ID работы: 9611110

Закон Связи

Слэш
R
Завершён
31
Размер:
116 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8. Глава 2

Настройки текста
      Мужчина проснулся очень рано, как только взошло солнце. Можно сказать, что он почти не спал. Около трех часов он смог насладиться спокойствием. В голове ещё были образы прошлой ночи, которые терзали его, ему хотелось кому-нибудь высказать свои переживания.       Он шел в банк, чтобы отдать деньги, что отбил прошлой ночью. Такого обычно не происходит, всегда его работа проходит чисто и гладко: мужчина никогда не допускал осечек. Сейчас он чувствовал себя плохо — можно было сказать, что это состояние ощущалось сильнее, на фоне общего эмоционального упадка. В любом случае, мужчина брел по улице: в утренние часы город был тихий и спокойные. Пригревало, относительно, теплое осеннее солнце, и казалось, что все хорошо. Мужчина забывал чувство тревоги как мог. Он хотел поскорее разобраться с делом, и вернуться обратно в замок. Вернуться к обычному темпу жизни. И пусть ему не удалось выполнить заказ Дио, он чувствовал себя разбитым и без этих мыслей.       В банке его встретили с радостями улыбками, они были очень рады тому, что деньги вернулись:       -Это действительно были бандиты, или что вы имеет ввиду?       -Я хотел сказать, что странно было то, что те люди, которые скрывали эти деньги, не были похожи на грозных грабителей, а скорее на несчастных, истерзанных душевнобольных.       -Мне передали, что ограбление происходило ночью: они усыпили охранника, и пробрались в банк. Многие ячейки были вскрыты. Было бы проблематично восстановить денежные вклады в нашем банке. Экономика — это больная тема этого мира, можно сказать болезнь, а деньги катализатор, что способен унять боль многих людей.       -Вы так относитесь к этому, как будто деньги и действительно важны, но многие люди живут и без них, и способны быть счастливыми.       -Это дело притязания, каждого человека к чему-либо. Сложно быть средним членом общества, не имея постоянных денежных сбережений. Это основа. Не знаю как живут люди без денег — я таким никогда не был.       Бруно поклонился, что означало конец дискуссии.       -Прошу меня простить, мне пора возвращаться в замок. Если что, я всегда к вашим услугам.       -Я рад, что вы с нами. Вы делаете жизнь многих людей спокойнее.       Бруно улыбнулся доброжелательно, попрощался и вышел из здания банка.       Пусть Бруно и сказал, что можно жить без денег счастливо — он лукавил, потому что сам знал каково это зарабатывать деньги тяжелым трудом, и в таких моментах не думаешь о счастье. Мысли приходят совсем другие, и совсем не радостные.       Бруно думал о людях с фабрики, которые скорее всего ограбили банк, на импульсе, потому что уже не ощущали, что такое плохо и хорошо, они видели цель — им нужны были деньги, чтобы получить ее; им было все равно как, поэтому они выбрали самый прямой и быстрый способ их получить. Что мог сделать один охранник с целой толпой оголтелых безумцев?       Бруно знал, что никто из них не может быть счастлив, и дело отчасти совсем не деньгах. В каждом из нас есть маленький ребенок, который не выдерживает встречи с реальным миром. Несправедливость ломает до такого состояния: когда комплемент становятся острее ножа, а депрессия становится откликом на агрессию, которая совсем может и не быть проявлена в нужное время, либо вообще не проявлена никогда. У каждого свои причины быть там, и Бруно не в праве их осуждать.       »…вы делаете жизнь многих людей спокойнее…» — это успокоило самого Бруно. Эти слова были важны, как кислород для тонущего. Сомневающийся — ищет слова, которые станут для него утешением. Он не хотел признавать, что у этих людей на фабрике все кончено, но это были не их деньги, так или иначе, они были отобраны наглым образом у людей которым они принадлежали. Возможно, люди, что держат деньги в банке нуждаются не меньше, а может, в каких то случаях даже больше, тех несчастных что были оставлены на обочине жизни без средств к существованию. Чтобы уничтожить проказу — нужно найти источник, а не частные случаи.       Сев на своего коня, Бруно направился в сторону замка. Когда был полдень, мужчина начал ощущать, что за ним кто-то гонится.       Он не обращал на это внимание, пару раз обернулся, но никого не оказалось позади. Мужчина обладал отменным слухом и чутьем, и понимал что ощущение не приходят просто так. Он ускорился.       Вскоре, он начал замечать тени которые прятались за деревьями, идя на лошади по тропе, вокруг которой был лес, было чувство что из него кто-то хочет напасть. Но он летел за Бруно с такой скоростью, что казалось легко мог догнать его лошадь. Бруно стало не по себе. Он резко развернулся и остановился, стал ждать, прислушиваясь к шороху леса.       Над ним было голубое небо, оно было так высоко, что за кронами деревьев его нельзя было спрятать. Огромный простор. Он огибал горизонт — это порождало Бруно. Он восхищался цветом небес, обладая от природы синим, как бескрайнее море цветом глаз.       В лесу было спокойно, как и всегда в лесу; ничего не может быть бушующего, хаотичного. Там все естественно и спокойно. Чувство опасности свелось на нет, мужчина решил, что его воображение разыгралось, на фоне недосыпа и стресса что произошел недавно. Он поскакал быстрее, потому что очень хотел добраться до замка и отдохнуть.       Мысли что нас окружают, создаются только в нашей голове, и те вещи что случаются с нами, могут быть простыми случайностями, или в какой то момент стать серьезной проблемой — все зависит от восприятия.       Бруно никогда не встречал людей которые бы были всегда счастливы, быть печальным суровая реальность, которую нужно принять чтобы научиться справляться с ней.       

