ID работы: 9610478

Давайте сыграем в игру

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
95 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Десять избранных

Настройки текста
      Духи обладают способностью считывать информацию, глядя на людей. Не все, конечно, но подавляющее большинство. Среди тех, кто приступил к поиску легендарной десятки, были духи первой категории. Процесс поиска занял несколько недель. Представители потустороннего мира сканировали множество людей, выбирая самых интересных на их взгляд. Каждый вечер они встречались в Малом зале, где представляли отобранных ими кандидатов, проводили сравнение, отметали кучу вариантов и снова приступали к поиску. Молодые и старые, бедные и богатые, красивые и уродливые – все были равны в этом кастинге, о котором они даже не подозревали. Дни сменяли друг друга, а духи, поглощенные приближающимся событием, не поднимая голов искали тех самых. И вот в начале четвертой недели поисков они собрались на их последнее заседание. Сегодня во главе встречи был Гранс Буа. Выбор десяти состоялся, и поисковая группа во главе с судьей поспешила к наблюдателям с итоговой информацией.       — Минутку внимания, — произнес Гранс Буа. — Мы готовы представить вам десятку наиболее интересных персон человеческого рода.       Все бросили свои дела и светские беседы и поспешили поближе к говорящему. Для максимальной наглядности Катрина уже подготовила небольшую презентацию для зрителей.       — Итак, — заговорил Барон Суббота. — Начнем. № 1 — Виктор Дарк, — на экране появилось изображение молодого человека с темными волосами, отстраненным взглядом и строгими чертами лица. Он был высок, худощав, но приятной наружности. Его белоснежная кожа выдавала в нем книжного червя или человека, отдающего жизнь исследованиям. — Возраст: 24, студент магистратуры астрологического факультета Гарвардского университета. Одинок, - заключил владыка разврата.       — № 2 — Мария де Круар — Катрина указала изящной рукой на экран, где высветилась фотография юной девушки с длинными светлыми волосами и голубыми глазами. Она, как и предыдущий кандидат, была довольно худа, но очень миловидна. Мария была одета в белоснежное бальное платье, а на ногах красовались миниатюрные пуанты. — Возраст: 26, действующая балерина малоизвестного коллектива. Одинока.       — № 3 — Рэйдон Ва́да — Самеди взглянул на экран, где появилось фото невероятно высокого парня в очках и с сигаретой во рту. Его стиль был чем-то средним между кэжуал и строгой классикой, что чертовски ему шло. По объективным критериям внешности он был очень красив. — Возраст: 22, студент медицинского факультета Токийского университета. 2 года встречается с девушкой.       — № 4 — Рейчел Ремарк (фотография невысокой слегка полноватой девушки с ясными зелеными глазами и короткими каштановыми волосами, одетой в яркое красное платье. Привлекательная белоснежная улыбка говорила о ее жизнерадостности, а строгий взгляд — о сдержанности). Возраст: 31, патологоанатом Лондонской больницы Святого Томаса. Замужем, детей нет.       — № 5 — Ноа Мизрахи (фото улыбающейся испачканной сажей девушки среднего роста с черными волосами и карими глазами. Она выглядит довольно одиноко и держится неуверенно). — Возраст: 18, помогает по дому отцу-шахтеру, мать умерла 10 лет назад. Воспитывается по строгим канонам, одинока.       — № 6 — Алия Аль-Тавил (на появившемся фото была изображена невероятно красивая женщина в голубом арабском костюме для танцев, ее лицо прикрывает полупрозрачный платок, оставляющий лишь пронзительный взгляд карих глаз. Ее темно-каштановые волосы распущены, а сама она источает сильную энергию праздника). — Возраст: 35, одна из самых известных танцовщиц Багдада. Разведена, имеет 7-летнюю дочь.       — № 7 — Александр Эртон (на фото высокий мужчина с легкой проседью, в руках толстая книга на русском языке. Крупного телосложения, черные волосы, острые скулы, голубые глаза, большие руки). — Возраст: 43, пилот гражданской авиации. Одинок, есть 12-летний сын.       — № 8 — Виктория Фостер (фотография хрупкой девушки, скрестившей руки; карие глаза, оставляющие в душе холод. Черные волосы чуть ниже плеч, длинные ногти, темный макияж, темная, почти готическая одежда). — Возраст: 22, студентка магистратуры факультета международных отношений Стэнфордского университета. 3 года в отношениях.       — № 9 — Лиам Хейг, — Барон Суббота указал на экран, где предыдущее фото сменилось новым, на котором оказался молодой мужчина очень высокого роста с пшеничными волосами и серыми глазами, спрятанными за очками. В руке у него находился большой стакан кофе на вынос). — Возраст: 27, член баскетбольной команды Нью-Йорка. Женат, детей не имеет.       — И, наконец, последний персонаж! № 10 — Вильгельмина Уэйн, — Катрина устремила взгляд на последнее фото девушки с короткими пушистыми русыми волосами и голубыми глазами. Они источали вековую мудрость, но внешне ей можно было дать не больше 15 лет. На ней красовался дорогой брючный костюм бутылочного цвета, а в руках она держала увесистую красную папку). — Возраст: 30, бизнес-леди, ведет крупные дела в сфере атомной энергетики. Разведена, имеет нескольких постоянных любовников.       Духи недоумевали. Что особенного в перечисленных людях? Как внешне, так и по скудной биографии, которую поверхностно обрисовал Суббота с Катрин, эти люди не представляли из себя чего-то из ряда вон выходящего. Заметив озадаченность в глазах публики, судья поспешил выступавшим на выручку.       — Коллеги, я понимаю, что для вас все сказанное не имеет никакого веса, но поверьте на слово: мы потратили не одну неделю, чтобы отобрать этих претендентов для нашей игры. Они поистине особенные, как любят говорить сами люди, не такие как все.       — Ну, это мы еще посмотрим, — зашипел Ти-Жан Петро, злобно скалясь.       — Само собой, — кивнул Дэйви Джонс, устало потягиваясь в своем кресле. Он, как и Катрин, Барон Суббота и другие занимался поиском легендарной десятки и был уверен, что игра стоит свеч, но, невзирая на вспыльчивый характер тактично промолчал, оставляя все вердикты власти времени.       — Но под каким предлогом мы соберем людей разных возрастов, разной деятельности и с разных континентов в одном месте? — спросила Русалка.       — И где будет это место? — подхватил Ананси.       — Мы соберем всех в Бразилии, там в скором времени как раз предстоит Ежегодный Карнавал, но подход к каждому приглашению нужен особенный, вы же понимаете, — и Гранс Буа заговорщически улыбнулся.

