ID работы: 9610494

Наследие

Гет
NC-17
В процессе
175
автор
Avasla бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 102 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      В комнату вошли две медсестры. Мужчина, лежавший на кровати, содрогался от боли, они быстрыми шагами подошли к больничной кушетке и нависли над ним, проделывая свои привычные манипуляции.       Палата была освещена дневным светом. Солнечные лучи проникали через тонкую прозрачную тюль, из-за чего стены обретали лёгкий желтоватый оттенок. В углу стояло одиночное кресло, из которого девушка и вела наблюдение.       Волосы были туго собраны на затылке в гульку, белоснежный, идеально выглаженный халат застегнут на все пуговицы. Поверх она надела хирургический халат, перчатки и шапочку для волос. Это обеспечивало полную защиту от вируса. От защитных очков девушка отказалась.       Хоть она и сидела в паре метров от пациента, риск распространения болезни никто не отменял. Однако, были подозрения, что с экипировкой главный доктор переборщил, но спорить с ним блондинка не собиралась. Все же она лишь стажер.       Больной выгибался, образуя над кроватью дугу, казалось, если снять одежду, можно сосчитать каждый его позвонок, каждую косточку. Он напоминал ходячий скелет, обтянутый тонкой кожей. Кровяные язвочки покрывали лицо и тело. Где-то их было больше, где-то меньше.       От одного взгляда органы скручивались в плотный узел и вызывали тошноту. Поддаваться этим признакам слабости блондинка не собиралась. Она была выше этого, подобное не заставит усомниться в сделанном выборе, если это можно назвать выбором.       Пронзительный стон вырвался из губ пациента, нельзя представить, какую боль он сейчас испытывал. Должно быть, каждая его клеточка изнывала от агонии. «Осталось недолго...» — констатировал каждый, кто его видел хоть одним глазом.       Но что они подразумевали? Сможет он излечиться от своего недуга или тот поглотит его тело в ближайшее время?       Внутри практикантка понимала, что ответ тут очевиден. Самообман будет лишним. Однако, все же в душе теплился небольшой огонек надежды. Не зря ведь они занимаются этим?       Медсестры переглянулись между собой, когда вой прекратился. Девушка приподнялась в кресле, пытаясь разглядеть, что же там происходит.       По мертвецки-белой щеке текла слеза, одиноко очерчивая рельеф мужского лица. Одна из помощниц сняла перчатку и вытерла слезу, готовую вот-вот упасть на подушку. Это определенно было лишним. Но стоило ли делать замечание? Конечно, медсестра наверняка и сама это понимала. Не требуется говорить этого вслух... — Надеюсь, ты продезинфицируешь руки, — строго проговорила девушка, вставая с места. — Правила обращения с пациентами гласят, что даже слезы нельзя вытирать без перчаток. — Я знаю... — полушепотом ответила молоденькая медсестра. Сейчас она могла разглядеть ее лицо. — Но... Он так страдает, мисс Рейсс. — Ты ведь знаешь правила. Даже если хочешь подать им стакан воды или поправить простынь, — все твердила блондинка, — все в перчатках. И с последующей дезинфекцией. — Поняла, — пристыженно опустив голову, медсестра убрала испачканные пеленки в металлический поддон. Вскоре обе вышли за дверь.       Облегчённо вздохнув, Хиса вернулась в кресло. Но ненадолго. Оставаться наедине с пациентом было слишком угнетающе. Господи, как же воняла его постель...

