ID работы: 9610494

Наследие

Гет
NC-17
В процессе
175
автор
Avasla бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 102 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
— Должно стать лучше, — поправив последний раз капельницу, Зоэ с колоссальным трудом, но закрыла свой чемоданчик, заполненный настолько, что даже после щелчка оставалась небольшая щель. — Ясно. И все же Леви не мог всецело довериться Ханджи после всего произошедшего между ним и Смитом. Связь этих двоих была очевидна, но Аккерман не решался спросить напрямую. Если правда вскроется, если Зоэ признает свою вину, то как он сможет и дальше прибегать к чужой помощи? Сейчас же он со спокойной совестью мог списать все на свою паранойю и хроническое недоверие людям. Подобная стратегия для выживания в этом жестоком мире казалась наименее логичной. «Рассчитывать нужно только на себя. И не думай, что если мы родственники, ты можешь просить у меня помощь» — пришли на ум вечные нравоучения от дядюшки. Особо холодными вечерами они "согревали" его душу. Вспоминая детство, Леви не ощущал ровным счётом ничего. Никаких ярких воспоминаний, тронувших бы его сердце. Кенни прилагал усилия лишь к воспитанию племянника, чтобы как можно скорее у него сформировался внутренний стержень. Без него протянуть в одиночку тот бы никак не смог, а нянчиться с чужим ребенком, уж простите, Аккерман не хотел. Какие к черту дети, если даже не каждому взрослому человеку под силу стерпеть его дурной нрав? И что более важно, не каждый дурной нрав сможет стерпеть сам Кенни. Он и так потратил слишком много времени на племянника. Учитывая ещё и то, что он потерял из-за этого выродка самого дорогого человека. Гораздо легче было бы сплавить дитё кому-нибудь другому. Да хоть в приют. Удивительно и то, что он выдержал рядом с собой кого-то более десяти лет. — Ты странно себя ведёшь, — прервав его раздумья, она приспустила очки. — Мы стали реже общаться, а звонишь ты мне только если тебе что-то надо, — в голосе уже можно было различить нотки возмущения. — Тебе показалось, четырехглазая, — Ханджи отвесила ему подзатыльник, бесстыдно пользуясь его неспособностью в этот момент двигаться. — Не показалось, я не слепая, — заметив его насмешливый взгляд, Зоэ сняла очки и убрала в футляр. — Не пытайся сбить меня с толку. Не сказать, что они были не разлей вода с первого дня знакомства. Нет. Их дружба скорей напоминала стадии принятия. Начиналось все с отрицания и гнева. «Неужели мне придется контактировать с этой шизанутой?» — как же он страдал от вечных проказ Зоэ, не передать словами. Не каждый день удавалось встретить настолько непредсказуемых и одновременно с этим помешанных личностей. Везение ли это или напасть? Сложно было дать однозначный ответ. Постепенно все перелилось в торг и депрессию, и наконец-то принятие. Какими разными бы не были эти двое, была одна черта характера которая их объединяла. Это упорство. Ну и конечно же сам Смит. Им волей не волей приходилось сталкиваться на работе. Периодически эти двое выручали друг друга в трудную минуту. У Леви это преимущественно касалось проблем со здоровьем, у Зоэ же это носило сугубо деловой характер. Пару раз в месяц она обращалась к нему с просьбой помочь убраться в лаборатории. Любой дурак понял бы, что это лишь повод привлечь парня и развести на задушевную беседу. Сам Аккерман обладал достаточно острым умом, чтобы все понять. Поначалу подобное рвение сблизиться казалось не на шутку пугающим. Со временем он смог к этому привыкнуть, да и убираться парню нравилось. Последние события заставили окружающий мир пошатнуться. «Все было игрой? С самого начала?» — вновь и вновь задавался он вопросом. Было тяжело подпустить к себе человека, но ещё сложнее