ID работы: 9610085

Двойная реальность

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
FreeGerda бета
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

Понедельник. 7:30

      Авашима всю ночь плохо спала. Новость об убийстве Тоцуки ее обескуражила, но на счёт Яты она не волновалась: блондинка знала, что он с её Королем в Греции. Успокоить друзей Ворона она не могла, Сэри должна была хранить тайну. Девушка несколько раз за последнюю неделю разговаривала с Рейши по телефону. Он был счастлив и, по словам Мунакаты, рыжик тоже. — Доброе утро, лейтенант Авашима. Вы сегодня как-то рано, — поприветствовал ее дежурный. — Кое-что произошло, это прибавит нам работы. Татару Тоцуку, члена Красного клана убили, другой их член пропал. Собери начальников отделов в моём кабинете. — Так точно, — парень начал обзванивать командиров.       Авашима направилась в кабинет, размышляя: «Из-за репутации Хомры такое случается редко, но когда случается, в опасности все: в гневе Хомра может покалечить любого». — Думаю, вам уже сказали, по какому поводу я вас здесь собрала, но повторю еще раз: было совершено покушение на членов Хомры. Тоцука Татара мертв, а Мисаки Ята пропал. В данный момент Красный Клан взволнован и разгневан. Они сделают всё, чтобы найти друга живым, — строго, но спокойно говорила девушка. — Зачем нам влезать в чужие дела? Это нас не касается, — закатил глаза Фушими. — Проиграли — значит слабаки. — Сарухико, я понимаю, что у тебя есть личные мотивы так считать, но мы не можем закрыть глаза на эту ситуацию. Если появились те, кто не побоялся связаться с самым жестоким кланом, то в опасности все: и мы, и Джунгли, и даже Золотые Зайцы. Кто знает, что на уме у этих ребят, что они сделают в следующий раз. Мы должны помочь разыскать виновников и члена их клана. — У нас своих дел невпроворот: террористы бегают от нас уже несколько месяцев. Я считаю это пустой тратой сил и времени, тем более, Хомра всё равно не примет от нас помощи, — раздраженно цыкнул Сарухико. — Примут. Они попросили помочь лично меня. Есть большая вероятность, что покушение совершили наши террористы. Я еще не видела записи с камер наблюдения, а их нужно проверить в ближайшее время, чем ты и займешься. Из-за конфликта с Ятой ты не будешь заниматься его поисками. Тебе все ясно? — Так точно, лейтенант Авашима, — нехотя согласился обезьянка, — заниматься смертью вечно доброго придурка, бесит. Когда я ещё не ушел от них, лип ко мне как банный лист с вопросами «Почему ты не общаешься с ребятами? Что-то не так?» — тихо, под нос пробурчал Фушими. — Это может быть новой зацепкой. Если это они, то причина смерти будет та же, что у других жертв. Ни ран, ни порезов, просто сердце перестало биться, без какой-либо причины, — присоединился к разговору судмедэксперт. — Могу я осмотреть тело? — Я уточню, а пока…

