Часть 16
16 июля 2020 г. в 23:56
Что конкретно произошло за последний месяц, было непонятно, муторно — время превратилось во что-то абстрактное, резкое и острое.
Последние ночные объятия произошли в середине мая — в ту ночь Чес обнимал его крепко, прижимал к себе крепче, чем обычно, словно пытался слиться с ним воедино, лепетал что-то несвязное про вред сигарет и что у Ди есть далекое будущее — бросить бы ему поскорее вредную привычку — и в принципе вёл себя так, словно он знает что-то, чего не знает блондин.
Экзамены медленно наступали на пятки, воздух вокруг становился напряжённым, и непонятные напоминания Чеса о том, что в Калифорнии всегда лето, никак не помогали.
Казалось, все вели себя странно, и даже Хеви, изредка бросающий на него нечитаемые взгляды, перестал носить полюбившуюся куртку.
Впрочем, разбираться было некогда: последний экзамен назначался на следующую среду и времени на все аспекты жизни не хватало. А Чес, который заметил его синяки под глазами, вставил свои пять копеек в бесконечный стресс — дал ему «отгул» и строго-настрого запретил с ним общаться, мол, «вот сдашь, выспишься и дуй ко мне». В любом случае на сопротивление сил не хватало, и он успевал устраивать в тихую по три голодных обморока за неделю.
Без Чеса всё стало странным — если серые цвета вокруг и мутные предметы можно было описать таким словом.
Признавать не хотелось, но казалось, подросток метнулся во времени или видел очень долгий приятный сон, а теперь проснулся — и Чес оказался плодом его больного воображения. Нерушимый якорь, который стал для него чем-то необходимым, оказался полым изнутри и теперь отпускал его вверх, в темноту такую, какую он видел буквально в конце февраля, три с лишним месяца назад.
Метафоры и тревоги были свойственны ему по ночам — в час ночи наступал рой мыслей, мозг не воспринимал факт того, что теперь никакой камень ему в окно не прилетит с угрозой разбить тонкое стекло и никакой красивый музыкант не будет стоять под его окном, лыбясь во все тридцать один.
Они общались, изредка перекидывались словами на семейных посиделках, которых, к слову, было от силы три за всё время. Мужчина, видимо, подошёл к вопросу поступления серьёзно — настолько серьёзным, Ди мог быть уверен, тот не был ни в одну из их встреч.
Май сменялся на июнь, вокруг становилось теплее, но, как в последний раз сказал Чес, «не так тепло, как в Калифорнии».
Одержимость мужчины подросток проигнорировал, и, видимо, зря: теперь к нему было не подступиться, а на недавнем ужине тот выглядел озабоченно — впервые Ди мог наблюдать у мужчины тоскливый взгляд, лицо, черты которого стали острее, грубее; и глаза его больше не были в бесконечной беззаботной радости. Казалось — другой человек.
И вот, когда экзамен был с горем пополам, но успешно сдан пару часов назад, за семейным столом его осенил вопрос о поступлении.
В голове чётко сложился пазл непонятных намеков Чеса, и сердце больно заныло от осознания того, что этот дебил хотел его видеть не только сейчас, но и в дальнейшей перспективе.
А не поздно ли было?
— Ди, так что ты думаешь насчёт Орегона?
Кажется, взгляд, который он кинул на отца, был настолько огорошенным, что тот невольно заткнулся и изобразил понимающую улыбку, хоть и даже части всей ситуации не понимал.
Жизнь шла динамично, и он явно не успевал. Голова шла кругом от одного лишь осознания — они с Чесом где-то, где тепло, по его же словам, будут жить вместе, делить одну кровать и сраться по мелочам.
Насколько правильно это было — он не знал, знать не хотел, но теперь понимал, что будет достаточная нервотрёпка с разговорами о переезде как с семьёй, так и с Чесом.
Он самозабвенно потёр глаза, растерев подводку, и, кинув что-то вроде «подумаю скоро», ушёл в комнату на сеанс саморефлексии.