***

      Через пару часов Бруно был на месте. Он оставил лошадь в стойле, и сразу же направился в свою комнату. Уже было время обеда, но есть ему не хотелось.       Леоне наверняка был на обеде, по этому Бруно решил сначала переодеться, а после сразу же доложить обо всем Дио. Он решил, пока ехал по дороге, что солжет, и скажет что повредил девочке важные органы жизнеобеспечения, но уверенности в ее смерти нет, так как ему помешали завершить работу.       Вряд ли девочке есть дело до Бруно, а если и есть, то скорее всего ей не поверят, что среди ночи к ней пришел мужчина, чтобы на нее посмотреть. Но если все же и поверят, то будет плохо для него, если его раскроют, пусть даже, а полутьме он все же показался ей на глаза. Бруно решил не думать об этом, а сказать как решил. Ложь — неизбежная издержка, жизни в мире, где за правду могу казнить. Но отнимать жизнь у невинного, Бруно допустить никак не может.       Дио был в своих покоях, и пусть он проводит там много времени, Бруно никогда не приходилось там бывать. Особенно по приезду Леоне — король стал чаще запираться у себя в спальне. Мужчина никогда не спрашивал своего владыку об этом, но было ощущение, что скорее всего он там размышляет и сублимирует. Боязнь солнечного света это плохо, но никто не может насколько его ненавидеть, чтобы проводить целые дни не выходя из комнаты.        Бруно подошёл к спальне Дио и постучал. Дверь через время отворилась и в нос ударил сильный запах ладана. В комнате было мрачно.       -С вашего позволения. — Бруно прошел внутрь, и удивился как ему стало легко на душе, концентрированное спокойствие как будто разлили в воздух и оно проникало в тело Бруно с каждым вздохом.       Дио стоял перед ним, такой же как и всегда, но во мраке, где только свечи освещали его фигуру, он казался потусторонним. Его фантасмагорические глаза цвета янтаря казались, очаровательными и пугающими одновременно. Но Бруно не чувствовал напряжения. Почему в воздухе был распылен афродизиак, оставалось было только догадываться.       Он оглядел комнату, в глубине стоял диван, а на нем сидел ещё один человек, белые волосы которого освещали свечи на столах. Бруно узнал его — это был священник, одной церкви которая была недалеко от деревни около замка Дио. Он часто бывал в замке, в частности в королевской библиотеке.       Бруно поспешил извиниться.       -Прошу прощение что помешал, я только что приехал с задания, и поспешу доложить что все прошло успешно. Деньги были возвращены банкиру, а цель от которой вы пожелали избавиться была скоротечно убита во сне.       Дио стоял перед ним, и вглядывался в гордый, но в тоже время смиренный образ своего слуги.       -Очень хорошо, ты как всегда отличился Бруно. Я очень ценю это. Не хочешь остаться тут ненадолго? Может ты устал? Только скажи если хочешь отдохнуть.       -Нет, что вы, я рад служить вам.       -Вот как.       -Я пойду.       Бруно поспешил убраться из комнаты. Голос Дио сейчас навевал ужас, его окутал страх, чувство что ему грозила опасность. Он буквально ощущал что сбегает от ловушки, в которую его пытался загнать Дио.       Спустившись в свою комнату, он опешил перед тем как зайти в нее. Он думал о словах Леоне, что тот сказал ему пару лет назад. О том, что возможно, Дио был виновен в смерти его отца, и как ему кажется, все эти жертвы были им спланированы заранее. Какова причина этих страданий? Бруно хотел узнать, и возможно, он бы и нашел ответы на вопросы о смерти отца.       Мог ли он сейчас уже спустя стольких лет, помочь отцу? Он сбегал от ответа, хотя он находится под его носом уже очень долго. Кто виновен в его смерти? Мужчина боялся узнать правду. Столько лет он бегал от себя, от своей судьбы ища миражи, строя песочные замки, столько силы было потрачено впустую, в то время пока люди страдали. Он убивал, и не задавал вопросов — совершал непоправимые вещи. Дио вершил судьбу многих — его руками. Он верил в то, что когда-то он сможет найти правду во мраке, где сложно найти луч истины. Это пугало — он решил, во чтобы то не стало, найти силы не пресмыкаться.       Он зашёл в комнату. Сняв с себя плащ, он зарылся в одежде под одеяло, свернувшись калачиком: спать хотелось до безумия сильно. Но перед глазами стоял отец, и образы что рисовало сознание были самые невообразимо ужасные. Люди боятся того, чего не понимают, а страх — порождает бессилие. Бруно ощущал сейчас себя самым немощным и жалким.       Он сдерживал себя, не зная почему. Хотелось плакать, но слез не было — он не мог излить боль, что засела глубоко внутри. Она оставалась мариноваться в нем, как всегда. Порой ему получалось забыть ее, в момент самого глубокого отчаяния, приходит иной взгляд на все вокруг, и после этого становится легче.       Бруно лежал на мелкой подушке, а в голове была такая каша из эмоций, что невозможно было успокоится. Поэтому, он не любил спать и бездельничать. Пытаясь загрузить себя работой, он мог находить спокойствие и доказательство, что он не бесполезен и не бездарен. Но сейчас — он соврал. Он не выполнил задание как того следовало.              

