ID работы: 9611191

Расскажи, что ты видел

Слэш
R
Завершён
113
автор
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Список покупок

Настройки текста
Воодушевлению Серёжи не было предела, потому что близился первый Новый год, который они с Кондратием должны были встретить вместе. Раньше Трубецкой и мечтать не мог о том, чтобы встретить праздник с любимым человеком, потому что всё время что-то мешало. Несмотря на то, что первые отношения Сергея длились довольно долго, его благоверный упрямо не желал отмечать с ним какие бы то ни было праздники. Кондратий, кстати, был очень удивлён, когда Серёжа спросил, не хотел бы он отметить Новый год вместе. — Шутишь? Мы встречаемся уже… — Кондратий на секунду задумался, — семь месяцев! Конечно же я хочу! «Четыре года с Игнатом не убедили его в необходимости провести этот день вдвоём», — подумал Серёжа, но уже через несколько секунд эти мысли были вытеснены из его головы другими, более приятными. Он улыбнулся и сказал: — Тогда надо съездить в Метро. И составить список покупок. Этим решили заняться утром, на свежую голову. А пока просто приняли душ, переоделись и легли спать. Ну, как, спать. Просто лежать рядом. Потом, правда, такое лежание незаметно перетекло в поцелуи, руки, оглаживающие бока, а после приглушённые стоны. Серёжа честно старался не кричать слишком громко, потому что у соседей недавно появился ребёнок; молодой папа уже однажды постучал в дверь с бейсбольной битой наперевес. Удалось договориться мирно, но снова испытывать судьбу не было особого желания. Правда, Серёжа всё-таки не выдержал, под конец, когда Кондратий совсем разошёлся и их тела встречались с влажными хлопками, вскрикнул, но тут же заставил себя замолчать, хотя стоны так и рвались наружу. — Когда-нибудь ты меня в могилу сведёшь, — признался Кондратий, вытирая мокрый лоб, — но это будет отличная смерть. — Сочту за комплимент, — полусонной прошептал Серёжа, подвигаясь ближе, чтобы почувствовать волны жара, исходящие от Кондратия. Надо было бы сходить в душ, но пока они настраивались на то, чтобы поднять уставившие тела, сон утащил их в своё царство. Проснулись утром, когда зимнее солнце робко заглянуло в спальню, просочившись в зазор между задвинутыми шторами. Кондратий отвернулся, спрятал лицо у Серёжи на груди, бубня что-то ещё про пять минут. Серёжа, уже окончательно проснувшийся, легонько гладил его по боку, наблюдая, как несколько пылинок водят хоровод в ярком луче. Когда Кондратий проснулся, некоторое время они все ещё валялись в постели, медленно целуясь, потом, как подростки, отдрочили друг другу. Примерно к десяти часам неспешно выползти на кухню. — Как же классно мы подгадали отпуска, — довольно заметил Серёжа. — И не говори. Удобно. Приготовили завтрак. Вернее, готовил, в основном, Кондратий, Серёжа просто мешался, как кот. Они менялись, если кто-то готовил, то другой мыл посуду. Потом поели, Кондратий притащил ручку и листочек, по-старинке, составили список. Серёжа натягивал забавный цветастый свитер и чувствовал себя так, будто всё это сон. Ну, просто не могло всё быть настолько хорошо: он ведь собирался ехать в магазин из квартиры, где жил с любимым человеком, а потом ему предстояло вернуться сюда же. Просто мечта. И ещё большая мечта состояла в том, что поедут они туда на машине. Она была ещё одним напоминанием о том, что с нужным человеком всё получится — и приобрести жильё, и купить машину и постепенно выплыть из болота самоуничтожения. — Не хочешь научиться водить? — спросил Кондратий, поворачивая голову, чтобы вырулить со двора. — Только если ты будешь моим инструктором, — улыбнулся он. В Метро всё просто дышало скорыми Новогодними праздниками. На вывесках были развешаны красно-зелёные гирлянды, часы возле входа отсчитывали время до наступления первого января. Вокруг суетились люди, которые, как муравьи, пытались утащить тележки, которые в несколько раз превышали их собственный вес. Серёжа катил тележку, Кондратий шёл рядом и, как всегда, глаза у него разбегались. — Список, помнишь? — усмехнулся Серёжа. Иногда Кондратий был таким ребёнком. Они провели в магазине всего полтора часа, и всё благодаря списку. Без него они бы либо купили всё, кроме нужного или просто потратили в несколько раз больше времени. А так они быстро разобрались со всем и, погрузив покупки в машину, поехали домой. Шурша пакетами, помогая Кондратию разложить покупки в холодильник, Серёжа ловил себя на мысли, что прежде никогда не чувствовал себя таким счастливым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.