ID работы: 9610109

Любовь до победного

Гет
NC-17
Завершён
133
slandman бета
Размер:
146 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 101 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4. Мелодия скрипки

Настройки текста
Соприкосновение бокалов произвело тихий, приятный звон для ушей и Габриэль первым сделал глоток рубиновой жидкости, потом еще и еще один, осушая бокал на половину. Я не смело поднесла бокал к губам, сомневаясь в том, что мне стоит пить. Нет, алкоголь я уже пробовала и это не стало бы моим первым опытом, просто в груди зародилось странное чувство. Последний раз, мы пили вместе с Агрестом на каком-то праздники не за долго до смерти Эмили. Но тогда компания была вполне большая, а не два человека. В общем, делаю первый, совсем малюсенький глоточек и замираю, чувствуя, как жидкость обжигает горло. Приятно. Сделав еще один глоток побольше, я ставлю бокал на стол и поднимаю взгляд на Габриэля. Тост, который он произнес до этого был таков: «За твое полное выздоровление, Натали.» После ужина Габриэль проводил меня до комнаты, попросил не вставать рано и он сам разбудит меня утром. Я вежливо отказалась от этого, ввиду смущения того, что мужчина может увидеть меня не в очень опрятном виде. Агрест ушел в свою комнату, у дверей которых ждал новоприобретенный помощник. В своей комнате, сходив быстро в душ, переоделась в ночную рубашку и улеглась в постель. Откровенно говоря, спать не хотелось от слова вообще. В голове продолжали крутиться воспоминания из прошлого, но к ним прибавились и другие. Наша первая встреча с Габриэлем Агрестом.

Идя по коридору кампуса психологии, я в очередной раз думала о запланированной на сегодня встрече. Эмили хочет познакомить меня со своим парнем, о котором я вчера впервые услышала. Кажется, она сказала, что их родители договорились о свадьбе еще тогда, когда им и пяти не было. Но мое возмущение на счет того, что она раньше мне не сказала было высказано, на что она сказала, что стеснялась этой вынужденной необходимости надвигающегося брака. Зато мне стало ясно, почему десятки поклонников, которые ради нее готовы чуть ли не умереть были отвергнуты, пусть и в мягкой форме, но весьма решительно. Да и если вспомнить, то в школе она тоже ни с кем не встречалась, хотя была главной красавицей нашего класса. В общем, я почему-то представляла в голове мужчину, как она сказала, на год старше нас со светлыми волосами и голубыми глазами. В моем воображении образ имел весьма привлекательный характер, но он явно не в моем вкусе, так что влюбится в такого не представляется возможным. Да и прекрасно зная, что они поженятся уже говорила о табу. Не могу же я отбирать мужчину у своей лучшей подруги? Это слишком низко. В аудитории, где у нас планировалась лекция, последняя на сегодня было не так шумно, как в коридоре. Пока что, всего десяток человек дошел, остальная половина будет ближе к концу перерыва. Поздоровавшись с преподавателем, я прошла на привычное место на третьем ряду и достала из сумки толстую тетрадь и пенал. К началу лекции, в аудиторию дошла большая половина студентов. Все же, конец года близился с неумолимой быстротой, и все старались посещать занятия. Эмили, учившаяся в другой группе, сейчас была в другой аудитории. В то время, как я выбрала медицинскую психологию, она выбрала направление аналитической психологии. Но мы тогда еще не знали, как сложатся наши жизни. К концу довольно-таки скучного часа я поняла, что очень хочу познакомиться с тем, кто будет сопровождать Эмили по жизни. Это был скорее интерес того, насколько он достоен такой светлой и жизнерадостной