***

      Время шло, солнце уже успело зайти, а Бруно все лежал уткнувшись в подушки, и к этому времени уже возненавидел свою постель. Встать не было сил, но лежать было уже трудно. Он встал и решил прогуляться.       Проходя по коридорам замка, он встречал стражников, которые вели свой пост.       Ему хотелось прогуляться по ночному лесу. Он вернулся в комнату, накинул плащ, и вышел на улицу. Лошадь его стояла в конюшне, он отвязал ее и погладил по морде. Запрыгнув на нее он направился к лесному озеру.       Поездка была недолгой, выйдя на опушку, разворачивалось огромное синее озеро, отражавшие небо в своей прозрачной глади. Бруно заметил заметил обнаженную фигуру, такую тонкую и простую. Это была девушка, она мылась в реке: видимо была девушкой из деревни. Золото волос струилось вниз по спине, прикрывая большую часть ее фигуры. Тонкий стан привлекал внимание мужчины, он почувствовал особое ощущение, как будто глядел на полотно талантливого художника, эта картина одухотворена священным светом луны. Девушка мылась совершенно не обращая внимание на Бруно. Она плавала в озере, и как будто забыла обо всем. Бруно стало интересно: убежала бы она увидев его, а вдруг осталась бы? чтобы одна бы сказала, если бы поняла что за ней наблюдают? Была бы смущена, или ей бы было всё равно? Может была в гневе, или убежала в тот же миг, забыв об одежде?       Бруно не знал, и в этом и была ее красота: такая тайна, что жила внутри нее, и была словно мираж, загадкой, красотой.       Бруно все же развернулся на лошади и поскакал прочь от озера, держа в голове этот миг. Ему хотелось подойти к ней, но он понимал, что тогда бы сорвал прекрасный цветок, если бы осмелился повредить его хоть немного. Этот мираж бы был разрушен, и стал тогда обычной повседневностью, которой в мире и так предостаточно.       Хотел бы он прикоснуться к ней? Имел ли он влечение к ней? Любовь легко вызвать, но в тоже время легко потерять. Поэтому он не осмелился.       Он ещё немного бродил по лесу, перед тем как вернуться обратно, но перед тем как он решил ехать в замок, из глубин леса раздался крик ужаса. Кричала женщина, Бруно поспешил на крик: он исходил от горного озера.       Девушка за которой он наблюдал, стояла прикрывая свое тело платьем, а поодаль от нее угрожающе притаился волк, за ней виднелись еще два. Три волка окружили девушку, готовясь напасть. Их задние лапы были напряжены, и вот-вот они бы уже напали, если бы Бруно как можно скорее не спешился с лошади, и не перевел их внимание на себя.       Он замахнулся мечом на волка, но тот успел отскочить и мгновенно напасть снова. Сильные лапы давили мужчину, с зубов, раскрытых в ужасающей морде стекала слюна. Волк повалил мужчину на спину, и был голов уже ему откусить лицо, как в его глотку бы вонзен меч, а за ним в глаз и кинжал, не оставив никаких шансов на жизнь.       В то время пока он вынимал оружие, двое других затаили в лесу. Он притянул девушку к себе и запрыгнул с ней на лошадь, в тот же момент он дёрнул поводья и они унеслись оттуда.       Волки не отставали, они быстро неслись за лошадью. Мужчина не мог от них оторваться. Он отдал поводья девушке, а сам спрыгнул вниз.       