ID работы: 9609725

Широко закрытые глаза

Фемслэш
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 67 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 10. Приятная неожиданность

Настройки текста
      С момента «ареста» Лауры Альбертовны прошло три дня. Сегодня должен состояться выпускной бал в школе Леди. Пацанок собирали к вечернему торжеству. Где-то в гостиной визажисты готовили Настю Петрову, где-то наверху стилист подбирал наряд для девушек, где-то на кухне отдыхала съемочная группа. Во всей этой суете не участвовали только Мария Третьякова и Мари Буше. Первая сидела в кабинете директора и вспоминала самые яркие моменты, связанные с Лаурой Альбертовной, отсутствие которой очень тревожило блондинку.       Мари Буше покинула школу еще утром, обосновав срочное «исчезновение» делами в агентстве. Без какой-либо плохой мысли Третьякова отпустила Мари по работе. Мария сидела в кресле и заметила какой-то странный блокнот под стеллажом. Со стороны это выглядело так, будто кто-то его уронил и пнул под стеллаж. Резко встав с мягкого кресла, Мария подошла к стеллажу и наклонилась вниз.       Женщина вытащила блокнот и стала с интересом рассматривать обложку, а затем переключилась на содержимое. В заметках она разглядела знакомый почерк, местами неаккуратный, будто автор старался сделать запись как можно скорее, будто хотел успеть сделать запись. Где-то в середине блокнота запись так и не была закончена. «Не успела…» — подумала блондинка. Мария поняла, что блокнот принадлежал Лауре Альбертовне. И, судя по всему, она записывала в этот блокнот все свои догадки по поводу убийств.       Одна из таких догадок касалась Мари Буше. В «дневнике» написано о том, что эта женщина совсем не та, за кого себя выдает. И действительно, было в поведении преподавателя по этикету что-то такое загадочное и странное, никак не подходящее человеку, который работает детективом. Мари как будто выдавливала из себя эту личность лучшего в городе детектива. Ее догадки всегда были странными, а заявление по поводу Лауры Альбертовны оказалось совсем странным…       Любой уважающий себя следователь обязательно разберется во всем, прежде чем обвинить человека. Ведь одной улики недостаточно, чтобы сформировать обвинение. И вот так вот сразу забирать подозреваемого, еще и всех убеждая в том, что она убийца…       Блондинка решила оставить блокнот Лауры Альбертовны у себя. Она вышла из кабинета и направилась в свою комнату, вечно оглядываясь по пути. Мария закрыла дверь комнаты на ключ, на тот случай, если вдруг вернется Мари и решит заглянуть. Женщина спрятала блокнот в комоде, в ящике под нижним бельем. На всякий случай. Так ей будет спокойнее.       Вдруг Мария вспомнила о своем однокурснике, который тоже был неплохим следователем и мог бы ей помочь узнать что-то о Лауре Альбертовне. Недолго думая, блондинка схватила телефон и нервно стала искать его номер. — Вот он! Наконец-то! — Мария улыбнулась и набрала старому другу. — Анатолий Верхнедвинский, детективное агентство «Железное алиби», слушаю. — Толь, привет! Это Маша Третьякова. Помнишь меня? — в голосе Марии слышалась неловкость, ведь она боялась, что старый друг ее не вспомнит. — Маруся! Как же тебя не помнить! Неужели это ты? После стольких лет? — радостно говорил мужчина. — Как я рад слышать твой ангельский голосок! — Я тоже очень рада тебя слышать. Но я звоню тебе не просто так… — Мария выдержала короткую паузу. — Мне очень срочно нужна твоя помощь. — Что случилось? — спросил мужчина, услышав как резко изменился голос Марии. — Случилось. У меня пропала близкая подруга, но ее вдобавок ко всему еще и обвиняют в убийствах… — Давай поступим так, я пришлю тебе одного из своих лучших специалистов, и вы все решите? Только пришли мне свой адрес в сообщении. Хорошо? — Да, договрились. — Третьякова приняла это как отказ. Впрочем, так было всегда, когда ей нужна была помощь. — Пока, Маш. — звонок сбросили.       Блондинка отправила адрес школы Леди на номер друга, все еще надеясь на помощь. Вдруг все-таки ей смогут помочь разобраться во всем и найти любимую женщину.

***

      Гул и звон в ушах заставил Лауру очнуться от такого сладкого и манящего чувства бессознательности. Лукина зажмурилась и слегка потёрла затылок, которым, по видимому, сильно ударилась. Перед глазами все плыло, поэтому видеть окружающую обстановку было несколько проблематично. Женщина прищурилась и увидела, что на стуле больше никого не было. Никого, кроме неё и режущей слух тишины.       Нужно было выбираться отсюда. Лаура огляделась в поиске какого-нибудь выхода из этого места, но кроме завала из кучи старых порванных коробок найти было нечего. Да и темнота, которая казалась каким-то странным успокоительным для её нервов. Она не раз уединялась в комнате, выключив свет, при свете ночной луны. Темнота её успокаивала, но не сейчас. Была какая-то тревожность и страх. Страх, но не за себя, а за кого-то другого. За Марию…       Лаура закричала, что есть силы. Ей ответила давящая на уши тишина. В висках запульсировало, а сердце забилось в несколько раз быстрее. От крика стало легче, словно вместе с ним ушла вся тревога и беспокойство. Где-то вдалеке послышались странные звуки. Они приближались. По телу поползли мурашки. Лаура и представления не имела, где сейчас она находится, и что за звуки становятся все ближе и ближе.

***

      К школе Леди подъехала роскошная чёрная машина. Из неё вышла статная блондинка в роскошном платье. Она оценивающе осмотрела дом, а затем, подойдя к воротам, нажала на звонок. — Кто? — спросили из домофона. — Я от Анатолия Верхнедвинского, мне сказали, что Мария Третьякова меня ждёт. — её голос был приятным и чётким. — Проходите.       Блондинке открыли ворота, и она грациозно шла к дому, на крыльце которого стояла Мария. — Здравствуйте! Это ведь Вы Мария Третьякова? — Да. А Вы, полагаю, и есть тот самый лучший сотрудник Анатолия? — Третьякова улыбнулась, протянув руку для приветствия. — Мари Буше, приятно познакомиться!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.