ID работы: 9609430

Последнее дело

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Какой же странный и сумбурный этот день-подумала Мия, надевая свою ночную рубашку-столько всего произошло. Интересно, как там Матиас сейчас, надеюсь с ним все в порядке. Нужно будет написать ему письмо завтра… Ха, хотя нет, это уже сегодня-взглянув на часы произнесла Мия- время 2 часа ночи. Мия долго не могла заснуть. Потому решила воспользоваться новыми травами, купленными в Миноре. Достав пучок мяты из баночки, девушка отправилась на кухню и принялась заваривать чай с ее добавлением. Это помогло, после последнего глотка чая Мия заснула прямо за столом.

***

Утро было, казалось, весьма обычным. Началось с холодного душа и завтрака, Мия и Лина приготовили салат из водорослей Оаза с добавлением яблок и обычную овсяную кашу с добавлением брусники и черники. -Как ты себя чувствуешь? Ты какая-то бледная сегодня-спросила Мия, наливая в стакан воды. -Не переживай, дело обычное- недостаток маны-успокаивала ее Лина- думаю нужно просто отдохнуть и все будет в порядке. -Ну тогда я ду... - хотела сказать Девушка, но ее прервал внезапный стук в окно. Это был почтовый кот. Он стучал специальной металлической накладкой по окну, где хранилось письмо. Впустив кота в дом Мия принялась читать послание. -Для Лины Терновой от … Короля Дарица?!- Мия удивленно перевела взгляд на эльфийке, которая со своим особенным неподражаемым спокойствием пила чай с золотым корнем. -Дорогая, будь спокойнее, я ведь бывший телохранитель короля, возможно ему нужно сопровождение. -Д-да… Но все же, это ведь письмо от короля, не каждый день тебе глава королевства пишет. -Дай- ка его сюда, прочту, что этому болвану нужно. -Ох, Лина, в каких же ты с ним была отношениях, что так легко можешь звать самого короля болваном- думала Мия. -Дорогая Лина, пишу тебе по делу, мне требуется телохранитель на время поездки в соседнее королевство. Оплата по договоренности. Жду в Минорской крепости завтра в 7:30 утра-быстро читала Лина себе под нос- При входе покажи это письмо и тебя пропустит стража. Возьми с собой ту милую зверо-девушку, с которой ты сейчас живешь. Всего наилучшего- Лина долго смотрела на письмо от короля-Черт. И когда он только успел прознать про тебя, ты ведь живешь со мной всего три дня. Эх, все то он знает- Лина оперла голову на ладонь- все то он знает. -Видать даже у этих стен есть уши-смеясь, сказала Мия-И что ты будешь делать? -Как что? Поеду вместе с тобой в Минор завтра утром, а что мне еще остается. -Это верно-согласилась Мия-Да только вот что с твоей маной делать будем? Я вот сомневаюсь, что она успеет восстановиться к завтрашнему дню. -Ох, точно. Можно отправиться в одно место, та… -Что за место?-бодро спросила Мия. -Дорогая, ты как обычно. -Прости… -Как я и говорила, можно отправиться в лес, там есть одна река. Река Неромо, может слышала? -Хм, кажется я читала про это место в книге-задумчиво ответила Мия. -Эта река находится в зоне повышенной магической активности, поэтому вокруг нее постоянно летают острова. Мана там гораздо плотнее чем здесь и потому восстанавливается быстрее. -Ого! Звучит очень интересно. Думаю можно отправится туда днем. Это далеко? -Нет, примерно час езды на карете. -Хм, ну тогда думаю нам стоит посетить это место.

