ID работы: 9611191

Расскажи, что ты видел

Слэш
R
Завершён
113
автор
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Звёзды, вода, музыка

Настройки текста
Примечания:
Пришлось вставать ни свет ни заря, чтобы успеть на автобус. И, если Миша, будучи жаворонком, проснулся без каких либо проблем, то Серёжа долго н мог оторвать голову от подушки, а потом прийти в себя. Даже после умывания он не почувствовал себя лучше, поэтому, пока Миша готовил завтрак, его благоверный клевал носом. На сонное состояние влиял не только недосып, но и погода. Небо над Питером хмурилось темно-серыми тучами, словно собиралось обрушить на город потоки дождя. На маленькой кухне было едва светло; Миша, чтобы не раздражать глаза Серёжи, включил только маленькую лампочку над плитой, чтобы не готовить в темноте. — А я вчера говорил, что нужно ложиться спать, — сказал он, опуская перед Серёжей кружку с кофе. — Но что ты сделал вместо этого? — Поддался на твою провокацию, — в конце предложения Серёжа протянул гласную, потому что его внезапно атаковала зевота. — Ты попой своей вертел. — Я?! — искренне изумился Миша. — Да это ты ко мне прижимаешься постоянно! Этот спор они вели с того самого времени, как съехались и стали спать в одной кровати. Разумеется, никто не собирался ругаться из-за такой мелочи, скорее, это было локальной шуткой, но ни Миша, ни Серёжа не упускали случая в шутку повыяснять отношения таким способом. Зато после этого спора Серёжа немного пришёл в норму. Они в последний раз проверили, все ли окна в квартире закрыты, выключен ли газ и можно ли вообще оставить жильё на неделю, потом накинули на плечи сумки. — Посидим на дорожку, — серьёзно сказал Миша и опустился на банкетку, стоящую рядом с входной дверью. Серёжа, опиравшийся на вешалку, закатил глаза. — Тебе двадцать шесть, Миш. Не десять и не семьдесят. Ты реально веришь во все эти приметы? Увидев тёмный взгляд из-под русых бровей, Серёжа закатил глаза и всё-таки присел рядом с потеснившимся Мишей. Сидели молча, слушая, как тикают часы на кухне, как сквозь плотно закрытые окна пробивается шум едва проснувшегося города. Посидели, потом поднялись. Серёжа глянул на коридор, прежде, чем тот погрузился в полумрак. Миша зачем-то сначала выключил свет, а после принялся открывать дверь. По полу скользнул жёлтый прямоугольник — в коридоре тускло светила лампочка. Серёжа поудобнее устроил сумку на плече, перешагнул порог. Двухчасовая тряска в автобусе, во время которой Серёжа досыпал на плече у Миши, скрючившись в три погибели, пролетела незаметно для обоих. Миша залипал в телефон, потом тоже постарался подремать, но ничего не вышло, поэтому оставшуюся часть пути он просто глазел за окно. Чем дальше был город, тем чище становилось небо. В конце концов, когда водитель открыл двери, выпуская пассажиров, тучи окончательно разошлись и теперь по небу плыли только маленькие, похожие на барашков, облачка. — Может, переедем сюда? — спросил Серёжа, с наслаждением потягиваясь. Они с Мишей вышли из автобуса и остановились за воротами автовокзала. За ними должен был приехать Антон. Раньше он жил в Петербурге, но сбежал оттуда ещё пять лет назад, когда его родители узнали, что он встречается с Михой Бестужевым. — И ты будешь тратить четыре часа в день на поездки на работу? — удивился Миша. — Взвоешь ведь через неделю. Нужно рано вставать. — Зато море близко, — пожал плечами Серёжа. — Это залив, умник, — беззлобно поддел его Миша. — Да без разницы. Антон приехал только полчаса спустя, сияющий, словно начищенная монета. Он был рад увидеть старых друзей. Пусть ему и пришлось оборвать связь со своей семьёй и родным городом, он немного скучал по прошлой жизни. И пусть теперь он жил хорошо, всё-таки ему н хватало связи с прежней жизнью. — Здорово, что вы приехали, — сказал он, выкручивая руль. — Сегодня