ID работы: 9611110

Закон Связи

Слэш
R
Завершён
31
Размер:
116 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11. Глава 2

Настройки текста
      По свету Аббакио, Джоске пошел прямиком в покои короля. На удивление они не охранялись. Дверь в комнату была открыта, это пугало ещё больше, чем если бы она была закрыта семью замками.       Он набрался смелости, но положить руку на ручку не мог осмелится. На этаже было тихо: послав все к черту — он прошел внутрь.       В комнате было тихо и темно. Только свечи освещали то немногое, что мог видеть Джоске. Он прошел внутрь и вспоминал слова Леоне: «…за ширмой, что спрятано ото всех глаз».       Ступая вперед — взгляду предстала картина: она стояла рядом с канделябром. Около нее были разложены краски и художественные принадлежности Рохана. Джоске кинул быстрый взгляд на картину и оторваться уже не смог: красота во плоти предстала перед ним, и пусть стиль не был типичным для Рохана, но все равно он видел в нем работу его рук. Но вернувшись к реальности, его охватил страх и снова сковал.        Дверь захлопнулась и свет потух: мужчина резко обернулся, но никого за спиной не оказалось. Оглядевшись по сторонам, он никого увидел. Только он и темнота наполняли эту комнату. Чувство присутствия кого-то третьего было, но оно было какое-то потустороннее.       Джоске прошёл столу, на котором лежала гора книг и пару записных книжек. К слову, можно упомянуть что книги были повсюду, Джоске даже потерялся за такими горами книг: они наполняли всю комнату и места около диванов, кресел и стола. Среди горы макулатуры, что громоздили огромный стол, был одна исписанный и потрепанный блокнот, в котором было много вырванных и вставленных страниц.       Он аккуратно прикоснулся к нему и открыл. Принявшись читать он не сразу понял, что именно он читает. Было описано много странных событий, которые происходили раньше с Джостарами: Было описано что Джолин попала в 19 лет в тюрьму за подставное убийство, или то, что Эрина погибла при странных обстоятельствах. Но читая дальше, он понимал, что эти вещи были связаны и являлись нечто более страшным, чем простые совпадения.       Продолжая чтение он заметил ширму около стола. Джоске сглотнул, сердце упало в пятки. В дневнике описывалось те самые дни саботажа, и что убийства были совершены Бруно Буччеллати — который мстил за своего отца, но ранее он был убит самим Дио. Аббаккио, который на самом деле был отправлен в прерии чтобы разгадать секрет загадочной магии, над которой работал Джонатан. Но Дио знал об этом: он знал что магия подразумевает создание жизни из пустоты, посредством жертвования души и тела. И он пожертвовал. Дио осмелился потребовать у духов и они услышали его.       Джоске снова сглотнул. Усилием воли открыл ширму и перед его глазами предстало непостижимое: голова его прадеда была в колбе, она была отрезана от тела. Его прадед был мертв, но его тело из этого мира пропало навсегда.       Тут же картина начал складываться в ужасную правду: восемь лет назад, когда Дио узурпировал власть над прилежащими королевствами и стал королем, он не убивал Джонатана и Эрину, а пожертвовал их духам в обмен на жизнь Джорно — своего наследника. Джорно был рожден, посредством жертвования тела Джонатана и души Эрины вселенной. Этот загадочный мальчик — дар и проклятие, что спустилось на эту землю по воле Дио.       Джоске потерял дар речи. По щекам текла слеза: он потерял способность мыслить и соображать. Он взял дневник, положил в подол пиджака и задернул ширму. Вышел из комнаты и пошел прочь из замка.              »… К письму я прикладываю вещественное доказательство моего ужасающе-зверского открытия. Прошу, немедленно принять меры. Мы в опасности…       Я пишу это письмо с тяжёлым сердцем. Я до сих пор не смог оправиться от шока который испытал совсем недавно. Я пошел на риск; я сделал опрометчивый поступок вопреки вашим просьбам, отец. А это значит, что скорее всего, я живым из этого места уже не вернусь. Но я не сожалею ни о чем, — угроза должна быть устранена любой ценой. Я буду ждать от вас ответа. Но если будет слишком поздно, я сердечно желаю вам удачи.       Искренне Ваш, Хигашиката Джоске.»              Джоске сложил конверт, положил в него дневник и спрятал его в сумку. Он стрелой отправился в замок искать Рохана. На это ушло немного времени. Была уже ночь. Мужчина попросил его принять мешок с письмом, и направится в замок Джостаров — передать письмо от которого будет зависеть не только жизнь его семьи, но и судьба Рохана вместе с ним.       -Ты понимаешь, что это безумие? Что ты наделал?       -Рохан, прошу. Каждая секунда на счету.       -А ты останешься здесь? Ты с ума сошел?       -Прошу, Рохан. Ты не поверишь что я видел. Передай это письмо как можно скорее. Возьми лошадь и скачи.       -Я тебя не оставлю. Ты слышишь?       -Рохан.       Рохан стоял и молчал, сжимал в руках сверток с письмом. Уронив глаза в пол, чтобы не видеть умоляющего взгляда Хигашикаты. Его разрывало на части от возмущения и гнева. Он был взбешен: отвесив тому пощечину, он рванул к выходу.       В конюшне Рохан взял первую попавшуюся лошадь и поскакал прочь. Ехать было трудно: слезы застилали взор. Внутри у Рохана была только ненависть. Чувство что его опять предали, сделали все за него. Все его желания и надежды были снова растоптаны — его снова используют. Но больше Джоске, он ненавидел самого себя. А всем потому, что он ничего не смог сделать с этим, ничего не мог изменить. В конце концов, до самого конца, он оставался в жизни Джоске простым художником.              

***

      Джоске все еще стоял на том же месте. На щеке еще оставалась боль от удара — сильнее его ещё никогда никто не бил. Он был разбит: сердце было разбито на осколки с этой пощечиной. Однако, он все равно больше всего на свете молился за Рохана. Он ненавидел себя, но сделать ничего не мог. Он не выбирал судьбу: каждый жертвует чем-то. Боль от этого никогда не будет измерима, но такова жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.