было разочароваться в собственном выборе. Леви не мог признать, что ошибся в выборе друга уже второй раз. Да и раскрывать карты раньше времени не следовало. Ханджи все ещё работала на Смита и могла донести о сомнениях, терзающих его «верного слугу». Учитывая, что задания от Эрвина стали поступать все реже, Аккерман стал осторожнее, чем прежде. Он ограничил общение практически со всеми. С Петрой, Роаном. Предстоящая же встреча с их общим с Ханной союзником казалась такой бредовой. Но отказаться от влиятельного партнёра в этой войне было слишком большой роскошью, непозволительной в их ситуации. Через посредника он выведал, что этот человек имеет доступ к Смиту и людям, восседающим на самой верхушке. Однако, насколько эта информация правдивая, ему ещё предстояло выяснить. Прежде чем познакомить этого человека с Ханной. Его главным козырем. Отталкиваясь от услышанного, Леви сделал предположение, насчёт личности их тайного доброжелателя. Но поверить в то, что этот белобрысый подлиза пошел против своего «идола», было слишком... легко и даже забавно. Аккерман и раньше подозревал того во всех смертных грехах. Но не хватало доказательств, да и сам Леви не был сторонником плести интриги за чьей-то спиной. Обычно это было вынужденной мерой, как сейчас например. — Не молчи, Леви, — Ханджи цокнула языком и скрестила руки на груди. Аккерман не успел даже заметить, когда женщина успела присесть рядом. Он слишком глубоко погрузился в раздумья и потерял бдительность. — И что ты хочешь услышать? — сухо выплюнул он. — Почему ты строишь из себя обиженку? За долгие годы знакомства она определенно разгадала, какой политики следует придерживаться при разговорах с ним. — Тебе правда интересно? — лишь капля здравого рассудка удерживала его от того, чтобы ответить. — Или же дело в том, что стало тяжелее выведать информацию для Смита? Все моментально встало на свои места. Ханджи допускала мысль, что Леви может раздобыть информацию об их со Смитом испытаниях, однако тем не менее следовало придержать коней и выведать насколько парень осведомлен. К тому же двойная игра, что вела Зоэ с недавнего времени, была сродни хождению по острию ножа. Вечное балансирование на грани жизни и смерти. Кенни ничего не рассказывал о племяннике, да и ожидать того, что он втянет его в свои разборки, было глупо. Кенни Аккерман всегда был волком одиночкой. Удивительно, что он в принципе решил обратиться за помощью к ней. — Что молчишь? Желание поболтать резко пропало? Неудивительно, — ну конечно он ошибся. Теперь Зоэ осведомлена о его позиции и непременно доложит Смиту. Как глупо он прокололся! «Может избавиться от нее?» — задумавшись о подобном, Аккерман попытался сжать свою руку в кулак. Как он и думал, сил критически не хватало. «Я не смогу» — отвращение к самому себе сковало его горло, как он может испытывать облегчение от этой мысли? — Леви, тебе лучше держаться подальше от Эрвина. Не смей и думать о его смерти, — встав с места, она направилась к двери, но напоследок сказала, полная надежды, что к предупреждению прислушаются. — Я не заслуживаю доверия, но будь осторожен. Если бы она начала обороняться и разложила перед Леви все свои карты, если бы он узнал об их с Кенни сговоре. Что бы случилось дальше? Его действия предугадать было невозможно. Оставалось лишь верить, что она сможет уберечь друга от великого замысла Эрвина. Лишь бы Аккерман не сунул свой нос туда, куда не следовало. «Туда, куда не следовало? Он уже по уши вовлечён в это...» — промелькнуло в мыслях Зоэ. Если бы не капельница, к которой он был подключен, то наверняка бы спросил Ханджи о смысле брошенной фразы. Но, увы, Аккерман был слишком изможден для этого разговора. У них ещё будет время поговорить.

