ID работы: 9611110

Закон Связи

Слэш
R
Завершён
31
Размер:
116 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11. Глава 1

Настройки текста
      Джоске проснулся с болью головы. Уже несколько дней его не покидает чувство дичайшей апатии. Чем вызвано такое состояние он не знал, но догадывался. Пару раз он виделся с Роханом в замке, но они даже словом не обмолвились. Когда Джоске прибыл в замок, художник уже давно тут жил. Джоске не удивился, он обрадовался в сердцах, что с ним все хорошо. Но вскоре чувство радости сменило чувство тревоги: Дио не отпустит его так просто. Он чувствовал на себе давление с его стороны: в то время когда все в замке равнодушны к Джоске, от Дио исходит гнетущая аура, отчего казалось, что скоро он сведёт с Джоске счеты. Но мужчина пытался не переживать попусту, и выполнять свою истинную миссию как дипломата.              

***

      В дворце Джостаров Джозеф принял Джоске с распростертыми объятиями. Он давно не видел сына и был рад его присутствию в своем доме. Джоске не ожидал такого. Ему казалось, что его ненавидит вся семья, но это оказалось не так. Как говорил Джотаро: он часть семьи — как все здесь.       Джозеф был уже седовласый в летах старик, но вызывал уважение — внутри него была непобедимая сила и мудрость, те качества которые позволили ему дожить до такого почтенного возраста, и все еще чувствовать себя хорошо.       Его глаза гордого орла смотрели и снаружи, и внутрь. Величественность во взгляде, возможно, некоторая высокомерность: ни больше, ни меньше, чем нужно королю.       -Я прибыл, мой король.       Джоске и Джозеф заперлись в зале советов.       -Ты знаешь зачем ты здесь. Уже очень долго мы ведем поиски по всему континенту, за эти годы не осталось ни уголка на этой земле, где бы мои люди не были. Мой дед, твой прадед — пропал. Насколько я могу полагать, последний раз его видели в тронном зале, где сейчас просиживает свои штаны этот паразит — Дио. Я не имел достаточно причин полагать его в чем-либо, потому что не знаю всей картины. Но как всем известно: Аббаккио что служил при дворе у Джонатана — объявился, и уже давно служит предателю. Легко переобулся. Как мне известно его отправили в прерии гнить, но он все равно вернулся.       -Мой король, можно вопрос? — Поднял руку как на уроке Джоске и вглядывался в строгий взгляд Джозефа.Его дедушка внушал страх, но Джоске казалась это маска, за которой скрывается более добрая сущность его отца — он хотел ее увидеть.       -Разве Аббаккио не прислуживал вам тоже? Он же был начальником королевской стражи.       -Да, поэтому ты можешь начать узнавать что-либо о подозрительных вещах у него. Скорее всего он знает что-то, что скрывал мой дед ото всех.       -А что делать когда я узнаю?       -Первым делом доложи мне, как угодно. Запомни, что любое твое действия в этом крысином логове, должны быть обдуманы. В первую очередь, ты должен думать о себе. Если с тобой что-то случится — это будет означать войну.       -Если со мной что-то случится…       -Поступай по ситуации. Я не буду на тебя давить, в первую очередь знай, что ты под защитой Джостаров, любой вред что нанесет Дио тебе будет оплачен им в троекратном размере, понял. Ты важен для меня, Джоске. Знай это и не делай опрометчивых поступков.       Джозеф затих. Это дало время подумать и обдумать все сказанное Джозефом. Было видно, что он чувствовал некоторый дискомфорт.       -Джоске, если честно мне очень жаль, что так все получается. Ты — мой сын, и это не отнять. Пусть эти глупые условности не путают тебя: ни один день своей жизни я не сожалел, что ты родился на свет. Ты остаешься Джостаром и будешь им всегда.       Джоске смотрел на короля, своего отца, и видел в распахнутых вдохновенных глазах решительность и силу. Обаяние, что в нем было с лихвой покрывало все его глупые поступки молодости.       -Я вас понял, мой король. Будьте уверены я вас не подведу.       -Замечательно.              

