ID работы: 9610376

Верховный чародей

Слэш
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Лес был спокоен, Геральт не ощущал в нём присутствия магических тварей. Хотя возможно десятки лет назад тут было поселение эльфов. В раздумьях ведьмак добрёл до небольшого прозрачного ручья. Вода в нём была прохладная и чистая. Можно было бы пополнить запасы в дорогу, как вдруг его окатило волной могущественной магии, будто от взрыва. Мужчина завис на долю секунды,прежде чем рвануть с места обратно к ночлегу. К удивлению, он испытывал сильнейший страх за друзей (ох и что творят привязанность и любовь) : сердце его колотилось, на виски выступил пот. Казалось, дорога стала длиннее. Он всё бежал и бежал, и никак не мог добраться. Паника нарастала и сердце ведьмака было готово выпрыгнуть из груди. Он думал: ещё немного, за теми валунами три сосны, пять метров и.... И тут он показался между деревьев прямо за спиной Лютика.       Йенифер почувствовала переживания ведьмака, Лютик тоже. Но виду никто не подавал, слово ничего не случилось. Как только Геральт показался из тени деревьев, освещённый теплым светом костра, двое напряглись и поёжились. Предстоял серьёзный разговор. – Вы в порядке...,– с облегчением констатировал ведьмак, окинув лагерь взглядом и внимательнее приглядевшись к спутникам. Даже кобылы были спокойны, будто он один почувствовал это всплеск энергии. Мужчина выдохнул. – Конечно, Гер, что с нами может случиться,– ехидство в голосе Йенифер было адресовано барду. При этих словах, она посмотрела на него и подмигнула, парень закатил глаза. Раскрытые тайны никогда не сулят ничего хорошего. Над тобой либо будут подшучивать, либо обидятся,либо начнут бояться...или того хуже - убьют. – Вы же почувствовали, оба? Не могли не почувствовать,– желания шутить у белого волка не было, волна страха ещё не до конца сошла и желание наконец разобраться с проблемой закрывало ему глаза на шутки и подколки ведьмы. – Геральт, кажется... Всё же пришло время поговорить, сказать правду... То, что ты так долго пытался узнать...ээммм... Мужчина нахмурился и взглянул на чародейку, та спокойно сидела и улыбалась, глядя своими фиалковыми глазами то на него, то на Лютика. Последний же заметно нервничал, видно было, как выкручивает себе пальцы и теребит, дёргает траву вокруг. Такое поведение озадачило мужчину ещё больше. Серьёзные разговоры о правде означали долгий диалог. Или монолог, учитывая их с парнем дуэт. – Да, ты прав, мы все почувствовали эту силу. И да, я всегда чувствовал её и знал источник. И ... По правде говоря, я много врал тебе последние дни, прости. Просто есть в мире вещи, которые нельзя так просто объяснить. Точнее, можно наверное, но когда ты сторонний наблюдатель, а не прямой и основной участник. Знаешь, твоё желание узнать моё прошлое, меня самого... Узнать мою боль... Мне это приятно, но... Мне об этом очень тяжело говорить. Я хотел оставить всё это, забыть, отделить от себя, словно это был не я и не со мной. И всё было прекрасно, но ... Эти твои чёртовы снадобья, которые закончились и потом эта мерзкая Гыргалица и прочие твари... Я просто не знал, что делать и... И это было опрометчиво, но необходимо!,–Трубадур как всегда разошёлся не на шутку в своих размышлениях и рассказах. – Лютик. ,– так ведьмак намекал на скорейший и конкретный ответ, что насмешило девушку, наблюдающую эту картину со стороны. – Да, Геральт, прости... Короче, надо быть короче, ты прав. Просто...это не так уж и просто, – горько усмехнулся он ,– Я долго был один на один с этим и привык самостоятельно всё это (~последовали абстрактные па руками~) переживать. Я давно усвоил, что это никому не нужно и причиняет только боль людям. Само знание меня причиняет боль. – Мне причиняет боль как раз незнание тебя... – Прости. Это знание чуть не убило меня самого, ранило матушку и я не хотел этим навредить кому-то ещё. – Что ты знаешь, Юлиан ?       Бард чуть не поперхнулся. Если ведьмак заговорил так, значит он на грани и лучше подвести рассказ ближе к делу. Правда, это было не в его, Лютика, силах. Он никак не мог решиться и всё метал беглые взгляды полные паники. А та чуть ли не билбордами посылает ему сигналы о том, что он вообще-то верховный маг и уж ведьмака то ему точно бояться не стоит. Только Геральт был не абы какой ведьмак, а самый дорогой для парня человек, самый любимый...теперь... – Геральт, я.... Я не просто знаю верховного мага,– последовала непродолжительная пауза,– я и есть верховный маг...       Геральт потерял дар и без того своей не многослойной речи. В тишине, под потрескивание поленьев, прошло минут пять, казавшихся вечностью, после чего ведьмак развернулся и снова скрылся без слов. Лютик был поражён и метнул ошарашенный взгляд на Йенифер. – Не паникуй, малыш, ему надо подумать... В любом случае вам ещё предстоит окунуться в твоё детство. – По-моему, после сегодняшнего в этом нет необходимости, он узнал, что хотел. – Он хотел узнать тебя. – Он хотел узнать Верховного, а это я... – Верховный его пугал, а ты и твоё прошлое его интересовали, поэтому тебе придётся всё показать и рассказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.