ID работы: 9609427

;une malediction

Слэш
NC-17
Завершён
2664
автор
_momoko_ бета
Размер:
86 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2664 Нравится 241 Отзывы 1260 В сборник Скачать

3. daids;;

Настройки текста
                                  

***

                                  

#rhodes — i’m not ok

                                         Ночь сегодня выдалась тяжёлая.       Тэхён не мог сомкнуть глаз, постоянно ворочался, пытаясь найти своё место на некогда удобной кровати. Он переворачивал подушку и ложился на более прохладную сторону, откидывал одеяло, вставал босыми ногами на деревянный пол и открывал окно. Результат был один — сон не шёл, и тогда Тэхён решил прибегнуть к проверенному способу. Он вычитал в книге, где черпал интересные рецепты для своих зелий и снадобий, одно энергетическое успокоение. Выбора не было, и потому Тэхён стоял посреди ночи на своей кухне и смешивал ингредиенты. За это время ведьма даже не зевнул. Он потратил на изготовление минут десять, выключил в доме свет и сел обратно на постель, закутавшись в плед. Он сделал глоток, находя «коктейль» достаточно приятным на вкус.       Тэхён допивал свой напиток и смотрел на ночное небо. Россыпь звёзд-огней мерцала, подавая неизвестные сигналы. Тэхён широко зевнул и понял, что пора ложиться.       Ведьма оставил пустой стакан на подоконнике, лёг на подушку, закрывая глаза, и ощутил, как лёгкая усталость наполнила его тело.       Перед тем как погрузиться в царство Морфея, Тэхён увидел фантом. Он смутно ему кого-то напоминал, но Ким не мог понять, кого именно. Он засыпал всё крепче и чётче видел своего ночного гостя: полосатого тигра с живыми глазами, который звал его по имени. Звал человеческим голосом на помощь.                                   

***

                                  

