ID работы: 9610085

Двойная реальность

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
FreeGerda бета
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

Понедельник. 10:30 (неделю спустя)

      Ребята всю неделю были словно на иголках: рьяно искали Мисаки. Никаких результатов. Надежда найти Ворона живым угасала. Просмотр контактов рыжика тоже не помог: ничего необычного, из тех, кого они не знали, была только его сестра.       Кусанаги периодически думал о том, что сказала Авашима. Откуда она знает? Почему так уверена? Намек он, конечно, понял, но мозг отказывался верить в такой абсурд. У Мисаки была вторая половинка? Кто это мог быть?       Если учесть тот факт, что Сэри об этом знает, круг значительно сужался: это был кто-то из её знакомых. Никто в голову не приходил, кроме одной очень неоднозначной особы. Фушими Сарухико, друг скейтбордиста, с которым они вместе вступали в Хомру. Изумо заметил, что их Король с неохотой принял Фушими. Тогда он не понял почему. Только спустя время он начал видеть причину. Сарухико был ужасным человеком, собственником с манией величия, не способным на здоровые отношения. Он пользовался наивностью Яты, присвоив парня себе. По его взгляду было видно, что он сгорает от ревности, когда Мисаки общается с кем-либо, кроме него. Было видно, как Сарухико пытался отдалить Ворона от Клана, но его попытки не увенчались успехом. Он ушел, Ята был шокирован и разбит, но на удивление хорошо скрыл свое состояние. Тогда Кусанаги пришлось успокаивать парня весь вечер.       Реакция стала понятна только после того, как они узнали о ситуации дома у рыжика. Как можно так подло играть чужими чувствами? Сарухико знал, что Мисаки по-настоящему привязан к нему, по крайней мере, так было раньше. Теперь он часть Хомры.

