ID работы: 9610292

Последний шанс

Джен
G
Завершён
1
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17. Прощание.

Настройки текста
Сутки прошли. Наступил последний день Трошкина в родном доме, этой ночью он и его друзья должны были отправится в Москву. С самого раннего утра он собрал вещи. Вещей у него было мало, поэтому собрался быстро. Написал письмо в Ленинград, родителям. В нём он сообщал, что по срочному делу уехал в Москву, просил домой не писать. Отправить письмо решил вечером. Он зашёл в комнату деда Владимира, сел на кровать и осмотрелся. В этой комнате он всегда вспоминал прошлое. Вернётся ли он ещё сюда? Нет? Кто знает? А вернётся, даже если вернётся, то вернётся уже другим. Да, таким, какой он сейчас, ему уже не быть. День прошёл быстро. Василий даже успел выспаться. В восемь вечера Трошкин вышел на улицу и сел у своего дома на лавку. В узелке было немного его вещей. Прошло полчаса, Сергея не было. Трошкин решил пойти попрощаться с Лизой. Вчера они не виделись. Когда он пришёл, девушка не спала.  — Лиза, почему ты не спишь? — спросил он.  — Волнуюсь, — ответила она, — завтра мне возвращаться в Петербург. А ты куда-то собрался? — он держал в руках узел с вещами.  — Да, я уезжаю.  — Куда? — девушка вздрогнула.  — В Москву.  — Зачем? — Лиза подошла к нему.  — Будем бунтовать. Мы давно это задумали.  — Надолго?  — Не знаю. Ты завтра во сколько уезжаешь?  — В восемь.  — Я буду скучать по тебе. — Василий заволновался.  — Я тоже.  — Ну, я пойду, за мной заедут друзья.  — Да, да, идите. — Лиза отвернулась к стене. Трошкин вышел на улицу и остановился, чего-то ожидая. Лиза в это время Лиза подошла к окну. Слёзы брызнули из её глаз. Она очень переживала за любимого человека. Он уезжал, как всё сложится в Москве? Всё ли получится. Она так не хотела, чтобы он уезжал. Она не сдержалась, сорвалась с места, выбежала на улицу, Василий обернулся, обнял её, поцеловал, она тихо заплакала.  — Ну что ты? — Василий нежно прижал её к себе.  — А вдруг с тобой что-нибудь случится?  — Всё будет хорошо, поверь мне.  — Будь осторожен.  — Хорошо, буду. Они снова посмотрели друг другу в глаза и обнялись.  — Любимая моя, милая, я люблю тебя. — говорил Василий целуя девушку.  — Я тоже, я тоже. Уже давно подъехали и ждали его Чернов и Крючков. Времени у них было мало, но увидев Лизу и Василия они заглушили мотор и стали ждать.  — Где ж ты такую тачку откопал? — спросил Крючков.  — В гараже у меня стояла.  — Давно?  — Лет десять.  — Что раньше не рассказывал?  — Не нужно было. Василий тем временем последний раз обнял и поцеловал Лизу.  — Береги себя. — сказала она на прощание.  — Я вернусь. — Ответил Трошкин. Он не стал спрашивать, откуда у Сергея машина. Он сел на заднее сиденье. Откинулся назад и закрыл глаза. Дорога всегда вызывала в нём усталость, он задремал. В полусне он вспомнил про музыку в его телефоне, вставил наушники и стал слушать. И есть чем платить, но я не хочу Победы любой ценой, Я никому не хочу ставить ногу на грудь, Я хотел бы остаться с тобой, Просто остаться с тобой. Но высокая в небе звезда Зовёт меня в путь. Виктор Цой — его любимый певец. Как эта песня напоминала его историю! Он мечтал сделать в стране революцию без крови, он мечтал всегда быть рядом с любимой, но его цель, которая была уже очень близко, цель звала его в путь. Ночью они поехали, рассчитывая добраться быстрее без пробок, машина ехала на большой скорости, в Москву они добрались утром следующего дня. Той же ночью к дому Василия Трошкина подъехал чёрный джип. Из него вышли трое человек в масках. Они открыли двери отмычкой и вошли внутрь. Через десять минут вышли.  — Нет никого. — Сказал Григорьев сняв маску.  — Что делать? — спросил его напарник.  — Дверь закрой, не по-человечески как-то.  — А вы куда?  — В Москву. Вскоре всем стало понятно, что три зачинщика митингов незаметно исчезли из города. Александр Григорьев ночным поездом выехал в Москву. На другой день Лиза уехала в Ленинград. Дед Семён остался один. Вечером к нему зашёл Игорь, прощаться.  — Уезжаю. — Коротко сказал он.  — Куда? — Спросил Семён.  — В Ленинград.  — Зачем?  — На заработки.  — Ну и жизнь, — сказал Семён, — все или в Ленинград, или с Ленинграда едут. Ну, будешь в Ленинграде, передавай привет моему Лёшке, шучу. Хороший ты парень, Игорь.  — Ты всегда был в стороне от всего политического, был нейтральным, сейчас таких мало и такие ценятся. Успеха тебе, всегда таким и оставайся.  — Спасибо вам. Ну вот и остался Семён Кириллович Смирнов почти один. Каждый день он слушал новости, там было всё однообразно, до одного прекрасного дня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.