ID работы: 9610292

Последний шанс

Джен
G
Завершён
1
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Есть контакт.

Настройки текста
Правительство в Москве встревожилось не на шутку, к концу октября 2005 года в России участились демонстрации народа. Они происходили уже в Москве, Ленинграде, Ростове, Хабаровске, Туле, Пскове, Краснодаре и других городах. Все люди на этих митингах требовали одного: Отставки правительства и передачи власти партии коммунистов. Правительство было в недоумении. Спустя так мало лет после событий начала девяностых могла начаться новая революция. Народ в России, вот сила. Правительство и президент страны Павел Павлович Путиловский. Кто подтолкнул людей к этому? Какие были мотивы? На эти вопросы ответа не находили, а время шло. В начале октября стали приходить известия о митингах в Ленинграде, потом начались в Москве. На первый взгляд это были обычные мирные демонстрации. Но когда на них люди начинали кричать что-то вроде: «Вся власть коммунистам!!!» «Долой правительство!!!» «Правительство в отставку!!!» Вот тут в Москве и встревожились. Они понимали, что их режим и так слаб, народное волнение могло уничтожить его вовсе, они помнили, что к власти пришли через кровь, вспомнили и о расстреле белого дома в 1993, этого им не простили до сих пор. Они убеждали людей в законности своих действий, хотя сами понимали, что лукавят и очень. Вообщем бояться было чего, в случае, если их сместят, прощенья им не будет. Пока ещё они не препятствовали демонстрациям, но каждый день ожидали начала переворота. В том же октябре месяце Путиловскому доложили, что в каждом городе существует своя открытая коммунистическая организация, которая и организовывает народные митинги. Но кто начал это всё и где? Вскоре пришёл ответ и на этот запрос. В Москву пришло письмо от мэра Пензы, Андрея Лебедевского. Он рассказал всё: О том, что первый митинг прошел в его городе, три месяца назад, о некоем Сергее Чернове, который выступал с призывом людей бороться с властью. Это было интересное сообщение. Прочитав его Путиловский ушёл в свой кабинет и не выходил оттуда около двух часов, с кем и о чём он там разговаривал так и осталось тайно даже для его близких друзей. Весь сентябрь, каждую неделю в Пензе происходили митинги, похожие на тот, что случился в день шахтёра. Василий, Сергей и Виталий так же всегда присутствовали на этих митингах, иногда Сергей выступал с речью. Он одобрял митинги, выражал надежду, что скоро их услышат по всей России. Долго ждать не пришлось. Совсем скоро начали приходить известия о митингах в Москве, Ростове, Ленинграде и других городах. Так же вскоре выяснилось, что во многих городах обнаружились такие же как в Пензе коммунистические организации. Это обстоятельство заинтересовало друзей. В середине октября Сергей отправил Виталия в Москву, договориться с местной организацией о сотрудничестве. Москва была столицей, именно поэтому прежде всего контакт нужно было устанавливать с Москвой. В Москве на предложение о сотрудничестве ответили согласием. В эти дни Василий получил письмо от родителей, первое за два месяца. В нём они объясняли, что были очень заняты, некогда было писать, спрашивали о здоровье, о делах, рассказывали свои новости, у них всё было хорошо, рассказывали о людских митингах и требованиях. Прочитав письмо, Василий отнёс его Чернову.  — Вот думаю, не установить ли нам для верности контакт с Ленинградом? — спросил он.  — Хорошая идея, вот ты и съезди туда, поговори.  — Давай ты?  — Почему так?  — Не охота мне в Ленинград, Лиза там живёт.  — Ну, так что же? Повидаетесь.  — Нет, нельзя.  — Почему? В ответ Василий рассказал другу подробную историю отношений деда Семёна и родителей Лизы. Сергей слушал и с пониманием кивал головой.  — Да, — сказал он после — в такой ситуации тебе лучше пока в Ленинград не ездить, ну так и быть, я поеду, а ты, чтобы не скучал, езжай-ка в Ростов и уладь всё там, Виталия я отправлю в Хабаровск.  — Хорошо.  — Скучаешь по Лизе?  — Да.  — Ну, не унывай, работай. Трошкин отправился в Ростов, Чернов — в Ленинград, а Крючков — в Хабаровск. И в Хабаровске, и в Ростове предложение о сотрудничестве приняли быстро и с радостью. В Ленинграде сначала Сергею на протяжении часа задавали различные провокационные вопросы: Почему он за коммунистов? Какие мотивы? и т.д. Лишь потом ему объяснили, что здесь ходят слухи о шпионах в организации, он над этим лишь посмеялся. После этого и Ленинградцы согласились на сотрудничество. 31 октября все вернулись домой, третьего ноября все собрались в условленном месте.  — Всё хорошо, — сказал Василий — в Ростове согласны на сотрудничество с нами. Меня волнует один вопрос: как и когда мы начнём действовать?  — Когда? Когда всё будет готово. — Ответил Сергей — Сейчас мы только в начале дела, установить контакты, это первый шаг, продолжаем митинги, всё, по домам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.