***

Около 4 лет назад. Вечер

      Бар «Хомра» пуст, внутри только Кусанаги и рыжик. Все остальные уже час как ушли, даже Микото.       Молодой парнишка сидел на черном кожаном диване у окна. Глаза, обездвиженные печалью, смотрят в черноту улицы. Улыбка где-то затерялась. Тот редкий момент, когда можно было расслабиться. Никто не смотрит, никто не осудит, никто не знает о его проблемах. Никто не должен видеть, как он страдает.       Осколки тёплой дружбы режут душу. Тело, скованное болью, ноет. Сознание затуманилось и стало оживать прошлое:       Первое знакомство…       Прогулянные уроки…       Попытки словить дирижабль в ночных сводах…       Правда, которую ты узнал о моей родне…       Помощь. Ты первый, кто не оставил меня одного…       Побеги от злых охранников…       Проигранные тебе партии в карты…       Постоянные гулянки по улицам до глубокой ночи…       Привычные косые взгляды взрослых…       Первые трюки на доске. Ты тогда смеялся…       Попавшая в Красного Монстра бутылка…       Приглашение в Хомру…       Появление друзей. О таком я даже не мечтал…       Потасовки на улицах…       Пламя, давшее мне надежду…       Потерянные тёплые чувства. Ты из-за чего-то злился…       Последний день, проведённый с тобой…       Подлое предательство. Как ты мог так поступить?..       Почему? Что я такое сделал? Ведь мы с тобой общались как раньше…       Пустые догадки. Ты уже ушел, сказав «Прощай» напоследок…       Изумо закончил свои дела на втором этаже и спускался вниз, когда заметил Ворона, сидящего в пустом зале. Он ещё утром догадался, что Ята скрывал боль внутри себя. Вся Хомра знала о уходе Фушими, но никто даже не подозревал о том, что чувствовал Мисаки. Все парни думали, что Ята зол на бывшего друга, но сейчас всё стало ясно. Это была просто маска, за которой пряталась печаль. Но почему? Кусанаги не мог этого понять. Каждый из них был готов помочь другому, это основы отношений в Хомре. Изумо медленно подошел и сел рядом. — Ята, — обратился бармен, но ответа не последовало. — Ята, может хватит? — кладя ладонь на плечо парня, сказал Кусанаги. — Что? — тихо спросил Мисаки через пару секунд. — Я вижу, что с тобой происходит неладное. Ты сам не свой с того времени, как Сарухико ушел. — Изумо повернул парня лицом к себе, его руки остались на плечах рыжика.       Имя бывшего друга обжигало слух. Ята не произнёс ни звука. — Почему ты молчишь? Ты не должен страдать в одиночестве, — бармен говорил непривычно теплым голосом. — Ни один из Хомры не остаётся отвергнутым, так почему ты молчишь? На это больно смотреть. — Они разочаруются во мне. Я не могу быть слабым, — тихое признание крайне удивило Изумо. — С чего ты взял? Я уверен, не только я заметил, что ты крайне расстроен. Ты имеешь полное право так себя чувствовать. Поступок Фушими неприемлем. — Почему он ушел? Что я сделал? — Мисаки продолжал шептать, но теперь его голос дрожал. — Твоей вины здесь нет. Он тебя бросил, он поступил как последняя в мире шваль. — Но почему?! Почему он ушел?! Ведь всё только началось. Закончились дни, когда мы были одни и бесцельно бродили по улицам. Мы нашли место, где нас не считали простыми хулиганами, — Ята почти кричал, а потом закусил нижнюю губу. — Мне кажется, он считал по-другому. Ему казалось, что, как только вы вступили, всё закончилось. Это было видно по его глазам. Он был готов убить буквально каждого, с кем ты сближался. Парень непонимающе взглянул на старшего товарища. — Да, да, это правда. Фушими не хотел делить тебя с кем-либо. Он считал, что это ты его предал, оставил. Он злился, что не смог отдалить тебя от ребят. Он хотел вернуть твоё внимание, поэтому решил пойти от обратного: сделать тебе так больно, как только мог, чтобы ты был зол и думал только о нем. — Сару… Сару, зачем ты зашел настолько далеко, что предал свой Клан? — Ворон закрыл лицо ладонями. — Зачем ты ушел к синим? Всё могло стать как раньше… ну почти. — Не уверен, но он может надеяться на то, что ты придешь к нему просить прощения, и он сможет вернуть тебя себе, — послышались тихие всхлипы, и бармен обнял парня. — Если честно, я вообще не могу понять, как вы раньше дружили.       Пару минут Кусанаги молча гладил парня по голове, успокаивая его. Больше не были нужны слова; раны, нанесенные Сарухико, излечит только время. — Слушай, а тебе домой не надо? Уже довольно поздно. Родители, наверное, волнуются, — вспомнил про время Изумо. — Ах да… думаю пора возвращаться, — сказал Мисаки, уводя глаза в сторону. — Мне отвезти тебя? — Нет, я сам доберусь. — Ничего не знаю. Не стоит самому ходить ночью. Я тебя отвезу, пойдем.

