ID работы: 9609401

Сверхъестественное:Искупление

Джен
R
В процессе
16
автор
Izuru_chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

4 ноября 2014 года (Томми Блейк и Микки Эндрюс)

Настройки текста

2 часа спустя…

      В обратный путь шокированного Томми вёз уже Микки, всё время мысленно моля Господа о том, чтобы им на дороге, не приведи Боже, не попался какой-нибудь полицейский, ведь прав у парня не было, но в общем и целом им несказанно повезло, потому что он вёл машину так, что ни один коп, которых они видели по дороге, даже не думал о том, чтобы их тормознуть, да и сами эти «ФБРовцы» умели объезжать их посты стороной, и ехать за ними след в след было пожалуй первой его хорошей идеей за сегодня…       Перед его глазами всё ещё стоял образ той девушки, и он сам еле сдерживал внутри себя панику, но так или иначе справлялся с этим Микки превосходно, и Томми успел прийти в себя к тому моменту, когда они таки остановились напротив здания, где тормознули и эти «Федералы»…       — Чувак, мне необходимо выпить, — тихо, но решительно отрезал Томми, кивая в сторону бара на углу. — Я в этом нуждаюсь, иначе у меня мозг сейчас закипит…       — И кто тебя домой потом отвезёт? — хмыкнул ему в ответ парень, скептично смотря на друга во все глаза. — Я не хочу проблем с копами, да и дом твой слишком далеко, за услуги личного водителя вообще-то платят…       — Ой, какой же меркантильный, Микки, — поморщившись, отозвался Томас, поспешив выйти из машины. — Мне необходимо прийти в себя, я два часа назад видел трупак, который ходил и говорил… У меня стресс, какой тут дом? Я лучше просижу в Баре до утра, чем поеду домой…       Идея Томми, честно признаться, сразу показалась Микки не такой плохой, вот только радости в том, чтобы торчать с ним в сомнительном месте до самого утра он не видел, но и бросать человека в таком состоянии ему совершенно не хотелось…       Как бы плохо Мик к нему не относился — сейчас они в одной лодке, и это чёртов факт, поэтому ему необходимо перестать вести себя как урод и пойти с ним, что он и сделал, нехотя кивая Томми головой…       — Ладно, твоя взяла, идём, но не увлекайся… — как можно спокойнее отозвался Микки, всё ещё думая о той незнакомке на дороге. — Во всяком случае мне тоже нужно привести свои мозги в порядок…       Бар, в который они заглянули, в действительности оказался не таким уж безнадёжным местом, которое они видели, поэтому опасения Микки сами по себе испарились, и он спокойно присел рядом с Томми у окна, поглядывая на бутылку Виски, быстро появившуюся на их столе, тяжёлым взглядом…       Он не любил, когда люди напивались, именно из-за этого его родители развелись, но сейчас даже ему охото было набухаться, чтобы забыть о том, что там было, да и сам Томми не давал ему расслабиться, то и дело поднимая эту тему, отпивая уже из второй по счёту рюмки с растерянной полуулыбкой на губах…       — Она же не может быть призраком, их не бывает… Я слишком материалист, чтобы в это верить…       — Да хочешь ты или нет, но это факт, простые люди не появляются и не растворяются на глазах, как бестелесные фантомы… — бросил ему в ответ Мик, вдруг расширив глаза от удивления. — И, похоже, я вспомнил наконец-то, кто она такая!       Столь странное и уверенное заявление тут же заставило Томаса закашляться и оторваться от Виски, смотря на друга удивлённым и непонимающим взглядом…       Как он мог знать её, если даже Томас эту девушку не признал? Он ведь жил тут уже очень давно и не припоминал никого похожего на ту, кого он видел…       — Не старайся вспомнить, тебя тогда и в помине тут не было… — облегчил ему задачу Микки, потянув руку к полупустой рюмке. — Жила тут в 2004 девушка по имени Дотти Митчел, её дом находился как раз там, где она и появляется, если идти вдоль по шоссе… Училась она в той же школе, что и мы, оттуда я её и помню, мы с Клэрри тогда ещё детьми были, но в памяти образы таки остались из того времени, и поэтому-то для меня было крайне удивительно увидеть её сегодня на дороге, зная то, что она умерла, просто я не сразу её вспомнил, но это лицо, которое было у того существа вначале, как раз и заставило меня затормозить и остановить тебя…       — Что с ней случилось?       — В 2006, когда она возвращалась домой, на неё напал неизвестный мужчина, и больше её никто не видел, а потом, через две недели, её труп нашли в конце шоссе, изуродованный до такой степени, что даже судмедэксперты не смогли установить от чего именно наступила смерть… Все знали, кто её убил, но на сбор доказательств и прочую волокиту ушло три года… В 2009 посадили психа, который как раз сбежал из лечебницы в то время, всё совпадало, да и сам он признался…       — Тогда почему она всё ещё тут? — меланхолично протянул Томми, и Микки невольно задумался…       А ведь правда, почему? Правосудие ведь свершилось, убийца заперт… Что держит девушку тут и почему она убила их милую Клэр?!       — Не имею понятия, но знаю, кто может знать… — решительно выдал другу он, и, отобрав у него очередной стакан, молчаливо кивнул ему в сторону мотеля, делая при этом акцент на припаркованной там Импале. — Кончай бухать и идём туда, узнаем у этих странных ребят всё, что можно, хотят они этого или нет!

***

      — Это очень плохая идея! Настолько херовой идеи я ещё ни разу не видел! — на ходу бурчал Томми, не без труда поднимаясь на третий этаж и пиняя на отсутствие тут лифта. — Ты же сам боялся, что нас посадят!       — За этот час мне стало как-то пофиг, но ты можешь возвращаться в бар, если тебе так хочется, — спокойно припечатал Микки, ища глазами нужный номер, в который их направила консьержка. — Вот только ты сам хотел отомстить за Клэрри, это не моя идея!       — Да, ты прав! Но отомстить КОМУ?! — вполголоса выдохнул Томми. — Человеку, зверю — да, это возможно, но как ты отомстишь тому, кто уже мёртв? Боже, я же всё время думал, что мертвецы, поднимающиеся из могилы — это удел комиксов О’Барра и сериала «Ходячие Мертвецы». Да я до сих пор поверить не могу в то, что видел!       — Ну, у тебя всё ещё есть выбор, — пожав плечами, отозвался Мик, взявшись рукой за ручку нужной двери. — Я принуждать тебя не стану, я готов отомстить кому угодно за подругу! И я уверен на сто процентов, что эти парни точно знают, что делать.       С этими словами Микки быстро распахнул дверь и быстро выдал удивлённо уставившемуся на него Сэму:       — Мы с Томми сегодня были там, на том шоссе, где убили Клэрри, и видели ВСЁ! Думаю, мы можем быть полезны друг другу в этом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.