девушки, как моя подруга. Видимо, лектор чуть раньше отпустил их группу с занятия, поэтому выходя из кабинета, я сразу заметила чуть в стороне Эмили, высматривающую, видимо, меня в толпе. Она поймала мой взгляд и помахала, радостно улыбаясь. - Привет! – Подойдя, выдала я и улыбнулась в ответ. - Привет-привет! Как лекция? Готова к вечеру? – Радостно спросила она, подхватывая меня под руку и ведя по уже почти опустевшему коридору. - Я рада, что учебный день закончен. – Выдала, призадумавшись, поправила сумку на плече и ответила на второй вопрос, - А тебе самой твой будущий муж нравится? Она будто засверкала, загорелась вся и возбужденно выдала: - О! Мы знакомы с детства, но общаемся не так часто. Зато, я точно знаю, что буду с ним счастлива. Да все эти необразованные мальчишки, которые бегают за мной не сравняться с ним. Он тебе тоже понравится. Я так рада, что смогу наконец вас познакомить. Восхищенная речь была закончена, а ее мечтательно-возбужденный взгляд немного пугал. Но если она так говорит, то сомневаться было не в чем. - Я очень рада, Эми, что ты нашла того, с кем сможешь прожить счастливую жизнь. – Улыбаясь, заверила подругу я. Жаль, что тогда я еще не знала, что произойдет, когда я наконец познакомлюсь с тем, кто завладел сердцем Эмили. А я отчетливо видела, как подруга просто светилась от любви, которая, несомненно, горела в ее душе. Выходя на улицу, мы сели в ее машину и направились к моему дому. Она настаивала, чтобы сначала я закончила подготовку к вечеру, а потом мы поедем к ней, где и она собирается переодеться. Хотя, на мой взгляд девушка, итак, выглядела неотразима в своем белом легком платье, с вышитыми по всему подолу розами. Но настаивать на своем не стала, зная, что раз Эмили решила что-то, то ее уже не переубедишь. Вот и преображение стало необходимостью. Заходя в мою квартиру, где подруга была чуть ли не каждый день, и я уже предлагала выдать ей запасные ключи, но она отказалась, мотивируя это тем, что без меня она здесь находиться не очень хочет, Эмили прошла в гостиной и устроилась на диване. - А может ты лучше платье наденешь, ну по такому случаю. – В который раз произнесла Эмили, рассматривая мой уже десятый наряд за прошедший час. Торопиться нам было не куда, так что девушка с рвением, которому сейчас мог бы позавидовать Бражник, рвалась преобразить меня, но видимо до неузнаваемости. Потому что, я упорно отказывалась от ее идеи с платьем. Да и было у меня всего пару летних вариантов, в которых я появлялась в обществе очень редко. Ну не нравилось мне то, как я выгляжу в них. - Эм, я же говорю, что не хочу. Давай, выбери уже что-нибудь. – Умоляюще сказала. - Ладно-ладно. Что там у тебя еще есть? – Спросила она, оценивающе смотря на меня. - Ничего. Это последний! – Отчетливо оповестила девушку. - Хорошо. Тогда надень тот, что был третьим по счету. Думаю, он лучше всех.

Кивнув, скрылась за дверью ванной, которая была моей личной гардеробной на этот «модный показ». Вернув светло-фиолетовые брюки, надела темно-фиолетовою рубашку и нежно-розовый удлиненный пиджак. Собрав темные волосы, на тот момент обычного, почти черного цвета в низкий, свободный хвост. - Отлично. Тебе явно идет фиолетовый. – Пристально осматривая меня, удовлетворенно высказала Эмили. - Замечательно! Давай теперь поедем к тебе. А то у нас все меньше и меньше времени. - Ага. Пойдем. – Согласилась Эмили и первая пошла к двери. В квартире девушки, которая была в два раза больше моей я бывала так же часто, что и подруга в моей. Привычно устроившись на диване, принялась ожидать того, какие наряды ожидают моей оценки.

