ID работы: 9609401

Сверхъестественное:Искупление

Джен
R
В процессе
16
автор
Izuru_chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

4 ноября 2014 года (Томми Блейк и Микки Эндрюс)

Настройки текста
      — И чем вы таким занимаетесь, чтобы знать о таких ужасах? — с интересом поинтересовался у Локи сидевший в кресле Микки, изучая маленький номер взглядом. — С чего этот парень Сэм, вообще, такой упёртый?       — Не гони волну на него, парень, Сэма и так жизнь наказала, — тут же со вздохом пояснил Лофт, просматривая досье девушки на пару с Тором. — Не понимаю, почему она убивает, хоть убейте меня! Правосудие свершилось, но эту дамочку почему-то не отпустило…       — А что именно она там спрашивала? — задумавшись на пару минут, тихо переспросил Томми, пытаясь напрячь затуманенную виски память. — Вроде бы она спрашивала, красивая ли она.       — Ну да, а что?       — Ничего такого, возможно, просто бред, — скороговоркой отозвался Томас, постучав пальцами по ночному столику. — У меня просто мысль тут промелькнула: а что, если она сделала своей целью не свершение правосудия? Вы взгляните на неё внимательнее — она же была красавицей! Поэтому…       — …Вполне возможно, потеряв свою красоту, она преследует цель отомстить всем, кто её имеет… — закончил за парня Тор, скривившись от отвращения. — Призрак с маниакальными замашками убивать за то, что она потеряла из-за одного сумасшедшего человека… Как же это отвратительно, надо сказать Сэму.       — Ага, только у нас загвоздочка одна — её сожгли, точней кремировали, а прах родители увезли с собой в Испанию в прошлом месяце… — глухо выдохнул трикстер, задумавшись на пару минут. — Парни, вам точно надо валить, Сэм был прав, мы разберёмся с ней сами, мы с Тором вам обещаем, что она исчезнет навсегда… Я не часто соглашаюсь с Винчестером, но тут без вариантов — вы можете пострадать.       — Лично мне на то, что я пострадаю, наплевать! — услышав такое, мгновенно завёлся Микки, осуждающе смотря на Локи. — Мне это важно, я жил рядом с Клэр с пяти лет, мне не позволит совесть оставить это просто так! Ты же, по словам Сэма, не отказал тому парню в помощи.       — Ты его предысторию не знаешь! — назидательно покачав головой, возразил Микки маг. — Он был уже мёртв и не смог бы вернуться на тот свет, к невесте и крестнице, если бы не сделал то, что должен, поэтому я ему и помог.       — Сто-о-оп… Мёртв? Твой приятель ведь сказал, что парня звали Эриком… Эрик и Шелли? — удивлённо выпучив глаза, переспросил у Лофта Микки, не веря своим ушам. — Да ладно, они же…       — Да, да, я знаю поэтому считаю, что Сэм как никогда прав, и вам не стоит в это всё влезать! Всё, не будем о нём, у нас сейчас другие проблемы, — резко оборвал его на полуслове трикстер, пряча излишки эмоций за привычной для него маской. — Тор вызовет вам такси и проедет с вами, чтобы убедиться, что вы доехали в целости и сохранности… Мы действительно не можем рисковать и так очень много следим. <tab- >Подождите! — наконец-то взвесив все «за» и «против» в своей голове, вероломно оборвал разговор Локи с Миком Томас, задумчиво прикусив губу. — Мне тоже не нравится нравится такой расклад, и я бы лучше свалил, если бы ситуация была другой, но может быть мы сможем договориться?       — Интересно, как это мы сможем это сделать? — недовольно хмыкнул Локи, осматривая парня перед собой критичным взглядом…       На первый взгляд он реально выглядел напуганным, но всё же, на ряду с этим, в нём присутствовало что-то незримое, что было и у Эрика, и Локи. Это не мало пугало, ибо ответственность за чужую жизнь он брать на себя уж точно не хотел!       — Как? Ну, к примеру, мы не будем очень сильно нарываться и рисковать своими жизнями напропалую, но будем присутствовать с вами, чтобы убедиться самолично, что та сущность уже точно сдохла, а потом мы позволим вам стереть нам память или как-то так, — как можно спокойнее отозвался Томми, протянув Локи свою руку. — Мы не будем помнить ни вас, ни то, что вы сделали, и никому не сможем выдать вас…       Внимательно выслушав парня не перебивая, Локи и сам не заметил, как задумался об этом, невольно представляя, что с ним сделает Сэм, если он согласится…       Вообще, это виделось ему неплохим вариантом, ведь с Ричардом и Стивом это прокатило, сейчас они сидят себе и про Алекса с Эриком ничего не помнят, но это всё равно весьма рискованный поступок, чёрт знает, что они там сотрут вместе с воспоминаниями о призраке… Всё может пройти гладко, а может и вылиться в то, что они забудут, как их зовут…       — Рискованно это, парни, чёрт его знает, как именно это пойдёт, но я готов подумать, — после небольшого молчания всё же отозвался Лофт, кивая головой. — Ничего не обещаю, но пусть кто-то из вас оставит мне телефон, и если мы решимся, я вам позвоню… Сэм не просто так волнуется, поверьте мне, это не потому, что он слишком вредный… Просто он потерял слишком много и пытается защитить тех, кого только может, от того же…       — Мы понимаем, Локи, без проблем, — эхом отозвался Томас, передавая ему свой мобильный, записанный на листочке. — И не переживай о нас, у меня есть машина, и я не настолько пьян, чтобы её вести.       С этими словами Томми взял друга под руку и, попрощавшись, увёл его за дверь, выдыхая с облегчением, лишь оказавшись в коридоре хостела, подальше от этих странных ребят…       — Поздравляю, Томас, ты только что дал им возможность нас слить! — покрутив пальцем у виска, бросил ему в ответ Мик, приложившись рукой к косяку двери. — Как будто они перезвонят… Не будь дураком!       — Пока что, как идиот ведешь себя тут только ты! — тут же шикнул ему в ответ Том, таща его к лестнице вниз. — Мы должны сделать что-то для того, чтобы они поняли, что мы им нужны! Идём, у меня есть одна идея…