***

Часы с неумолимой тоской стучат: тик-так, тик-так, и вместе с этим Эрвина покидало терпение. Прошли минут пятнадцать, а Хистории все не было. Прежде девушка не позволяла себе такого пренебрежительного отношения к отцу. «Все же догадалась?» — взяв в руку телефон, Смит проверил, не отправила ли она ему сообщение. — «Пусто». Он вновь отложил телефон, как вдруг дверь распахнулась. Но это была не Хиса, всего-навсего Ильза с кофе. — Благодарю, — Эрвин машинально облизнул губы, Лангнер оставила поднос перед ним. — Может напомнить ей о встрече? — обычно секретарь молча выполнял его поручения, редко Ильзу удавалось застать в разговорчивом настроении. Что уж говорить, Смит и сам не был болтлив. Потому она идеально подходила на эту работу. Теперь ему было трудно представить на этом месте другого человека. Только она. — Не стоит, она придет. У нее нет выбора, — отпив из чашки, Эрвин неожиданно взглянул на Ильзу иными глазами. Как долго она служит ему верой и правдой? Два года? Три? Он не мог никак вспомнить. Словно она всегда была на этом месте. — Ильза, — она уже собиралась покинуть кабинет, как вдруг электрический импульс прошёлся по телу от его громкого голоса, заставляя вздрогнуть. — Да? — Ты знаешь, что я непременно ценю в людях? — Ильза не понимала к чему шеф затеял этот разговор. Голубые глаза, казалось, хотели прожечь в ней дыру. «Нужно ответить. Будет странно если так и буду пялиться» — ответ сам прилетел в голову. «Ну разумеется... это качество он ценит непременно. Забавно...» — Может, преданность, мистер Смит? — видимо, ответ был верным. Его губы растянули в искренней улыбке. Нередко такое можно было пронаблюдать. Но за долгие годы службы ей удалось и не один раз. — Верно, я ценю тебя. И рад, что... — параллельно из селектора донесся голос. Хистория уже в здании? — Мистер Смит, к вам парень просится, — известил человек из проходного пункта. — Говорит, что близкий друг вашей дочери. — Пустите, — он вернул внимание к секретарю и продолжил. — Я рад, что ты простила меня. Хоть это и заняло много времени. — Я просто поняла безвыходность ситуации, — перед ним словно был человек, а робот, лишенный всех чувств. Определенно он проникся жалостью к девушке, но лучше она будет такой, чем вернётся к страданиям по отцу. — И не виню Вас больше. Он был безмерно счастлив, что сохранил хоть кого-то рядом. Конечно тот случай был беспрецедентным и Эрвин огорчился исходу, но папа Ильзы и так был при смерти. Он лишь действовал в интересах общества. Правда пришлось отключить свои чувства напрочь и солгать обоим. Он не мог допустить того, чтобы подопытный образец попал на свободу. Это было чревато тяжёлыми последствиями, к тому же он безумно хотел опробовать на мистере Лангнаре одно вещество. Подходящий шанс представился бы ещё нескоро. Но, увы, сердце не выдержало. По предварительному медицинскому анализу мужчине оставалось прожить не меньше полугода, но какая разница? Мистер Лангнер скончался спустя пару минут после введения препарата и самое досадное, что Ильза видела все своими глазами. Наконец-то он мог оставить это в прошлом, на один кошмарный сон в коллекции стало меньше. — Вы много сделали для нас, мистер Смит. Если бы не вы, мы бы так и прозябали в нищете, — Ильза скромно улыбнулась ему и открыла дверь вовремя подошедшему гостю. — Проходите, чай или кофе? Парень уставился на девушку с лёгким удивлением, но вскоре помотал головой. — Я ненадолго. Смит догадывался, что парнем рвущимся к нему был Эрен Йегер — однокурсник Хистории и по совместительству давний друг. Первым делом он изучал досье на каждого студента и лишь потом пускал туда саму Хису. Как и на это парня он раздобыл подробное досье. Его отец был врачом, а мать домохозяйкой. Ничего примечательного. Комично, что детишки искренне верили в то, что их связь была величайшей тайной. Каждый раз Хистория заставляла беднягу прятаться по углам, хоть Смит и знал обо всем, он не препятствовал их игре, лишь забавлялся. — Мистер Смит, я..., — не успел он открыть и рта, как его перебили. — Я знаю, кто ты, — вмиг Йегер напрягся и обернулся к двери, словно в поисках пути отступления. — Эрен Йегер. И я знаю зачем ты здесь, — Эрвин встал из-за стола и