О боже, сохрани его счастье
10 августа 2020 г., 15:52
-Ого, круто. А какая была твоя самая классная покраска? –спросил я, даже не думая, что волосы Амалии пережили столько.
-Секунду.
Она быстро достала телефон из кармана и стала копаться в материалах диалога с кем-то, чтобы найти нужную фотку.
-О боже, собрались тут парикмахеры… -проныла Клэр.
-Согласна, нашли тему для разговоров. –присев на диванчик, сказала Мил.
В итого, бедося в этой компании протянула мне телефон с фоткой. Здесь у Ами были ещё длинные волосы, хотя сейчас у неё волосы по плечи. Они были окрашены в белый, но передние пряди были окрашены в нежно-мятный цвет. А так же нижний слой волос был окрашен в насыщенный мятный, переходящий в такой же нежный цвет.
-Меня красил старший брат. Получилось отвал всего, скажи.
-Соглашусь. –одобрительно закивав, сказал я.
Девчонки и Эл тоже заинтересовались, и в итого фотка была показана и им. В это время уже нужно было вытаскивать пирожные, поэтому Чес и Ди отправились на кухню. Почему-то я вспомнил про Милли и её отношения с моим братом. Зачем я вспомнил про это?
-Милли, а зачитай какой-нибудь из своих недавних стихотворений. –сказал я, тыкая её слегка в бок.
-Зачитать? Может не надо? –сразу стала съезжать с темы наш стихоплёт.
-Давай! Ну или дай я почитаю.
-Тогда вслух! –крикнула Ами, садясь на пол в позу лотоса.
Милли замялась, но, всё-таки, протянула мне свой блокнотик. Полистав пару страниц, я увидел стих, который меня заинтересовал.
О боже,
Прошу, сохрани его счастье.
О боже,
Прошу, сохрани его свет.
Пускай,
На его устах сияет улыбка.
Пускай,
В его волосах свистят ветра.
Я хочу видеть,
Как он идёт к мечтам.
Я хочу видеть,
Как он сияет.
Его
Волосы, цвета соломы.
Его,
Глаза, глубже любой из впадин.
Боже,
Прошу, позволь мне улыбаться вместе с ним.
Боже,
Прошу, позволь мне любить его.
Я не прошу,
Чтобы он любил.
Я не прошу,
Чтобы он знал.
Мне хватит того,
Чтобы он просто был рядом.
Мне хватит того,
Чтобы он просто был счастлив.
Это потрясающе! Похоже стилем на стихотворения Маяковского. Интересно, о ком это она писала? Я прочёл его вслух, от чего Мил вспыхнула ярче, чем красный свет на светофоре.
-Ого… Милли, это потрясно, просто оболдеть. Мне безумно нравится, о великий стихописец! –воскликнула Амалия, приобнимая Мил.
-Спасибо… -застенчиво улыбнувшись, ответила наш «стихописец».
-Ами права, я шокирован. Может, в нём нет всей этой чибухни, как у великих поэтов, но в нём видны твои чувства. А тот, кто не видит красоты выплеснутых чувств и их силу, не любил так сильно, как ты. –начал восхваления Чес.
-Ну хватит меня смущать, ну что вы…
-Ничего не хватит! Ты талантлива, но не признаешь это. –возразила Клэр.
-В моих стихах нет рифмы.
-В твоих стихах есть смысл, чувства, и главное, идея. Этого многим не хватает, поверь. –сказал Ди, положив руку на её плечо.
-Теперь моя очередь сказать. Милли, твои стихотворения всегда удивляли меня, а это просто поразило. Столько мыслей в голове крутятся, может позже сформируются. Прошу, начни выкладывать их куда-то.
Она хотела мне что-то ответить, но в дверь постучали.
-Это Нила! –воскликнула Ами, подбегая к двери.
Примечания:
Беседа с автором и соавтором>https://vk.me/join/AJQ1dwFFdRif9_XCiu/149sv