вечером обещали звездопад. — У вас, наверное, кучу созвездий видно, — мечтательно протянул Миша. Антон кивнул. — У вас будет целый день, чтобы выспаться. А потом возьмём пледы, всяких вкусняшек и будем смотреть на звёзды. Миха, кстати, недавно портативную колонку купил, теперь не расстаётся с ней. Как дитё с погремушкой, — расплылся Антон в улыбке. Они остановились в тихом уютном дворе, выбрались из машины. Антон прошёл к подъезду, пустил гостей вперёд. Лифт, тихонько дребезжа, поднял всех троих на двенадцатый этаж. Едва они подошли к двери, как из-за неё раздался приглушённый лай. На пороге людей встретил довольно крупный пёс с медной шерстью. — Март, ты так вырос! — поразился Серёжа. — Да капец вообще, — согласился Антон, хватая пса за холку и оттаскивая в сторону. — У него папаша довольно мелкий, мама тоже не очень большая, а он вымахал. Потому, что Миха его балует, — сказал он, повысив голос. С кухни высунулся Миха, сжимая в руках полотенце. — И ничего я его не балую, — заотпирался он. — Привет, ребят. — Привет, — нестройным хором поздоровались Серёжа с Мишей. — Ага, не балуешь, — Антон снял обувь и пристроил её в угол. — Каждый раз ему лишний кусок даёшь. — Зануда, — отмахнулся Миха. Они ещё немного попрепирались, пока Серёжа с Мишей стягивали ботинки. Потом Миха с Антоном ушли, показав, где ванная и комната, отведённая для гостей. Серёжа еле залез в ванную, а потом позволил квеста себя в спальню, потому что просто не мог оторваться от Марта. Тот, в свою очередь, ходил за ним, как приклеенный и преданно смотрел в глаза. Несмотря на то, что Серёже удалось поспать в автобусе, сон всё равно его сморил. Мише спать хотелось не настолько сильно, но он всё-таки решил тоже вздремнуть. Сквозь поверхностный сон он слышал, как на кухне разговаривают Миха с Антоном, как Март бродит по квартире, тихонько цокая когтями по ламинату. Миша пребывал в каком-то странном состоянии, не бодрствовал и не спал, но, несмотря на это, время пролетело быстро. Когда Миша открыл глаза, стряхивая с себя сон, комнату, вместо яркого света, заливали закатные лучи. Приподнявшись на подушке, Миша прислушался. В квартире было тихо. Из комнаты напротив, в которой располагались Миха с Антоном, не доносилось ни звука. Миша повёл плечами, скосил глаза. Серёжа, крепко прижавшись к нему и обвив его тело руками, спал. Его лицо выглядело таким безмятежным, самому Серёже сейчас можно было дать не больше двадцати. Миша выгнул шею, дотянулся губами до лба Серёжи. — Щас, встаю, — пробормотал он, забавно поводы плечами. Миша не выдержал, заёрзал, чтобы сползти пониже, поцеловал Серёжу в тёплые мягкие губы. Тот коротко выдохнул, открыл ещё мутные после сна зелёные глаза. — Надо поесть, — тихо сказал Миша. — Ты голодный? — Угу, — пробормотал Серёжа, уткнувшись Мише в грудь и широко зевнув. Спустя десять минут они выползти на пустую кухню, где обнаружили записку от хозяев квартиры, где они отписались, что ушли за продуктами. Серёжа заглянул в холодильник, сделал им с Мишей по паре бутербродов, а после они уселись ждать Миру с Антоном. Те вернулись, когда солнце уже почти зашло, с такими большими пакетами, словно хотели накормить целый полк. — Хорошо, что вы проснулись, — сказал Антон. — Сейчас сбросим немного, а потом пойдём на пляж. Возле воды они оказались, когда жара уже схлынула, но Вода всё ещё оставалась довольно тёплой. Заниматься всеми приготовлениями вчетвером оказалось легко и быстро. Расстелили пледы, сообразили закуски и выпивку. Миха включил какую-то местную радиостанцию, на которой крутили расслабляющую музыку. Наевшись и развалившись на мягких пледах, смотрели на созвездия. Совсем рядом волны с тихим шуршаниям облизывали берег. Миша, переплетя свои пальцы с Серёжиными, счастливо улыбался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.