ID работы: 9610495

Стихотворная минутка

Смешанная
R
Завершён
3
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

8 часть.

Настройки текста
Выбор профессии Выбирая профессию, Выбери путь. Путь, которого хочешь ты. И не сомневайся. Лишь тебе на ней работать. Не указ тебе не отец и не мать. Деньги тебе получать. Будешь ты торговать Или шить, Будь то маляр Или же ветеринар, Будь то лингвист Или тот же артист. Тебе спать или нет, Тебе есть или жрать, Лишь тебе решать. Твоя жизнь, твои решения, твои ошибки. Забудь про те помарки, На которые все указывали. Слушай сердце и душу, Слушай лишь себя саму, Будешь позже наслаждаться Выбором своим, Всё же лучше, Чем самых близких винить. Знаю я уж по примеру, Что забыть не выйдет, нет. Хоть и хочется так сильно, Но, увы, там нет той кнопки, Что включала, отключала, Помнила и забывала, Уж простите, не найти. Как хотелось той поддержки, Уж про ту, что говорили, Я прилично промолчу, Говорили: "Выбор примем!" Уж простите, не хочу. Принимали, принимали, Но не приняли никак, Мне аж тошно, Плохо, Жутко, Что восприняли все так, Что, мол, "света вот конец! Спасите, спасите этого ребенка, Не поймёт куда идти Нужно правильнее слушать Родителей своих!!!" Натерпелась по уши. Хватило. Спасибо. Но не откажусь От профессии своей Больше никогда, Вы не работаете там, Чего уж говорите? Обсуждаете, там-сям, Ой, как некрасиво! Сами мне твердили детство: Все профессии важны... Все профессии нужны... А сейчас не откажите! В выборе своём Уверена на сто, На сто процентов сразу. И не надо мне... Трещать, Мол, не поступай! Позже пожалеешь... Откажешься сама. Это будут мне проблемы. Говорить не надо. Что вот раньше мне сказали: "Не иди..." Вот жабы. Денег мало? Не скажите, Задержусь на "ладно". И не городите: "Домой ты, как в общагу!.." Боже... Боже! Какой бред! Что вы говорите? И в общаге был тот хлеб, Которым дорожите. Будто бы не проживу Без вашей же опеки, Заметить попрошу, Заботой не назвать. Хи-хи, ха-ха, Восемнадцати няма, А это важно? И в сорок можно быть дебилом, Похуже, чем в ту юность. А сами, главное, во мне уверенны всегда Иль это фальшь, Просто слова? Спасибо вам! Родные люди! Наслушалась... Сполна!.. Никогда подумать не могла, Что так бывает в жизни, А только лишь в кино, Но Кто-то отличился, Кому-то суждено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.