***

      С Куджо он так и не попрощался. Видимо у него было много дел по работе — Джоске это понимал. Отправившись в замок Дио, Джоске был решителен, он зарядился той волей, что передалась ему Джозеф. Но в слова он не верил: пусть он и его сын, между ними была натянутость и даже Джоске не смог ее побороть. Далекие — такими они остаются друг для друга. Это укоренилось в их сознании, и пусть со временем они захотят что-либо поменять, возможности уже не будет.              

***

      В замке было мрачно — это было заметно с самого начала, стоило лишь пройти в главный зал. В воздухе витал сладкий аромат, от которого со временем, начинала болела голова.       Дио принял его тепло, пусть и наигранно: сразу виделось его отношение к нему. Пусть он и был в курсе кем он приходится Джозефу, государство имеет право назначить его дипломатом и отправить как посла, и нет в этом ничего противоречивого. Дио принял этот союз. И пускай ему не понравилось, что после подписания договора Джоске остался ещё на некоторое время в его доме, он все равно не имел права выгнать его за порог.       Джоске сразу обратил внимание на Леоне. Он редко показывался. Джоске не понимал точно чем он теперь занимается в замке, но он держится рядом с принцем и исходя из этого, можно было охарактеризовать его должность: как охранник или телохранитель. Сложно было его найти в замке, не говоря о том, чтобы поговорить. Он часто уезжал из замка вместе с Бруно Буччеллати, который по наблюдениям Джоске: занимается секретарской работой, учетом, работой с охраной, следит за работой прислуги и также как Аббаккио охраняет принца.       Что до принца, он оказался намного страннее чем Джоске мог себе представить. Само его появление окутано тайной, как и образ жизни. За неделю пребывания в этом месте он видел принца всего пару раз, и только с охраной. Его редко можно было увидеть одного. Часто он оставался в библиотеке и читал разную литературу.       Дио никогда не выходил из своих покоев днем, а оставался там исключительно всегда. Часто там оставался Рохан, и они работали.       Рохан стал нелюдимым. Скорее всего, это было вызвано нежеланием вызывать подозрения, но именно Рохана Джоске видел чаще всего.       Больше всего времени Джоске оставался в своей резиденции близ замка и писал письма, описывая все что видел. Ничего необычного не происходило, за исключением довольно странной атмосферы и нелюбимых людей, что были настолько окутаны мраком в этом замке что начинали исчезать. Джоске и самому стало казаться, что он начинает поддаваться атмосфере отчужденности, но он помнил о своей миссии.              

