ID работы: 9611110

Закон Связи

Слэш
R
Завершён
31
Размер:
116 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8. Глава 1

Настройки текста
      В непостижимой тьме, сложно найти путь по которому стоит идти — Бруно это знал.        Бруно вышел на тротуар вдоль улицы, оглянувшись на подворотню мимо которой он шел.       Была ночь. В центре, ночью, как правило, шумно и весело. Многие люди выходят отдохнуть, получить свою дозу приключений, расслабиться, повеселиться. Много причины, все сводится к одному: не оставаться в одиночестве дома.       Бруно не любил быть на виду, но только так, через толпу людей, он смог бы добраться к своей цели. Он спокойно огибал один тротуар за другим, идя к заброшенной фабрике, которая находилась в пяти минутах от города Н. Там засели бандиты, что своим присутствием в этом городе, создавали смуту. Король не может позволить произвол стражи, тем более линчевать на глазах у простого народа, тогда он потеряет доверие что внушал каждый день. Величие должно быть молчаливым, тихим. Многие знали что враги Дио умирают скоротечно, но не все в это верили. Бруно был миссионер Дио, который распространял веру посредством страха: каждый враг умрет, быстро, точно и навсегда — такова проповедь Бруно.       В ночном небе блистали звезды, Бруно ненавидел ночное небо. Он никогда не смотрел на него, самое красивое ночное небо он видел много лет назад, после этого он очень хотел его забыть.       Одеяние Бруно напоминало звёздное небо: черный атлас, с белыми капельками, которое скрывало тёмно-синий плащ. Ночь его укрывала от взглядов простых зевак, он любим скрываться на виду, и мог пропадать в ночи, как кошка.       На сегодняшнюю ночь было три заказа, два члена банды, которые обворовали Банк города Н и вынесли многие сбережения, тем самым бездарно пошатнули экономику. И ещё одна жертва, которую Дио просил убить последней, во сне. Девушка, которая была дочерью человека, который не стал прислуживать Дио, а вышел из его свиты. Дио просил не убивать его, так как он очень богат и влиятелен в городе Н, но чтобы он знал, что бывает с врагами Дио, просил убить его дочь.       Но сначала нужно было разобраться с деньгами для банка — это важно, так как без денег жить сложно.       Бруно пришел на место, сама фабрика была заброшена уже давно. Когда он приехал в этот город впервые, там уже ошивались преступные группировки, а теперь и подавно. Мирные люди обходили это место стороной, но Бруно не пугал этот притон.       Зайдя внутрь, он огляделся: зашёл он через окно, тихо — как мышь. Он увидел мертвые тела истекающие кровью. Множество тел лежавших друг на друге, — как мешки с мусором. Его не трогала такого вида зрелище, но несмотря на то, что многие здесь мертвы, тут ещё обитали живые. Он медленно прошел к двери, где предположительно находилась большая часть банды, которая осталась в живых — его волновало, что было с ними. У мужчины была догадка на этот счет, но он не спешил делать выводы поспешно, а убедится.       Внутри комнаты, он увидел несколько мужчин, и несколько женщин: все сидели на полу, и как будто смотрели перед собой, но были отключены, одни ходили по комнате взад-вперед, другие сидели на месте, а кто-то громко выкрикивал несвязанные слова, либо конструировал целый рассказ из целых несвязных между собой слов. Никто ни с кем не взаимодействовал. Все выглядели так, как будто погружены в себя. Бруно мог легко пройти внутрь, и оставаться незамеченным: всем было все равно. Пройдя ближе, он видел как молодые девушки исхудавшие и потрепанные с опухшими, пропавшими лицами, смотрели перед собой, глаза их были красными — губы синими. В комнате был очень специфический сладкий, до тошноты воздух, пахло пивом, мочой и блевотиной. Были пятна на полу и стенах. Это место освещало только слабый свет проникающий из окон. Бруно становилось жутко тут находится, так как он начинал подозревать что съезжает. Ему стало казаться, что все вокруг не настоящее, или скорее настоящее, а тот кто он не настоящий — это он сам. Сердце начинало стучать сильнее, он понимал к чему катится эта ситуация, и он поспешил выйти из комнаты, прикрыв руку ладонью.       Он поспешил выйти на свежий воздух, его ноги ослабли, но мужчина продолжал идти, несмотря на вялость в руках и коленях. Голова кружилась, рука была на эфесе, возбуждение подскочило. Это ужасно: испытывая букет чувств, где тревога переходила в панику, страшные картины стояли перед глазами. Мужчина упал на колени, зацепившись рукавом за корягу — его легко это могло вывести из равновесия.       Опираясь на руки он смотрел в пол, и ему привиделась водная гладь, а в отражении его лицо. Он видел себя еще мальчиком, в воде рядом отражался его отец, тепло улыбаясь ему. А вода такая холодная, или это ему только кажется? Или это не вода? — Он уже не разбирал. Подняв взгляд, он видел перед собой все то же звёздное небо, но на сей раз оно пугающе обволакивало горизонт — будто поглощая его.       — Прости меня, — слезы текли по щеке. Горе что было пережито много лет назад, снова напомнило о себе. Он опустил взгляд обратно на воду, и видел теперь себя настоящего, а рядом полугнилой череп, что смотрел создавая характерный ужас. В темных глазницах был две бездны, от которых нельзя было отвести взгляд, они сковали, зафиксировали внимание Бруно. Он закрыл глаза, пытаясь сбежать, но и это не помогало. В один момент он решительно ударил кулаком по воде, подорвавшись на ноги и рванув вперед, что есть мочи.       -Ты мертв, ты не можешь быть тут, я не могу тебя больше ничем помочь. Прости…отец.       Бруно вылетел из фабрики на свежий воздух. Обжигающий ночной запах, сырой земли отрезвил мужчину — вывел из транса. Он упал на землю, и перевернулся на спину. Перед его глазами снова предстало это небо. Одна мысль была в голове Бруно в это мгновение:       «Как бы я его не ненавидел, я не могу не признать — оно прекрасно» — Звёзды мерцали создавали чувство, в котором сам по себе растворяешься. В мире где ты один — это небо, огромное и бескрайнее, кажется спасением и проклятием одновременно. В мире, где видно звёзды, куда бы ты не пошел; они так низко, что касаются твоей головы — нечестно говорить что ты один. Бруно не хотел это признавать, но смотря на небо, на звезды он хотел верить что одна из тех звёзд, что сейчас мерцает — делает это именно для него. Что этой звездой стал его отец — которого он так беспомощно потерял.              