***

Понедельник. 10:35

      Если это всё же Фушими, то я не могу понять, как он смог помириться с Ятой. Не думаю, что он мог измениться. Снова решил завладеть Мисаки? И, видимо, хорошо получилось… Хотя Авашима не сказала бы, что он в порядке, будь это Сарухико, — мысли в таком ключе только путали еще сильнее.       Парни были угнетены, они даже перестали ссориться. Почти все время просто молчали. Ворона нет, нет нигде. Террористов тоже найти не удавалось.       Кусанаги стоял за барной стойкой, уткнувшись лицом в ладони. Остальные примерно в том же настроении располагались в разных частях бара. Атмосфера лёгкости и радости пропала вместе с Ятагарасу.       Вдруг тишину разорвал стук открывающейся двери и веселый голос: — Парни, привет! Как вы здесь без меня, не заскучали?       Бармен дрогнул и резко поднял голову. В бар залетел Мисаки: радостная улыбка, быстрые движения и озорной блеск глаз. Все застыли в изумлении.       Изумо выскочил из-за барной стойки прямо к Ворону. Он молча сгреб парня в объятия. Глаза рыжика удивленно раскрылись, а с плеч Кусанаги словно свалилась гора. Он жив, всё в порядке. — Чт…? — Ята не успел договорить.       Бармен отпустил, взглянул на него и опять прижал к себе. Ятагарасу не мог пошевелиться, и не понимал, что происходит. — Слава богам… ты жив, — сказал Изумо. — Ты в порядке! — подошел Камамото. — Где ты был? Что случилось? Почему ты нам не сказал? — быстро спросил Изумо. — Эмм… — у Яты не было слов, он постукал ладонью по спине бармена, чтобы тот отпустил его.       Когда это наконец случилось, он вопросительно посмотрел на подозрительно радостных ребят. — Что? Вы какие-то странные… почему я должен быть не в порядке? — Ты пропал, ничего не сказав, мы думали что тебя похитили убийцы Тоцуки, — ответил Эрик. — Стоп. Повтори что ты сказал, — рыжик перестал улыбаться. — Ты же ещё не знаешь… — Сурт поник, отвернувшись.       Ята взглянул на Дэве, Рикио. Никто не осмеливался рассказать, все прятали глаза. — Не молчите! Говорите! Что с Татарой?! — голос парня сорвался на крик, не хотелось верить в слова, пророненные Суртом. — Он мёртв. Его убили, — Соу подошел к своему вассалу, подтверждая ужасные слова. — Нет… как это произошло? Кто посмел… какая тварь посмела его тронуть?       Казалось, что всё это сон, что он сейчас проснётся в объятиях Рейши и кошмар закончится, что он вернется в Хомру, а там его встретят ребята и Тоцука с ними… — Ята, это… Он… — хотел что-то сказать Изумо, но не успел. — НЕТ! Это не может быть правдой! — Мисаки схватился за голову.       Пару секунд он стоял в тишине, а потом упал на колени. Бармен подался вперед, но Микото остановил его жестом. Король силой поднял парня и повёл его в наиболее отдаленную комнату. Там на столе лежало тело оператора. Соу сдернул с него простыню. Ятагарасу смотрел на бездыханного друга, из его глаз текли слёзы.       Микото положил руку на голову парню. — Кусанаги-сан, не слишком ли Король жесток? — прошептал Рикио.       Изумо жестом приказал другу замолчать.

***

Понедельник. 11:20

      Красный Король медленно шел по улице. Было довольно пусто. Такое время: все уже в школе или на работе, а те, кто свободны, сидят по домам. Новости о похищенных людях пугали многих. Микото решил пройтись, пока Изумо успокаивает внезапно появившегося Ятагарасу. Всё же интересно, где он был. Да и Мунакату я давно не видел, — думал Соу, делая первую затяжку. — Если мои догадки верны, то он возил Яту куда-то. Я с первого взгляда заметил, что он как-то изменился, не считая волос собранных в хвост…       Микото закрыл глаза, представляя своего вассала. Волосы, глаза, рост… кожа. Точно, кожа! Раньше она была светлее. Загорел?! — понял Соу.       Он не знал куда именно направляется, просто шагал по улице. Поднял голову, взглянул на небо. Солнце пряталось за серыми облаками, но пару лучиков всё же смогло пробиться. Вдруг кто-то толкнул Короля. — Простите, — быстро бросил этот кто-то, удаляясь.       Микото закатил глаза, цыкнув. В другое время этот кто-то не отделался бы так легко. Выдохнув дым через нос, он пошел дальше. Значит решил потрахать его в теплых краях. Ну, можешь ещё немного поиграться с ним. Недолго тебе радоваться, синевласка, — подумал Соу, поправляя красные волосы.       Красный Король вальяжно сел на лавочку, поджигая третью сигарету подряд. Глаза безразлично рассматривали прохожих. Может смерть петуха и не бесполезна. Вон как все волнуются, это может укрепить мой авторитет. Спалю тех ребят дотла… а Мисаки можно сделать случайной жертвой, ведь в драке может случиться что угодно. Вдруг у какой-то мелкой сошки окажется нож или шприц с ядом. Даже мы не застрахованы от таких вещей, — на лице появилась высокомерная ухмылка. — Было бы забавно смотреть на то, как Ворон истекает кровью на руках друзей, а потом Мунаката об этом узнаёт. Соу почувствовал себя в невероятном экстазе от мысли, что тот даже не сможет проститься со своим любовничком. Хотя всё же жалко убивать парня: он был преданным вассалом. Но иногда стоит чем-то пожертвовать. Что за парни пошли, им что, девушек мало?       От порочных мыслей отвлек силуэт, проскочивший перед глазами. — О?!       Парень, который убил Татару. Тот, с камер наблюдения. Он куда-то быстро направлялся, даже не смотря по сторонам. — Бинго, — прошептал Соу.       Красный Король спалил недокуренную сигарету и пошел за парнем. Он набросил на голову капюшон — есть всё же минусы у красных волос.       Соу преследовал его примерно десять минут. Парень спустился вниз, в метро. Микото всё не мог понять, почему парень такой опрометчивый, в упор не замечает, что за ним следят. Теперь парень остановился, Соу тоже. Как только поезд проехал, парень оглянулся и спрыгнул на пути, быстро скрываясь в тоннеле. Дальше я не могу за ним следовать. Он меня точно заметит. Сложно сказать, может быть у террористов там логово, — такие мысли были у Соу, когда он возвращался ко входу в метро.