***

      Однажды к нему в резиденцию пришел Рохан — это было неожиданно.       Он постучал, и не ожидая когда ему откроют, сам зашёл в поместье.       -Джоске, ты тут?       Это место было рядом с замком. Замок и резиденцию разделял небольшой лес, который произрастал вокруг замка.       В резиденции никого не было, Джоске мог обходиться без слуг долгое время, и поэтому жил один. Письма, и мысли что лезут в голову — спасали от скуки за неимения других средств развлечь себя.       Рохан зашёл в дом и закрыл за собой. Прошел по лестнице на второй этаж и снова постучался в кабинет Джоске. Ждать не стал - открыл дверь. Джоске спал: он сидел за столом и скрестив руки на столе, положил голову на них. Рохан вздохнул, покачал головой и прошел к столу за которым сидел мужчина.       -Если ты всю ночь не спал, это не уважительная причина отлынивать от работы.       Рохан сел на стол и посмотрел на то, что на нём находилось: чернильница и стопка писем за авторством Джоске.       -Да уж, много же ты настрочил… — задумчиво сказал в пустоту мужчина. Джоске и правда спал: он не слышал Рохана. — Вот ты недотепа, а если бы сюда пришел не я, а грабители? Ты же даже дверь входную не закрыл.       Рохан положил стопку писем на стол и вышел из комнаты; прошел в спальню, взял оттуда покрывало и положил его на спящего Джоске. Сам сел на кресло и стал рисовать все что видел. Свой альбом он не оставлял нигде.       Прошло пару часов. Рохан тем временем созерцал спящего Джоске и размышлял о многом, и не о чем. Складывалось такое чувство что время остановилось. Это чувство было не только в поместье, но и в самом замке. Слово там иное измерение, но это было не так. Атмосферу в доме создает его хозяин и так как хозяин довольно экстравагантный, то и жилище подобающее. Рохан это уже понял как никто другой, так как уже больше двух неделю он контактировал только с Дио и ему начало казаться, что он скорее с ума сойдёт, прежде чем завершит свою работу.       Самое странное было в том, что Дио хоть и представлял скрытую угрозу, как показывала практика — это отчасти не так. По крайней мере, Рохан за эти две недели не заметил за ним ничего странного, не считая того что он любит ненадолго уйти в себя. Сам по себе Дио спокойный, можно даже сказать чересчур невозмутимый. Будто ему все нипочем: и этот мир, и люди вокруг него — просто мухи, которых Дио может легко прихлопнуть одной ладошкой. На него метеорит упадет, а он даже бровью не поведет.       Рохан скучал по Джоске: эти две недели он не мог с ним даже обмолвиться парой слов, он понимал что Джоске тоже страдает. Ему было ещё сложнее чем Рохану, потому что от художника ожидали определенных вещей — от Джоске ожидали только плохого.       -Интересно, что он уже накопал?       -Ничего. Я ничего не накопал.       -Вот как. — Рохан даже не удивился тому, что Джоске ответил на его задумчивую реплику. — Ты сидишь тут сейчас потому, что ночью не спал? Где ты был?       -Я размышлял?       -Сидя тут информацию не добудешь, ты же понимаешь?       -Я понимаю, но что я могу сделать когда мне никто не доверяет?       -Добыть доверие, например. Это не сложно, тебе ли не знать?       -Ты прав Рохан, ты прав.       Джоске поднялся со стула прошел к окну. Взял сигарету и положил в рот, с полминуты он задумчиво посмотрел в окно, а после достал спичку и зажег папиросу. Затяжка. Выдох. И Джоске растворился в дыму.       Рохан не любил когда он курит. Сложно было понять причину его вредной привычки, но он не всегда курил, он стал курить несколько лет назад.       -Я пришел, потому что Дио уехал сегодня в город Н.       -Да? — Тут Джоске оживился, он посмотрел на Рохана глазами вдохновленными. — И что? И что?! — Он положил сигарету и присел на пол около кресла на котором сидел Рохан.       -Что-что? У него очень плохое настроение. Угадай из-за кого?       Джоске потупился, а потом пожал плечами.       -Из-за тебя, балда. Он был в гневе когда собирался. Я никогда не видел чтобы кто-то так злился. Я не знаю насколько он уехал, но скорее всего он меня отправит домой когда картина будет дописана.       -Как так?       -Это будет, скорее всего, через неделю. Поэтому поднажми. Когда ты закончишь, дело будет за малым: передать все Джозефу в письме или ехать самому. А после, можно будет даже за море плыть: я хочу отдохнуть, это место меня потрепало.       -Ты тоже это чувствуешь?       -Да. Особенно в покоях Дио — это ужасное место. Там будто разлились бочку с афродизиаком. От долгой работы в этом месте у меня голова начинает кружится.       -Афродизиак?       -Да. Я не знаю зачем Дио это делает, видимо нравится. Дело не в этом: если ты хочешь поговорить с принцем, я знаю как ты это сможешь сделать. У принца есть два охранника: Бруно и Леоне. Они следят за ним. Но мальчик несмотря на это постоянно сбегает в лес - не знаю куда именно, но ты можешь найти его там и спросить все что интересно. Сегодня за ним следит Бруно, но как я понял, он болеет. Чем - не знаю, но однозначно чем-то очень серьезным, так как даже встать с кровати не может. Поэтому его заменяет Леоне, так что ты сможешь поговорить и с ним тоже.       -Вот это да. — Джоска смотрел на Рохана с восхищением. — Спасибо Рохан, ты столько всего сделал.       -Это ты должен был сделать, идиот. Но я рад, что с тобой все хорошо. Сегодня у меня выходной. Наверное последний, после я уеду в город Н и буду ждать тебя там, в своей квартире. Приезжай ко мне когда закончишь работу.       -Хорошо. — Джоске поднялся и сел на колени мужчине и обнял его за плечи. — Спасибо, Рохан.       Мужчина молчал, просто приобнял его в ответ и погладил по спине. Пусть Рохан и был хладнокровен, он переживал за него больше всех. Складывалось ощущение, что сердце остановится, когда он видел Джоске в замке.       -Но Рохан, тебе нужно быть осторожнее. Потому что мало ли что задумал Дио. Будь начеку.       -Конечно идиот, а теперь слезь с меня — ты тяжелый.       Джоске вместо подчинения ещё сильнее навис над мужчиной, не удержался и поцеловал его. Рохан пытался вырваться, но не долго, склонился и растаял в его руках.              