***

Понедельник. 8:05

      Бармен проспал; обычно он вставал в 6:30, чтобы в 8:00 быть в баре, или оставался ночевать на втором этаже, но сегодня он даже не слышал будильник. На телефоне, к его удивлению, не было ни одного пропущенного, только сообщения с отчетом о месте нахождения ребят. Об этом они договорились вчера вечером, чтобы всех можно было найти при необходимости. 7:01 Рикио: Главная улица. 7:20 Рикио: Парк (знаете какой) 7:24 Эрик: Переулки на севере. 7:30 Дэве: Я и Косуке на 6 перекрестке. 7:39 Рикио: Станция, где был теракт. 7:40 Эрик: Что ты там забыл? 7:40 Рикио: А ты что в переулках делал? 7:41 Эрик: Я до сих пор там. У меня свои каналы информации, не лезь. 7:41 Рикио: Так че сам ко мне прицепился? 7:41 Читосе: Харе сориться, дуйте ко мне. Я взломал базу данных Скипетра-4, теперь всё как на ладони. Я в кафе у Лулу. 7:42 Рикио: Уже в дороге, у неё вкусные кексики! 7:42 Эрик: Фу! Эта та твоя кошатница. Ненавижу пушистых гадов. 7:43 Читосе: Не выпендривайся. 7:45 Косуке: Мы с Дэве потеряли друг друга, я возле 9-го госпиталя. 7:48 Дэве: Со мной всё норм, просто одна милая студентка… 7:48 Косуке: У тебя одни бабы в башке! Ищи Яту! 7:48 Дэве: Не только. 7:48 Косуке: Знаем мы, что ты трахаешь всё, что видишь! Ты и Ворона в постель уложить не прочь. 7:49 Дэве: Не трахаю, а занимаюсь любовью. Попробуй скажи, что Мисаки не милашка. Если бы тебе перепало, ты точно не отказался бы. 7:49 Косуке: У меня девушка есть, педофил ты хренов. Помню, даже тогда, 4 года назад, пожирающе смотрел на него! 7:50 Дэве: Я просто видел потенциал, не обзывай меня. 7:50 Косуке: Да иди ты! 7:50 Дэве: Успокойся. Я ничего Яте не сделал ни тогда, ни сейчас. 7:50 Косуке: Тебе напомнить? 7:51 Дэве: Не надо… это один раз было, да и только поцелуй. Я был пьян! 8:00 Читосе: Сурт, ты где? 8:02 Эрик: Ноги моей не будет в твоей обители котов!!! 8:02 Рикио: Ты многое теряешь. 8:02 Эрик: Позже расскажете. 8:02 Эрик: Корабельная пристань. 8:15 Изумо: В 10 в баре, общий сбор. Все делятся информацией. 8:15 Читосе: ОК, мы вместе с Камамото придем. 8:15 Эрик: Да, да 8:18 Дэве: Оки 8:25 Косуке: Хорошо. — Какие напряженные, ссорятся по любому поводу, — подумал Кусанаги, вставая.       Телефон зазвонил. Это была Сэри: — Не разбудила? — Нет, что-то узнала? — Да, есть плохая и ужасная новость. — Давай с ужасной. — Мы знаем, кто убил Татару. А плохая — мы ничего не нашли про Мисаки. — Кто это сделал? — яростно рыкнул бармен. — Твои тебе и расскажут. Они уже взломали наши базы, — в очередной раз пожаловалась блондинка. — Прости, прости. Я скажу им, но ты же знаешь, что их не остановить. — Хорошо. Еще: может наш судмедэксперт осмотреть тело Тоцуки? Мы должны убедиться, что виноваты террористы, за которыми мы гоняемся несколько месяцев. — Понимаю, что нужно, но как мне провести в наш бар чужого человека? На базе всегда кто-то сидит. — Тогда можешь прийти к нам и поговорить? — Да, могу, но ближе к 14:00. На десять я собираю своих для переговоров, а это может затянуться. — Хорошо, будем тебя ждать. До встречи. — Пока.       Изумо отбросил телефон в сторону и закрыл лицо руками, громко выдохнув. Не смотря на длительность, сон не был освежающим. Ему хотелось лечь и не вставать, но такого варианта не было. Кусанаги нужен ребятам. Конечно, есть Микото, но он не тот, кто может обуздать парней в гневе, его самого надо держать. Бармен был уверен, что Соу в ярости, и лучше поскорее присоединиться к нему.       Монотонные действия: умылся, расчесал белокурые волосы и завязал красный шейный платок, неизменную часть его образа. Уставшие глаза не выдержат линз, поэтому сегодня он выбрал очки. Голод заставил позавтракать бутербродами с камамбером. За всё время на телефон пришло пару сообщений от парней, но ничего важного.       Взяв ключи, он вышел на улицу к своей малышке. Машина не блестела привычным синим отливом, словно она тоже переживала утрату друга. Веял прохладный ветерок, но было не так холодно, как должно быть в это время года.