***

      Времени на то, чтобы привести план в жизнь Томми понадобилось много, даже очень много, но в итоге, часам к десяти утра, он всё-таки нашёл, чего искал, а точнее того человека: Эшли Грин была уже немолодой женщиной, но до сих пор помнила всех, кто жил в этом городе и за его пределами, поэтому вариант был беспроигрышный, только действовать нужно было осторожно, чтобы не вызвать подозрений поэтому, когда они подъехали к старенькому дому в начале старого шоссе, он демонстративно оставил Микки в машине и пошёл к дому один, в голове прикидывая, что вообще спрашивать…       За всю свою жизнь он пересмотрел полно детективных фильмов и сериалов, но кино — это кино, а вот в реальности излюбленные фишки того же Шерлока Холмса, к примеру, вполне могли и не сработать, но Томас давно привык идти напролом, поэтому он не сбросил темп шага, стуча в ворота тихо, но достаточно уверенно для того, чтобы его услышали…       — Доброе утро, миссис Грин! — как можно твёрже выкрикнул Томми, уже видя на пороге домика милого вида старушку. — Вы не могли бы мне помочь?!       — Помочь? — немного недоверчиво протянула она, вглядываясь в лицо Томми на протяжении трёх минут, не меньше. — Чем могу быть полезной, молодой человек?       — Видите ли, мэм, я — начинающий журналист на испытательном сроке и пишу в данный момент статью об убийствах, случившихся тут в течении пары последних дней… — ловко соврал женщине Томми, слегка смущённо улыбаясь, чтобы дополнить образ этакого только начинающего свою карьеру паренька. — Вы не откажетесь ответить мне на несколько вопросов? Мне просто кровь из носа нужен этот материал, если Босс не получит его, я потеряю работу своей мечты       Выслушав парня от начала до конца, сердце женщины дрогнуло, и она кивнула ему без лишних мыслей, открывая калитку перед ним, дабы пригласить его зайти…       — Я постараюсь, но ничего не обещаю, я уже слишком стара, да и в то время, когда была убита мисс Уилсон, я крепко спала и слышать ничего толком не могла…       — Ничего страшного, миссис Грин, я понимаю и постараюсь вас не сильно утруждать, — обворожительно улыбнулся парень и прошёл за калитку, показывая сидевшему в машине Микки большой палец вверх за спиной так, чтобы старушка ничего не заметила…       — Может быть вы хотите чаю или кофе? — заботливо предложила Томасу она, ведя его за собой в достаточно большой зал. — Я не привыкла принимать гостей, но не предложить вам чай или кофе будет некрасиво с моей стороны…       — Ой, не беспокойтесь, я не хочу вас стеснять… — затараторил он, присаживаясь в кресло. — Мне и так неудобно, что я вас потревожил в такой ранний час… Расскажите мне о той ночи, когда была убита первая девушка…       — Вы сейчас о Клэр Уилсон, молодой человек? — вскинув бровь, переспросила его она, задумавшись на пару секунд. — Да ночь, как ночь, правда полнолуние было, может быть именно это и повлияло на того зверя, который её убил, вчера ведь тоже луна ещё не вошла в статус убывающей….       — Вот как… Вы тоже верите, что это был зверь?       — Ну, а кто же ещё? — усмехнувшись, отозвалась она, присаживаясь напротив. — Полнолуние всем по мозгам даёт, поверь мне, милок.       — Я недавно был в архивах нашего города и смог найти информацию о похожем убийстве… Ту девушку убил уж точно не зверь.       — Ой, да, малышка Дотти, она была завидной красавицей, поэтому и поплатилась за это! Красавиц убивают чаще всего из-за их яркой внешности.       — Вы не расскажете мне об этом поподробнее? Мне хочется быть уверенным в том, что полицейские не спишут деяния очередного маньяка на нападение животного.       — От чего ж не рассказать? Она, как я уже сказала, была красавицей, как и та девочка, которая погибла тридцать первого октября, да и недавняя жертва тоже была на моей памяти яркой личностью, бедные её детки, ну да, мы отвлеклись… Дотти была красавицей, но ещё она любила эту красоту подчеркнуть: ярко красилась, одевалась так, чтобы её заметили, носила весьма дорогие украшения, вот из-за последних-то как раз у полиции и возникло подозрение о том, что девушку убили, чтобы обокрасть…       — У неё что-то пропало? — затаив дыхание, поинтересовался у женщины Томми, еле сдерживая радость, когда увидел положительный кивок. — А что именно?       — Серьги бриллиантовые, которые ей мать с отцом на шестнадцатилетие подарили, — как ни в чём ни бывало ответила она, разведя руками. — Их так и не нашли, но и эту мысль быстро отмели, потому что девушку убили через три дня после исчезновения, насколько я помню, а после этого убийца ещё около недели глумился над её трупом, а потом уже вывез её в конец шоссе, чтобы запутать следы… Мне лично всегда казалось, что убийца, которого нашли, лишь косил под дурачка… Не сделал бы такое психически больной человек! Точнее, такое для психа сделать не проблема, а вот его действия после убийства заставляют слегка усомниться в его неадекватности… В общем и целом, это был крайне умный, чокнутый человек, а серёжки… Ну, может они потерялись, когда он тело перетаскивал с места на место… Боюсь, больше я вам не расскажу ничего… В ночь убийства Клэр я спала слишком крепко, чтобы слышать крики, а вчера меня просто не было дома, я ездила к родственникам, поэтому я не могу вам ничего сказать об этом…       — Благодарю вас за помощь, мэм, ваша информация была очень ценной, — отозвался парень, быстро поднимаясь с места. — Я буду проверять все версии и надеюсь, теперь шеф даст мне эту работу.       Оказавшись за пределами дома старушки, Том тут же припустил к машине, и, прыгнув на сидение водителя через несколько секунд, сразу же нажал на педаль газа, отъезжая от места и выруливая в сторону знакомого шоссе, держа в голове мысль о том, что они должны быть куда более расторопными…       — Серёжки, Микки, она потеряла сережки! Их надо найти… Если верить одному сайту, который я проштудировал сегодня ночью, когда мы найдём их, мы сможем избавиться от неё самой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.