ID работы: 9610292

Последний шанс

Джен
G
Завершён
1
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15. Мирное время.

Настройки текста
— Ну, что в Москве? — спросил Трошкин Сергея.  — Да, что? Сначала тоже удивились, как и ты, потом согласились.  — А народ?  — А народ, вроде тоже всё поняли, хотя, кто их знает? Могут и не понять, некоторые. Я план наш тогда не всем рассказал, только самым надёжным.  — Да, хитро ты это всё придумал. Сам?  — Да.  — Хочешь значит на праздник весны и труда в Москву податься?  — Да, с Путиловским повидаться.  — Да, если получится, то хороший будет митинг.  — А люди согласятся? Всё-таки три месяца молчать, а потом вдруг сразу митинг.  — Согласятся, у меня в Москве такие связи, о моём плане знают такие люди, что пойдут, будь уверен.  — Когда планируешь ехать в Москву?  — Сегодня двадцать первое марта.  — Ну?  — А в Москву поедем через месяц. Там до первого мая проживём, желательно чтобы анонимно. А первого мая будет им праздник.  — Хитро. А дальше?  — Вот и посмотрим, в апреле. А пока работай, живи как и раньше жил.  — Не получается у меня как раньше.  — Лиза? — спросил Сергей.  — Да. — ответил Трошкин. — Два месяца всего прошло, а я уже так скучаю, сил нет.  — А писем не получал?  — Одно, от родителей.  — Что пишут?  — Да ничего, скучают, приглашали к себе.  — Поедешь?  — Может потом, после дела.  — А от Лизы не получал?  — Нет, она говорит что боится писать мне письма.  — Почему?  — Родители. — Кратко ответил Василий.  — Понимаю. — Дед Семён рассказал ему историю Лизы и её родителей. — У меня вот тоже любовь была, в своё время.  — Ты об этом не рассказывал.  — Неохота было, больно вспоминать.  — Ну, так расскажи.  — Ну ладно, так и быть. Ещё в школьные годы Сергей познакомился с Анной Беловой. Девушка была моложе его на два года. Недолгое время он ухаживал за ней: дарил цветы, один раз они пошли в кино, но вскоре она узнала, что он поддерживает коммунистов. Её отец был убеждённым Ельценистом, она тоже. Если Лиза Смирнова всегда относилась к коммунистам больше нейтрально, а после разговора с Василием стала даже относится к ним положительно, то Анна откровенно их ненавидела. Когда случились события октября 1993 года, Анна назвала защитников белого дома преступниками и бандитами. Через семь лет, после описанных событий она встретила Сергея. Чернову она нравилась, однако он сразу отметил в ней одно отрицательное качество: она во всём искала выгоду. Когда она узнала, что он поддерживает коммунистов, она ушла от него с такими словами: «Ты уже не тот, что был прежде».  — Интересная история. — Василий посмотрел на друга. — А ты что?  — Да что я? Жив до сих пор, как видишь.  — А ты вот это мне всё к чему рассказал?  — Да так, просто будь осторожен. Мало ли что?  — Ладно, ладно.  — Ну, мне пора.  — Бывай. Вот такой план был у Сергея: залечь на дно на три месяца, а потом снова вернуться и нанести решающий удар. Первого мая должна была произойти самая массовая демонстрация. Одновременно такие демонстрации должны были начаться и в других городах. Вскоре наступил апрель. Второго апреля в Пензу вернулась Лиза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.