ID работы: 9609401

Сверхъестественное:Искупление

Джен
R
В процессе
16
автор
Izuru_chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

4 ноября 2014 года (Сэм,Кас и Локи)

Настройки текста
      — Нет, нет и ещё раз нет! — нервно рассмеявшись, отозвался Сэм, мотая головой в ответ на заявление Микки и Томми, уже сидевших в их номере. — Это слишком рискованно и опасно, и это ни в какие рамки безопасности не лезет.       — Сэм, перестань быть занудой! — в который уже раз попытался вклиниться в их разговор Лофт, качая своей головой. — Вспомни то, что я говорил тебе в Ривер-Дейле.       — Ага! А теперь ты вспомни, чем ваше с Эриком решение обернулось для парня! Его чуть не убили снова, предварительно измучив.       — А я всё надеялся на то, что ты его понял! — фыркнул Локи. — Он не мог поступить по-другому! Но не суть, парни заслуживают этого…       — Да мне в общем-то не важно, чего они заслуживают, я не могу позволить обычным людям так рисковать собой… — тихо фыркнув, бросил в ответ Локи Сэм, ходя по номеру взад-вперёд. — Я знаю эту работу лучше всех тут присутствующих — если тьма однажды заметит их, то она не отпустит уже никогда.       — Я на это не подписывался, Микки, — тихо шикнул парню на ухо Том, уже было собравшись что-то сказать Сэму в ответ, но Мик его опередил, закрыв ему рот рукой и говоря в ответ охотнику:       — А нашего мнения тут не спрашивают?! Клэр была для нас всем, и я хочу быть лично уверенным в том, что тварь, которая убила её, сдохла!       — О, парень, ты не представляешь, как ты сейчас всем этим похож на одного нашего общего знакомого, — с ухмылкой отозвался Сэм, грозя ему пальцем. — Хочешь знать, как он закончил? С ножом в позвоночнике, в общем и целом с шестью пулями в теле, три из которых попали в сердце, а потом его отправили ещё полетать с шестого этажа… Я уже пробовал быть нянькой для троих человек, и четырёх я не выдержу.       — Мне не нужна нянька, смертный! — хмыкнул Локи, гордо расправляя свои плечи. — Я — Божество как-никак.       — О да, Божество, которое чуть было не отправилось сегодня вслед за той бедной девочкой Клэрри, — ехидно заметил Сэм, оборачиваясь на Каса. — А ты чего молчишь, Кастиэль, чёрт тебя дери?       — ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ! — изо всех сил вспыхнул ангел, сняв наушники и меняя выражение лица с обеспокоенного на хмурое. — Пока вы лаялись, поступила информация ещё об одной убитой там же, где и Клэрри! Женщина сорока пяти лет, мать-одиночка, воспитывала троих детей.       — Локи и Тор, узнайте у них всё, что можно, и отвезите их по домам, а мы на место происшествия, — быстро бросил им Сэм и тут же удалился вместе с Касом, оставляя Локи и Тора наедине с Томми и Микки…       — Что же, рассказывайте всё, мы не такие злобные, как Сэм, — безэмоционально отозвался Лофт, втихаря вытаскивая из внутреннего кармана куртки фотографию Эрика, Шелли и Сары, сидевших вместе в старой квартире Дрэйвена под самой крышей…       Может быть Сэм Винчестер в этом действительно прав, и месть не всегда идёт на пользу мстителю, как бы больно человеку не было бы от своей потери…