***

      Зоэ уже не знала, как поступить со всем дерьмом в своей жизни. С людьми Смита, которые теперь буквально стали ее тенью. С подопытными, чьи показатели резко упали за последнее время. Да и не только это тяготило...       После разговора с Эрвином Ханджи ощущала себя словно под микроскопом. Такая мелкая и незначительная, в то время как здоровенный голубой глаз следил за ней через окуляр. За каждым передвижением. Это невероятно давило.       И поверить тяжело, что недавно она сама могла так же оказать давление на своих работников. Впрочем, и не только на своих. Теперь же все изменилось. Какого было этим людям, что мыслили иначе? Зоэ ощутила с лихвой.       А знаете почему с лихвой? От них просто избавились. Может, это и звучит «просто», но только представьте, что с Ханджи произойдет то же самое. То, что она жива до сих пор — это лишь холодный расчет.       Вся документация, статистика, используемые медикаменты, она поименно могла назвать каждую подопытную «мышь». Беспрецедентный склад ума также сыграл свою роль при вынесении приговора.       Смит умен и хитер. Избавляться от такого полезного во всех смыслах человека было бы последней глупостью, поэтому он решил воспользоваться всеми «ресурсами» учёной, а когда его цель примет хотя бы приблизительные очертания, женщину бросят в утиль, как бессмысленный мусор.       Но пока она была нужна. Передать это дело какому-то другому человеку лишь неразумная трата времени, а на данный момент каждая секунда была на счету.       Это ощущал не только Смит. Все это чувствовали. Вот-вот что-то изменится. В хорошую ли сторону? Никто не знал.       За дверью послышался грохот. Затем крики и снова глухой удар, должно быть, о дверь кабинета. «Что происходит?!» — цокнув языком, Ханджи вышла за дверь, как раз в этот момент в нее хотели запустить здоровенного охранника. Это, вероятно, привело бы к летальному исходу. — Какого черта?! — она припустила очки и оглядела приемную строгим видом. — Ой-ой-ой, — раздался знакомый хриплый голос. — Вот ты где! Мамочка все ещё держит всех в страхе? — растянул губы в ухмылке и скользнул взглядом по присутствующим, которые чутка «насрали в штаны».       Каждая клеточка тела будто стала металлической, а она сама была готова рухнуть на пол, как штанга тяжеловеса. — Кенни? — поправила очки и шагнула к нему. — Тебе закрыт вход сюда. Зачем припёрся? — на лицо словно упала непроницаемая маска.       Мужчина широко улыбнулся, а зубочистка в его рту так и бегала от одного уголка к другому. В глазах блестели озорные искры. «Ничуть не изменился» — промелькнуло в мыслях. — Мне все дороги открыты, Зоэ, — его насмешливый тон одновременно расслаблял и напрягал. Только не сейчас. — Все, кроме этой, — бескомпромиссно кивнув на дверь, Ханджи отвернулась. Словно этот разговор не требовал продолжения. Но он требовал. Аккерман точно не обозначил своих целей.       Кенни не сдвинулся с места. Улыбка была уже не такой доброй. Впрочем, была ли она вообще таковой когда-нибудь? Холодок во взгляде заставил мурашки поползти по плечам. — Это территория мистера Смита, и мы оба знаем, что он будет недоволен твоим нахождением здесь, — благо халат был расстегнут и она без труда сцепила руки за спиной. — Мы ведь не хотим, чтобы он узнал, — на мгновение голоса зазвучал тише, но вскоре привычные звонкие нотки вернулись, — и расстроился.       Ещё секунду в серых глазах полыхал недобрый огонь, потом он удалился из помещения. Цокот его каблуков будто отсчитывал секунды до взрыва. Пять... Четыре... Три... Два...