***

      Они провели некоторое время вместе. Ближе к закату они закончили и разошлись. Джоске пошел в лес, а Рохан вернулся в замок.       Осенний лес представлял меланхоличное зрелище: уже где-то лежал снег, землю устилала гора листьев.       Джоске брел по лесу, оглядываясь по сторонам пытаясь найти Джорно который скрывался, по словам Рохана, в лесу. Через тридцать-сорок минут Джоске, когда понял что заблудился, наткнулся на Леоне, который точно так же шел по лесу. В отличает от Джоске, он шел в определенном направлении.       -Извините. — Окликнул тот Леоне       Мужчина развернулся и вопрошая посмотрел на него.       -Не подскажите дорогу, я заблудился, вроде как.       -Вы посол. Будет плохо если вы заблудитесь в лесах. Я вас отведу, только мне сначала надо найти одного паршивца.       -Кого вы ищите?       -Принца.       -Он сбежал?       -Да. Вы знали об этом?       -Ой, нет. Я просто вышел из резиденции, решил прогуляться, и заблудился.       -Вот как. Ну что ж. Тогда давайте я вас проведу к вашему дому, он тут недалеко.       -Ах, да…а принц, он разве не важнее.       -Мне кажется, что уже ничего не важно.       -Как вы можете так говорить? Вы же его телохранитель.       Леоне вздохнул и пошла в сторону резиденции. Джоске стало немного не по себе, но он сдержался.       -Могу я задать вам вопрос?       -Вы хотите спросить что-то о Дио?       -Нет, я хотел бы спросить о вас.       -Обо мне? Что именно?       -Вы раньше служили моему прадеду, ведь так? Я хотел бы узнать что с ним случилось.       Ветер шумел в лесу, тишина повисла над головами мужчин. Леоне и Джоске, стояли и смотрели друг на друга без враждебности, но с печалью в душах терялись в словах. Желание сказать, было равным желанию послать все и уйти. Солнце прорывалось сквозь листву, но было холодно и промозгло.       -Вы хотите узнать что случилось с Джонатаном? Вы правы. Я знаю что с ним случилось, но вы действительно хотите это знать? Действительно вы готовы к этому?       Слова Леоне усиливали страх в душе Джоске; в придачу, этот взгляд сочувствия вперемешку со страхом на лице этого человека: не было сомнений, что Леоне знает что-то пугающее.       -Да, я хочу знать.       -Это ваша воля. По моему мнению, лучше бы вам оставить все как есть. Но если вы действительно твердо решили дойти до конца, то дальше я вам не товарищ. Скажу лишь одно: если хотите знать правду — она сокрыта в комнате Дио, за ширмой ото всех глаз, а в дневнике его написаны пугающие вещи. Если вы узнаете их — начнется непоправимое, но это ваша воля. Я все сказал. А теперь прошу меня простить. Ваша резиденция в той стороне, идите прямо. Но на вашем месте, я бы направился прямо в покои Дио. Пока есть возможность. — Лаоне развернулся и пошел вглубь леса прочь от Джоске.       Правильно ли он поступил спросив у него это так? Покажет время.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.