подошёл к окну, смотря из него на суматошно несущихся повсюду людей. — Но должен разочаровать. Мое решение неизменно, Хистория должна покинуть Францию. — Я все понимаю! — громко возразил ему юнец, отчего Смит опешил. Какой-то малец посмел повысить на него голос? — Позвольте мне быть рядом с ней, — Эрен сразу уловил изменения в настроении Эрвина, потому сменил свой громкий бунтующий тон на более покорный. — Пожалуйста. Я не могу потерять Хисторию. Йегер был хорошим парнем, одни из лучших результатов в университете, семья была благополучной, ни у кого не было судимостей или иных проблем с законом. Самое главное Эрен нравился Хистории безумно. Позволив парню поехать с ней, Смит смог бы убить двух зайцев одним выстрелом. И Хистория с радостью уедет из Франции со своим парнем, нежели в одиночку, и сам Эрен послужит ему дополнительной охраной для дочери. Прелестно. — Я позволю, но лишь с одним условием, — он отвернулся от окна и вцепился строгим взглядом в него. — Ни один волос не должен упасть с ее головы. Даже ценой своей жизни, но защити ее. Скорей всего Эрен не поймет всей ответственности, взваленной на его плечи. Такой напор может даже спугнуть ухажёра Хисы. Но так даже лучше. — Я клянусь! — бодро ответил юноша, Смит не ожидал подобного рвения со стороны. Взглянув в глаза Эрену, он увидел недюжинную храбрость и упрямств, словно перед ним стоял не молодой человек, а зрелый и решительный мужчина. — Ладно. «Придется довериться этому сопляку» На этом они и сошлись.

***

Непроглядная темень вокруг и ни единого звука, лишь те, что он сам издавал периодически, чтобы проверить: «а не оглох ли я вовсе?» Тяжело было даже предположить сколько дней он находился вне воли. Пара дней? Неделя? Он пытался подсчитать количество дней по еде, что ему приносили. Но каждый раз он сбивался со счета, казалось они нарочно выбирали разные промежутки времени. Иногда его не кормили настолько долго, что Жан был не в силах подняться на ноги. Тем не менее Кирштейн не опускал рук, он отжимался и приседал, чтобы не растерять свою физическую форму. Надо быть готовым, Жан не собирался прозябать в четырех стенах до конца дней. Порой снились кошмары, он просыпался в холодном поту и трогал свое тело, словно проверяя: не успел ли я превратится в скелет? Не убили ли меня? Во снах его тело находила мать, а иногда и Микаса. Какой из этих вариантов пугал сильнее? Оба по-своему вселяли в него откровенный ужас. Два самых дорогих ему человека наблюдали за тем, как черви и крысы съедали остатки. Остатки его тела. Одна мысль, что сердце матери просто-напросто не выдержит вести о его смерти, пробуждала в нем дикую ненависть. Порой он даже жалел, что ввязался в эту авантюру, но как можно было отказать любимой в помощи? Разве мог он отпустить Микасу одну во все те рисковые миссии, что постоянно прилетали в прелестную голову брюнетки? Ведь Жан знал, с ним или без него, она все равно это сделает. Упорства Адзумабито не занимать, как и импульсивности. Взбредёт какая-то безумная идея и не успокоится ее душа, пока она не достигнет этой цели. Микаса никогда не переживала о цене, что предстоит заплатить за победу, она действовала напролом, особо не задумываясь о жертвах. Кирштейн лишь тогда осознал, что его подруга, любящая попеть в караоке по выходным, выросла. Она уже не та Микаса, что он знал. Не в эту Микасу он влюбился по уши. Но нервировало другое, несмотря ни на что, он продолжал любить ее. «Черт!» — за дверью раздались размеренные едва слышные шаги. Одна его часть уже попрощалась с жизнью, а вторая мигом напрягла все мышцы. Нельзя умирать, не здесь и не сейчас. Надо бороться до конца, до последнего вздоха. Дверь приоткрылась, благодаря чему в его темное царство наконец-то проник луч света. Он пополз на него, словно мотылёк, но глаза пронзила боль, будто тысячу иголок метнули в его глазные яблоки. Но Жан не переставал ползти, он зажмурился, понимая, что придется драться вслепую. Какая бы ужасная гибель не грозила, Кирштейн полон решимости биться до победного. По ушам ударил до боли знакомый металлический щелчок, после чего вспомнить что-либо было уже невозможно. «Все кончено, Микаса»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.