***

Понедельник. 10:00

      Кусанаги приехал ровно в 10, но у дверей его уже ждали Читосе и Рикио. Они сказали, что Король не открывает. Ничего удивительного, Соу даже когда всё хорошо, никого не впускает. Через пару минут начали приходить остальные. Микото спустился к ним, закуривая сигарету. — Думаю, можно начинать. Я так понимаю, никто не смог заснуть, все решили заняться поисками Яты. Что узнали? — начал бармен. — Я обошел весь город, но не узнал ровным счетом ничего. Только пообщался с ребятами из мотоклуба, если они увидят Мисаки, то сразу сообщат, — грустно ответил Рикио. — Хорошая идея, его Сузуки Катану трудно не заметить на дороге. Модель-то в продажу вышла совсем недавно, — сказал Изумо. — Я поговорил со своими информаторами — тоже ничего. Слухов нет, никто ничего не видел. Наш рыжик словно сквозь землю провалился… — сказал Серт, глядя на остальных.       Входная дверь открылась, вошел Масаоми, который довольно улыбался. — Прошу прощения, опоздал. Были причины. — Да, эти причины оставили на твоей рубашке следы красной помады, — язвительно сказал Косуке. — Я, в отличии от тебя, не бездельничал и кое-что узнал. — И что же, позволь узнать? — Мисаки-чан не ночевал дома. — Это мы и так знаем, — перебил Рикио Дэве. — Вы не дослушали. Мисаки-чан не ночевал дома последние две недели. Кроме того, уже четыре месяца он часто отсутствует дома. Обладательница красной помады — это его соседка, которая думает, что у него появилась девушка, — закончил Казанова. — Боже… Ята, что у тебя случилось? — прошептал Кусанаги. — Почему ты сразу не попросил у нас помощи? Где теперь тебя искать? — Не стоит сдаваться, я могу посмотреть его перемещения за последний год. Так можно найти место, куда он ходил ночью, — открывая ноутбук, сказал Читосе. — Хорошо.       Читосе подключил часы скейтбордиста к своему ноуту и начал что-то набирать на клавиатуре. Минута и готово: на экране появилась карта их города. — С какого дня начнем смотреть? — Давай около двух месяцев назад, — решил Изумо, сидящий рядом. — Вот.       На карте появились линии. Ничего необычного, кроме одного места, в которое Мисаки ходил каждые пару дней. Дом в самом дорогом районе города. Удивление ребят росло. Бывали периоды, когда их друг несколько дней подряд оставался в этом доме на ночь. Больше всего пугала неизвестность. Слишком много вопросов и мало ответов. — Что Ворон делал в этом чертовом доме? — прорычал Камамото. — Неизвестно. И узнаем мы только когда найдем его, — грустно сказал Читосе. — Я не могу просто так взломать их камеры наблюдения, если нам не нужны проблемы с полицией, — объяснил хакер. — Надеюсь, Мисаки-чан нам не соврёт. Снова, — добавил Масаоми. — Как вы видели в чате, еще я взломал базу Скипетра-4. Те ребята, что убили Татару, террористы, которых не могут поймать несколько месяцев. Пока нет зацепок, где они скрываются. Скорее всего, это они похитили Яту. — Зачем им Мисаки? Для чего? Шантаж? И почему они убили Тоцуку? — Рикио задал самые важные вопросы. — Эти террористы просто периодически похищают людей. Синие не знают причин, — продолжил Читосе. — Ловкие ребята. — Но мы-то их всё равно сожжем! — Подведу итог: мы должны найти место, где скрываются эти твари. Задача всем ясна? — бармен глянул на Короля, тот одобрительно кивнул. — Да! — Конечно! — ОК.

