ID работы: 9609430

Последнее дело

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Ну что, все готово?-с недовольной ноткой в голосе спросила Лина. -Да-да, мы все собрали-ответил Джозас. -О господи, столько мороки-думала эльфийка.

***

Кони неторопливо шли и тянули за собой весьма большую карету, которая как не удивительно была богато украшена. Король расспрашивал Мию о ее прошлом, о жизни с Линой и еще много о чем. Последняя сидела у окна и как всегда думала обо всем, да и ни о чем одновременно. За окном стремительно проносились пейзажи гор, лесов и равнин. По приезде в Сэру- столицу Делужа, Джозас и его охрана в лице Мии и Лины отправились в королевский замок. Там их встретила прислуга и повела к кабинету короля. Обговорив условия договора, короли поставили подписи на бумаге. После чего Джозас сразу же покинул делужский замок. Грубо говоря, все прошло по плану и никаких потрясений не произошло. Но выглядело это все как обычная деловая поездка, а не заключение контракта между двумя государствами.

***

-Ну так и сколько вы хотите?- поинтересовался король. -Думаю пятьсот тысяч для каждой хватит.-ответила Лина. -Что ж, хорошо.- сказал король и встал из-за стола- в целом я и рассчитывал, что будет такая цена.- он достал из хранилища два мешка с золотом, в каждом их них было пятьсот по монет-вот ваши деньги. Обе девушки, не сказав ни слова, поклонились и вышли из кабинета короля. Стража у ворот сделала низкий поклон дамам, а те просто кивнули им головой. Покинув королевский двор девушки направились на станцию, где взяли карету и поехали домой, в Дариц. Там они решили отправится в лес, дабы развеяться и собрать некоторые травы. -Хм, а что за травы тебе нужны?-интересовалась Мия, следуя за эльфийкой. -Да так, всех по немногу. Элия, мита, монгу и тэрпентия.-поясняла Лина. -Хм, понятно.- ответила девушка и начала напевать какую-то песенку. Каменистая дорога вела девушек в лес. Там летний зной сменился лесной прохладной и влажный воздух, заполнивший их легкие, придал чувство легкости. Высокие деревья с густыми кронами отбрасывали тени и солнечный свет слабо поблескивал. Еле слышный шум ручейков и рек дополнялся шелестом листьев и посвистыванием ветра. -Лина! -Что такое? -Кажется я нашла элию, она вон там- ответила Мия, указывая на множество небольших ростков магического растения. -Ох, и правда она- произнесла эльфийка, бережно собирая стебли растения в небольшой пучок. -И что нужно дальше? -Хм, дальше мита. Продвигаясь все глубже в лес, Мия и Лина находили нужные магические травы. Ветер все также свистел, шум крон сливался с шелестом сухой травы и плеском речной воды. Но какой-то непонятный звук не давал зверо-девушке покоя. Такой знакомый и нежный, казалось, этот звук слышала одна она. Он звучал отовсюду и сводил девушку с ума. -Лина, ты слышишь этот звук? Как будто пение. -Хм, нет, наверное тебе кажется. Но ей не казалось, она точно слышала это пение. Пока эльфийка возилась с травами Мия решила прислушаться. Она решила пройти дальше и поискать источник звука. Идя все глубже в чащу леса она все более и более отчетливо слышала песнь на незнакомом ей языке. Затем она увидела легкий свет. Разноцветные огоньки скакали из стороны в стороны в сторону, иногда падали, но затем снова взмывали вверх под хлопки маленьких рук. *** Мия очнулась в своей кровати. Тело казалось невыносимо тяжелым, голова болела. Вдруг она услышала уже знакомые голоса. Открыв глаза она увидела двух пэри. Они кружились в танце над ней и напевали песенку на их языке. Тонкие и мягкие голоса хихикали и летали около кровати девушки. -Ах, красиво-думала Мия, глядя на мерцание множества огоньков, летящих от пэри. -Иоко, глянь, она кажется очнулась!- послышался взволнованный голос одной из магических существ. -Аяка! Ну не так же громко! Она ведь голову ушибла-начала шептать другая. -Иоко и Аяка. Красиво. Дитя воды и красочный цветок, значит.-еле слышно говорила Мия. -Ох, кажется она в порядке-вздохнув, проговорила пэри по имени Аяка. -Да ничего она не в порядке, она же головой ударилась!-сказала другая. -Да вроде все хорошо, только голова болит.-сказала пострадавшая, садясь в постели. -Мы немного исцелили твою рану на затылке, пока ты спала, но это не наша стихия, поэтому полностью заживить ее не удалось.-сказала Иоко-прости нас, мы не думали что кто-то будет рядом и начали танцевать в лесу. -Да ничего страшного-с теплой улыбкой сказала Мия. -Мы сейчас вернемся!-одна пэри взяла за руку другую и они вылетели через дверь, оставив девушку одну. -А, хорошо… Пэри полетели на кухню, где Лина икала некоторые травы для Иоко и Аяки. -Ох, пэри, вы уже здесь! Как там Мия? -Она очнулась-сказала Аяка и улыбнулась. -Правда!? Слава Тарэи!- успела только сказать эльфийка, как сразу побежала в комнату к зверо-девушке. -Думаю, лучше оставить ее в покое-отозвалась Иоко-ей нужен отдых. -Это, конечно, верно-помедлила Лина-но я собиралась подлечить ее рану. -Ну тогда, думаю, можно. Лина тихонько прошла в комнату пострадавшей. Та неподвижно лежала на кровати. Стараясь ее не разбудить, эльфийка начала шептать заклинание исцеления. Травы в ее руках начали взлетать и светится приятным зеленым светом, они кружили вокруг головы Мии и потом медленно упали и засохли. -Ну, кажется, все-произнесла Лина. Она подошла к лежащей в постели девушке и легонько поцеловала ее в лоб-просыпайся, дорогая- она прошептала это со своей особенной лаской в голосе. Мия неохотно открыла глаза, ожидая снова почувствовать ноющую боль в области затылка. Поняв, что боли нет она широко открыла глаза. -Ну наконец-то! С тобой все хорошо!- радостно воскликнула Аяка. -Да разве все плохо было?-поинтересовалась Мия. -Ага, хуже некуда-отозвалась Иоко. -Извините, что заставляю вас волноваться.-Мия как обычно улыбнулась-но вот что тут делаете вы?- девушка перевела взгляд на двух пэри. -Не могли же мы тебя оставить в лесу, поэтому пошли с вами даже после того, как позвали на помощь Лину. Да и в том, что ты потеряла сознание наша вина. Мы не могли просто так бросить тебя-проговорила с виноватым видом Иоко. -Вот потому мы и здесь!- добавила Аяка. -И еще они помогли тебя исцелить!-вклинилась Лина. -Спасибо вам, Аяко и Иоко… Слова девушки перебил уже знакомый стук в окно, почтовый кот прибыл с каким-то посланием. -Я его впущу- сказала эльфийка, открывая окно. Кот быстро запрыгнул на стол и дал лапу с капсулой хранения. -Письмо от Ма…- она на секунду остановилась- Матиаса! Матиаса Исовски!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.