ID работы: 9610494

Наследие

Гет
NC-17
В процессе
175
автор
Avasla бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 102 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Цокот мужских каблуков заполнил помещение. Казалось, ещё немного и подошва вовсе сотрётся в пыль. «Ну где же она ходит?!» — только и думал Аккерман. Прошло всего несколько минут, а ощущалось будто целая вечность. Неужто он нервничал? Но причин не приходить ей Леви вовсе не видел. Договор ведь в силе? Наконец-то дверь приоткрылась и рыжеволосая спешно приблизилась к нему. — Мистер Аккерман, я слегка задержалась, — безразлично произнесла она, оставляя между ними приличное расстояние. — Ничего страшного, миссис Кефка, надеюсь за Вами не было «хвоста»? — Леви направился к небольшому столу и приступил к разлитию чая. — Нет, я была осторожна, — она отодвинула стул напротив и присела. — Откажусь от чая, если Вы не против. Не хочу здесь задерживаться. Аккерман отложил чайник и устроился на стуле поудобнее. — Что же, — поправив на себе ткань рубашки, мужчина склонился вперёд и сцепил руки перед собой в замок. — Не думаете ли Вы, что я все же решил окончить дело, порученное мне сами знаете кем? В воздухе повисло молчание. Она не понимала, шутит он сейчас или говорит серьезно. Неужели недостаточно того, что они со Смитом уже натворили?! Аккерман хочет ещё больше унизить ее в собственных глазах? — Впрочем мы можем сразу перейти к делу, Ханна, — он склонил голову набок и откинулся назад на стуле. — Я могу к Вам обращаться по имени? Она молча кивнула и облизнула сухие от частого дыхания губы. Все же она не была той за кого он ее принимал. Леви думал, что Кефка будет кем-то наподобие Смита. Но отнюдь, Ханна была обычной девушкой, так ему показалось при первой встрече. В принципе и эта встреча не разубедила его. Однако ближнее окружение семьи Кефка говорило об обратном. Большинство твердило о ее силе духа. Опираясь на их слова, он пришел к своему неверному выводу: Ханна могла бы противостоять Эрвину. Неужто Аккермана просто-напросто обвели вокруг пальца этими рассказами? Точнее он сам был не прочь в это поверить. Ведь в таком случае контролировать каждый шаг виделось бессмысленным. Может ли быть, что изменения в Ханне были вызваны потерей супруга? Аккерман мог мы подобное предположить, ведь людям свойственно скорбеть по своим близким? Наверняка... Все это не играло ему на руку. Леви не привык принимать во внимание чужие чувства. Особенно когда дело касалось обмана Смита. Любой опрометчивый поступок и тот может догадаться, что смерть Кефка инсценирована. Аккерман мог дождаться иного подходящего шанса подложить Эрвину свинью. Но это опять-таки трата времени, причем где гарантия, что такая возможность вообще выпадет? Нет никаких гарантий, он сам выбрал путь риска и множества сложностей. Самое важное не подвергать риску Ханну. Пока жизнь девушки в целости и сохранности, Смит не сможет посягнуть на столь большой кусок торта, как холдинговая компания Франца Кефка. И плевать, что один взгляд на нее вгоняет Аккермана в депрессию. Привести себя в чувство гораздо проще, чем копаться в чужих мозгах и разбираться, какой масти тараканы в ее голове. Ему и своих имелось в достатке. «Как мило, что ты не забываешь обо мне,» — только этого сейчас не хватало. Голова раскалывалась от собственных мыслей, а теперь ещё и этот надоедливый хриплый голосок пробудился ото сна. Аккерман специально сел лицом к двери и выбрал максимально не засвеченное перед Смитом и его людьми место. Казалось у него мания все контролировать. А при нынешних обстоятельствах его помешательство слежке лишь усугубилось. Все же хорошо, что Леви принял его помощь... — Что Вы думаете об этом? — склонив голову набок, Аккерман отпил из чашки и слабо улыбнулся. — Он не отравлен, как видите. Можете оставить свои опасения позади. Ханна тут же возразила, закинув ногу на ногу. — Я и не думала, что ты решишь отравить меня! — тяжело вздохнув, она опустила голову, коря себя за несдержанность. — Прелестно, — ни один мускул не дрогнул на его лице. — В таком случае Вас устраивает предложенная мною стратегия? — Какова вероятность, что наш «союзник» не лжет? Это ведь... немыслимо, — Кефка с неподдельным интересом рассматривала его любимый сервис.— Компанией прежде владел его отец, это известно всем. Аккерман закатил глаза и сменил позу, параллельно разминая плечи. За время разговора у него затекло все, что только может. После того ранения мечом у него порой случались приступы фантомных болей. — Миссис Кефка, я и сам не собираюсь доверять кому попало наш маленький секрет. Но как по мне... прятаться за чужой спиной и тем временем проворачивать свои темные делишки... звучит довольно соблазнительно. Как думаете? — он склонил голову набок потер грудь. Это разумеется не укрылось и от глаз собеседницы. — Вам плохо? — уточнила первым делом. — Это все, конечно, убедительно...но почему человек, что сообщил Вам эту информацию, не явился? — За ним также может вестись слежка. Сами понимаете, чем нам грозит подобный прокол, — он расстегнул верхнюю пуговицу и сделал глоток остывшего чая. — Но Вы ведь здесь, — сощурив свои карие глаза, она склонилась вперёд. — Приятно, что Вы цените это, — с сарказмом протянул он. — Но впредь мы будем с вами общаться иначе, — Леви достал из внутреннего кармана пиджака телефон и протянул ей. — Там лишь мой номер.