***

      Ночь шла своим чередом. Осенние ночи еще теплые, но темные: от этого кажется, что все вокруг очень мрачное, и темное. Кто-то сказал, что осень пора для тех, кто хочет влюбиться.       Бруно решил, через время, когда очнулся и отошёл от наркотического дурмана, все же вернуться на фабрику и забрать деньги. Он был уверен, что те, кто украли деньги, либо уже мертвы, либо в дурмане от которого сложно сбежать. Он прикрыл нос и рот повязкой, и снова зашёл в этот притон.       Идя мимо несчастных, он недолго бродил по фабрике, после чего наткнулся на золото, что было разбросано повсюду в одной из комнат. Он прошел в нее, щелкнул пальцами и собрал все деньги в маленький тканевый мешочек — так было легче транспортировать.       Забрав деньги, только он собирался уходить, его огрели со спины буйные наркоманы, которые успели скопиться за его спиной за это время. Он отскочил назад, положил руку на эфес, и вытащил клинки из ножен. Он пытался уворачиваться, потому что хотел обойтись малой кровью — решение было таким. Но если его действительно захотят убить — он не будет сдерживаться. Мужчина был зажат в угол. Его окружили ещё люди, которые бормотали про себя, свои несвязанные речи.       Бруно опустился, и рывком кинулся на них. Но его схватили, он пытался пробить, но все было бесполезно. Его начали кусать, в спину, в плечи и руки. Схватили ноги, так что он упал на землю. Самое неблагоприятное из возможные сценариев — на него стали наваливаться тела, сила которых была невообразимо велика. Он не мог вырваться; их руки были как камень.       Ударив одного по голове он разрубил его, оставив пол-лица человеку, который продолжал его кусать даже после этого.       Крики, вопли стояли вокруг: на потасовку сбежались посмотреть другие люди. Сила, что держала его, начала заламывать его, стягивая с него одежду. Вокруг были глаза, что смотрели на него, невозможно было терпеть столь пристальные, безэмоциональные глаза, складывалось ощущение, будто они сами не понимают что происходит.       Бруно не мог допустить провала задания. Несмотря на тянущую силу, он пытался вырваться. Он совершенно не знал что ему делать, — нарастал страх. К нему стали стекаться люди что стояли и смотрели. Вокруг поднялся запах наркотика, а также запах грязи.       Его подняли на руки и начали избивать: умолищенно, безумно, совершенно невпопад. Бруно понимал, что если сейчас не решится, то уже будет невозможно выбраться из этого места живым.       Он резко развернул руки, вонзил кинжал одному из обидчиков в сердце, другой рукой полоснул нескольких мечом. Поднялся вой. Бруно освободился, но, в тоже время, на него направилась новая волна. Крик стоял оглушающий. Бруно рванул прочь — он бежал очень быстро. Используя магию, он сделал себя невидимым, это сбило с толку толпу, и он смог скрыться.       Истерзанный, он упал на землю в лесу близ фабрики, и заплакал: он чувствовал себя разбитым. Такие кошмары сложно переживать в одиночестве. Понимать, что он один, против толпы, что хочет его растерзать. Ничего не оставалось, кроме как отчаянно бороться за свою жизнь.       Бруно видел перед глазами взгляд полные похоти, и настолько мерзких лиц он давно не видел. Простые наркоманы — сами по себе, ничего из себя не представляют, но этот случай был особенный. Наркотики в городе — запрещены, как и распространение. Но то, что они появились, и их достают такое большое количество людей, наталкивает на пугающие мысли. Помимо этого, сила которая в них появляется после принятия, отбрасывала пугающую тень. Только случай спас мужчину, он смог воспользоваться своей волей, и свести свою ошибку на нет. Однако, он был искусан, и его раны сочились кровью. Он чувствовал прикосновения чужие рук по всему телу — было мерзко, тело все горело. Избиение были слабые, потому что кулаки бьющих, были как вата.       