ID работы: 9609725

Широко закрытые глаза

Фемслэш
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 67 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 9. Совсем не то, чем кажется

Настройки текста
— Мари, вы не знаете, что произошло? — не выдержав, Третьякова обернулась к коллеге, которая тихо подошла сзади. — Не знаю. Погодите секундочку, — женщина присела около трупа ученицы. — Вам это ничего не напоминает? — Буше подняла с пола серебряную серёжку. Третьякова узнает эту серьгу из тысячи других, ведь она не раз видела ее на Лауре Альбертовне.       Неприятное ощущение страха и тревоги завладели блондинкой как никогда раньше… Теперь все встало на свои места! Сглотнув подступивший к горлу комок, Мария ещё раз посмотрела на серёжку, а затем на Буше. — Я уверена, это была она! — сказала Мари, увидев выражение лица Марии.       Третьякова кивнула и молча ушла в свою комнату. Блондинка села на кровать, теребя в руках украшение любимой. В памяти стали всплывать вчерашние моменты, слова Лауры и прошлые убийства. Слезы подступали, и сдерживать их уже не было смысла. Схватив подушку, и уткнувшись в неё лицом, Мария заплакала ещё больше. Хотелось кричать от боли, но женщина прекрасно понимала, что её крики услышат…

***

      Мария, для приличия постучавшись, зашла в кабинет Лукиной. Лаура сидела на диване с какой-то папкой и пристально на неё смотрела, словно хотела одним лишь взглядом поджечь её. Мария присела на диван рядом с женщиной, взяла в руки папку с надписью «Дело» и положила на стол. Вместо бумаг, Третьякова подала ей уже почти остывшую чашку чая. — Спасибо… — Лаур, нельзя себя так напрягать, так можно и сойти с ума. Ты вообще спала? Или здесь сидела ночью? — Мария интересовалась не потому, что беспокоилась состоянием коллеги. Вовсе нет. Ее вопрос был вызван кучей подозрений в адрес Лауры Альбертовны. — Да, я здесь ночью была. Разбиралась в деталях дела и пыталась понять хоть что-то… Через несколько дней выпускной, а мы так и не нашли убийцу… — ответила шатенка. — Сегодня утром я обнаружила убитую Лику… Во всем доме горел свет, но никого не было, кроме меня и ее тела. А потом появилась Мари, словно из ниоткуда. — глаза Третьяковой выражали испуг, и с каждым предложением это становилось заметнее. — Но утром все были здесь… Ко мне еще Мари заходила, говорила, что скоро приедет съемочная группа. — недоумевающе сказала Лаура. — Лика, бедная девочка… Подожди, ты хочешь сказать, что в то время, как ты обнаружила ее тело, дома никого не было? — Я проснулась от странных звуков на первом этаже. Тогда я взяла пистолет и спустилась. Я обнаружила разбитую вазу цветов, вероятно, кем-то задетую в попытке сбежать. — Мария говорила прерывисто, с каменным выражением лица. — Когда я поднялась наверх, дверь в вашу комнату была открыта. Там я и обнаружила Лику… Минут через пять пришла Мари. — Но лично я не слышала никаких звуков. — Если вы были в то время в своем кабинете, то вы бы и не услышали. Ваш кабинет находится дальше, чем наши комнаты. А еще, Мари поделилась со мной кое-какими догадками по поводу убийцы… — Третьякова посмотрела Лауре прямо в глаза. — Ей что-то удалось узнать? — в голосе Лукиной слышались нотки надежды. Она хотела услышать то, что поможет найти этого мерзкого типа. — Это нашли возле тела девушки. — Блондинка протянула сережку, которую нашла Буше.       Лаура узнала свое украшение, где-то потерянное неделю назад. Она не могла понять, как она оказалась возле девушки и кто ее мог подкинуть, ведь когда Лукина обнаружила пропажу, она обыскала всю комнату, но так ничего и не нашла. — Подожди… Ты же не думаешь, что это могла быть я? — Лаура недоверчиво посмотрела на коллегу. Мария резко встала и направилась к двери. — В конце-концов это моя комната, логично, что там могла быть моя сережка! — громко сказала Лукина уходящей Марии.       Женщина хотела было догнать блондинку, поговорить с ней еще, но что-то ее остановило. Дыхание резко перехватило, воздуха как будто стало не хватать, и Лукина направилась в сторону окна. Перед глазами все поплыло. Лаура с грохотом рухнула на пол посреди своего кабинета. И вот, усыпленная сильным снотворным она лежала беззвучно и неподвижно.