***

Понедельник. 13:30

      Сэри ходила по своему кабинету, глубоко задумавшись. Короля с ними сейчас нет, террористы убили красного вассала. Ощущение беспомощности не покидало ни на секунду. Как они могли проигрывать каким-то простым уголовникам? Как только Рейши вернется, блондинка всё ему расскажет. Хотя он просил сообщать сразу, если случится что-то серьезное, она не хотела портить первый за долгое время отпуск Короля. Авашима, единственный настоящий друг Мунакаты, считала правильным оставить работу на работе, на время отделить клан и титул от удачно складывающейся личной жизни. Сэри знала, как Рейши переживал за Яту; новость об убийстве члена Красного Клана обязательно взволновала бы его. —Пусть лучше насладится последними днями спокойствия перед растущей горой проблем, — подумала лейтенант.       На телефон пришло сообщение от Кусанаги: «Привет. Я уже возле вашей штаб-квартиры. Выйдешь? Будет странно, что я пришел к тем, с кем враждую».       Авашима провела друга через запасной вход, чтобы не привлекать слишком много внимания. Ее подчинённые знали, что члена Хомры убили, но никто не ожидал увидеть правую руку Микото в её компании.       Разговор затянулся, поговорить с Кусанаги захотели и другие командиры тоже. Кто-то спрашивал о смерти, кто-то о времени перед ней. Блондинка заметила, что Изумо с трудом держит себя в руках, хотя и скрывает это. — И еще одно уточнение… — Всё, нашему гостю пора возвращаться к своим ребятам, — резко закончила череду вопросов Сэри. — Но лейтенант… — Думаю, вы меня поймете, нам не нужны проблемы из-за выходок членов Хомры, оставленных без присмотра. Я правильно говорю? — Да, да. Я довольно давно оставил их одних. Лучше проверить, как идут дела, — подыграл Авашиме бармен, поняв, что она заметила его состояние. — Можете идти. — Так точно, лейтенант Авашима, — хором отчеканили командиры и ушли. — Я подготовлю доклад к завтрашнему утру, — добавил один из них.       Когда Кусанаги остался наедине с девушкой, он коротко поблагодарил её. — Ничего, мог бы просто сказать, что не можешь сейчас говорить о нём. Не стоило мучить и пересиливать себя, — Авашима скрестила руки на груди. — Знаю, но сейчас важно скорее найти их. Мы уверены, что Яту похитили именно они. Ни я, ни остальные не можем допустить его смерти. Я вижу, как тяжело остальным, сегодня многие не смогли спать.       Лейтенант опустила взгляд. Пару секунд помедлив, она села рядом с Изумо. — Когда я держал его на руках, не мог поверить в произошедшее. Он выглядел таким живым… — голос Изумо периодически подрагивал, — только этот ужасный холод, это просто невозможно. Куда пропало пламя, согревающее всех нас? Пламя, узы которого связывают наши судьбы.       В уголках глаз бармена появились слезы. Сэри нежно обняла друга. Ей бы очень хотелось уменьшить боль Кусанаги, но она не может помочь. Его любимого не вернуть к жизни, разве что… — Накануне вечером мы ходили в кино. Он был как всегда добр и прекрасен, — Кусанаги снял очки. — Почему я не приехал за ним тем утром? Почему посчитал лучшим остаться с ребятами? Боялся, что они разгромят мне весь бар. — Прошу, не вини себя. Ты не мог предугадать события, — слова поддержки были нужны, но не помогали. — Какие там стены, окна, барная стойка из Германии. Да пусть бы все спалили к черту, лишь бы он был жив, — слёзы предательски бежали по щекам. — Какой я слепой… сегодня мы узнали, что у Мисаки что-то случилось. Он перестал ночевать дома, постоянно ходил в один дом из дорогого района. Что он там забыл? Как я мог не заметить, ведь именно у меня он оставался, когда не было места, куда он мог вернуться. Ко мне он приходил днем и ночью, мокрый, замёрзший, часто даже босиком, а я не смог заметить, что у него проблемы, а теперь он похищен… если уже не мертв. — Тихо, перестань наговаривать на себя. Подумай, хотел бы Тоцука, чтобы ты винил себя за стечение обстоятельств? Стал бы Ята приходить именно к тебе за помощью, если бы ты не был тем, на кого можно положиться? — Сэри старалась подобрать нужные слова и не сказать лишнего. — Но все же он не пришел ко мне, когда оказался в беде…       Блондинка понимала, что не должна этого говорить, но сердце обливалось кровью. — Успокойся и подумай, о чем Ята всегда боялся говорить? От каких разговоров уходил? — Ну, от упоминаний любви и секса, а чт… — Изумо резко замолчал, — ты намекаешь на то, о чем я подумал? — Больше сказать не могу, лучше поговори с ним сам.       Когда Кусанаги попытался сказать еще что-то, она тихонько добавила, успокаивающе обнимая его: — Не надо ничего говорить. Успокойся и ни о чем не думай. Наберись терпения еще на одну неделю. У него всё хорошо, поверь мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.