Через время Бруно пришел в себя. Деньги были у него. Занести их он решил завтра. Сейчас же, важнее всего, — это приказ Дио, которые он обязан выполнить до рассвета. Идти на места назначения было далеко, но Бруно поднажал. Костюм был в порядке, можно было скрыть тело плащом и идти дальше.       Людей стало заметно меньше, глубокая ночь приносит спокойствие в город. Он уже не шумел, и скрываться стало чуть легче. Дойдя до богатого вида дома, он залез внутрь, снова через окно. Все спали пройдя на второй этаж, он заметил комнату отца девушки, того самого предателя. И комнату дочери, которая, как ему показалось, ещё не спала. Это не останавливало Бруно. Он зашёл внутрь плавно и мягко, почти бесшумно. Девочка, действительно, не спала, однако, она не стала кричать, или звать на помощь. Напротив она внимательно смотрела на Бруно. Как будто ожидая, когда тот скорее зайдет, либо создавалось такое впечатление. Мужчина прошел ближе, почти вплотную, так, что мог разглядеть глаза девочки: она держалась за одеяло, натягивая его на себя, скрывая пол-лица. На вид ей было лет пять. В глазах блестел страх, несмотря на спокойствие которое исходило от нее. В страхе Бруно разбирался — она поразительно его скрывала.       Вдруг, Бруно спросил себя, зачем он сюда пришел? Правильно. Для того чтобы убить это невинное дитя. Это не преступник, не предатель и не бандит который может бороться за свою жизнь. Маленький цветок, который только зарождается, кто знает, что из него получится в итоге? Разве можно его срывать так скоро? Но даже если отбросить эти сомнения, он не понимал, почему он должен по указанию Дио брать на себя такую ответственность, ведь лично девочка, ничего плохого не сделала. И даже отец, — каким бы он не был человеком, расплата своим ребенком, не сравнимая учесть. Измеряя в печали и справедливости, это абсолютно идёт вразрез, с какими-либо чувствами сострадания и справедливости.       Девочка все еще смотрела на мужчину не моргая, но чем дольше он находился в комнате, тем расслабленней она становилась:       -Вы такой красивый…       Ребенок еще не понимает многое в своем возрасте, она возможно, даже не подозревает, почему Бруно явился перед ней так поздно. У нее совсем нет чувства опасности по отношению к нему — это пугало Бруно. Он опешил, сделал шаг назад, но перед тем как выйти из комнаты он снова посмотрел на нее: бросил быстрый взгляд. Он вышел из дома. Он не мог находится долго под взором невинных детских глаз.       «красивый»?! — Бруно брёл по городу разбитый. После того, что произошло сегодня, он не ощущал себя живым.       Что толку оттого что он поступает по справедливости, если все равно в жизни устроено все иначе? Когда ты пытаешься делать все правильно, жизнь сама подбрасывает испытания, где наградой будет ничего, а наказанием раскаяние. Раскаяние за неуверенность, нерешительность, страх и сомнения. Все эти чувства цвели буйным цветом в Бруно. Скоро рассвет. Он чувствовал как небо светлеет, оно поднималось. Эта ночь была прекрасной, в своей разрушающей красоте. Бурно не выполнил поручение Дио — он не смог. И пусть, это может считаться позором для некоторых, он считал что сделал все правильно. До последнего считая, что будет оставить свою правду. Пусть она и идёт в разрез глупых желаний господина.              