***

Понедельник. 11:35

      Скипетр-4 с радостью встретил своего Короля. Многие хотели с ним поговорить и посоветоваться, но Авашима сразу увела Мунакату в его кабинет.       Девушка закрывала дверь, когда Рейши спросил: — Сэри? Что-то случилось? — он вопросительно смотрел на неё. — На самом дела да. Я не хотела, чтобы тебе рассказал об этом кто-то другой, — лейтенант обернулась. — Пока тебя и Мисаки не было в городе, было совершено покушение на Татару Тоцуку. Он мёртв. — Когда это случилось? Почему ты сразу мне не сказала? — Синий Король подошел к Сэри ближе. — Неделю назад. Виновников мы уже вычислили, это наши террористы, — голос Авашимы был грустным. — Боже, чего они вообще добиваются? Они же себе собственноручно могилу выкопали, — Рейши поправил очки. — Ята сразу как мы завезли вещи домой, поехал в Хомру. Ужасно… Не зря я волновался, террористы осмелились напасть на Красный Клан. Почему ты не сказала сразу? — Ты же знаешь, я не могла испортить тебе отдых. Тем более, ты ничем бы не смог помочь, — ответила блондинка. — Тоже правда. Мисаки будет расстроен, когда узнает, если уже не узнал… Я знал, что что-то подобное случится и кое-что сделал. Яту теперь защищает не только красная сила. — Он об этом знает? — спросила Сэри. — Нет, он не согласился, когда я спросил, — смотря в сторону, ответил Мунаката. — Ты ведь знаешь, какими могут быть последствия? — Да, но я не готов представить его смерть. Столько опасного вокруг: террористы, Микото… Я не знаю, что они задумали. Обида со временем может пройти, а вот смерть неотвратима. — грустная улыбка Рейши тронула душу лейтената. Он готов пожертвовать своим счастьем… Мисаки, как же тебе повезло найти настоящую любовь, — мысли Сэри прервала распахнувшаяся дверь. — Король! Лейтенант Авашима… — еле выговорил прибывший из-за одышки, — Простите… за… за вторжение… но…       Синий Король обернулся. На его лице появилась привычная маска хладнокровия: — Отдышись, потом говори, — приказал он. — Нет времени. Это важно… Свидетель, у нас есть… Свидетель. По делу террористов… Человек, сбежавший от них… Он знает, где где их логово, — парень всё это время опирался о дверной косяк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.