Неожиданно телефон на столе завибрировал, вырывая меня из пучины воспоминаний. Поднявшись, взяла телефон и села на кровать, не желая ложиться. Ночь казалась такой темной, что тьма в сердце Габриэля сейчас была подобна свету Небесному. Но откинув эти сравнения в сторону, разблокировала экран и увидела новое сообщение. Оно было написано от Николаса, моего старшего брата, с которым мы виделись в последний раз не за долго до смерти Эмили. А общались по телефону около месяца назад. «Привет, Натали! Я сейчас в Париже, не хочешь завтра встретиться? Все-таки, мы давно не виделись.» Задумчиво нахмурившись, подумала, что завтра планируется премьера, на которую я тоже иду, как выяснилось. Но утро у меня вполне свободно. Следовало бы уточнить у Габриэля, могу я уйти, но сейчас, вроде, уже поздно. Ночь близилась к часу. На свой страх и риск, надев брюки и водолазку, я отправилась в комнату к мужчине. Оказалось, что мужчины в комнате не было. Подумав, пошла в его рабочий кабинет. Постучавшись, зашла. Чуть слышимые звуки скрипки заставили удивиться, а потом я поняла, что мужчина в зале бабочек. Нажав привычную комбинацию на картине, спустилась к предполагаемому местонахождению мужчины. Мелодия становилась все громче, по мере моего спускания. Уже успев убедиться в том, что мужчина именно здесь, увидела стоящего Габриэля у стеклянной постели жены со скрипкой в руках. Повернутый ко мне боком мужчина появление посторонней не заметил и продолжал играть, словно выплескивая эмоции, накопившиеся внутри. От чего-то в груди от этих звуков появилась грусть. Мелодия действительно была печальная, спокойная, почти медленная, но приятная и плавная. Преодолев добрую половину разделяющего нас расстояния, застыла на месте, больше не в силах двигаться. Музыка пронзала, проникала в тело, словно тысячи стрел, пробили кожу одновременно. Мелодия жгла внутренности тоской, пробивающееся в ней отчаяние, било по ушам. Как бы мне хотелось, чтобы вот так, откровенно выражая свои чувства Габриэль играл для меня, полностью раскрываясь в мелодии, шедшей из самой души. Как давно я не слышала его игры. Год, по сути. Со смерти Эмили он не брал скрипку, словно совсем не хотел играть. А что сейчас изменилось? Совсем не знаю, может другого выражения чувств, испытываемых к жене, он не мог использовать. А этот…ради нее…все ради нее…всегда! По щекам побежали слезы. Мягкие, теплые капельки катились вниз, щекоча подбородок и капая куда-то вниз. А я стояла, смотрела на мужчину с закрытыми глазами и понимала, насколько мелодия моей души была бы грустной и печальной. Слезы все продолжали и продолжали течь, вынося на всеобщее обозрение всю накопившуюся боль, открывая самое сокровенное, запрятанное в глубине моего сердца то, чего даже я до этого принимать наотрез отказывалась, а сейчас поняла, что уже давно не могу по-настоящему улыбаться, только той притворной улыбкой. Отчаяние вырвалось наружу. Как же тошно от того, что мои чувства навсегда останутся не высказанными. Агрест никогда не посмотрит на меня, как на девушку, способную завладеть его сердцем. Только друг…я лишь друг… Это клеймо опалило сознание, заставляя на миг зажмуриться, а потом снова слиться с мелодией, разносящийся на весь зал. И сейчас, когда он так играет, я не могу не восхищаться им, просто понимая, что каждый день влюбляюсь в этого человека снова и снова, приняв его темную сторону и все недостатки. Музыка оборвалась, а я открыла глаза, пытаясь успокоить слезы, которые уже не с таким рвением рвались из глаза. Лицо неприятно мокрое от слез попыталась вытереть руками. Глаза болели, а в горле все еще стояла горечь от прошедшей, молчаливой истерике. Мужчина еще пару мгновений постоял с закрытыми глазами, замерев в той позе, на которой завершил композицию, а я успела более-менее привести себя в порядок. Хотя, отчетливо чувствовала, что глаза красные. Мне не хотелось, чтобы он заметил мое состояние. Да и вообще, я успела пожалеть о том, что пришла сюда. Хотелось никогда не слышать этой мелодии, никогда не испытывать тот круговорот эмоций, что постепенно угасал в груди. Открыв глаза, Агрест обернулся ко мне и снова замер, удивленно смотря на мое лицо. Явно не ожидал меня здесь увидеть, но уже поздно было отступать и я попыталась вернуть на лицо непроницаемую маску безразличия. - Натали? – Выдал