ID работы: 9609401

Сверхъестественное:Искупление

Джен
R
В процессе
16
автор
Izuru_chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

4 ноября 2014 года (Томми Блейк и Микки Эндрюс)

Настройки текста
      Густой лес вдоль дороги старого шоссе на этот раз встретил парней более приветливо, чем ночью, в плотных сумерках, поэтому Томми с Микки даже остановились на парочку секунд, дабы вдохнуть чистый воздух полной грудью и прислушаться к звукам природы вокруг них, но это было лишь временной передышкой, и вскоре они вспомнили, почему они тут, а не на уроках, двинувшись в самую глубь леса, параллельно пытаясь друг друга не потерять…       Пусть чаща теперь и не казалось враждебной, какой она была раньше, но тут всё равно лучше не разделяться, и, помня об этом, парни шли след в след, через полчаса уже стоя напротив нужного дома, осматривая местность и оценивая его состояние…       — Может быть я зайду один, Мик? — сглотнув, переспросил у него Том, прищурив глаза от солнца, ударившего его по глазам. — Эта конструкция выглядит крайне неустойчиво, доверия у меня к ней никакого…       — Боишься, что я поранюсь? Ох, как это мило! — тихо усмехаясь, отозвался Микки, уверенно шагнув в сторону домика. — Не волнуйся, я буду смотреть под ноги…       — О нет, я боюсь того, что потом потащу тебя обратно на своём горбу, — недовольно буркнул Томми себе под нос и последовал за другом, открывая дверь и освещая каждый уголок этой хибары фонариком…       Ничего сверхъестественного, в общем и целом, дом из себя не представлял. Обычный заброшенный домик лесника, которого тут, судя по всему, не было очень давно, тут даже традиционных для таких мест анархических знаков не было, но история этого места всё равно не давала расслабиться, поэтому Томас каждой клеткой тела чувствовал напряжение, ступая по местами гнилым доскам с излишней осторожностью…       — Слушай, а если её убили не здесь? — тихо прошептал Микки, присаживаясь на корточки рядом со старым матрасом. — Есть у меня сомнения в том, что тут были люди несколько лет назад, пусть даже это было в две тысячи шестом… Видок у всего тут собранного такой, словно бы тут никого не было даже проходом с двух тысячных, не меньше.       — Её убили через три дня после похищения и ещё с неделю издевались над трупом, ему же надо было где-то держать её всё это время… Где, если не тут? Это единственный дом на пару миль, который давно не был жилым…       — Что же, тогда приступаем, — подавив в себе приступ тошноты, отозвался Мик, вдыхая поглубже и начиная рыться в тряпках с задумчивым видом. — И всё равно я не уверен, что они всё ещё тут…       — Хм-м-м… Что там говорила миссис Грин? Они могли потеряться, когда он её тащил из одного места в другое! — после небольшой паузы протянул Томми и всучил Микки в руки свой фонарь, торопясь наружу. — Ищи их тут, я быстро пробегусь до дороги и приду.       С этими словами он тут же встал и испарился за дверью, лишая Микки возможности хотя бы слово вставить против, поэтому он со вздохом вернулся к своему занятию, качая головой…       — Вот вам и договорились не разделяться!

***

      Как только Томас оказался на улице, он без раздумий направился в сторону шоссе, заглядывая буквально под каждый куст в надежде отыскать эти чертовы серёжки, но удача не думала поворачиваться спиной, и в итоге он тупо убил целых двадцать минут, просто слоняясь по лесу до шоссе…       — Я красивая? — уже знакомый парню вопрос, растворившийся в воздухе, заставил его подпрыгнуть от неожиданности и оглянуться, но за его спиной, конечно же, никого не было, хотя самого парня это не успокоило вообще ни капли…       Он уже знал, что в этой глуши обитает призрак, и встречаться с этой маньячкой в одиночку ему не очень то хотелось, но, так или иначе, эта задержка несказанно помогла ему: повернувшись вправо, он всё-таки увидел нечто блестящее в зарослях травы, чувствуя, как сердце в его груди сделало торжественный кувырок…       — Да ладно, быть не может, чтобы их не подобрали! — невольно подумал про себя Томас, но в то место, где заметил блеск, всё-таки пошёл, тут же приступая к поискам, оказавшимся не такими уж лёгкими, какими они выглядели сначала: высокая трава ощутимо усложняла его задачу, а под ноги смотреть было вообще нереально, но всё же, через каких-то пять минут своих мучений, он уже держал в руках то, что искал, осматривая длинные серьги не без интереса…       Томми не был экспертом по драгоценностям, но мысленно оценил серёжки тысяч в тридцать пять долларов, судя по количеству бриллиантов в них. Не мудрено, что полиция сначала думала о том, что её убили, чтобы обокрасть!       — Положи на место, они не твои, — со злостью прошипел ему на ухо призрак, и Томми даже крикнуть толком не успел, чувствуя, как его тело что-то резко впечатало в близлежащее дерево, мёртвой хваткой вцепляясь в его горло…       — Помогите, чёрт возьми! ПО-МО-ГИ-ТЕ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.