ID работы: 9609725

Широко закрытые глаза

Фемслэш
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 67 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 11. Самозванка

Настройки текста

***

      Блондинке открыли ворота, и она грациозно шла к дому, на крыльце которого стояла Мария. — Здравствуйте! Это ведь Вы Мария Третьякова? — Да. А Вы, полагаю, и есть тот самый лучший сотрудник Анатолия? — Третьякова улыбнулась, протянув руку для приветствия. — Мари Буше, приятно познакомиться!       Третьякова опешила. Еще утром Мари Буше, которую она знала, уехала по делам, а теперь перед ней стоит еще одна Мари Буше, совсем не похожую на первую. Хотя нет, была внешняя схожесть: обе были блондинки, обе элегантно выглядели, словно одна копирует другую. — Простите, кто?.. — недоумевая, спросила Мария Владимировна. — Мари Буше. Мне сказали, что Вы меня ждете, что Вам крайне необходима моя помощь. — женщина заметила странности в поведении Марии и посторалась для себя отметить, чем эта странность вызвана. — Просто мою коллегу зовут Мари Буше и она этим утром уехала в город, а теперь появляетесь Вы и говорите, что Вас тоже зовут Мари Буше… У меня просто не складывается в голове пазл… — Убедились, что это я? — Мари протянула удостоверение и паспорт, где четко были видны ее инициалы. — На моей практике не раз встречались подобные случаи с двойниками. Возможно, что рядом с Вами все это время была самозванка. — Так и есть… — лицо Марии моментально изменилось. Теперь оно не выражало ничего, кроме пустоты. Блондинка оправдала свои теории на счет поддельной Буше. Это она убивала девочек. Нет, не сама, с чьей-то помощью. Это поддельная Буше была причастна ко всем происшествиям в школе Леди. И Мария была больше чем уверена, что именно эта женщина имеет отношение к исчезновению Лауры Альбертовны. — Давайте пройдем в дом. — сказала Мария детективу и указала на дверь.       Женщины неторопливо прошли в кухню, где Мария сварила им кофе. Третьякова во всех подробностях рассказала, что происходило в школе, как вела себя самозванка и как она выглядела. Удалось даже составить фоторобот подозреваемой, но никаких дополнительных сведений о ней так и не нашлось. — Выходит, что ранее она не привлекалась к уголовной ответственности. — сказала Мари, закончив читать электронное письмо. — Подождите, но что тогда ее заставило пойти на эти убийства? — Мария на своей практике еще такого не встречала, поэтому была сильно удивлена происходящим. — Должен же быть какой-то мотив… — Так и есть. У девушки был личный мотив. — вполне спокойно ответила Буше. Женщина думала, что Марии станет понятен личный мотив убийцы, но увы… Это тоже пришлось объяснять. — У меня есть предположение, что все эти убийства были связаны с одним человеком, которому таким способом хотели причинить боль и страдания. — С Лаурой Альбертовной… — сдерживая слезы, сказала Мария. — Да, именно с ней. — блондинка встала из-за стола и неспеша начала ходить по кухне. — Вы можете более подробно рассказать, что было в тот день, когда ваша коллега пропала?        Третьякова тяжело вздохнула. Ей не хотелось вспоминать тот день, но так было нужно. — Утром нашли тело убитой девочки, а рядом с ним сережку Лауры Альбертовны. Потом я с этой сережкой пошла к ней и мы поссорились, а когда я хотела извиниться, то ее уже не было в доме. — Мария на секунду запнулась. — Тогда я пошла к «Мари» узнать, что случилось. И она, и начальник Лауры Альбертовны посчитали ее саму убийцей. «Мари» сказала, что Лукина в больнице, что ее потом арестуют. И я ушла искать помощь, потому что чувствовала, что что-то не так. Что-то плохое случилось с Лаурой Альбертовной. — по щекам покатились слезы, сдерживать которые было невозможно. — Вы были в отношениях с Лаурой Альбертовной? — резко и неожиданно спросила Буше. — Да… — подняв голову и несколько раз кивнув, прошептала сквозь слезы Мария.       Буше улыбнулась и подошла к Третьяковой. Женщина хотела успокоить ее и крепко обняла коллегу. Мари не любила, когда рядом кто-то плакал.

***

      В темноте плохо было видно, еще и без очков. Но хорошо было слышно, как где-то справа зазвенели ключи, и открылась дверь. Железная дверь. Она открылась со скрипом, и кто-то вошел. Лаура стояла на месте, не зная чего ожидать, как вдруг в глаза засветили фонариком. Женщина прищурилась и прикрыла лицо руками. — Вы кто? Что вы делаете в моем подвале? — спросил вошедший мужчина, все так же освещая женщину фонариком. — Хороший вопрос. Мне тоже очень интересно узнать, как я сюда попала. — Лаура подошла ближе, чтобы попытаться рассмотреть мужчину. На вид ему было лет шестьдесят, не больше. Да и опасности никакой он не представлял вовсе. — Значит это вы кричали здесь? — спокойно спросил он. — Да, я. — кивнула Лукина. — Что ж, пойдемте наверх. Разберемся во всем. — мужчина протянул Лауре руку, и они вышли из темного подвального помещения. Снаружи было настолько светло, что Лукина зажмурила глаза как можно сильнее. Свет слишком больно бил по глазам.

***

— Мария, давайте поступим вот как: сегодня в школе выпускной, поэтому вы спокойно едете на торжество. Я буду рядом в качестве гостя. — Но как же я одна там справлюсь? — Есть основания полагать, что наша «Мари» приедет. Она ведь не знает, что Вы уже в курсе о всех ее делах. А там уже мы быстро сработаем, ведь часть приглашенных гостей будет из нашего отдела. Как-то так. — Мари стала собирать все свои документы и ноутбук в портфель. — Спасибо вам. — поблагодарила Третьякова и встала из-за стола, чтобы проводить Мари. — Пока еще не за что. — улыбнулась Буше и направилась к дверям. — До встречи на выпускном. — До встречи. — женщины обнялись и разошлись.       Мария впервые за несколько дней вздохнула с облегчением. Чувство тревоги куда-то ненадолго отступило и блондинка спокойно пошла собираться на бал.

***

      Лаура следовала за стариком по дачному участку, как вдруг откуда-то из-за кустов в него кто-то выстрелил. Еще раз. И еще. Мужчина резко упал на сырую землю. Лаура поняла, что стреляли в нее. Женщина быстро побежала за стенку возле гаража, где стояла заведенная машина, будто кто-то только что на ней приехал. Она не заметила ее, когда они выходили из подвала.       Недолго думая женщина села в автомобиль и рванула в открытые ворота. Сзади последовали еще два выстрела, благополучно пролетевшие мимо машины. Она ехала по дороге, которая вывела ее к выезду из дачного поселка. В машине был навигатор, поэтому Лауре не составило труда доехать до Москвы.

***

— Черт! Черт! Черт! Мы снова ее упустили! — из кустов вышла блондинка с напарником. — Срочно звони Мари и говори, что она уехала на нашей машине!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.