***

      Сэм Винчестер гнал сейчас Импалу вперёд на полной скорости, так же, как и в Ривер-Дейле пару дней назад, пытаясь нагнать время и успеть до того, как труп увезут, иначе они снова пролетят с осмотром, как фанера над Парижем…       Не сказать, что ему прям таки очень хотелось взглянуть на разорванный труп женщины, но может быть на этот раз призрак этот оставил хотя бы какие-то намёки на свои мотивы или что-то в таком духе, это было бы очень кстати, потому что сам Сэм уже запутался, думая о том, почему она нападает на людей, которые ей ничего не сделали…       — Сэм, а может она Тульпа? — вскинув бровь, обратился к охотнику Кас, заставляя его вырваться из своих размышлений. — Помню я одну Японскую легенду, и вопрос этой мадам сильно напоминает мне её…       — Ты про женщину с разрезанным ртом? — задумчиво протянул Сэм, не отрывая глаз от дороги. — Кстати да, очень похоже на её историю! Как там было? Девушка была очень красивой, и в один прекрасный день вечно пьяный муж, ревнующий её ко всем столбам, убил её, разрезав рот трупу от уха до уха.       — Да, да, именно так… — оживлённо закивал Сэму Кас, отстёгивая ремень, когда Сэм остановил машину. — Японцы считают, что она появляется перед людьми, которые идут в одиночку в темноте. Она спрашивает «Я красивая?», и когда человек ей отвечает, не важно даже как, она снимает свою маску и демонстрирует человеку своё обезображенное лицо, снова спрашивая «Ну, а теперь я красивая?»       — …И если человек отвечает «да», она вытаскивает из-за спины огромные ножницы, разрезая ему рот так же, как и у неё, а если он отвечает «нет», она отрезает ему ножницами голову… От неё ещё можно как-то убежать, вроде бы. Если на её вопрос ответить уклончиво, то она задумается, и это даст человеку шанс… — закончил предложение за Касом Сэм, показывая полицейским свой значок. — Так то оно так, она реально действует по такой же схеме, но чего-то мне подсказывает, что наша новая знакомая не тульпа.       Сказав об этом, Сэм ускорил шаг и со сдержанной улыбкой пожал руку их утреннему знакомому, поглядывая на тело, накрытое простынёй, с долей ужаса во взгляде.       — Доброй ночи, сэр, мы получили ваше сообщение о новой жертве и решили приехать, чтобы помочь… Зверь вернулся?       — Судя по всему, — нехотя бросил ему в ответ мужчина, даже не смотря на Сэма. — Жертву звали Сабрина Андерсон, она жила в городе, но тут у них был небольшой домик, куда они приезжали с детьми на отдых… Работала продавщицей, врагов не имела, но знаете, мне тут две ориентировки пришли после вашего ухода, и может быть это действительно не зверь сделал…       — Можно полюбопытствовать с вашего позволения? — ненавязчиво попросил Сэм, и шефу полиции всё-таки пришлось поднять на него тяжёлый взгляд, кивая с ещё большей неохотой… Посадил бы он лучше эту странную парочку, но не было на них ничего, как назло, в архивах других штатов, так что утаивать информацию от людей из ФБР без веских на то причин он не мог!       — Да, конечно… — быстро выпалил он, передав Сэму толстое досье и наскоро вводя его в курс дела. — Оба документа поступили из Ривер-Дейла вчера днём.       Мужчина всё продолжал перечислять то, в чём они обвинялись, но Сэм его уже не слушал, с ещё большим страхом взирая на фотографии Дина и Алекса Брайта, смотревшие на него из увесистой папки, толком не понимая, что его пугает больше: то, что брата снова разыскивают и теперь не только другие охотники, или то, что их и тут настигло прошлое дело…       — Сэм, не пались, — тихо шикнул на него Ангел, специально задевая его плечом и тоже заглядывая в папку. — Нам надо заканчивать тут и в срочном порядке искать твоего брата, пока они с Кроули не сделали хуже.       — Да, ты прав… — так же вполголоса выдал ему Сэм и передал дело обратно в руки шефу полиции, качая головой как можно беспалевно:       — Нет, простите, о них мы не в курсе…       Выглядел этот ответ не очень убедительно, но Сэму сейчас было дико наплевать на это, ведь перед его глазами уже вовсю встала картина того, как они поступили с домом Алекса после того, как выбрались оттуда…       Конечно же, полиция ничего не нашла. Локи просто, не без удовольствия, сжёг там всё до тла!       — Что же, тогда мы будем искать дальше, — с долей сожаления выдавил из себя коп, пропуская их поближе к телу. — Вы, наверное, захотите на неё взглянуть.       — Благодарю, — как можно спокойнее пробормотал ему в ответ Сэм и опустился перед женщиной на корточки, быстро напечатав Локи СМС:       — Полиция тут уже в курсе про Алекса и Дина… Узнавайте всё быстрее, нам пора валить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.