мужчина, положив скрипку и смычок на траву и делая шаг ко мне. - Мсьё, я не хотела вам мешать. Просто…- Голос предательски сорвался, но я смогла собрать в себе силы и продолжить, - Просто я хотела спросить. - Спрашивай. – Замерев в трех шагах от меня, мягко произнес он. - Могу я завтра утром уйти? – Выдала, утирая тыльной стороной слезинку, что грозила сорваться с ресниц. - Конечно, Натали, если это необходимо. Ты только ради этого пришла? – Подозрительно спросил Агрест. - Да. Простите, я не хотела вам мешать. – Выдала, намереваясь уйти. Меня остановили слова Агреста: - Почему у тебя глаза красные? Ты плакала? Его обеспокоенный тон заставил вздрогнуть, но лишь на мгновение, а потом я обернулась, уже собравшись с силами, чтоб отрицать, итак, очевидные вещи, не смогла и слова произнести под этим взволнованным взглядом мужчины. - Все в порядке, сэр, просто вы играли такую грустную мелодию. – Поспешно высказала я, не найдя более подходящего оправдания, чем сказать правду. - Грустную? Мне она казалась скорее спокойной и умиротворенной, чем наполненной такими эмоциями. Хотя, мы воспринимаем музыку исключительно так, как подсказывает наше сердце. Натали, почему ты такая грустная? – Сделал свои выводы мужчина, преодолел разделяющее нас расстояние. - Простите. Все хорошо. Просто…простите. – Не сумев сказать ничего внятного, я оказалась в самом лучшем капкане из всех тех, что существуют на свете. - Натали, - Прошептали мне на ухо, - Я так не хочу, чтобы ты плакала. Расскажи мне, в чем дело. Объятия, в которые меня заключил Габриэль были теплыми и нежными. Я задохнулась, не сумев сделать ни вдоха, замерев и, боясь, что в следующий момент этот момент просто закончиться и я вновь окажусь в холодной реальности. Продолжая молчать, я едва могла сдерживать слезы и это отнимало все больше и больше сил. Состояние становилось все больше и больше близкое к обмороку, чего я допустить на глазах Габриэля никак уж не могла. Пытаясь твердо стоять на ногах, я вдыхала запах парфюма. Я, кажется, уже начала дышать этим мужчиной, что в последнее время изменил свое отношение ко мне, но понять, кем он меня сейчас считает меня понять никак не получалось. - Натали, мне больно от того, что я никак не могу помочь тебе. – Вдруг еще тише произнес мужчина, прижимая меня к своей груди все сильнее, словно боясь отпустить. - Все в порядке, мсьё. – Уверенна выдала я и сделала попытку вырваться из этого плена, не хотя, отмечая, что делать этого нет никакого желания. Просто вынужденная необходимость поскорее убраться от сюда. Как он не понимает, что делает мне еще больнее своим таким странным поведением. Я же прекрасно знаю, что это не на долго. Знаю, как он любит Эмили. Знаю, что я никогда не смогу стать ей даже заменой, не то, что ровней. И это знание болезненно царапало сердце, разрывая его на сотни мелких осколков. «Отпусти! Отпусти! Отпусти!» - билось в мыслях, а я рвалась из его объятий, из этого помещения, где я начала задыхаться. Да мне хочется из этого дома сбежать, потому что эти чувства, играющие в моей душе мелодию грусти все сильнее, и сильнее оглушали, не давая вернуть самообладание. Он наконец выпустил меня, не понимая почему я так упорно добивалась этого. В последний раз взглянув в его обеспокоенные глаза, развернулась и побежала в свою комнату. Только когда дверь за моей спиной была закрыта, да еще и на замок, я опустилась на колени. Слишком много эмоций за последние полчаса. Слишком много того, чего я никогда не смогу забыть. Слишком убийственная сила любви, безответной, сжигающей мое сердце. Больно, как же больно от всего этого! Почему все так? Почему я просто не могу убить в себе то, что не должно было рождаться? Почти без сил, дошла до кровати, переоделась и улеглась под одеяло. Постепенно чувства успокаивались, и я смогла облегченно вздохнуть. Взяв в руки телефон, написала брату положительный ответ, выбрав для встречи время и место. А потом тьма накрыла, не давая мне больше времени. И я была благодарна ей за то, что у меня не было возможности думать о чем-то, а лишь заснуть, падая в черную пропасть. Это стало моим спасением, ну так я думала, пока воспоминания вновь не заиграли яркими картинками перед глазами, разрывая темноту. Я словно оказалась вновь в том, дне, который никогда не смогу забыть.