***

И какого черта ее занесло в этот клуб? Подумаешь записка. Мало ли кто мог отправить это короткое послание? Все же это было странно. Выбрать такое шумное и людное место для встречи... Но Микаса не могла игнорировать столь феерическую возможность увидеть своего новоявленного родственника. Она и понятия не имела, как этот человек вышел на нее. Ведь долгие годы она сама пыталась найти хоть кто-то из семьи отца или матери. Она не хотела завязывать знакомства с кем-либо или разводить слезливые беседы о своей незавидной судьбе сиротки. Ведь у нее был отец, точнее отчим... Все это абсолютно не про нее. Сама идея не пробуждала в ней особого желания. Все равно что подойти к прохожему и сказать: будешь моим родственником? Выглядит и звучит абсурдно. Микаса слонялась по клубу уже около часа. Никто так и не подошел. Этот вечер до истерического смеха напоминал бал-маскарад Арлерта. Как и тогда она потеряла впустую большую часть своего времени. Но все же с Армином она тогда поговорила. Может и сегодня удача будет на ее стороне? «Определенно нет...» — в нескольких метрах за барной стойкой сидел уж больно знакомый коротышка. Что он тут вообще забыл? Странный вопрос, ведь Микаса помнила, что парень захаживал в такие заведения. Что уж тут говорить. Их первая встреча состоялась в похожем заведении. А потом и в жалком кабаке, пропахшем куревом и зловонием его обывателей. Конечно, он там был не по своей воле. Явно парень вел свою слежку ещё с клуба. Но что он делает здесь сегодня? Неужели снова преследует? С какой целью? Микаса цокнула от недовольства и уже хотела развернуться в противоположную сторону, но... рыжеволосая незнакомка рядом с ним не позволила спокойно пройти мимо. Почему глаза неотрывно бегают по ней, а вскоре возвращаются к нему? Ноги приросли к полу, а в глазах полыхнул недобрый огонек. Сморгнув наваждение, Адзумабито опустила растерянный взгляд и нахмурилась. «Что это за чувство?» — снова и снова этот вопрос всплывал перед ней, словно надоедливый рекламный баннер. Неприятное жжение в области солнечного сплетения не позволяло молча уйти отсюда. Как же это было странно. Ощущать нечто подобное было в новинку. Что-то похожее она испытывала по отношению к друзьям. Когда Бонни рассказывала о своих старых друзьях из Лиона или когда Жан засиживался со своими однокурсниками, или та девушка, что ответила на звонок. Ревность не была чужда ее натуре. Но то ее друзья... ее семья... а это... «Нет, это невозможно,» — она тут же возразила самой себе. Бывают же такие бредовые мысли. Он приобнял девушку за талию, склонился к шее... Секунда. Две. Микаса сама не поняла, как оказалась перед ними. Зачем? Просто зачем? Она наверняка будет жалеть об этом. Да она уже жалеет об этом. Но отступать некуда. — Вы что-то хотели? — пропела своим сладким голоском рыжая. «И что он в ней нашел?» Только не это. Он тоже услышал вопрос и медленно отстранился от своей спутницы. «Черт! Черт! Черт! И что теперь делать?» — как же хотелось в этот момент просто исчезнуть. Что ей говорить? Они оба смотрят на нее, как на слабоумную. Больше всего она ненавидела ощущать себя глупой. И именно сейчас Микаса почувствовала это лихвой. Внутри зародился новый ком эмоций. Злость с примесью сожаления и боли. Это определенно гораздо лучше, чем та беспомощность, что сжирала несколько минут назад. Прекрасно. — Нам следует поговорить, — сказала она первое, что пришло голову. Микаса даже не удостоила взглядом его пассию. Взгляд был прикован к нему. Абсолютная отстранённость читалась на лице. Это хорошо... — О чем? — Леви убрал руку с талии рыжей. Спустя мгновение на его губах расцвела ухмылка. Это уже не хорошо... Неожиданно щеки запекло. Как давно она так не позорилась? Должно быть с тринадцати. Когда Синто затащил ее на школьную вечеринку, посвященную Дню отца. Тогда ей было стыдно перед другими ребятами. Все в сопровождении своих относительно молодых родителей и она, танцующая со стариком. Без отца и матери. Их взгляды четко отпечатались в памяти, словно клеймо. — Наедине, — коротко бросила Микаса и повернулась спиной, отдаляясь от барной стойки. Она надеялась, что парень следует за ней. Почему нет? У него нет причин ослушаться. Пусть лишь посмеет и она мигом сотрёт ту улыбочку с лица. Из-за него она упала собственных глазах. А это дорогого стоит. Ещё несколько шагов...