ID работы: 9610053

Завтра брошу

Слэш
NC-17
Завершён
1642
автор
Юлия Сл бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1642 Нравится 334 Отзывы 287 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ой, бля, — прохрипел подросток. Под окном виднелись тёмная макушка и глаза со смешинками. Хотелось крикнуть что-то вроде: «Скажешь отцу — я с тебя скальп сниму», но остановил он себя вовремя. Выбросил сигарету и напряжённо посмотрел вниз. — Кинь мне одну, — попросил мужчина. Ди чуть не съехал с подоконника. Уставился на него, как скептики смотрят на призраков, поплотнее прижался к окну и, решив не испытывать судьбу, прямо сверху кинул новую сигарету. Чес обыденно словил и начал шаркать в поисках зажигалки в полной гробовой тишине. — Э, ты чего это? — спросил он, глядя, как парень мгновенно побледнел. Ди, больше смахивающий на белый лист, чем на подростка, в свою очередь промолчал и продолжил пялить на него широким взглядом. Чес ухмыльнулся, поджигая сигарету. — Да не скажу я ничего твоему бате, разожми булки. Подросток лишь расслабил хватку, фыркнул и отвёл взгляд. — Я вот недавно кокосовые отрыл, фирменные! — с важном видом произнёс Чес. — Если хочешь, могу принести тебе. — И великодушно улыбнулся. Ди опешил. Это ещё что. И впервые за их знакомство подал голос: — Это я тут должен подлизываться, не считаешь? Чес умиротворяюще прикрыл глаза. Какой чудесный мальчик. — Не считаю. Мое молчание в честь того, что ты наконец-то заговорил, — сообщил он. Ди поджал губы. Видимо, решив, что этого достаточно для сохранности собственной задницы, полез обратно в комнату, не сказав ни слова, закрыл окно и демонстративно защёлкнул его. Чес лишь усмехнулся, докурил его самой нелюбимой марки сигарету и, бросив прямо на лужайку, притворился, что не видит, как парень тихо поглядывает на него из окна. — Во даёт… В этот вечер пацан так и не спустился, ни воды попить, ни поесть, и Чес смазанно представлял, как тот выживает в своей каморке. Так получилось, что их семейную рутину теперь нарушал Чес. События жизни словно тянулись от одного его прихода к другому, и всё это сопровождалось всеобщей радостью. И это бесило. Очень. В их семье не принимали никого так же тепло, как этого парня. После того случая с сигаретами, Ди запрятал пачку поглубже и изощрённее, решив не рисковать, не особо доверяя этому чудаку. К следующему приходу Чеса уже никто не настаивал на его присутствии внизу, что радовало несказанно. Ди валялся на кровати, устало прикрыв глаза, когда послышалось странное шуршание за дверью. Он напряжённо приподнялся и уставился на кокосовые сигареты, что были просунуты через щель двери, очень злобно. Дальше, после некоторой выжидательной тишины, послышались удаляющиеся шаги мужчины. Скверное настроение навевало непонимание. Непонимание того, почему друг отца не злится на него, почему не настучал тому же отцу про их вечернюю встречу и почему так странно ведёт себя. Дружелюбие в людях Ди ценил в последнюю очередь, а получать это самое дружелюбие по отношению к себе, так ещё и от взрослого мужика, неприятно интересовало. Любопытство было ему несвойственно, но Чес его безоговорочно интриговал. Кокосовые сигареты оказались по-настоящему крутыми и кружили голову своей крепостью. Следующим утром вставать было тяжелее. Новая защита на компьютере, хоть и казалась слабой на первый взгляд, в реальности оказалась мощнее и требовала ещё больше времени. И денег тоже. Потому выполненные многочисленные домашние задания гордо лежали в рюкзаке и передавались ученикам за скромную плату. Хеви подбежал к нему, когда он застёгивал крупные сапоги на ногах и под нос материл всё живое. — Угадай что! Подросток выдохнул, поднял взгляд вверх, и глаз напряжённо дёрнулся. Серьёзно? Чес стоял, облокотившись о стену, подсунув руки в карманы и глядя на него с лёгкой улыбкой. — Он нас подвозит? — выдохнул Ди. — Очень проницательно! — воскликнул тот, медленно разворачиваясь к машине, на вид дряхлой и готовой развалиться в любой подходящий момент. — Поехали, ваш отец сообщил, что за опоздание получу я. Хеви в свою очередь жизнерадостно заскакал вперёд, сел на переднее сиденье и начал трогать в салоне всё, до чего мог дотянуться. — Что-то не так? — криво ухмыльнулся Чес, глядя, как подросток пальцем придерживает скачущее веко. — Всё супер. Поездка, впрочем, была недолгой, задние сидения он смело оккупировал и пытался не вырубиться, подпирая рукой лоб. Перед глазами плыло, очень хотелось уснуть лет так на тридцать. Вышли они из машины быстро, Хеви из-за опоздания, Ди из нежелания как-либо контактировать. — Слышь, а он за нами и после уроков заедет? — тихо спросил подросток, не спеша перебирая ногами по пустому коридору школы. Хеви, ответив громкое «Ага!», бросился в класс. Ну пиздец. Тем не менее Чес, узнав, что Ди решил прогуляться до дома сам, ничуть не удивился, лишь горестно выдохнул. К подростку было не подобраться, все шаги в его сторону встречались шипами, что навевало смутное дежавю. Папенькин сынок. Вспоминать те годы было как болезненно, так и волнительно, и больше всего Чесу было любопытно, какими будут выглядеть искристые глаза пацана, которыми в своё время обзавёлся его отец. Чёртова семейка.                                  
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.