***

      Ранним еще прохладным утром пятницы в студенческие номера в городах Кембридж, Токио и Стэнфорд были доставлены заказные письма, опечатанные изящными печатями. Текст был одинаковый, были изменены лишь имена получателей. Письмо гласило:

«Уважаемый/ая Виктор / Рэйдон / Виктория,       Ваш университет внес Вас в список лучших студентов года, направив Вашу научную статью в редакцию международного журнала «Non», которая заняла первое место в секции астрономии / лечебного дела / международных отношений. Для получения сертификата победителя мэрия Бразилиа приглашает Вас в оплачиваемую поездку в исторический центр Бразилии, где в скором времени пройдет Ежегодный Карнавал! Ваши билеты приложены с обратной стороны письма». Виктор на момент получения письма расстался с девушкой, отчего ему хотелось сменить обстановку и уехать под любым предлогом. Рэйдон был падок на путешествия и давно мечтал побывать в Бразилии, еще и во время столь масштабного мероприятия. Виктория же получила медицинское заключение о серьезном заболевании и как раз по рекомендации лечащего врача должна была отправиться на родину яркого карнавала.       Французская балерина Мария де Круар и иракская танцовщица Алия Аль-Тавил получили письма, в которых анонимный директор бразильского дома культуры восхвалял их танцевальные навыки, которые ему удалось узреть в ходе своего путешествия, где он, якобы, случайно увидел «прекрасную леди, очаровавшую его своим исполнением». Он приглашал их в Бразилию для того, чтобы превратить их в звезд мирового уровня. Гордые нравом женщины воспылали чувством величия и признания, решив покинуть родные земли, где не было продвижения их культурной деятельности. Да и много ли красивых женщин смогли бы устоять перед тайным обожанием анонимного воздыхателя.       Рейчел Ремарк из Лондона и Александр Эртон из Будапешта нашли в своих почтовых ящиках благодарственные письма за их труд при исполнении сложных уважаемых профессий и, подобно модели писем, направленных студентам, став работниками года по решению их руководителей, они приглашаются в оплачиваемый отпуск. Изнуренные переработками, они даже не позвонили начальству за прояснением необычной ситуации и начали собирать вещи в долгожданный отпуск.       Ноа Мизрахи из бедной израильской семьи принесла отцу письмо, в котором известный художник, пожелавший остаться анонимом, дабы сделать малышке сюрприз, приглашал его дочь в качестве натурщицы и музы в Бразилию на постоянное место жительства. Зная, что его красивая юная дочь мечтает о карьере модели, отец не смог больше держать Ноа в ежовых рукавицах, посчитав, что дал ей хорошее воспитание, и отпустил ее за лучшей жизнью.       Баскетболиста Лиама Хейга приглашала в гости его бывшая девушка Лорна, из-за которой он чуть не свел счеты с жизнью и на зло которой женился на своей подруге детства Маргарите. Она прекрасно знала, что, появись Лорна в судьбе Лиама снова, он бросит ради нее все. Так и случилось.       Ну а Вильгельмина Уэйн получила письмо от партнера, с которым у нее состоялись неудачные переговоры неделю назад. Он извинялся перед ней за непостоянство в решениях, отмечая серьезность сделки. В письме он предлагал ей условия с удвоенными цифрами, лишь бы только не терять ее как компаньона по бизнесу. Он предлагал ей прилететь в Бразилию на Карнавал и в знак извинения оплатил ей билеты, которые учтиво приложил к обратной стороне письма. Довольно потирая руки и победно улыбаясь, женщина уже мчалась в такси по ночному Дели в сторону аэропорта.       В каждом письме был указан адрес одной и той же гостиницы - Mercure Brasilia Lider Hotel: SHN Q. 5 - Asa Norte, Brasília - DF, 70705-912, Бразилия, +55 61 3426-4000.

***

      Утомленные дорогой гости были размещены в уютных номерах отеля. Спустя пару часов после прибытия в каждую дверь стучались четырежды, и, когда гость открывал дверь, видел аккуратную записку у порога. В каждом послании было следующее: «Завтра в 20:00 ждем Вас в банкетном зале». Записка Лиама носила менее формальный характер.       Духи начали готовиться к встрече с избранными.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.