и ещё... будь ее воля и Микаса вовсе не останавливалась бы. Если остановиться, то придется вскоре развернуться. А там и его лицо с этой идиотской ухмылкой. — Мы до китайской стены идти собираемся? — недовольный цокот она услышала бы даже сквозь это буйство звуков, окружающее их. — Нет, — Микаса посмотрела на него, отзеркаливая позу и упорно пряча свои спорные чувства за маской безразличия. — Что за разговор? — он склонил голову набок и скрестил на груди. За спиной Адзумабито видела недовольную физиономию его подружки. Это несомненно придавало жизненные силы. — Я достаточно давно хожу на твои занятия, — если бы он только знал, как быстро крутились шестерёнки в ее голове. — И ещё ни разу не преподала свой урок. Забыл о нашем уговоре? Леви тихо прожигал глазами. А через мгновение рассмеялся. «И что глупого он нашел в моих словах?!» — Серьезно? Я думал, ты придумаешь что-то правдоподобнее, — он оглядел ее снизу вверх и задался вопросом: «Что она здесь забыла?». Микаса была ошарашена. Конечно, отчасти она подозревала о догадках, что поселятся в его голове после сегодняшнего. Но думать об этом было поздно. — Придумаю? Я говорю прямо, то что думаю, — она смотрела на него в упор. Ни единой лишней эмоции. Больше позволять себе лишнее нельзя. — Неужели? — Леви без стеснения начал давить на нее. Он не любил, когда кто-то врал. Под «кто-то» подразумевался любой человек помимо него самого. — И ее присутствие вовсе не смущает тебя? — рукой обведя примерное местоположение Петры, Аккерман не отрывал пронзительного взгляда от Микасы. — С чего бы? — выдернув подбородок, она усиленно старалась держать оборону и не смотреть в сторону девушки. Иначе все сразу станет ясно. Ведь глаза — зеркало души. И Адзумабито не была исключением. — Рядом разве кто-то был? — а это определенно было лишним. Она правда ведёт себя как его ревнивая жёнушка. Аж самой тянет блевать от таких мыслей. Но что поделать? Острый язык неотделимая черта ее характера. «Хотя здесь можно было и промолчать...» — все же угрюмо подметила Адзумабито. Аккерман растянул уголки губ до ушей. О да, с женской ревностью он был хорошо знаком и мог легко отличить это чувство от остальных. Благодаря той же Петре. Однако Ралл была более истеричной, в то время как из Адзумабито хрен что-то вытянешь. — Будь я проклят сотню раз. Неужто ты ревнуешь, Адзумабито? — хмыкнул парень. От одного предположения его сознание заволокло дурманящей и опьяняющей дымкой. Аккерман любил побеждать. Оказаться на голову выше этой выскочки казалось уже невозможным. Однако, Микаса его приятно удивила. Теперь определенно весь этот спектакль со спором можно было бы завершить. Затеяв эту игру, Леви лишь хотел поставить девушку на место. И в придачу отомстить за то ранение. Все восстановиться полностью было сложно. А нахалка даже не удосужилась перед ним извиниться. Теперь то она поймет... Адзумабито словно приклеилась к полу намертво. Одно ругательство ее голове сменялось другим за долю секунды. Не описать словами, как было сложно это признать. Она могла ещё долго разглядывать его лукавые глаза и улыбку, но это становилось все более невероятным с каждым вдохом. В помещении так быстро стало не хватать кислорода, Микаса никогда не любила эти клубы. Будь они неладны. Снова и снова на плечи взваливались эти проблемы. Ох, если бы была возможность вернуться прошлое и изменить свое решение о поездке... Если бы был шанс... Микаса и дальше игнорировала бы рыжеволосую, если бы рядом с той не оказался высокий мужчина. Его силуэт...эта шляпа...волосы... Как знакомо это все выглядело совокупности. Неужели они где-то встречались? Он повернулся и Адзумабито, наконец, смогла разглядеть его улыбку. Через мгновение его внимание было приковано ней. От этого ноги были готовы подкоситься в любой момент. Сердце и без того билось как бешеное, а теперь и вовсе напоминало отбойный молоток. Микаса неотрывно смотрела на мужчину. Где? Где? Где? Где они могли пересечься? Или же следовало задать иной вопрос? Когда? Высокий...с лёгкой бородкой...идиотская ковбойская шляпа... Редко встретишь похожего человека, а все ее нутро подсказывало, что встреча эта не первая. Мужчина уже в открытую разглядывал Адзумабито, его улыбка становилась шире и шире, будто давние друзья. Но он не мог быть другом... друзья не вызывают безудержную дрожь в руках, не заставляют колени подкашиваться, а сознание слабеть. «Стойте! Советую проверить под... кроватью...» — по ушам била кровь, а сквозь эту какофонию она слышала хриплый голос. Его голос...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.