ID работы: 9610053

Завтра брошу

Слэш
NC-17
Завершён
1642
автор
Юлия Сл бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1642 Нравится 334 Отзывы 287 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В любом случае за мороженым они не пошли. Чес был насильно выпихнут из подростковой комнаты тем же подростком, который покрылся красными пятнами. Мужчина лишь ухмылялся и радовался, понимая, что такие люди, как Ди, встречаются крайне редко, а ему таких попалось аж два. С неумелого шантажа прошло три дня, заполненных рефлексией Ди и его ещё более скверным настроением, которое затрагивало всех в семье. Когда Чес пришёл к семейке в очередной раз, отец семейства восседал на кресле с головной болью, мать ожесточённо вбивала гвоздь в стену, а рыжий вообще был бледный и измученный. Упс?.. Свою совесть Чес решил успокоить, купив всем по тому самому злосчастному мороженому, и уже через пару минут напряжение на первом этаже сбавилось, и началась очередная игра в карты. Специально выбыв из игры, Чес проигнорировал шокированные взгляды в его сторону и, бросив что-то вроде: «Я в тубзик», поднялся наверх. Для Ди он взял самое тёмное по цвету мороженое со вкусом кислой ежевики. Тем не менее подросток не оценил, когда тот ворвался к нему в комнату без стука, чуть не грохнулся, зацепившись за кровать, и протянул ему рожок с лыбой на полрта. Но и выгонять не стал. Посмотрел на него долго, изучающе, видимо, в попытке хоть как-то отпугнуть, но, не найдя ответной реакции, выдохнул тоскливо, расслабил плечи, что до этого стояли остро, и принял рожок. Мужчина просиял: — Так бы сразу! Ди закатил глаза, неловко посмотрел на мороженое и отвернулся обратно к компьютеру. Чес взглянул на яркий экран блокировки и пристроился прямо на полу рядом с письменным столом. — Попробуй «3737» ввести, — посоветовал, разминая шею. Ди нахмурился. — Откуда тебе знать пароль? — А я и не знаю, я говорю попробовать. — У меня всего три попытки, — сухо сообщил подросток, расценивая риски. — А есть другие варианты? — спросил тот риторически. Шутки ради введя пароль, подросток вспыхнул, когда экран блокировки исчез. — Что за?.. И перевёл опешивший взгляд на Чеса, что игрался с ручкой, втихую спизженной со стола. — Чё, сработало? Вот же жопа травматичная, — выдохнул тот и встал, скучающе проводя взглядом по комнате. Снизу послышалось отчётливое: «Эй, Чес!», и мужчина, немного подумав, щёлкнул до сих пор недоумённого Ди по носу и выбежал раньше, чем тот смог запинать его до смерти. Кажется, жест с мороженым был оценён по праву, через пару минут муторной игры вниз спустился подросток. Семья красноречиво замолкла, и все дружно и удивлённо уставились на бедного парня. Чес хмыкнул в кулак. — Ну что?! — не выдержал тот. — Ничего, — ответил Глэм, и все быстро переключили внимание на кричащую Викторию, что долбила стол картами. Чес тем временем отвлечённо поглядывал на подростка, что расселся на диване и полез в телефон, притворяясь, что не чувствует на себе любознательный взгляд мужчины. Лёд тронулся! Надо же. Всего лишь стоило обеспечить подростку порево, или что он там смотрит в своём компьютере, и еду. Радоваться пришлось недолго, через пару минут на телефон пришло сообщение с ёмким содержанием: «Хватит пялиться». Долго думать, кто именно этот «неизвестный номер», тоже не пришлось, и напоследок из чистого упрямства сильнее выпучил глаза и спокойно отвернулся, мысленно смеясь с беспокойно заёрзавшего подростка. Последующие дни Ди вёл себя нервно, а ещё сильнее занервничал, когда в солнечное утро четверга, увидев на Хеви старую куртку Чеса, понял, что внутри неприятно заныло. Пялился на эту куртку и несчастного Хеви свирепым взглядом добрую половину дня, а когда брат боязливо подошёл сказать, что никакую еду в этот раз у него не крал, твёрдо решил устаканить свои эмоции. Потому, когда он по классике жанра встретил Чеса по дороге на кухню, смог лишь раздражённо завыть. — Что ты тут делаешь? Родителей дома нет. — Приостановился и бросил взгляд на Чеса, что поправлял свободную красную рубашку. — Как ты вообще зашёл? Чес, проигнорировав последний вопрос, демонстративно вытащил гитару из-за спины. — Пришёл за своей деткой… — воодушевлённо выдохнул он, а Ди в очередной раз убедился в нездоровой любви музыкантов к бездушным предметам. Затем произошёл захват со спины, который подросток предугадать не смог, и под угрозы и вопли его потащили к дивану, бросив на него же. — Вообще ёбнутый? — визгливо отпирался он. Чес ухмыльнулся. — Слышь, а поиграть не хочешь? — И бросил рядом с ним же свою гитару. Ди нахмурился. — Я думал, я отлично продемонстрировал своё отношение к твоему предложению в прошлый раз. — Ну, видимо, нет, — пожал плечами тот. — Давай, пацан, ради дяди Чеса. — И сверкнул щенячьими глазами. Тот уже затравленно смотрел на него, не понимая, какого чёрта выходить из комнаты в своём же доме приносило столько проблем. Чес, приняв молчание за знак согласия, расселся рядом и, провожая взглядом свою малышку, протянул подростку. О том, что Чес свою гитару никому не давал даже пальцем потрогать, Ди знать было необязательно. Тот принял инструмент с трепетом и, кое-как расположив на себе, поднял потерянный взгляд на него. То, как быстро Ди терял уверенность, когда заходил на сферы неизученные, было более чем воодушевляюще и стоило хоть миллион таких же гитар. — Ноты уже учил? — Учил, — сухо ответил тот. — Окей, тогда сейчас займёмся тем, что сыграем аккорд… — Подожди, а как сидеть? — Ди невольно скосил голову в недоумении. — Э… Сиди, как тебе удобно?.. — А. Дальше пошла череда напряжённых «труньков» и дребезжания струн. После десятой попытки зажать всё тот же аккорд Ди истерично заёрзал: — Да блять! Ну не моё это, не выходит! Чес пожал плечами. — И что? Просто продолжай. Пылких и нетерпеливых блондинов до этого терпеть ему приходилось, потому вечная расслабленность никуда не делась. Потратили на аккорд ещё минут пять, и Чес, видя, как руки парня начали характерно дрожать, а настроение катилось всё ниже, привстал: — Подвинься немного. — Зачем? — Я сзади сяду. — А?! …С горем пополам пристроился сзади и, ничуть не смутившись, взял левую руку Ди в ладонь. — Смотри, я тебе немного помогу, и ты поймёшь тактику. Ди, который успел разомлеть от жаркого тела сзади, смог лишь кивнуть и, зажав пальцы, провёл по струнам. Чистый звук струн звучал как благословение, и уже после третьей попытки Чес отпустил его пальцы, радостно выдыхая тому в шею, когда он продолжил без него. За пару секунд успел отвлечься на запах горького цитруса, который исходил от парня, потому не сразу услышал возгласы. — Эй, ты не слышишь? — А? — Ты заснул там? Чес потянулся, разминая шею. — О да-а-а, было бы непло-о-охо. И сгрёб за талию в медвежьи объятия, зевая прямо в ухо. Подросток забрыкался, пытаясь отложить гитару, что свалилась на него полностью. — Отпустил быстро, блять! Чес фыркнул. — Гитару только не пни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.