***

В 11 часов дня девушки сели в карету и отправились в Риу- город на воде. Сам он находился в море Ламан, так как суша опасна для проживания из-за большого количества маны, но территория бассейна реки Неромо принадлежит городу. Сам город связан с континентом всего пятью дорогами. В этом городе больше всего магов воды и ветра. Маги этих стихий были родоначальниками населения этого места, ведь из-за зоны повышенной магической активности воды здешнего моря были неспокойны и приходилось их усмирять. Лина и Мия сидели около окна и постоянно любовались проносящимся мимо них видом. Пейзажи этого места завораживали. Бескрайнее голубое море, парящие в воздухе скалы и зеленые леса, пронизанные ветвями реки-чарующий вид. -Ого! Да они и правда парят, просто висят в воздухе безо всякой поддержки. Удивительно!-завороженно произнесла Мия. -И правда, она еще ребенок- думала эльфийка, глядя на Мию. Прибыв в город, девушки направились в отель. Там они взяли два небольших номера и оставили свои вещи. -Это место такое красивое! Хотелось бы мне здесь жить-восхищенно сказала Мия, по пути к реке. -Думаю можно выпросить у короля небольшой дом в этом месте-со смешком сказала Лина. -Разве так можно? -Не переживай, я с этим болваном знакома очень давно, да и отношения у нас достаточно дружественные. -Хе, я не сомневаюсь-смущенно ответила девушка. -Что ж, кажется это вход в магическую зону- сказала эльфийка, указывая пальцем на зеленую изгородь. -И как мы поймем куда идти? -Там есть небольшая тропа, ведущая к реке. Зайдя за изгородь девушки начали чувствовать необычайную легкость, будто воздух пытался поднять их. Высокие деревья создавали причудливого вида тени, сквозь них солнечный свет мог проходить только в виде тонких бликов и лучиков. Шум реки усиливался с каждым шагом и вскоре девушкам предстал прекрасный вид: огромные валуны летали по небу, как будто они совершенно ничего не весили, прозрачная вода переливалась множеством оттенков синих и зеленых цветов, все в той же воде солнечный свет играл множеством ярких вспышек, шум бурного потока дополнял картину. -А нам обязательно заходить в воду?-спросила Мия- Мне кажется что она крайне холодная. -Нет, это не обязательно, но я зайду. -Я тогда лучше на береге посижу.

***

Воды этой реки весьма холодные, но зайдя в них ты скоро привыкаешь и наслаждаешься словно проходящим сквозь тебя бурным потоком, который уносит все мысли и заботы куда-то далеко, за горизонт. Чувство свободы и расслабленности полностью наполнило тело эльфийки. Мана усиленно поступала в сосуды организма и спустя десять минут усталости от нехватки магических сил как и не бывало. -Чудесное место- думала Лина, выходя из воды-жаль, что жить здесь нельзя. -Так быстро? Я думала, что мана будет заполнять сосуды дольше-отозвалась вдалеке Мия. -У меня ведь было немного маны до приезда сюда, поэтому процесс прошел быстрее-уверенно и бодро произнесла эльфийка. -Тогда едем домой? -Зачем? Я ведь взяла все необходимое для завтрашнего приезда к королю, да и у нас есть номера в отеле. -Да? Может тогда поплаваем в обычном море? -Хм, думаю от этого хуже не станет-с доброй улыбкой ответила эльфийка, своим тонким ,словно серебряный колокольчик, голосом.

***

Утомленные долгим плаваньем, Мия и Лина вернулись в отель. Успев только надеть ночные сорочки, они упали на кровать и заснули. Проснулись они как раз в нужное время- пять часов утра. Надев парадную одежду, девушки выдвинулись на стоянку карет. Там сели в экипаж и отправились в столицу Дарица- Минор. -Ох, как же мы вовремя!- выходя из кареты произнесла Мия-я думала, что не успеем. Теперь нам в дворец короля? -Именно, по главной дороге туда идти всего пять минут.

***

-Кто вы и зачем вам нужно к королю?-спросил один из стражников главных ворот дворца. -Мы не можем пропустить сюда кого угодно!-добавил второй. -Святая Тарэя! Вот!-Прикрикнула на них Мия и ткнула в лицо одному из стражей письмо с королевской печатью- так яснее? -Простите нас на невежество, дамы! Просим войти!- Стражи выровнялись по стойке “смирно” и как один начали извиняться- Кабинет короля прямо по залу! -Сразу бы так!-Мия хмыкнула и проследовала во дворец, скрестив руки на груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.