#loïc nottet — sillygomania

                                         Утром Тэхён был бодр как никогда. «Коктейль» действительно помог ему выспаться и ощутить все прелести пробуждения, а потому сейчас он, пританцовывая и напевая себе под нос, шёл в сторону кухни, чтобы заварить чай. Сколько подобных пробуждений было на его памяти? Но Тэхёну не было одиноко. Он чувствовал единение с природой, иногда совершал набеги на жилище Чимина, или они ночевали у Тэхёна. А ещё он приходил в общину, изменив внешность, чтобы поиграть. Ведьма любил развлекаться, поэтому сегодня в его голове поселилась идея исследовать в очередной раз тропу, ведущую в тёмный лес. Чимин как-то говорил, что там бывали колдуны из общины, ведь в лесу располагались их жилища. А ещё там обитали хищники, и Чимин не раз рассказывал о том, что они нападают на людей.       Но у Тэхёна было отличное предчувствие. Он стоял около маленького зеркала в ванной комнате и пальцами расчёсывал свои тёмные волосы, что ощутимо отросли на затылке и практически скрывали шею. Тёмные прядки вились и попадали в глаза, и Тэхёну пришлось часть волос убрать за уши. Пригладив волосы, Тэхён накинул на плечи длинную чёрную накидку и завязал её на груди, на талии он затянул кожаный широкий пояс, в котором было несколько отделений, где лежали зелья, отвары и сушёные травы, и, улыбнувшись напоследок своему отражению, вышел из дома, не запирая дверь.       В этом не было необходимости, так как над домом находился защитный купол, созданный лично им и Чимином для того, чтобы дом не был виден с высоты для других колдунов и ведьм из общины.       Всё было куда серьёзнее, чем казалось на первый взгляд.       Добирался Тэхён до тропы в тёмный лес недолго. Он жил совсем рядом и сейчас был рад, что в это время суток только редкие феи залетали на поляну, чтобы покормить кроликов. Тэхён улыбался им, когда проходил мимо, но где-то в душе чувствовал лёгкие нотки беспокойства. Тёмный лес так назывался не потому, что кроны деревьев были соответствующего оттенка — над лесом сгущались тучи, периодически гремел гром и стремительные молнии озаряли небо. Тэхёну не было страшно, он всё-таки ведьма, а не какой-то юнец без способностей. Жажда нового и интересного стала затягивать Кима сильнее, когда он ступил на тропу. Лес будто разговаривал с ним, издавая истошные звуки. Треск веток и завывающий ветер заставляли покрываться мурашками. Ведьма шёл навстречу приключениям и даже точно не был уверен, чему обрадовался бы больше: встрече с одним из колдунов общины или же со зверем.       А что, если всё сразу?       — Глупости, Тэхён! — успокаивал сам себя он, когда уже оказался в лесу. Вокруг было настолько темно, что Тэхён достал одну из своих баночек и открыл её, выпуская на волю светлячков. — Когда-то я спас вас, а теперь вы укажите мне путь.       Тэхён улыбнулся квадратной улыбкой, вздохнул и ускорился, потому что, когда наступит ночь вне тёмного леса, видимость здесь станет ещё хуже, а опасность выше.       Удивление настигло ведьму, когда его взору предстала заброшенная хижина: часть крыши была повреждена, не закрывалась дверь, а за территорией вокруг явно никто не ухаживал. Ну, кто скажет Тэхёну, что обычно в такие дома не следует заходить? Всё верно, никто ему не сказал, а чутьё лишь сильнее тянуло внутрь. Тэхён приоткрыл скрипящую деревянную дверь и на секунду обернулся, услышав надоедливое карканье старого ворона, что сидел на большом раскидистом дубе. Тэхён цокнул языком и зашёл в чужой дом. Света не было, а светлячки водили хороводы, кружась в воздухе и направляя Тэхёна. Он осмотрелся и обнаружил на полу старую подстилку.       — Здесь кто-то есть? — он подал голос и заглянул в другую комнату, цепляясь пальцами за дверной косяк.       Он так подумал потому, что подстилка слишком напоминала ему лежанку. Может, здесь просто ютились животные, пытающиеся скрыться от сильного ветра или дождя?       Хотя ему, возможно, просто показал…       — О, дьявол! — Тэхён громко взвизгнул, когда увидел два светящихся жёлтых глаза, приближающихся к нему.       Предупреждающий рык ввёл ведьму в ступор, потому что сейчас на него шёл огромный тигр. Не тот, с живыми глазами, которого он видел пару раз около своих родных мест. Этот был крупнее, злее и, по всей видимости, голоднее.       — Мне что, теперь прощаться с жизнью? Я не знаю заклинаний против тигра.                     

