ID работы: 9611191

Расскажи, что ты видел

Слэш
R
Завершён
113
автор
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Море волнуется

Настройки текста
О том, что на столбе посреди пляжа висит оранжевый флаг, предупреждающий об опасности, Михаил вспомнил только тогда, когда его со всей силы шарахнуло о доску. Волна оказалась настолько сильной, что сумела сбить почти двухметрового Бестужева с ног и закрутить так, что он совсем растерялся. Впервые в жизни Миша осознал себя песчинкой, которую море поглотит без малейшего труда. Переносица раскалывалась от боли, тело не слушалось, а лёгкие горели из-за недостатка кислорода. Миша, на грани паники, бестолково замахал руками, но вокруг была толко вода. Она выжигала глаза солью, забивала нос и рот, лишая возможности дышать. Внезапно стало темно, а потом кто-то вцепился Мише в плечо, рванул вверх. Плавать Миша был мастер, но сейчас, выкашливая воду и жадно хватая воздух, он был в ужасе от того, что кругом вода. Берег маячил далеко и был похож на несуществующую линию горизонта. Миша понятия не имел, как он сможет доплыть до суши и выбраться на землю, но он был рад уже тому, что может дышать. Часто моргая, пытаясь оправиться от попавшей в глаза воды, Миша повернул голову. Его спаситель выглядел так, словно уже жалел, что вытащил Мишу. — Придурок, — выплюнул Антон. Его глаза были неотличимы от разбушевавшегося моря, в них плескалась такая же ярость. — Очень приятно, — вдруг расхохотался Бестужев. — Миша. Его отчего-то пробило на тупые шутки. Он продолжал смеяться, когда Антон затащил его на лодку, в которой сидел какой-то местный рыбак. Тот совершенно никак не отреагировал на поведение Миши, видимо, ему не в первый раз приходилось выручать нерадивых сёрферов. — Я тебя как человека просил остаться дома, — бурчал Антон, пока Миша, переодевшийся в сухое, прижимал к пострадавшей переносице кусок замороженного мяса. — Но что ты сказал? «Антош, хватит бухтеть, мы приехали на море, надо веселиться». Повеселился, мать твою за ногу? Миша скосил взгляд, чтобы посмотреть на Антона. Он тоже успел переодеться в домашнее. Теперь, стоя посреди кухни в шортах, из которых трогательно торчали голые ноги, в свободной футболке, из-за которой он казался ещё тоньше, Антон выглядел так трогательно. — Не злись, — голос у Миши был несколько гнусавым, но разборчивым. — Просто волны были такими классными. Мы тут торчим уже почти неделю, и всё время то гуляем, то едим, то просто плаваем. И зачем мы тогда доски покупали? — Но сейчас кататься опасно, — стоял на своём Антон. Нахмурившись, он подошёл к Мише и обнял его, прижав жилистыми руками к крепкому животу. — Блин, Миш, ты бы мог утонуть. Если бы я не проснулся вовремя, если бы не успел добежать, если бы тот мужик не подвернулся. — Если бы… — выдохнул Миша, потом перехватил мясо, обнимая Антона свободной рукой. — Всё же сейчас в порядке. Прости. Антон вздохнул, погладил Мишу по светлым волосам, которые от воды стали виться ещё больше, потом быстро наклонился, поцеловал в макушку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.