Он никогда не думал о переезде и никогда не смотрел в будущее — и теперь видеть в нём карие глаза и песни по утрам было странно, непривычно. Может, Чес вовсе не это имел в виду? Может, он просто хочет уехать в одиночку и намекает подростку отвязаться от него?
Под вечер он, наплевав на паранойю, написал Чесу сообщение о сдаче, полном безделье и о том, как хорошо было бы скрасить свободную ночь чьим-то долгожданным присутствием.
Фантомные прикосновения тёплых рук иногда преследовали его, и неожиданно, выйдя из состояния овоща, он в полной мере осознал, что пропал на целый грёбаный месяц.
А Чес не ответил.
Ни через час, ни на утро. И тогда смутное подозрение — липкое, мерзкое, что копошилось в груди — о том, что мужчина за этот месяц смог остыть к нему, настигло в полной мере.
Почему он не отвечает? Почему семья больше не заводила разговоров о нём? Почему только сейчас он заметил странное выражение лица отца?
Он тревожно покосился на сигарету в руках, как-то отстранённо подметил, что и правда стоит бросить, и вылетел из комнаты пулей.
— Пап, — начал он, наплевав на то, что могли бы подумать родители, которые думали, что с Чесом его связывала лишь принадлежность к человеческой расе, — почему больше не приходит Чес?
И вопрос звучал глупо, по-детски, но эмоции, что промелькнули на лице, отдались болью прямо в грудь.
Отец улыбнулся грустно, измученно, молчал и каждой секундой испытывал терпение подростка, словно специально растягивая момент.
— Он переезжает, Ди. Мы разве не рассказали тебе?
Блондин замер, скривив лицо. Что за хуйня?
Неужели Чес в самом деле собирался так поступить с ним?
Что?
Размазывать сопли перед отцом не собирался, потому вышел из дома молча, а за спиной не раздалось и слова.
Неважно.
Какой в принципе был смысл, если всё, что радовало его, было связано с Чесом?
Бессонные ночи, кокосовые сигареты, чужое тепло, тёплые глаза и звучание гитары.
То, как он дошёл до фургона Чеса, помнил расплывчато, счёт у него в голове доходил до пятисот и обнулялся, впрочем — не помогало.
Перед глазами была солёная пелена, и собственные слёзы, скопившиеся у кончиков глаз, жгли.
— Выходи, лживый ублюдок! — кричал он, долбя дряхлую дверь всем телом. — Слышишь, блять?! Выходи!
Свет в фургоне горел; возможно, даже тень, что промелькнула у окон, ему не показалась, но внутри была тишина. Больная, та, которую он так боялся услышать, и только ради мужчины запихивал этот страх куда подальше.
— Выходи, выблядок! Как ты мог так поступить? Зачем было всё начинать, зная, что насрёшь в душу? — вопил он как не в себя, и им более чем повезло, что потенциальных соседей у Чеса не было.
Стало больно.
Возможно, потому что руки, которыми он нещадно долбил дверь, резались об выступы стен, возможно, потому что он успел приложиться головой — в любом случае размазал сопли, да ещё как.
На пальцах остались разводы от туши, и в какой-то момент пришло осознание того, что нет — не откроет и даже слова через эту тухлую дверь не промолвит.
— Чес… — прошептал он, опускаясь на влажную траву.
Может, успел уехать? Оставил свет включённым, может, даже чтобы было больнее, оставил его тут.
В любом случае в Калифорнии и правда всегда лето.
Примечания:
Милые, к сожалению, мы близимся к развязке, и я должна об этом предупредить.
Я люблю эту работы, атмосферу что она мне дала, но думаю, не стоить тянуть кота за хвост, и растягивать главы.
Сообщу заранее - я думаю, я начну и другие миди/макси АУ, другие истории - свежие, и полные потенциала.
А пока, надеюсь что вы меня не убьете. 💖🌟
Следущая часть скоро ♡︎