éxta — sebastian plano

                           И Тэхён пригнулся, когда зверь прыгнул на него. Он зажмурился, прикрыв лицо ладонями, но услышал только оглушающее рычание возле себя. Его сердце отбивало чечётку, воздуха не хватало, однако он нашёл в себе силы открыть глаза и увидеть, что это был бой.       Бой тигров, сражающихся не на жизнь, а на смерть.       Тэхён взволнованно наблюдал, уйдя вглубь комнаты, за тем, как тигры, стоя на задних лапах, впивались друг другу в глотки. Тэхён понимал, что второй зверь — тот самый хищник, чей взгляд был слишком человечным для животного.       Мощные лапы с длинными острыми когтями проходились по чужой морде, но зверь отвечал тем же, пока в один момент, громко рыкнув, не набросился сверху на чужака, увесистой лапой прижимая его голову к земле, и перегрыз ему глотку.       Тэхён в ужасе смотрел, как кровь тигра растекалась по полу. Зверь устало повалился на пол, высунув язык и тяжело дыша. Он был ранен, и Тэхён решил подойти к нему.       — Я не обижу тебя, большая киса, — проговорил Тэхён и протянул руку к зверю, касаясь ладонью его влажного носа. — Я хочу помочь тебе. Ты сможешь идти?       Зверь качнул головой, будто понимая речь Тэхёна, и ведьма помог тому подняться на лапы.       Они вышли из леса, и Тэхён помог хищнику улечься на зелёную влажную после лёгкого дождя траву.       — Это средство быстро залечит твои раны, — объяснил ведьма, когда вытащил очередной пузырёк из кармашка на поясе. — Я нанесу его, будет сильно щипать, — предупредил волшебник тигра.       Животное отвернулось и уставилось вдаль. Солнце опускалось к горизонту, окрашивая небо нежно-розовым, который аккуратно смешивался с лазурным оттенком.       Тэхён наносил пальцами заживляющую мазь на раны тигра, сдерживая себя, чтобы не причинить животному большей боли. Зверь рычал, оголяя свои белоснежные клыки.       — Потерпи ещё, прошу, — успокаивал его Тэхён, мягко проводя по мягкой полосатой шерсти. Он будто понимал, что от этого простого действия хищнику будет спокойнее.       Так и оказалось.       — Ты большой молодец, — улыбнулся ему Тэхён и провёл ладонью уже по морде.       Так приятно.       — Знаешь, о чём я подумал? — Тэхён сел по-турецки рядом со зверем, продолжая гладить его и умиляться тому, как довольно двигал длинными жёсткими усами тигр. — Тебе нужно дать имя, потому что, я полагаю, что это не последняя наша встреча. Ведь так?       Тэхён заглянул ему прямо в глаза, находя там согласие. Тигр в очередной раз кивнул, раскрывая пасть и широко зевая.       Он так устал за сегодня. И Ким поднялся на ноги, понимая, что ему пора домой. Скоро совсем стемнеет.       — Я назову тебя Юнгам, — сказал он напоследок и улыбнулся. — Раны заживут через день. И, если что, ты всегда знаешь, где меня искать, храбрая большая киса.                                   

***

                                  

isak danielson — power

                                         Очередной новый день.       Пустой взгляд. Чувство голода съедало изнутри. Чонгук устало встал на лапы и поднял морду к восходящему солнцу. Чонгук существовал, но не жил. Эти три дня, что он отлеживался в своей хижине, были пыткой для него. В первый день раны всё ещё сильно жгло от заживляющей мази, приготовленной Тэхёном. На второй день раны стали чесаться, и хотелось выть волком от желания снять с себя живьём шкуру. А на третий день пришёл голод. Желудок изнывал от дикого желания заполниться, и Чонгук решил выйти из укрытия к реке. Там часто можно было встретить либо мелкий скот, либо грызунов — хоть их зверь должен был поймать. Он был благодарен ведьме за помощь, потому что без него он бы окончательно перестал существовать. Нет, Чонгук бы не умер, он был бы истощён голодом и одиночеством. Но больше всего его изводило проклятие Мун. Эта старая перечница помучила многих на памяти Чонгука. А сейчас? А который сейчас год? Сколько она погубила душ за всё время?       Чонгуку было тошно, но он собрался и притаился, потому что уже оказался около реки. Быстрые лапы принесли его к желаемому месту, и теперь тигр мог наблюдать за мелкой больной антилопой, что пыталась напиться речной воды. Хвост хищника медленно подметал землю, а задняя часть туловища была чуть приподнята. Тигр был готов атаковать. Один прыжок — и всё.       Птицы тут же взлетели высоко в небо, стоило тигру вонзить свои длинные когти и зубы в мясистую часть антилопы. Устрашающий рык разнёсся по лесу, и Чонгук довольно приступил к трапезе прямо на берегу реки.       Ему противно от себя, но он не мог ничего изменить. Это пищевая цепь. Это законы существования. Он убивал больных и слабых, чтобы выжить и не стать добычей падальщиков. Хотя он, даже будучи истощённым, был проклят и обречён жить и видеть в глазах других желание убить его.       Уж лучше бы он умер.       Солнце медленно плыло по небу, оповещая Чона о том, что пора заканчивать. Казалось, он забил свой желудок на год вперёд. Но суровая правда такова, что уже завтра утром чувство голода обрушится на него новой волной.       От бедного животного остались одни кости. Вся морда и лапы тигра были в крови после охоты, Чонгук направился к реке и тут же окунулся полностью в воду. Температура была комфортной, поэтому зверь заплыл глубже, чтобы смыть с себя весь позор.       Каково же ему было? Невозможно описать словами, что чувствовал сейчас Чонгук. Он прикрывал глаза, когда вода практически попадала ему в нос. Он балансировал, медленно шевеля лапами под водой, пока хвост то и дело всплывал на поверхность. Вода будто проникала сквозь него, стараясь унести вниз по течению все переживания Гука. Его сердце сдавленно стучало в груди, а воспоминания накрывали слишком быстро.       Он нырнул, чтобы забыться, но тут же оказался на поверхности, потому что услышал взволнованное и такое родное «Юнгам! Ты чего удумал?!» рядом с собой.       Тэхён.       Это его Тэхён.                     