***

      Бруно пришел в отель, снял комнату и завалился спать, но сон не шел.       Он вспомнил о Леоне. Ему было интересно, спит ли он сейчас?       Возможно, нет. Он часто ночью не спит, Бруно это знает, за то время что они знакомы, он успел понять этого человека: в своей запутанной душе, он скрывает доброе и справедливое сердце; хотя, он и был обманут по молодости и сбился с пути, но нашел в себе силы идти дальше, сейчас, в своей строгой уверенности, он восхищал Бруно. Он печален, мужчина как и он — один бредет по жизни спотыкаясь о камни на дне, где бездна поглощает душу; когда уши закладывает так, что даже не слышно свое сердцебиение, а холод… от него не скрыться, сколько не грейся.       Бруно снял одежду и осмотрел себя: на нем были раны от укусов и кровавые следы. Он пошел в ванну чтобы смыть этот позор с себя.       Теплая вода расслабляла, он ополоснулся и вышел. Спокойствие пришло, но это было только тень. В такие моменты, возможно заснуть только под утро, когда сил уже не остаётся волноваться. Бруно лег в кровать и зарывшись в одеяло провалился в сон.              

***

      Ему приснился кошмар, где он погружается в пучину, это было страшно. Он не чувствовал ничего, просто падал и падал. Без конца. Вокруг темнота, но оттого что темно, казалось, что вокруг непроглядный ужас, ему начали мешаться странные, страшные вещи. Глаза. Много глаз что смотрели на него — осуждали.       В темноте тяжело понять, падаешь ли ты или нет, возможно, он просто парил и от того становилось ещё страшнее. Огромное пустое пространство, ограниченное бесконечностью. И он один. Страх парализовывал до такой степени, что тяжело было даже дышать. Скоро тьма поглотила его, и сон закончился.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.