ID работы: 9610261

Признать очевидное.

Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подальше от толпы.

Настройки текста
Празднование продолжалось до утра, и даже тот факт, что за окном уже светает, ни чуть не смущал ни одного из лемуров. Такие затянувшиеся вечеринки уже давно не являлись редкостью в этом королевстве. Кто-то уже вырубился, кто-то продолжал танцевать, а Карл всё так же сидел в стороне, но уже не скрывал своего присутствия. Он переодически просил принести чего-нибудь крыс, подрабатывающих здесь официантами, и по их полным пофигизма рожам было ясно, что всем давно плевать, кого там ещё решил пригласить король. Карл уже довольно плохо соображал — всё-таки выпитый алкоголь давал о себе знать. Ему не хотелось уезжать, только не сегодня, когда всё начало налаживаться. Он думал о том, как объяснить Чонси, что он решил остаться. Ведь король больше не видит в нём врага, а значит они могут стать друзьями или даже… Сам Джулиан же стоял у барной стойки о чём-то болтал с одной из лемурих. Такой расклад не устроил фаналоку и он решил присоединиться к их беседе и вежливо попросить её удалиться. На деле же всё получилось не совсем так… вообще не так, если быть точным. Слегка пошатываясь, он встал с места и направился в другой конец клуба, попутно чуть не сбив с ног официанта, несущего в руках поднос с напитками, прошёл через толпу лемуров, которым конечно же нужно было встать по среди прохода, и, чуть не навернувшись об чей-то разбитый бокал, который, видимо, кто-то выронил, находясь в примерно таком же состоянии, добрался до короля и его собеседницы. — Доброго вам вечера-ночи-утра! — попытавшись выглядеть как можно более дружелюбно, проговорил фаналока и облокотился на барную стойку, загораживая Джулиана от неизвестной лемурихи. Обратившись к ней, он тут же принял серьёзное выражение лица и сказал строгим тоном — Я должен похитить этого симпатичного лемура. — Карл! Что за дела? — возмутился король. По его голосу было ясно, что он не менее пьян, возможно, даже чуть больше. На его возглас фаналока только обернулся к нему и проговорил уже улыбаясь: — Я должен похитить тебя, потому что ты — лемур, и ты симпатичный. После этих слов он взял Джулиана за руку и потащил в противоположную от бара сторону, крикнув на последок незнакомке что-то вроде: «Он не перезвонит!». Король особо не сопротивлялся, так как шли они не быстро (всё- таки лемур еле передвигал ноги). Танцы закончились, несмотря на то, что из колонок всё ещё доносилась музыка, а значит — спешить некуда. Фаналока не знал, куда ведёт его, главное подальше от той лемурихи. На глаза попалась неприметная дверь левее от сцены. Открыв её — не с первого раза, конечно же — он толкнул лемура внутрь, а затем прошёл следом, закрыв дверь за собой. — Ей! Поаккуратнее с королевской персоной! — прикрикнул Джулиан, поудобней усаживаясь в кресле, которое так удачно подвернулось под руку и помогло избежать падения на пол. Теперь помещение можно было спокойно рассмотреть. А рассматривать-то ровным счётом и нечего: серые стены, из мебели только кресло, сундук, пылящийся в углу, и стол с зеркалом, по всему периметру которого горели лампочки. В общем — обычная скромная гримёрка. — Где мы? — крикнул король и начал оглядываться по сторонам, пытаясь зацепиться хоть за что-то знакомое. — Джулиан, успокойся. — сказал фаналока, но после того, как лемур не обратил на это никакого внимания и продолжал кричать, он взял его за плечи и встряхнул. Ещё не хватало, чтобы кто-то припёрся сюда узнать, что происходит. — Всё в порядке. Тот посмотрел на него в упор и причём с таким удивлением в глазах, будто видит его впервые. — Ты похитил меня к себе в спальню? — Что? Нет! Мы всё ещё в клубе. — Но твоя спальня не в клубе! Она в том уродливом разбитом дирижабле, в котором много тараканов и постоянно холодно. Я бы на твоём месте тоже переехал в клуб. — Король начал рассматривать своего собеседника и, заметив, что тот всё ещё не убрал руки с его плеч, сначала удивился, а секундой позже уже вовсю лукаво улыбался, глядя на фаналоку. — Ты просто пьян. Мы не на дирижабле! И уж точно не в спальне! Я отведу тебя домой и… — Если ты меня не похитил, тогда зачем ты… — лемур взял руки Карла в свои и переместил их ниже — на свою талию. — … обнимаешь меня? — Я… — Увёл меня подальше от толпы, закрылся со мной в этом укромном местечке, прижал к себе, а теперь уверяешь меня, что я слишком пьян и мне нужно вернуться домой? Не думал, что в подобной ситуации ты будешь таким правильным. Кстати, на счёт той лемурихи. Я вернусь обратно к ней, хорошо? — лемур направился в сторону двери, но Карл мгновенно перехватил его руку и вцепился в неё, как в спасательный круг. — Нет! Не уходи! И снова эта до боли знакомая ухмылка. Фаналока видел её каждый раз, когда проигрывал королю. И тут он понял, что происходит. Он снова проиграл ему. Он не может оставить свои чувства, не может покинуть остров, и король, видимо, знает об этом. Для Джулиана это победа, которую он, возможно, даже не планировал. Но, что удивительно для самого Карла, на сей раз поражение не принесло ничего кроме… надежды? — Джулиан… — робко произнёс он, но в ответ последовал только самодовольный взгляд, так и кричащий: «Ну же! Давай! Признай это!» — … я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.