***

      Лаура проснулась на холодном полу. Почувствовав свободу движения, женщина попыталась подняться, но вдруг резкая боль пронзила тело и она упала обратно на пол. Женщина открыла глаза и увидела, как на неё с другого конца комнаты смотрела черная маска, за которой скрывался незнакомый мужчина.       От такого пристального взгляда по коже прошли мурашки. Он всё еще смотрел. Потом встал со стула и начал медленным, равномерным шагом подходить к Лауре. — Лукина, я думаю, мы оба понимаем, кто из нас победил в этом деле. Я уже лишил жизни большинство твоих учениц, забрал твою свободу, но ты должна мне быть благодарна, что я не забрал у тебя Марию. Ты бы очень расстроилась, я знаю. — Каждое слово мужчины вызывало у Лауры панический страх и желание уйти от него. Он уже подошел настолько близко, что чувствовалось его биение сердца. Мужчина в маске наклонился к лицу, на котором был только страх.        Сквозь маску Лукина заметила его безумные глаза.

***

      Буше резко вскочила со стула от стука в дверь своей комнаты. Она подошла к двери и открыла. Перед ней оказалась Мария Третьякова. — Мари, простите за беспокойство, я подумала может вы что-то знаете. — Что произошло? — Лаура Альбертовна пропала! Ее нигде нет! Она после того как мы с ней поговорили осталась в кабинете одна. А сейчас я зашла — ее нет. И нет ее вообще нигде. Телефон ее лежит на столе, а насколько я знаю, то она без него далеко не уходит. Что-то точно случилось… — Наверное она захотела уединиться где-нибудь. Не переживайте, Мария Владимировна. Тем более, если она маньяк, она может продумывать новый план. — безразлично сказала Буше. — Она ведь может быть где угодно! В конце концов ее могли похитить… — с испугом ответила Мария. — Ну поднимите на ноги всю полицию, пусть обыщут весь дом и прилегающий участок, обыщут весь лес. И что они там еще обыскивают… — все так же спокойно говорила Буше. — Я очень беспокоюсь за нее… — после этого дверь перед лицом Марии захлопнулась, что вызвало крайне неприятные эмоции и в голове закралась мысль причастности Мари Буше к пропаже Лауры Альбертовны. Мария побежала в свою комнату за телефоном, чтобы позвонить в агентство и рассказать все начальнику Лукиной.       Мария набрала номер с телефона Лауры. — Вы знаете, что сегодня пропала Лаура Альбертовна? Я хотела искать ее, но у меня недостаточно полномочий для этого. Я хочу обратиться к Вам, с просьбой о помощи. Я чувствую, что здесь что-то не так… — продолжала Мария разговор по телефону. — Я вам помогу, Мария, но после этого вы должны будете сложить свои полномочия и уйти в отставку. Вы согласны? — мужчина говорил вполне себе серьезно. — В таком случае мне будет легче позвонить своему начальнику, чем делать все ваши прихоти. — недовольно буркнула Мария от непонимания условия начальника Лауры. Для чего это ему?.. — Смотрите сами, ведь ваш начальник скажет вам тоже самое. — мужчина усмехнулся. — В каком это смысле? Что за ерунда? — Вы, как и Лаура Альбертовна, не справляетесь со своими обязанностями, а значит вас обеих нужно убирать. — Не справляюсь с обязанностями? Я вас прошу о помощи, ведь сейчас Лаура Альбертовна может быть в руках того самого убийцы! О чем вообще может идти речь… Ее нужно искать! — грубо произнесла Мария. — Вы действительно не понимате, что убийца найден? Между прочим, благодаря Мари Буше, которую назначили вместо Лауры. — мужчина запнулся, — Лауры Альбертовны, которая и оказалась безжалостной убийце молодых девчонок. — Что?.. — Мария была обескуражена. — Всего хорошего. — звонок сбросили.        Приведя все мысли в порядок, Мария Третьякова отложила телефон Лауры и решительно направилась в комнату Мари. Она без стука открыла дверь и ворвалась в ее комнату. — Что ты сказала им? Что?! — крикнула блондинка на Мари. — Сказала как есть. Сережка Лауры была уликой, отпечатки пальцев на ноже, то есть орудие убийства, отсутствие алиби… Дело закрыто, убийца найден. — Мари ответила спокойно, как полагается. Женщина протянула папку с заключением. — Здесь все документы, подтверждающие это. Вот, убедитесь сами. — Не верю! Вы лжете! Где она сейчас? Я хочу ее видеть! — Это невозможно. Лаура Альбертовна сейчас в больнице, когда ее забирали в ваше отсутствие, ее нашли на полу. Кажется, ей стало плохо и она упала.        Мария ничего не ответила. Она вышла из комнаты совершенно без эмоций. Ноги словно превратились в вату и не хотели никуда идти. Но все же женщине удалось дойти до своей комнаты и нырнуть в кровать. Марией снова завладели слезы. Она не верила в то, что Лаура способна на такое. Ее подставили… И в этом явно замешана Мари…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.