***

***

***

                    

croosh — prosecco

                           Ведьма сегодня выглядел даже более очаровательно, чем обычно. Его кудряшки, не расчёсанные с утра, придавали Тэхёну шарма. Они совершенно не хотели его слушаться, тогда Тэхён решил подвязать их атласной лентой, убирая чёлку назад. Прекрасный. Сегодняшний день был особенным с самого утра: мягкие солнечные лучи, тихий и тёплый ветер, вся живность будто радовалась вместе с Тэхёном, и потому он решил прогуляться. Чимин давно не заглядывал к нему, зверь не навещал, и тогда ведьма почувствовал себя чуть-чуть, прямо самую малость, одиноким. Лучше всего выплеснуть эти навязчивые мысли и эмоции Тэхён мог, когда находился в воде. Нет, принимать ванну не хотелось, а вот от мысли освежиться в реке он отказываться не стал. Сколько себя помнил, Тэхён чувствовал особый прилив энергетических и магических сил, именно когда находился в воде. Течение уносило негативные мысли прочь, а тело наслаждалось лаской солнца, что игралось с водной гладью. Он шёл не спеша, довольный, что решил надеть льняные шорты до колен. Лёгкий шёлковый верх никак не защищал от солнечного тепла и нежных дуновений ветерка, а кудряшки с последним и вовсе играли в игру «кто кого запутает сильнее». Тэхён не переживал по этому поводу, лишь улыбнулся, когда увидел вдалеке реку и услышал её зазывающий шум. И какие-то всплески. Когда он подошёл ближе, он увидел тигра, что полностью находился под водой. Паника тут же поглотила ведьму, и он бросился в воду, громко крича:       — Юнгам! Ты чего удумал?!       Тэхён схватился за лапу животного и резко потянул его тяжёлую тушку на себя. Тигр тут же вынырнул и удивлённо уставился на человека.       Он игрался. Он не собирался идти ко дну. Он просто задумался.       Животное стало быстрее шевелить лапами под водой, чтобы поплыть к берегу и подразнить Тэхёна, у которого, между прочим, сердце ходуном ходило.       — Ах ты! — ругался тот и хлопал ладонями по поверхности воды, стараясь обрызгать тигра. Но…       Когда Чонгук оказался ближе к берегу и встал лапами на дно, он отряхнулся, специально окатывая Тэхёна водой. Ведьма звонко засмеялся, обливая хищника в ответ.       Со стороны это выглядело очень забавно. Чонгук выбегал время от времени на берег, а Тэхён с водой в ладонях пытался его догнать и обрызгать, но та лишь стекала по стройным ногам, а Тэхён злился, что этот полосатый проходимец дразнил его.       Они долго плескались вместе в реке. Чонгук позволял Тэхёну держаться за свой загривок, пока они плавали вместе и заплывали слишком глубоко. Зубы уже стучали от долгого нахождения в воде, и тогда они оба приняли решение выйти на берег.       — Я разведу для нас огонь, а потом отправлюсь домой, — сообщил Тэхён, выискивая у себя на кожаном поясе, что был спрятан под свободной рубашкой, нужную маленькую бутылочку. — Я научился уменьшать явления, — объяснил Ким и быстро нашёл сухие ветки для костра.       Тигр сидел рядом и наблюдал за каждым движением Тэхёна. Его шкура была всё ещё влажной, и тёплый до этого ветерок сейчас ощущался немного прохладнее, чем он был на самом деле. В одно мгновение Тэхён открыл баночку, и живое огненное сердечко превратилось в большой костёр, который тут же согрел своим жаром.       Тэхён сел рядом с тигром, чувствуя, как тот смотрит на него украдкой. Это было мило. И тогда Тэхён без опаски положил на него свою влажную от водных игр голову и облегчённо вздохнул.       Им было так тепло и хорошо вместе, что, казалось, они знали друг друга так давно и являлись близкими душами.       Вероятно, их встреча была судьбоносной.                     

