ID работы: 9610495

Стихотворная минутка

Смешанная
R
Завершён
3
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

10 часть.

Настройки текста
Непростительно и бредово Молчанье - золото. Сказала мне училка. Кофе молотый. И пробейте вилку. Это в очереди было. Вспомнилось внезапно. Я ещё купила мыло. А то закончилось на ра́з-два. Как хочу начистить рыло, Шкуре, что украла. Парень! Парень так ей нужен был, Что совра́ла. Не прощу и не проси. Это было больно. На коленях не моли. Это не прикольно. "По-другому не могли!" В оправданье скажешь. Ой, да хватит, не ори. Лишь словами мажешь... Голова опухнет скоро, Бреда много слушать. Это мне не ново. Прекрати, пожалуйста. Убирайся Убирайся, Убирайся из жизни моей! Из этого дня! Из этого мира. Уберись, Ты насорил, Намусорил. Собой. Собери Остатки. Это, кажется, сердце. Извини, случайно разбила. Убирайся, Убирайся навсегда. И, чтобы без следа. Ок, да? Не забирай, Это остатки меня. Послышался лай, Разорвали до конца. Будешь знать, Что да как. Не смотри, Глаза протри. На себя смотреть мне страшно, Ты не лучше, Не гордись. Я не мучаю! Не важно, Что ты хочешь? Говори. Не молчи. Прошла та пора Меня не было на войне, Но я хочу сказать. Прятаться в земле. Было! Но никого не должно волновать. Прошла та пора, Он выжил. Проснувшись, рано, с утра, Он встал на лыжи. Встал и поехал умело На важное дело. Казалось бы И не было борьбы. Но, нет. Лишь показалось. Борьба была. Ещё какая. И выжил, и не умер На стороне родного края. Быть честной, я не знаю как по правде было, Ведь я ещё тогда не родилась. Но армия собралась воедино И победила. Защитила, отдалась. Кто умер, а кто жить остался, Но всем могу спасибо я сказать. В те времена кто-то фашистам тем попался, Но воевал не зря. Уверенно скажу спасибо я. Что я родилась, скажу спасибо маме. А что родиться я смогла: спасибо ветеранам! И всем, кто защищал, ведь война без сердца, Забирала даже тех, кого и было жалко: Матерей, детей... Спасибо тем, кто поднимал настрой, Немало работы доставалось. Спасибо и поэт любимый мой, О победе реальнее мечталось. А там, там шли к мечте, Прямыми, частыми шагами. Не смотри на то, что сбывалась несколько лет. Пытались разными средствами. И там картавый мой поэт Стороной не обошёлся. Везде увидит в конце тоннеля свет, Ни на чём у него клин не сошёлся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.