***

      Второпях она сунула сотовый в карман и толкнула дверь. На часах ровно... — Шесть часов сорок две минуты, — сжав губами сигарету, Аккерман глубоко затянулся, прежде чем выплюнуть скопившийся яд. — Почему так быстро? Я не успел докурить, — хоть это и звучало, как шутка, Микаса видела, что он недоволен ее опозданием. — Пробки, — спокойно ответила девушка, снимая верхнюю одежду. Цокнув, Леви возразил. — Мы оба знаем, что ты приехала на метро, Адзумабито, — его даже веселили эти тщетные попытки оправдаться. — Может, приступим уже к делу? — раз оправдаться не вышло, она решила переключить внимание парня. — Я не докурил, — он развел руками, демонстрируя сигарету, а точнее то, что от нее осталось. Медленно затянувшись коротким окурком, Леви также по-черепашьи выдохнул дым в сторону Микасы.       Курил ли он так обычно? Нет. Хотелось ли ему позлить любительницу опаздывать? Да!       Сколько раз она нарушала его правила? Не сосчитать. Такую детскую шалость можно и спустить с рук.       Он так считал до того момента, как пуля врезалась рядом с его ногой. Леви мужественно сдержал свои рефлексы и не дернулся. Показать замешательство этой девчонке? Ну уж нет.       Он встал с места и шагнул к ней. От одного взгляда на него хотелось бросить все и сбежать. Наверное, такой эффект Леви думал, что производит на Адзумабито. Но нет. Та упрямо стояла, а когда он подошёл, развернулась корпусом к мишеням и начала палить по ним. — Ну как? — Микаса развернулась к нему с гордым видом и кивнула в сторону продырявленных макетов. Одна пуля в голову, вторая в грудь, но выстрелила она больше раз. «Салага...» — закатил глаза Леви и отобрал у нее оружие. — За подобные вольности следует наказание. Все же я обустраиваю это место, юная леди.       Ночь сгущала краски за окном. Облака медленно проплывали по небу. Такое не часто можно было увидеть. Обычно ночью небо было чистого тёмно-синего оттенка. И звезды. Их много, они усыпаны по разным уголкам, но сегодня облака скрыли их, словно под мантией. — Говоришь, как мой дед, — Микаса резко замолкла, вспоминая то, чего не следовало, и вздохнула. — И что за наказание? Пол? Пыль?       Леви хищно улыбнулся, словно она только что проиграла все свое состояние. — И полы, и пыль, и приготовление чая, — Аккерман достал из своей сумки упаковку листового чая, а рукой указал на шкаф в углу. — Там чайник и небольшой сервиз. Девушка уже хотела запротестовать, но Леви продолжил. — И да. Посуда грязная, сама понимаешь, — расстегнул самую верхнюю пуговицу рубашки. И вдохнул всей грудью. — Шустрее, если ты хочешь ещё потренироваться. — Какого черта?! Я не посуду сюда пришла мыть, — протест все же вырвался, тем не менее, Микаса взяла какой-то доисторический веник и начала собирать грязь с углов. — Ты вообще убирался в мое отсутствие? — А зачем? — с «ангельским» видом протянул парень и все же взял тряпку для пыли. Адзумабито и без того нетороплива, как улитка, а чай ещё должен успеть настояться!

***

      Отдохнуть от внимания Смита не всегда удавалось и после работы. Ханджи знала, что за машиной ведётся слежка. Они строго контролировали любой шаг вне клиники, вплоть до момента, когда входная дверь дома захлопнется за ее спиной. Зоэ не задержалась в коридоре. Она спешно стянула обувь по пути и пошла на кухню, затем заглянула в гостиную и... Ничего. Абсолютно. «Может, он не понял?» — блеснула мысль в голове, но она тут же погасла, когда Зоэ толкнула дверь спальни. Внутри было темно и тихо. Даже слишком. — Ну-ну, Кенни, ты как ребенок затаился, — закатив глаза, она прошла к окну и попыталась найти взглядом ту самую машину. Но ее уже не было. Это не могло не успокоить. — Почему же ребенок? Просто чересчур осторожный, — он оголил свои желтоватые от сигаретного дыма зубы и поправил шляпу, съехавшую на глаза. — Я уже думала, ты не додумаешься... Или не придешь, — женщина занавесила окна и начала беспокойно вышагивать из угла в угол. — Должен поблагодарить, что вариант: «О боже! С ним что-то случилось!», — проговорил он писклявым голосом. Неужели со стороны ее голос звучал именно так? — не рассматривался. — Перейдем к делу, — отрезала она строго. Но тут Аккерман закинул ноги на столик и закурил. Терпения тут же улетучилось, и Ханджи спихнула его грабли на пол. — Разве я говорила: «Чувствуй себя как дома, милый Кенни»?! Сигарету, надеюсь, сам потушишь?! Подобное должно было его разозлить. Наверняка должно было, но на удивление изо рта выливался лишь хриплый смех, больше напоминающий гиену в период спаривания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.