его нашли без труда.       — Да тут я, тут, куда мне деться? — буркнул себе нос Лофт, вздрагивая от того, что та странная девушка вновь появилась перед ним, как ни в чём ни бывало, спрашивая его. — Я красивая?       — Да красивая ты, красивая! — нехотя буркнул ей в ответ Лофт, кривя губы от поднявшегося ветра. — И чего вас, девушек, так на красоте то клинит? Не в ней счастье, понимаешь?       Он хотел уже сказать ещё чего-то умное и назидательное, но все его слова мигом застряли в его горле, стоило ему лишь взглянуть на красавицу ещё раз: её прекрасное тело на глазах трансформировалось в отвратительную, разлагающуюся плоть, а на изуродованное лицо ему смотреть не захотелось и подавно…       Вся личина этого существа, кем бы оно ни было, была отвратительна магу, и он хотел уже убежать, но что-то невидимое заставляло его стоять на месте и смотреть на это подобие девушки, не отрываясь, чем оно и пользовалось, протягивая к нему свои костлявые руки…       — Так значит, я красивая для тебя? Тогда посмотри на то, что ОН со мной сделал, и стань таким же красивым, как и я! — с ненавистью прошипел труп, и Локи даже ахнуть не успел, когда эта сущность приблизилась к нему вплотную, но сделать она так ничего и не успела из-за Тора и Сэма, оказавшихся рядом с магом в несколько шагов…       — Локи, ты совсем дебил или нет? — нервно выкрикнул ему в лицо Сэм после того, как отогнал сущность от трикстера выстрелом каменной соли. — Ты хер ли стоял, как остолоп?!       — Я… Я не мог пошевелиться… — еле разлепив свои губы, пробормотал Локи, всё ещё смотря в одну точку, как прикованный. — Она словно бы загипнотизировала меня как-то, когда переменилась в образе… Зато теперь я знаю, как именно погибла Клэрри! Нам надо возвращаться и снова поднимать архивы, теперь ещё внимательнее, чем до этого…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.