***

***

***

                    

5 seconds of summer — lover of mine

                           Вечер вступил в свои права, когда Тэхён стал собираться домой. Его вещи полностью высохли, как и волосы. Настроение взлетело прямо к небесам, чтобы нежно коснуться светила. День был превосходным, и Тэхён рад, что провёл его с Юнгамом.       — Прости, мне уже пора, — немного грустно произнёс Тэхён, когда вернул огненное сердечко обратно в баночку.       Стало сразу темнее. И ощутимо холоднее.       Тэхён хотел бы остаться здесь подольше, но у него были дела, и, возможно, в гости мог нагрянуть Чимин. Ведьма подошёл к тигру и погладил двумя ладонями его морду и голову, зачёсывая шёрстку назад. Тигр беззлобно рыкнул, вызывая у Тэхёна смех.       — Приходи сюда чаще, либо заходи ко мне в гости, — сказал Ким и развернулся, чтобы пойти домой.       Он отвлекался на многие моменты: то срывал по пути цветы и травы, то резко останавливался и прислушивался. Пока однажды не оглянулся. Тигр. Там опять был он. Тэхён растерянно улыбнулся хищнику, дожидаясь, когда он подойдёт ближе, чтобы дальше они пошли вместе.       — Ты решил проводить меня, большая киса?       Чонгук рыкнул, соглашаясь.       — Кажется, мне пора учить тигриный язык, — пошутил Тэхён и спокойно пошёл к себе домой, скрывая свою радость. Его душа трепетала оттого, что сейчас наступали будто правильные моменты и решения в жизни ведьмы.       Тэхён остановился около своего дома и нежно посмотрел на тигра.       — Я сейчас вернусь, никуда не уходи.       И тигр ждал его, даже когда дверь закрылась.       Тэхён копошился на кухне, стараясь положить в миску как можно больше всевозможных вкусностей для тигра. Он суетился, ронял вещи и был таким смешным и милым, что даже сам не замечал того, как дулся и нелепо бубнил себе под нос.       — Так, ладно, надеюсь, ему этого хватит, — и после этих слов он направился к двери, чтобы вынести просто огромную миску на улицу и поставить её около тигра. — Спасибо за хороший день, Юнгам, с тобой здорово проводить время. Это от меня маленькое угощение.       И тигр завалился прямо перед ногами ведьмы на спину, открывая своё белоснежное пузо.       — О? — Тэхён сильно удивился и присел на корточки, чтобы пальцами провести по шерсти и умилиться тому, как довольно животное прикрыло глаза. — Большая киса разрешила себя погладить?       Тэхён мог поклясться, что слышал лёгкое урчание, хотя тиграм это чуждо. Его прикрытые глаза говорили о состоянии полного восторга и счастья, из-за этого Тэхён и сам чувствовал себя счастливым. Он ещё раз провёл по пузику тигра ладонью, зарываясь пальцами в мягкую шерсть, а потом попрощался с ним и пожелал добрых снов.       Сны у Тэхёна и правда были добрыми. А когда он утром следующего дня вышел на крыльцо дома, то обнаружил белоснежные ромашки, сложенные в импровизированный букетик. Тэхён мягко улыбнулся и поднял их, тут же вдыхая приятный аромат. Зайдя домой, он поставил цветы в одну из своих глубоких и объёмных баночек, наполняя её водой наполовину.       С каждым днём Тэхён убеждался в том, что Юнгам — не просто тигр. Осталось разгадать его тайну и помочь вернуть истинный облик.                                   

***

                                  
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.