ID работы: 9610292

Последний шанс

Джен
G
Завершён
1
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16. Ошибка.

Настройки текста
— Лиза, как же я соскучился по тебе! — Трошкин нежно обнял Лизу.  — Я тоже. — девушка улыбалась.  — Ты надолго?  — Нет, двадцать первого числа уезжаю обратно.  — Почему так скоро?  — Дела.  — Понимаю. Они вместе пошли домой, по дороге у Василия зазвонил телефон.  — Алло.  — Это Сергей.  — Что случилось?  — Приходи, расскажу.  — Хорошо, скоро буду. Снова та же комната и те же люди.  — Что случилось? — Трошкин нервничал.  — За нами установлена слежка. — Кратко ответил Сергей.  — Что?! — почти прокричал Трошкин.  — Не шуми! — Сергей огляделся. — Я говорю, за нами следят.  — Как же ты это понял?  — Иду вчера и чувствую, увязался за мной какой-то неизвестный.  — Ну и что?  — Проводил меня до дома.  — И?  — Сегодня опять за мной увязался, ну я вроде его запутал, хотя не точно. Не исключено что и за вами уже следят.  — Ясно.  — Значит так, сейчас от сюда уйдём, и больше не ногой сюда. Они уже могли разнюхать, кто сюда ходит.  — Кто же это придумал, следить за нами? — спросил Виталий.  — Да, ведать Лебедевский с его дружками нам опять удружил.  — Может я с ним поговорю? — спросил Трошкин.  — Даже не думай. — сказал Сергей, — Опасно это очень. Тут такое дело, провал невозможен. Значит слушайте сюда, сейчас с все по домам. Друг к другу не ходим, гуляем только на своих улицах. Поедем в Москву ночью, с 20 на 21 мая, я сам за вами заеду.  — Хорошо. — Трошкин встал.  — Никакой самодеятельности, ясно?  — Ясно. Василий вышел из дома и пошёл домой. Да, странная ситуация. Вроде же, после январских событий их оставили в покое, оказывается, нет. Лебедевский, да, по всей вероятности он приказал установить слежку, но кто, кто выдал Лебедевскому план? Да, иначе Лебедевский не узнал бы о плане. Нашёлся значит кто-то, таки выдал план мэру, кто? Кому Сергей рассказывал о плане? Василий кроме Сергея и Виталия больше из народа никого из социалистов не знал. Времени было крайне мало, выяснять это не было времени. Да, дело оказалось под угрозой, если они всё знают, всё может пойти прахом. Что это за мысли у него в голове? Рано сдаваться. Даже если всё уже известно власти, это ничего не значит. Народ уже поднимается и это власть уже не в силах остановить. Сегодня было десятое мая, оставалось десять дней. Нужно ждать.  — Они залегли на дно. Уже восемь дней о них ничего не известно, сидят по домам. — Григорьев сидел в кабинете Лебедевского.  — Плохо вы за ними следили, вас рассекретили. — ответил мэр.  — Да, изменить причёску и перекрасить волосы было недостаточно. — Александр улыбнулся.  — А брюнетом вам лучше, чем блондином. — мэр улыбнулся в ответ.  — Товарищ Лебедевский, мне не до шуток.  — Да я понимаю, товарищ Григорьев. Но вы и нас поймите, кроме вас из Москвы больше никого не прислали. Вообще вам очень повезло, что вас не раскрыли ещё после стычки с Трошкиным.  — Да, мне тогда пришлось на полтора месяца залечь на дно. Это было трудно.  — Значит говорите, по домам сидят? — Уточнил Лебедевский.  — Да.  — Значит так, послезавтра, вечером, поедите по их домам, поговорите с ними, лучше ликвидируйте.  — Я бы не хотел этого делать.  — Это на крайний случай.  — Почему я не мог следить за ними раньше?  — Вас бы раскрыли быстрее. Да и вы-то узнали немного.  — Да. К сожалению немного. Мне повезло поставить жучок на телефон Чернова.  — Как это вышло?  — Столкнулись мы с ним на улице, он телефон выронил, я поднял, руки у меня быстрые, успел нацепить жучок.  — Он вас не узнал?  — Нет, я был в тёмных очках.  — Хитро. Задание вам ясно?  — Да. Простите, один вопрос.  — Слушаю.  — Почему бы это не решить сегодня?  — Сегодня я не смогу выделить в ваше распоряжение людей, никого нет. Завтра будут люди, а вот послезавтра, будут.  — А где же все?  — Выходной у них.  — Не вовремя, как всегда.  — Да, вообщем завтра я жду вас.  — Хорошо. Ещё вопрос.  — Да.  — Что мне делать после завершения операции?  — Возвращайтесь в Москву. Василий зашёл к Смирновым, Лизы не было дома. Дед Семён встретил его, они разговорились. Трошкин рассказал про установленную за ними слежку.  — Когда вы едите в Москву? — спросил Семён.  — Послезавтра, ночью.  — Лизе ты рассказывал?  — Нет.  — Почему?  — Огорчать не хочу, скажу, как уже поедем.  — Ну, как знаешь. Вскоре пришла Лиза. Они вместе пили чай и разговаривали. Было заметно, что Василий волнуется. Он выпил стакан чая и попрощавшись ушёл. Лиза была удивлена, на её вопрос о том, что с ним случилось, Василий не ответил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.