ID работы: 9610495

Стихотворная минутка

Смешанная
R
Завершён
3
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

14 часть.

Настройки текста
Стакан воды Дом, Комфорт, Гармония. Проснись и пой, Феврония. Уйди. Уйди, Агония! Посреди Моей груди Сердце, Сердце бьётся. Посмотри, усердствует. Может, обойдётся? Нервы все кончаются В голове моей. Только начинаются, Но вот уже и нет. Что-то плохо станет, Стакан никто не подаст. Ни воды, ни яду, Лишь кричит: "атас!!!" А чего кричит Не ясно никому. Никто не понимает, Это ведь иврит. А старик играет Над чувствами других. Всех лишь напугает, По головах шагает. И всё он понимает, Не хочет принимать. Прощенья нет И дико мне сделалось жутко, Задело за то, что живое. И те несуразные вещи Морочат голову, мне плохо. "Надо ждать" - говорили они. "Надо дать" - когда деньги просили. Говорили про меня меркантильная. Пусть, но такой не была. Хотя сами такими были, Но я за спиной ничего не говорила. Пусть, я пропущу мимо ушей, Пусть, пропущу мимо себя. Но когда-то к вам совесть тоже вернётся, Придёте вы, прощение прося, Но сами будете думать, Что что-то мнётся, Простит. Но даже на словах Не могу сказать, Что прощаю. Не могу соврать, Что себя ущемляю, Что прошлое не вернуть, Что прошлое не забыть, Не простить. На словах, В душе. Не смогу, Не случится, Не будет такого, Это сложно, Если вообще возможно, Даже, если возможно невозможное, Как минимум, Простить можно ложно, Но обида затаится В глубине души, И со мною не простится, Уж простите вы, Прощенья нет! Страх Среди кустарников, деревьев, Успели поглотить меня. Возник немой вопрос, Неловкий возник страх. И что же делать? Куда бежать? Где же моя мать?. В этот важный момент, Я хочу сказать, Нервы не трепать... Просто, чтобы знать, Что узнали вы, Что хочу я донести, При жизни, Что хотела. И пусть Так глупо будет. И пусть, Ведь это так. И лгать Зачем? В стакан Налей Воды хлебнуть, Так в горле пересохло От всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.