ID работы: 9610053

Завтра брошу

Слэш
NC-17
Завершён
1642
автор
Юлия Сл бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1642 Нравится 334 Отзывы 287 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Очередная ссора с отцом. Очередные скандалы и крики. Очередное разочарование. Вопреки всем убеждениям окружающих насчёт непробиваемого характера отца, Ди мог вывести его не стараясь, что давило больной тяжестью. Как смог рассчитать Ди, три больших и больных ссоры каждый раз распределялись на месяц и тянули на дно и так тонущее судно. После них пару дней занимала обида, которую он пихал куда подальше до следующего случая. Рефлексия и самобичевание длились вечно и лишь иногда утихали. Обычно его тянуло на алкоголь, на водку горькую, мерзкую, но действующую безотказно, а теперь в качестве награды за выживание мозг тщательно уговаривал его увидеть Чеса. А Ди злился, не понимал отчаянно, но, впрочем, в такие моменты его мысли никогда не были под его собственным контролем. Потому, пролежав на кровати, скрючиваясь, словно наркоман в завязке, выдержал пару часов. Наступила ночь, и он нашарил телефон.

«Ты сейчас занят?»

На раздумья времени не хватило, Чес ответил мгновенно. «Че» Красноречиво. «Нет, а что?»

«Приходи.»

«Как скажешь!» Ди на мгновение опешил — не думал, что тот согласится.

«Только это, внутрь не заходи, у окна постой»

«Как скажешь, Рапунцель!»

«Идиот»

Он постарался не придавать значения тому, что глаза в этот раз подвёл ещё более аккуратно, волосы на висках распустил и вообще стоял перед зеркалом, пока в окно что-то не прилетело. Внизу уже стоял Чес с сигаретой в руках, пританцовывая под музыку в голове, и, кажется, в промежутке прохрипел что-то вроде: «Рапунцель, спусти свои волосы». Подросток свесил ноги в сапогах из окна, потом вздохнул и негромко прокричал: — Лови! Тот всё же поймал его, было не так высоко, но смотрел вполне охуевши и тоскливо на упавшую сигарету. Чес вообще в принципе не мог ожидать, что подросток мало того, что напишет ему, так ещё и позовёт. Расценивать в уме правильность кражи подростка из дома его лучшего друга не стал, мало ли совесть ещё проснётся. Неловко расцепив руки вокруг мужчины, Ди встал на вялые ноги и выдохнул. — Слышь, а это ты сильнее накрасился или это настоящие круги? — спросил Чес, пытаясь потыкать в глаз парня. Ди скривился: — Отстань. Чес хмыкнул. — Пошли. — Куда? Через пару минут они уже стояли и глядели на потрёпанный фургончик. Чес радостно, а Ди… со смешанными чувствами. — Дом, милый дом, — вздохнул мужчина. — Ты живёшь в фургоне? — Ага. — В этом? — Мхм. Дальше они прошли молча, Чес отпер дверь и, зайдя внутрь, попытался как можно незаметнее стряхнуть со стола презервативы. Весёлая ночка была. С тех самых годов в фургоне поменялось многое: стены, плакаты, мебель новее и удобнее и никаких рвотных луж, с исключениями, конечно, но сильнее всего остального чувствовалось отсутствие бешеных криков матери. Особенно по ночам. Ди вёл себя странно, взгляд был мученика со стажем, но тем не менее смена обстановки его явно заинтересовала. Потому смотреть на то, как он принюхивается, «незаметно» всё ощупывает и смотрит во все глаза, было несказанно приятно. — Я быстро в тубзик сгоняю, ты сиди, никуда не суйся. Вышел он минуты через три, этого хватило, чтобы подросток успел где-то отрыть его запас самокруток и теперь, самозабвенно засунув кончик в рот, шаркался в поисках зажигалки. — Та-а-а-ак... — Чес, шустро вытащив самодельную сигарету изо рта парня, спрятал за ухо. — Никакой наркоты эмоционально нестабильным подросткам. Ди посмотрел на него как на идиота, да так, что Чес призадумался, не перепутал ли он слова местами, когда говорил. — Серьёзно? — Абсолютно. И под красноречивый раздражённый взгляд закрыл ящик на ключ. — Ну что, пацан, расскажи дяде Чесу, что случилось, — и плюхнулся на импровизированную кровать. «Ну чтио, пацян, расскази диаде Чесьу, сто случилось», — мысленно поковеркал подросток, смотря угрожающе. — Это странно, не говори так. — Так это я тут странный?! — возмутился Чес, приподнимая брови. Ди закатил глаза и, просканировав комнату взглядом в последний раз, неловко пристроился у края кровати. Несмотря на дикий прогресс, что произошёл неожиданно, Ди был всё ещё немногословен и выстроенная ментальная стена у него была толще, чем у Глэма. Кстати о нём. — Слышь, а Глэм не в курсе, что ты из дома героически сбежал? — Ты сам как думаешь? — огрызнулся тот. Перевёл взгляд куда-то на висок Чеса. — Дай хоть затяжку сделать, — не то попросил, не то команду дал. — Не-а. Ди нахмурился. — Не дашь ты — сам куплю, — и предпринял попытку встать. Сразу же оказался захвачен в капкан длинных и тёплых рук, что обвились, точно лианы. — Да, бл… — Тщ-щ-щ, расслабься, чувак, например, посмотри вверх. Ди нахмурился и поднял взгляд. На потолке было окно, небольшое, лишь над кроватью, зато звёзды было видно чисто и красиво. В тусклом освещении фургона смотрелось ещё лучше, и Ди это отвлекло на добрую минуту. — Жарко стало, отодвинься. — Не. — Расскажешь кому-то про это — убью. Чес заржал в плечо и попытался не вести вечную параллель между Глэмом и тем недоразумением, что пыхтело и вело безуспешные попытки скинуть его. — Ты ешь вообще? — спросил Чес, не сдвигая резкого взгляда со звёзд. Ди промолчал, что было неудивительно, зато расслабился и улёгся по-нормальному, растрепав блондинистые кудри повсюду. Чес невозмутимо вытащил изо рта одну из прядей и затем из кармана пачку. Вторую сигарету любезно протянул подростку, за что получил одобрительный взгляд. — Твой батя меня грохнет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.