Секунда, и он на земле, одного волка повалил ударом ноги, и он отлетел на скорости, врезался в дерево и зарычал: вой раздался по округе, начал сбегаться еще волки. Вскоре, их стало очень много, он уже не мог справиться с таким количеством. Но все же решил, что нет разницы сколько из будет. Совершенно.       Он достал мечи и готовился к нападению. На него набросились сразу два, одному он проткнул в живот, другого пнул ногой в морду. Вынув меч, он кинул кинжал прямо меж глаз тому кто отлетел.       После мгновения, и он снова был окружён и теперь круг становился теснее. Он понимал, что использовать магию на невидимость было бы бесполезно, потому что животные смогу найти его по запаху. Лошадь ускакала далеко.       Бруно принял ещё одну волну и отбил ее. Зверей становилось меньше. Но это не умаляло положение Бруно, он стоял с мечом на изготовке. И ждал, когда на него снова нападут, как из-за деревьев послышался звук выстрела.       Один. Второй.       Волки начали разбегаться в страхе и скоро их не стало. Бруно без сил упал на колени, и он готов был упасть в обморок. Он держал голову рукой, на них была кровь, он не заметил и теперь его лицо было измазано в крови. Он осмотрелся, и нашел взглядом волка в которого был воткнут кинжал. Мужчина попытался встать и достать кинжал из волка, но потерял равновесие, и снова упал на колени. Его подняли на ноги со спины сильные руки.       Вдруг, в аромат ночного леса ворвался знакомый запах.       Он знал кто это. Поднявшись на ноги, он развернулся улыбаясь, чуть ли не до смеха — обнял Леоне.       Мужчина стоял молча, и ждал когда Бруно придет в себя.       -Я волновался где ты, после смены решил тебя проведать, а тебя не было в комнате, в замке тоже. А ты тут, в лесу решил помериться силой со стока волков, очень экстравагантно.       Бруно не справился с эмоциями, облегчение вызвало неконтролируемую эмоциональную разрядку. Вдруг слезы полились рекой, его сердце сжалось, как будто из него выжимали все накопленный печали, он не мог успокоиться. Вдруг, тело стало тряпичным и слабым. Ноги потеряли вес, он упал в руки мужчины и ревел.       -Вот чудо, чудо да и только! -Воскликнул мужчина, — я бы был уже мертв, в тот момент!       Лицо Бруно было в крови, но сквозь нее пробивалась синева глаз, из которых лились слезы, сверкая в лунном свете; голова была закинута назад. Вид открывался на звёздное небо, то самое, что вчера было видно из города Н. То самое, с тяжелыми звездами, что мерцали.       Леоне был поражен такой реакцией Бруно, но промолчал. Ему почему то было страшно, он мог заключить, что этот эмоциональный эпизод в его жизни произошел не случайно. Не просто катарсис от страха смерти.       Он усадил друга и сел сам. Бруно прижался к груди Леоне и чувствовал как начинается долгожданное успокоение.       -Спасибо… спасибо что ты рядом.       Леоне гладил его по голове, и ждал пока он успокоится. Ночь спустилась, и принесла неожиданное успокоение. Столь необычный для нее поступок.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.