Эмили выбрала из всех платьев черное, с золотой вышивкой, которая тянулась от плеч до самой талии, словно венами, такими изогнуто-плавными линиями разбавляя черный. По низу подола шла золотая лента. Черные туфельки на небольшом каблучке и золотой бант на распущенных светлых волосах. Она была прекрасна в этом наряде. Золото просто сказочно подчеркивало глубину изумрудных глаз. Я не думаю, что тот, с кем она хочет меня познакомить сможет оторвать взгляд от подруги. До ресторана, в котором была запланирована встреча, мы добрались на машине Эмили. А вот у дверей нас уже ждали. Дверь машины открыл молодой человек со светлыми волосами и темно-синими глазами. Эмили вышла первая. Потом руку подали мне и помогли выбраться из машины. А я не могла отвести взгляда от сверкающей улыбки незнакомца, что с первого мгновения пробудил в груди чувство подобное самому сладкому шоколаду, но и такому острому, как заточенный только что клинок. Ведь я отчетливо знала, что он принадлежит другой. Не будь Эмили моей подругой, я бы предприняла какие-нибудь попытки вызвать у него ответную симпатию, но, к сожалению, Эми была моей лучшей подругой, а поступить низко по отношению к дорогому мне человеку я не могла. Сердце билось, как сумасшедшее. Колени тряслись. Я, словно школьница млела от взгляда Габриэля, которым он оценивал меня. А потом этот миг закончился. - Добрый вечер. Меня зовут Габриэль Агрест. – Произнес мужчина. Пришлось забыть про бурю эмоций, вскружившую мне голову и ответить: - Приятно познакомиться. Я Натали Санкёр. Эмили много рассказывала про вас. Выдав вежливую улыбку, постаралась не выдать нахлынувшее смущение, хотя руки начали мелко подрагивать. - Я тоже рад познакомиться. Эмили говорила, что вы лучшие подруги. Ну а друзья моей невесты и мои друзья. – Ответил мужчина, потом обернулся к Эмили. Девушка тут же засмущалась, когда он взял ее за руку, поцеловал тонкие пальчики и выдал полностью восторженным тоном: - Ты прекрасна, как и всегда, Эмили. Мне оставалась зарыть все свои чувства поглубже и стараться не обращать внимания на горечь. - Спасибо, Габриэль. – Смущенно ответила девушка. - Идемте внутрь. – Предложил мужчина и обернулся на меня. Пришлось идти следом, хотя я и чувствовала, что эта компания и без меня хорошо проведет время. Какой же все-таки кошмар, когда ты в компании пары и чувствуешь, что тебя здесь быть не должно. Именно в тот момент я прочувствовала на себе, каково это. Пока он уделял все внимание подруге, не забывая и о моем существовании, я разрывалась изнутри, видя, как сильно Габриэль очарован жизнерадостной девушкой. За тот вечер я узнала так много о нем, сколько не узнавала за все то время, пока мы знакомы. Они понимали друг друга с полуслова и между ними, явно, чувствовалась какая-то связь. Мне оставалось лишь пожелать им счастья. Пожелать всего того, что совсем не хотелось видеть в их совместной жизни. Я просто разрывалась от вмиг накрывшей любви к этим пронзительным темно-синим глазам.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.