ID работы: 9609430

Последнее дело

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Внутреннее убранство королевского дворца было сложным: золотая лепнина на стенах, величественные колонны, подпирающие высокий потолок, огромные окна с витражами и множество зелени в фаянсовых вазах. Длинный красный ковер ручной работы провожал гостей прямо к личному кабинету Джозаса Киры- короля Дарица. -Ох, Лина! Сколько лет, сколько зим! Как поживаешь?-послышался молодой голос, после чего к девушкам подошел король-Ого, а Вы кажется та самая зверо-девушка, что живет с Линой! Что ж, приятно познакомится!-произнес король- Я- Джозас Кира, король Дарица. -Да, мне тоже очень приятно-Мия сделала низкий поклон королю- Я Мия Лоренс. -Дорогая, с ним можно и не так официально-эльфийка в роскошном платье указала на короля. -Ты как всегда жестока, Лина-сказал король- но она права, я не люблю серьезный тон. -И вообще! Какого черта ты выглядишь так?-спросила Лина- Тебе не меньше восьмидесяти лет, почему на вид тебе нет и тридцати?! -Ха-ха, произошел небольшой казус, пока я пытался себя омолодить, получилось слишком сильно-король почесал затылок и продолжил- около пятнадцати лет назад я нашел амулет, способный хранить в себе магию и стал понемногу закачивать в него магию времени, то есть мою силу. Но когда я захотел использовать ее малость, высвободилась вся мана, что была там долгих пятнадцать лет. -Святая Тарэя, почему-то я даже не удивлена-сказала эльфийка,скрестив руки на груди-Так что там касаемо сопровождения? -Ах да, вы должны сопроводить меня в Делуж- страну гор. Уже там вы будете обеспечивать мою безопасность, после подписания контракта, мы отправляемся в Дариц. По пути домой вы также меня охраняете, после конца сопровождения мы договариваемся о цене и я выплачиваю вам деньги. Все ясно? -Конечно ясно. -Да. -Вот и славно. Едем мы завтра. Вы можете переночевать во дворце. Я выделю вам по комнате. -Что ж, хорошо. Спасибо за гостеприимство. -Большое спасибо.

***

Смеркалось. Последние лучи яркого солнца погасли. На землю Дарица опустился вечер. Магические камни в светильниках на улицах Минора постепенно загорались. Теплое свечение придавало городу особый вид, какой-то романтический и весьма красивый. В окнах домов тоже горел свет, где-то совершенно слабый, а где-то очень-очень яркий. Люди на улицах суетливо ходили. Иногда проскакивал громкий смех пьяниц из баров города. Мельком можно было заметить людей на метлах. Мия разглядывала этот пейзаж из отведенной ей комнаты в Минорском дворце, но ее отрешенность прервал стук в комнату. -Да, заходите-сказала девушка. -Здравствуйте, госпожа Мия, ужин уже готов, спускайтесь в столовую. -Да, хорошо. -Вам не нужна помощь? -Нет-нет. -Тогда всего доброго-ответила служанка и покинула комнату Мии, сделав поклон. -Всего доброго. Мия принялась снимать платье, в котором она была на приеме у короля и надела менее официальную одежду: платье из шелка с цветочной вышивкой ручной работы и туфли на невысоком каблуке. Выйдя в залу ее встретила служанка и повела в столовую. За столом уже сидели эльфийка и король. -Добрый вечер-поздоровалась со всеми в столовой девушка. -Добрый-ответил Джозас. -Присаживайся за стол, дорогая- произнесла Лина и отодвинула стул рядом с собой. -Спасибо, Лина. На столе стояло множество блюд: различные салаты, запеченая утка, гарнир из серебряного картофеля и занахории, кормарье- свиная корейка в винном соусе с добавлением шафрана, а также множество различных фруктов. Из напитков на столе были соки, вино и вода. *** Отобедав Лина и Мия разбрелись в разные стороны. Первая отправилась в дворцовый сад, откуда открывался красивый вид на море. Вторая же-в огромную королевскую библиотеку, где встретила и самого короля. -Ох, Мия, здравствуй снова-произнес Джозас. -Я Вас потревожила?-спросила девушка. -Нет-нет, ничуть. Тебе нужна какая-то книга? -Да, кажется она называлась “Легенды лесов Гольна: Забытые голоса” . -Хм, кажется такая книга у нас есть-сказал король- Марине! Поди сюда!-обратился он к одной из служанок, что нерасторопно летали на метлах и вытирали пыль с верхних ярусов огромных книжных шкафов. -Да, господин Джозас, Вам что-то нужно?- спросила служанка, подлетевшая на зов своего господаря, и начала внимательно его слушать. -Найди книгу про леса Гольна, часть про забытые голоса для леди Мии, пожалуйста. -Как прикажете, господин Джозас-ответила служанка- только вот где она находится? -На полке с повестями. -Хорошо, сейчас найду-скромно ответила служанка, взмывая в воздух на своей метле. -Так это была не сказка? -Нет, все что написано в этой книге- чистая правда-заявил король Дарица. -Но тогда где это место? Насколько я знаю, в нашем королевстве нет населенного пункта под названием Гольн. -Да, в Дарице нет, но есть в Торе, что граничит с нами на юге- пояснял Джозас. -Хм, понятно. -Вот Ваша книга, госпожа Мия-произнесла служанка, сделав поклон. -Благодарю- Мия уселась поудобнее и принялась читать, пока король все так же нерасторопно пил вино и изучал старинные письмена. *** На улице уже была глубокая ночь. Серп месяца издавал яркий свет и клонился к зените. Иссиня-черное небо было усыпано мелкими крапинками- звездами, некоторые мерцали тусклым светом, другие горели ярко, какие-то были больше красными, а другие были голубоватыми. Прохладный ночной ветер гнал облака по небу, заставляя их преодолевать многие километры за секунду. Но здесь, около земли он лишь легонько трепал кроны деревьев. Мия снова погрузилась в чтение с головой и не заметила наступления ночи. -Ох, что-то я снова засиделась- произнесла Мия, оглядываясь по сторонам. Ее окружали массивные шкафы с многим множеством различных книг и свитков. Свет месяца проходил сквозь огромные окна библиотеки и, хоть немного, освещал комнату. Мия направилась в своей комнате. Длинные коридоры замка в ночи казались огромным лабиринтом. После скитаний по второму этажу замка девушка нашла свою комнату. Надев ночную сорочку, Мия легла спать. Но провалиться в чарующий мир сновидений мешали мысли, они были совершенно разнородны и не похожи. В одно время они мешали спать, но из-за усталости и думать сложно было, потому они просто уносились прочь в едином потоке неизвестного. После некоторого бессонного времени девушке все-таки удалось заснуть. *** Утро выдалось весьма и весьма напряженным. Лина сверлила взглядом короля, впопыхах собирающего все нужные бумаги. Служанки бегали по саду и искали сбежавшее магическое животное. Мия же все никак не могла найти свои перчатки с заранее заполненным магическим кругом и новую пару кинжалов. -Да куда они, черт побери, делись?! -М? Ты что-то ищешь, дорогая? -Да вот не могу найти свои кинжалы и перчатки с магическим кругом. -Ах, точно, я забыла тебе сказать, они лежат в моей тканевой сумке, в черном чехле. -Спасибо, Лина!-произнесла Мия и побежала со всех ног в комнату эльфийки. -И точно, ребенок-думала Лина, смотря вслед зверо-девушки. Суета быстро закончилась, служанки нашли животное, Джозас нашел все необходимые бумаги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.